チサンイン甲府石和 クチコミ・感想・情報

チサンイン甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月24日 00:51:57

素泊まりであれば、☆5つです。

大きなベッドに大きなバスルーム、しかもきれい。

宿泊客の多い時期なのにうるさくなく、夜はぐっすり眠ることができましたし。

車だったので、アクセスも良かったです。

フロントの方も気さくににこやかにご対応くださいました。

ですが、朝食をいただいたら、☆3つとなりました。

失礼ではありますが、「標高2,000mの山小屋でもないのに、これ?」と思ってしまいました。

ミニッツメイドのオレンジジュースを飲もうと機械のボタンを押したら、原液と水がそれぞれ出てきたのには驚きました。

味覚や嗜好は人それぞれですが、宿泊代の安さのしわ寄せが朝食に及んでいるのでは?と思わざるを得ない感じです。

チサンイン甲府石和 2015年09月30日 04:33:56

チサンイン甲府石和にてご宿泊いただき

また貴重なご意見を頂戴し、大変感謝いたしております。

ご指摘のございました朝食ジュースディスペンサーの件、私どもでは全国のチサンインにて採用いたしておりますが、今後の検討事項として早急に検討して参ります。
朝食メニューもお客様に満足していただけますよう、日替わりのメニューの充実をはかりご満足いただけるよう努力して参ります。
次回、山梨へお越しの際にも私共ホテルにご宿泊をご検討いただきますようお願い致します。

岩本 聡

【朝食付き】☆一番人気プラン☆ 広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪小学生以下 宿泊代無料☆
【スーペリアダブル+ロフトベッド【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月28日 11:42:17

5/26に宿泊させていただきました。
コインランドリーがあり大変助かりました。
洗剤も準備されており気配りを感じました。
また、朝食も種類が多く値段以上の満足感がありました。
 1点気になったのが、冷蔵庫のコンプレッサー音が
定期的にON-OFFする為スイッチを切らないと
眠れませんでした。
 改善をお願いしたいと思います。

2012年05月
チサンイン甲府石和 2012年05月28日 23:24:10

この度はチサンイン甲府石和を
ご利用いただきまして誠に
冷蔵庫の音の件でお客様に不快な
思いをさせてしまい大変申し訳
ございませんでした。早急に原因を
究明し改善させていただきます。
次回こちらにお越しの際にも是非
当ホテルを下さいませ。スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】 ホテル イチオシ!
【スーペリアダブル+ロフトベッド】

投稿者さん 2011年03月14日 21:58:54

部屋内の説明にカードキーはフロントへ預けて外出をと書いてあったので預けたら24時過ぎると夜中はカードキーがないと入れないんですね。仕方なくインターホンで呼びましたらとても迷惑そうでした。もう、利用しないかな。

【ファミリープラン】 12時チェックアウト&アメニティ付
スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙

2011年03月
チサンイン甲府石和 2011年03月15日 07:56:17

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。

その際に、不手際がありましたこと深くお詫び申し上げます。

深夜0時を過ぎますと、お客様の安全上、外部からの入館は、チェックイン済のカードを入り口横のカードタッチ部分に当てていただきますと自動ドアが開閉するシステムを導入させていただいております。

ご説明不足と、ご対応に不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、お客様にご満足がいただけるサービースがご提供できますよう努めてまいります。

フロント 柴田和一

【ファミリープラン】 12時チェックアウト&アメニティ付
【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

投稿者さん 2010年09月24日 00:09:45

秋のスペシャルプラン 禁煙ファミりールームで予約し、チッェックインしたら、フロントの人は、楽天からのお客様の予約は、喫煙ダブルルームになっていますと、こちらが間違って予約した様に言われて、ダブルルームに案内されたので、フロントの人に予約確認メールを見て下さいと言いましたが、私の予約は喫煙ですと言われて、禁煙ファミリールームで、予約したのにも関わらず、喫煙ファミリールームに、消臭スプレーを渡され禁煙は満室と言われ、喫煙室のファミリールームに泊まりましたが、ホテルの人は、楽天のミスだと言っていました。ホテルの楽天の前日確認でも秋のスペシャルプラン
禁煙ファミリールームとなっていました。部屋も気にいつていますし、又利用した際はきちんと禁煙ファミリールームであることを確認して欲しい。又宿泊利用した時は、禁煙のファミリールームで確認して下さいね。掃除は綺麗にされていました。部屋も静かで、安眠です。

チサンイン甲府石和 2010年11月15日 13:54:00

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご予約の内容確認、確かに不十分でございました。
お客様のご予約内容の管理もフロントスタッフの業務の一つです。
今後、このようなことがおきないよう、改善を致します。
お客様にも気に入っていますと言ってもらっているので、より一層、気に入っていただける様がんばります。
またのご利用をお待ちいたしております。

秋のスペシャルプラン
【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2010年08月18日 00:54:36

8月14日から2泊しました。ロフトベッド付きのファミリータイプでした。
ホテルは新しいし、ロフトベッドは子供が大喜び。下のベッドも広々で大変満足です。
ただし、安いとは言っても一応従業員もプロのはず。
午後4~5時になってもベッドメイキングが終わっていない部屋も多々。廊下に使用済みシーツがいくつも置いてあって良い感じはありませんでした。
おまけに夕方、廊下とエレベーター内に落ちていた誰かの落としたポップコーンが翌朝(10時過ぎ)になってもそのままで。廊下は気づかないにしてもエレベーターは気付けよって思いました。
アメニティー大幅カットはよいのですが、ブラシくらいは用意していただけると助かると思います。
立地はよいです。食事・買い物苦労しません。
隣は牛角だし、目の前にはドンキホーテ・ミスタードーナッツ・松屋あり!
従業員が仕事に慣れたころ、また利用するかもしれません。

チサンイン甲府石和 2010年11月13日 19:46:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございません。
週末のお部屋の清掃で大変、見苦しい所をお見せいたしました。
まだまだ、私も含めスタッフ一同の未熟さが否めません。
これからも、日々精進し、お客様にご満足いただけます様努力してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【夏得】夏のスペシャルプラン ★夏のタイムセール★
【ファミリールーム】

ゆみ9083さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

ゆみ9083さん [30代/女性] 2010年07月29日 23:59:57

はじめてのビジネスホテルすごくいい~と思いきや ダニ~私はダニに食われやすい体質ですが三匹も五日たちますが痒くて痒くてたまらない ダニはまじいやだ傷物にされました
はぁ

【楽天会員様限定100名様!】☆☆今だけ1,000ポイント☆☆ポイントギフトカード付プラン☆☆
ファミリールーム

チサンイン甲府石和 2010年11月05日 00:32:42

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただきしまして、誠にありがとうございました。
また、ご利用の機会がございましたらチサンイン甲府石和をご利用いただけるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月03日 11:42:50

牛角がとなりにあったので、食事にいけました。
お部屋はとても清潔感あふれる感じでしたが、
外が寒いため結露がひどく、加湿器をつけていても湿度が上がりませんでした。
また、ベッドが固くて眠れませんでした。
ベッドさえ改善されればまた泊まりたいです。

2010年02月
チサンイン甲府石和 2010年11月12日 16:11:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めいただき、ありがとうございます。
ベットですが、まだ、オープンから一年を超えていない為、まだ、新品同様の硬さなのかもしれません。
これから少しずつ、使いやすくなってくると思います。
また、機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。
  フロント 須藤

女性のお客様にアメニティプレゼント!お得なカップルプラン♪
【禁煙ダブルルーム】

MAPS5019さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

MAPS5019さん [60代/男性] 2024年04月25日 12:52:28

朝食 もう少し何とかしてほしい

チサンイン甲府石和 2024年04月25日 15:18:30

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただけなかったようで大変心苦しく思っております。
また貴重なご意見を賜りまして、参考とさせて頂きます。
フロント 横山

【朝食付】駐車場無料!小学生以下宿泊無料!お子様歓迎♪ 広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

しんみちちんさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

しんみちちんさん [50代/男性] 2024年04月13日 09:56:26

バスルーム広くてよかった

チサンイン甲府石和 2024年04月13日 15:27:32

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ね重ねお礼申し上げます。スタッフ一同これからも努力を重ねてまいりますので山梨にお越しの際はまたご利用くださいませ。フロント 今沢

htminiさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

htminiさん [60代/男性] 2023年07月09日 20:48:39

ベッドも風呂も大きい
テレビもネット系が見れていい

チサンイン甲府石和 2023年07月10日 15:52:22

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂いたようで大変うれしく思っております。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

チサンイン甲府石和
奥脇

【3連泊割引プラン】【素泊り】~室数限定!3連泊以上でお得にご宿泊♪~

ONOFさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

ONOFさん [30代/男性] 2022年12月08日 23:46:52

コスパがとても良いと感じました。ただベッドのマットレスが固すぎて熟睡できませんでした。

チサンイン甲府石和 2022年12月09日 07:06:34

この度はチサンイン甲府石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
マットレスについて、快適性を提供できず、申し訳ございませんでした。
お客様のご感想を真摯に受け止め、他サービス面でも改善・向上に励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

チサンイン甲府石和
水澤

投稿者さん 2022年10月11日 20:03:32

駅から弱冠遠いのが難点。移動手段があれば問題なし。

チサンイン甲府石和 2022年10月12日 16:24:36

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰るとおり、当ホテルは国道沿いに面しているため周辺には飲食店が充実しておりますが、駅からですと徒歩で30分ほど距離がございますのでお客様にはご不便をおかけしております。
大変申し訳ございませんでした。
石和温泉駅からですと、タクシーをご利用していただくことになり、お客様にはご負担をお返してしまいますが、東京からも1時間30分ほどの距離でございますので、今後とも私共ホテルをよろしくお願い申し上げます。
岩本

【素泊り】駐車場無料!小学生以下宿泊料無料!お子様歓迎♪ 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪

投稿者さん 2020年02月22日 19:52:25

久しぶりに利用しました。
2階中央付近の喫煙部屋でしたが、ベッド付近ではWIFIの電波が入ったり、入らなかったりでした。
部屋に入り、直ぐにフロントに問い合わせしましたが、女性スタッフは「お客様のお部屋は一番電波が強い場所です」との回答。
廊下のルーター位置を確認しましたが、ルーターとルーターの間の部屋。
電波が強い訳がない。

隣のホテルの電波の方がよっぽど強い‥

部屋も空いてるようでしたが、移動を促す事もなく、ずっとイライラしてました。
一度、設備を確認しては如何でしょうか?
電波の安定してる入り口、ドア付近でスマホを使用する人はいないと思います。

チサンイン甲府石和 2020年02月22日 23:32:49

いつもチサンイン甲府石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての貴重なご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様のご宿泊中にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
この場合、すぐにルームチェンジをご案内しなければならないところ、私どもの確認不足、疎かな対応をしてしまいました事、大変申し訳なく思うと同時に、言い訳の余地もございません。

すぐにホテル全体のインターネット環境を確認するとともに、スタッフ一同が今後空室がある場合はルームチェンジのご案内を迅速に出来る様にし、お客様にご不便無くご宿泊頂ける様、サービス向上・改善に努めて参ります。

最後に貴重なお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント
水澤 蓮

投稿者さん 2019年09月13日 11:03:47

隣がルートインという立地です。
ルートインが予約できなかったので、こちらに宿泊しました。
建物全体が新しくて清潔感があります。
廊下が広くて開放感があり、話し声もあまり響きません。
部屋は広く、照明が明るいので事務作業をする人にはおすすめです。
食事は必要最低限という感じでなので、長期連泊する人にはおすすめしません。
駐車場は無料で混雑していますが、満車にはなりませんでした。
近隣は牛丼、ラーメン、からあげ、とんかつなど高カロリー系外食店が多いですが、コンビニやスーパーなどないので、健康に気を配る人向けではありません。
車があって、食事は自分で遠くまで行ったり、買い出しで対応できる人にはきれいで静かなホテルなので、おすすめです。

チサンイン甲府石和 2019年09月13日 22:40:09

この度は私どもチサンイン甲府石和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いていただき、口コミ投稿を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回初めてチサンインにご宿泊いただいての、貴重なご意見及びご感想を真摯に受止め、今後のホテル運営に活かしてまいります。
最後に、私どものモットーである「クレリンネス」をお褒めいただきスタッフ一同大変感激しております。
次回の機会も私どもホテルでのご宿泊をご検討いただきますようお願い申し上げます。

岩本 聡

【3連泊割引プラン】【朝食付】~室数限定!3連泊以上でお得にご宿泊♪~

投稿者さん 2018年05月27日 16:29:31

5月15日より10日間宿泊しました。
店員さんのサービスはよかったです。
駅から少し遠かったのが残念です。

チサンイン甲府石和 2018年05月27日 19:39:20

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
チサンインはロードサイドが多く、JRの駅などからは少し距離がございますので駅からはタクシーのご利用をお勧め致しております。
ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
今後もご満足いただける様努力して参りますので
またのご来館心よりお待ち申し上げて居ります。

フロント 小澤

投稿者さん 2018年02月28日 17:15:58

何より駐車場無料がとても助かりました。
朝食バイキングの種類がもう少し豊富だと朝からテンション上がります。あと、スペースが狭くて隣の席が高すぎて嫌でした。

チサンイン甲府石和 2018年02月28日 20:59:06

ご朝食内容に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を承り、誠にありがとうございます。
お客様が気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同出来る限りの努力をさせていただきます。
また機会がございましたらご利用いただけると幸いで御座います。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 深沢

魚河さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

魚河さん [60代/男性] 2017年09月11日 16:43:25

部屋が大きくよかった。

チサンイン甲府石和 2017年09月11日 17:18:20

魚河様

この度はチサンイン甲府石和へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに尽力して参りますので、次回山梨へお越しの際にもチサンイン甲府石和へご来館下さいませ。
魚河様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 矢崎

【早割14プラン】~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~

投稿者さん 2017年04月20日 20:48:14

初めての宿泊。ロフトベッドは初めてです。ベッドは幅がとっても広いです。
アメニティはカミソリ歯ブラシだけですが十分です。
フロント横に貸品人のカードが置いてありフロントに頼めば貸出してくれます。
お茶などもそこからテイクアウト。ポットは部屋にあります。
タバコを吸わないので喫煙部屋はイヤでしたが、満室のため禁煙部屋に変更はできませんでしたが、消臭対応で匂うことなく過ごすことができました。
駅や石和温泉街は歩くと遠いです。
スーパーが近くにありお弁当を購入、ほぼ国道20号線沿いなので飲食店はいろいろあります。
翌朝は早起きして、ほったらかし温泉で日の出を見ながら温泉入浴しました。

チサンイン甲府石和 2017年04月21日 21:19:17

山梨でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
ほったらかし温泉は人気の観光スポットですので遠方からお越しのお客様も大変多くいらっしゃいます。
日の出を見ながらの温泉を満喫されたことと存じます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは国道沿いに面しているため周辺には飲食店が充実しております。
また山梨にお出かけの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 深沢

【素泊り】駐車場無料!小学生以下宿泊料無料! 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪

投稿者さん 2017年01月30日 21:49:48

隣の人のくしゃみと鼻かむ音が聞こえ大変気になった。

チサンイン甲府石和 2017年01月31日 17:34:25

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
隣部屋からの音につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けるよう努力して参ります。
次回も山梨へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて居ります。

フロント 小澤

投稿者さん 2016年08月15日 19:37:56

喫煙ルームだけど、タバコの匂いが気になった。全室禁煙にして喫煙室を別に設けるべきかな、と感じた。

チサンイン甲府石和 2016年08月16日 03:03:31

この度はご利用いただきまして

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
喫煙室は特に普段から注意して消臭対応
しておりましたが、臭いがとり切れずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は更に臭いに気をつけ、お部屋の管理を行ってまいります。

次回お越しの際にも是非、チサンイン甲府石和を
ご利用ください。スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。