チサンイン甲府石和 クチコミ・感想・情報

チサンイン甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月24日 00:51:57

素泊まりであれば、☆5つです。

大きなベッドに大きなバスルーム、しかもきれい。

宿泊客の多い時期なのにうるさくなく、夜はぐっすり眠ることができましたし。

車だったので、アクセスも良かったです。

フロントの方も気さくににこやかにご対応くださいました。

ですが、朝食をいただいたら、☆3つとなりました。

失礼ではありますが、「標高2,000mの山小屋でもないのに、これ?」と思ってしまいました。

ミニッツメイドのオレンジジュースを飲もうと機械のボタンを押したら、原液と水がそれぞれ出てきたのには驚きました。

味覚や嗜好は人それぞれですが、宿泊代の安さのしわ寄せが朝食に及んでいるのでは?と思わざるを得ない感じです。

チサンイン甲府石和 2015年09月30日 04:33:56

チサンイン甲府石和にてご宿泊いただき

また貴重なご意見を頂戴し、大変感謝いたしております。

ご指摘のございました朝食ジュースディスペンサーの件、私どもでは全国のチサンインにて採用いたしておりますが、今後の検討事項として早急に検討して参ります。
朝食メニューもお客様に満足していただけますよう、日替わりのメニューの充実をはかりご満足いただけるよう努力して参ります。
次回、山梨へお越しの際にも私共ホテルにご宿泊をご検討いただきますようお願い致します。

岩本 聡

【朝食付き】☆一番人気プラン☆ 広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪小学生以下 宿泊代無料☆
【スーペリアダブル+ロフトベッド【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月14日 16:08:56

二回目の利用です。前回の時に「ロフトベッド」が子供のお気に入りで、もう一度宿泊したのですが、チェックインの15時よりちょっと早く現地に着いてしまったので、時間を潰して15時チョイ過ぎにホテルに着いたのですが、フロントにいっぱいお客がいてみんな、部屋の準備が出来てなくて、結局部屋に入れたのが、15時30分ぐらいでした。チェックアウトが10時で、その間の5時間の間に準備出来なかったのかなぁ~って思いました。そこが残念でした。従業員の方は印象よかったです。

チサンイン甲府石和 2012年08月16日 21:53:36

この度は、またご指名くださいまして、誠にありがとうございます。
今回はお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私どもフロントと清掃スタッフの連携ミスでございます。
今後このようなことがない様、改善致します。
またお越しの機会がございましたら、フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー 坂本 直季

【赤ちゃんお泊りプラン】

投稿者さん 2012年05月28日 11:42:17

5/26に宿泊させていただきました。
コインランドリーがあり大変助かりました。
洗剤も準備されており気配りを感じました。
また、朝食も種類が多く値段以上の満足感がありました。
 1点気になったのが、冷蔵庫のコンプレッサー音が
定期的にON-OFFする為スイッチを切らないと
眠れませんでした。
 改善をお願いしたいと思います。

2012年05月
チサンイン甲府石和 2012年05月28日 23:24:10

この度はチサンイン甲府石和を
ご利用いただきまして誠に
冷蔵庫の音の件でお客様に不快な
思いをさせてしまい大変申し訳
ございませんでした。早急に原因を
究明し改善させていただきます。
次回こちらにお越しの際にも是非
当ホテルを下さいませ。スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】 ホテル イチオシ!
【スーペリアダブル+ロフトベッド】

moch1976さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

moch1976さん [30代/男性] 2012年03月22日 19:30:09

郊外型のチサンインには便利で各方面行っています。
他のところは本当に郊外型で周りに何もないところが多いですが、
甲府石和店は郊外にありながらも、
郊外型店舗が集中するところにあるので、
とても買い物はコンビニよりもドン・キホーテも近かったし、
居酒屋も数件あり、立地は良かったです。

部屋は若干狭さを感じつつも、
ロフト型のベッドの空間分得した気分になり、
ついついチサンインを選んでしまいます。
最低限のものは付いているので、問題はないです。

風呂は小学生の子どもと入るのは少々狭いですが、
値段のことを考えれば致し方ないと思います。
お湯の調節は温度式ではなく、
お湯を水の2つの蛇口で薄める方式なので、
そこを改善できれば、もう一つ点数が上がるかもしれません。

今回一番残念だったのが、駐車場です。
新車を購入して初の泊まりがけのドライブだったので、
平面の無料駐車場のホテルを優先して選びました。
しかし土曜日の夜10時に行ったこともあり、満車でした。
ホテルのスタッフが停めてくださいと指示したのは、
車がひしめく駐車場の空いているスペース。
こんなことならば有料でもきちんとした駐車場が停められるところが良かったです。
郊外型のホテルとうたうならば駐車場にもう少し余裕が欲しいです。
せめて臨時駐車場を用意しているとか・・・
郊外型でファミリー層に良い店舗展開しているだけに残念でした。

他は問題なく過ごすことができました。

チサンイン甲府石和 2012年03月25日 11:40:44

この度は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、貴重なご感想、ご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
駐車スペースにおきまして、ご配慮が足りませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
満車の際には、お客様への的確な御誘導ができますよう改善し、努めてまいります。
山梨県も日に日に春めいてまいりました。
桃の花が間もなく開花を迎えます。
またの機会に訪れていただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
           柴田 和一

投稿者さん 2011年03月14日 21:58:54

部屋内の説明にカードキーはフロントへ預けて外出をと書いてあったので預けたら24時過ぎると夜中はカードキーがないと入れないんですね。仕方なくインターホンで呼びましたらとても迷惑そうでした。もう、利用しないかな。

【ファミリープラン】 12時チェックアウト&アメニティ付
スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙

2011年03月
チサンイン甲府石和 2011年03月15日 07:56:17

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。

その際に、不手際がありましたこと深くお詫び申し上げます。

深夜0時を過ぎますと、お客様の安全上、外部からの入館は、チェックイン済のカードを入り口横のカードタッチ部分に当てていただきますと自動ドアが開閉するシステムを導入させていただいております。

ご説明不足と、ご対応に不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、お客様にご満足がいただけるサービースがご提供できますよう努めてまいります。

フロント 柴田和一

【ファミリープラン】 12時チェックアウト&アメニティ付

投稿者さん 2010年09月24日 00:09:45

秋のスペシャルプラン 禁煙ファミりールームで予約し、チッェックインしたら、フロントの人は、楽天からのお客様の予約は、喫煙ダブルルームになっていますと、こちらが間違って予約した様に言われて、ダブルルームに案内されたので、フロントの人に予約確認メールを見て下さいと言いましたが、私の予約は喫煙ですと言われて、禁煙ファミリールームで、予約したのにも関わらず、喫煙ファミリールームに、消臭スプレーを渡され禁煙は満室と言われ、喫煙室のファミリールームに泊まりましたが、ホテルの人は、楽天のミスだと言っていました。ホテルの楽天の前日確認でも秋のスペシャルプラン
禁煙ファミリールームとなっていました。部屋も気にいつていますし、又利用した際はきちんと禁煙ファミリールームであることを確認して欲しい。又宿泊利用した時は、禁煙のファミリールームで確認して下さいね。掃除は綺麗にされていました。部屋も静かで、安眠です。

チサンイン甲府石和 2010年11月15日 13:54:00

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご予約の内容確認、確かに不十分でございました。
お客様のご予約内容の管理もフロントスタッフの業務の一つです。
今後、このようなことがおきないよう、改善を致します。
お客様にも気に入っていますと言ってもらっているので、より一層、気に入っていただける様がんばります。
またのご利用をお待ちいたしております。

秋のスペシャルプラン
【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2010年08月18日 00:54:36

8月14日から2泊しました。ロフトベッド付きのファミリータイプでした。
ホテルは新しいし、ロフトベッドは子供が大喜び。下のベッドも広々で大変満足です。
ただし、安いとは言っても一応従業員もプロのはず。
午後4~5時になってもベッドメイキングが終わっていない部屋も多々。廊下に使用済みシーツがいくつも置いてあって良い感じはありませんでした。
おまけに夕方、廊下とエレベーター内に落ちていた誰かの落としたポップコーンが翌朝(10時過ぎ)になってもそのままで。廊下は気づかないにしてもエレベーターは気付けよって思いました。
アメニティー大幅カットはよいのですが、ブラシくらいは用意していただけると助かると思います。
立地はよいです。食事・買い物苦労しません。
隣は牛角だし、目の前にはドンキホーテ・ミスタードーナッツ・松屋あり!
従業員が仕事に慣れたころ、また利用するかもしれません。

チサンイン甲府石和 2010年11月13日 19:46:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございません。
週末のお部屋の清掃で大変、見苦しい所をお見せいたしました。
まだまだ、私も含めスタッフ一同の未熟さが否めません。
これからも、日々精進し、お客様にご満足いただけます様努力してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【夏得】夏のスペシャルプラン ★夏のタイムセール★
【ファミリールーム】

ゆみ9083さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

ゆみ9083さん [30代/女性] 2010年07月29日 23:59:57

はじめてのビジネスホテルすごくいい~と思いきや ダニ~私はダニに食われやすい体質ですが三匹も五日たちますが痒くて痒くてたまらない ダニはまじいやだ傷物にされました
はぁ

【楽天会員様限定100名様!】☆☆今だけ1,000ポイント☆☆ポイントギフトカード付プラン☆☆
ファミリールーム

チサンイン甲府石和 2010年11月05日 00:32:42

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただきしまして、誠にありがとうございました。
また、ご利用の機会がございましたらチサンイン甲府石和をご利用いただけるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月03日 11:42:50

牛角がとなりにあったので、食事にいけました。
お部屋はとても清潔感あふれる感じでしたが、
外が寒いため結露がひどく、加湿器をつけていても湿度が上がりませんでした。
また、ベッドが固くて眠れませんでした。
ベッドさえ改善されればまた泊まりたいです。

2010年02月
チサンイン甲府石和 2010年11月12日 16:11:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めいただき、ありがとうございます。
ベットですが、まだ、オープンから一年を超えていない為、まだ、新品同様の硬さなのかもしれません。
これから少しずつ、使いやすくなってくると思います。
また、機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。
  フロント 須藤

女性のお客様にアメニティプレゼント!お得なカップルプラン♪
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月30日 23:57:31

3連休に利用しました。
地図よりも国道沿いで、見つけやすかったのですが若干戸惑いました。
初めての利用だったのですが、部屋の備品の説明がなかったので、何度もフロント前を往復してポット、カップを運びました。
朝食ですが、いつ行っても混んでいて、最終的に30分以上並んで終了時間ぎりぎりに食べることができました。そのせいか、せっかくの料理があまり残っていなくて残念でした。

10月28日オープン!ダブルプラン
禁煙ダブルルーム

2009年11月
チサンイン甲府石和 2010年11月05日 01:49:17

フロントのご説明の不備、大変失礼いたしました。
また、ご朝食もお客様にご迷惑をおかけいたしました事、大変失礼いたしました。
こういった不備を改善していき、また来たいといっていただけるホテルを目指し努力いたします。
またのご利用をお待ちいたしております。

10月28日オープン!ダブルプラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年04月29日 09:33:39

全てに於いて可も無く、不可も無い普通のビジネスホテル。
ある意味ビジネスホテルはこれで良いのではと思われる。食事は摂っていないので評価不能です。

チサンイン甲府石和 2023年04月30日 06:15:49

この度はチサンイン甲府石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後お客様より更なる評価を頂けるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。また山梨へお越しの際はぜひご朝食付きプランにてご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

水澤

【早割14プラン】【素泊り】~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~

投稿者さん 2022年08月15日 14:47:11

山梨一帯の観光拠点として初めて3連泊で利用させてもらいました。立地的には車だったので幹線道路脇ですしお店もたくさんあって良しです。駐車場も満車の場合隣のお店の駐車場が使えました。
部屋の設備としては今どき空気清浄機がないホテルも珍しいかなと思ったのと2人利用なのに椅子が1つしかなく長デスクしかないので部屋は寝るだけのためって感じです。食事などは向かない部屋でした。ユニットバスは湯舟は広めで1人ならまぁのんびり入れるかな。

お盆時期で子供連れの家族利用が多く朝も夜もドタバタギャーギャー廊下に出てうるさかったですがフロントに電話したらすぐに対応してくれていくらか静かになりました。
大人も一緒にうろついていたので今回はフロントにお願いしましたが、つまらないトラブルの元になるので親たちがちゃんとしてほしいものですね。

旅行が好きでホテル、旅館などいろいろと泊まっているので辛口にはなりますが、ビジネス利用なら可もなく不可もなくといった感じでしょうか。

チサンイン甲府石和 2022年08月15日 20:42:18

この度は3連泊のご宿泊いただき誠にありがとうございます。
季節それぞれに見どころがございますが、山梨周辺の観光は如何でしたでしょうか。

さて、今回のお客様の宿泊に於きまして、多数の面でご満足をいただけなかった事、大変申し訳ございません。

また、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

またお近くに観光にお越しの際は私どもホテルのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しいなか、口コミ投稿をしてくださいましてありがとうございました。

横山

【カップルプラン】 駐車場無料! 12時チェックアウト&レディースアメニティ付♪

投稿者さん 2022年05月25日 17:41:47

リーズナブルです。

チサンイン甲府石和 2022年05月25日 22:50:56

いつもチサンイン甲府石和をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適なご宿泊を提供できます様、スタッフ一同サービス向上に励んでまいります。
次回、山梨へお越しの際もぜひチサンイン甲府石和にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

水澤

【素泊り】駐車場無料!小学生以下宿泊料無料!お子様歓迎♪ 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪

投稿者さん 2021年08月31日 23:24:00

20号沿いの便利な場所にあります。周りにお店もたくさんあっていいです。ユニットバスがほかの同クラスのホテルより大きくて、余裕をもって使えたのはよかったです。新聞の無料サービスも新聞読む者からするとうれしかったです。

チサンイン甲府石和 2021年09月01日 06:44:20

また、ご宿泊後のご感想をお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
今回、快適にご宿泊頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様がより快適にご宿泊頂けます様、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

大槻

【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月31日 01:31:20

5月24日に夫婦で宿泊しました。気温30℃超えの暑さで、15:30にチェックインして部屋に入ると即エアコン。部屋が狭かった分エアコンがよく利いてホッとしました。
スタンダードダブルではやはり一人半といったところでしょうか。荷物や土産物の置くスペースに困りました。隣室からの音漏れも少し気になりました。
国道20号線沿いでアクセスはいいです。また国道に面しているわけではないので周辺は思ったより静かでした。(ただ夜、暴走族とパトカーで騒がしかった時間がありました)
風呂は今時のビジネスホテルで狭くはありません。しかし、排水管が詰まっているのか清掃が不行き届きなのか、バスタブのお湯がなかなか抜けませんでした。
朝食はそれなりにおいしかったのですが、レストランが少々狭く、たまたま部活の団体客と一緒になってしまって窮屈でした。
コスパを考えるといいホテルだと思いますが、私たちには狭い感じでした。

チサンイン甲府石和 2019年05月31日 15:37:33

この度チサンイン甲府石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

バスタブのお湯がなかなか抜けないとの事、
早急に調査、改善を致します。
お客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後も清掃面はもちろん、接客・サービス向上に励んでまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊、ご投稿頂きありがとうございました。

水澤 蓮

【早割14プラン】【朝食付】~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~
【スタンダードダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 15:45:49

GW中で駐車場が満車でしたが、すぐ隣の牛角等の大きな駐車場に停めてもいいとのことなので助かりました。

チサンイン甲府石和 2019年05月06日 18:08:36

チサンイン甲府石和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、口コミをしていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。私どもスタッフがスムーズにご案内できたようで何よりでございます。
次回、山梨へのご旅行の際にもチサンイン甲府石和をご利用いただきますようお願い申し上げます。

岩本 聡

【朝食付】駐車場無料!小学生以下宿泊無料!お子様歓迎♪ 広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪
【スタンダードダブル 【喫煙】】

コロッケ7916さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

コロッケ7916さん [50代/男性] 2018年11月04日 20:00:12

コストパフォーマンスは良好です。部屋も清潔で気持ち良かったです。

チサンイン甲府石和 2018年11月04日 21:42:08

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

横山

moko4155さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

moko4155さん [50代/女性] 2018年07月03日 03:27:03

泊まった部屋が1階で、カーテンを開けたら駐車場で、人がすぐそこに歩いているのが見えたので、くつろげなかった。

2018年06月
チサンイン甲府石和 2018年07月27日 22:05:21

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
1階のお部屋のご案内でカーテンを開けてゆっくりとおくつろぎ頂けず、たいへん申し訳ございませんでした。
次回は可能な限りご要望にお答えできるよう、チェックイン時にあらたためてご確認させて頂きます。
何かございましたら、ご遠慮なく、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

石井 司

【GW】ポイント10倍【素泊り】◆楽天スーパーポイント10%還元プラン◆
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月15日 15:43:17

バスルームは広くて良かったです。朝食メニューにカレーが増えていましたが、スパゲッティがぱさぱさでした。

チサンイン甲府石和 2018年05月15日 22:42:57

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき深く感謝申し上げます。
朝食メニューにつきましては、日替わりでご提供させていただいております。カレーは人気メニュ
の一品で、現在ビーフとバターチキンをご用意しております。
ナポリタンにつきましては、この度はたいへん申し訳けございませんでした。
ウォーマーの温度設定等に注意いたしまして、パサパサにならないよう気をつけてまいります。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
今後共、ご愛顧の程、よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

大槻

投稿者さん 2018年03月26日 18:17:26

安いのにお部屋も綺麗でベットもロフトが便利でしたが、部屋が乾燥していました。加湿器があったら良かったです。

チサンイン甲府石和 2018年03月26日 22:42:06

チサンイン甲府石和にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂戴し、大変感謝いたしておりました。
ご指摘のございました加湿器の件、フロントにて無料貸出しをしております。ご案内が不足で御座いました。申し訳御座いません。
しっかりご案内できるよう、教育・指導してまいります。

【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】