チサンイン甲府石和 クチコミ・感想・情報

チサンイン甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月24日 00:51:57

素泊まりであれば、☆5つです。

大きなベッドに大きなバスルーム、しかもきれい。

宿泊客の多い時期なのにうるさくなく、夜はぐっすり眠ることができましたし。

車だったので、アクセスも良かったです。

フロントの方も気さくににこやかにご対応くださいました。

ですが、朝食をいただいたら、☆3つとなりました。

失礼ではありますが、「標高2,000mの山小屋でもないのに、これ?」と思ってしまいました。

ミニッツメイドのオレンジジュースを飲もうと機械のボタンを押したら、原液と水がそれぞれ出てきたのには驚きました。

味覚や嗜好は人それぞれですが、宿泊代の安さのしわ寄せが朝食に及んでいるのでは?と思わざるを得ない感じです。

チサンイン甲府石和 2015年09月30日 04:33:56

チサンイン甲府石和にてご宿泊いただき

また貴重なご意見を頂戴し、大変感謝いたしております。

ご指摘のございました朝食ジュースディスペンサーの件、私どもでは全国のチサンインにて採用いたしておりますが、今後の検討事項として早急に検討して参ります。
朝食メニューもお客様に満足していただけますよう、日替わりのメニューの充実をはかりご満足いただけるよう努力して参ります。
次回、山梨へお越しの際にも私共ホテルにご宿泊をご検討いただきますようお願い致します。

ホテルマネージャー
岩本 聡

【朝食付き】☆一番人気プラン☆ 広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪小学生以下 宿泊代無料☆
【スーペリアダブル+ロフトベッド【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月14日 16:08:56

二回目の利用です。前回の時に「ロフトベッド」が子供のお気に入りで、もう一度宿泊したのですが、チェックインの15時よりちょっと早く現地に着いてしまったので、時間を潰して15時チョイ過ぎにホテルに着いたのですが、フロントにいっぱいお客がいてみんな、部屋の準備が出来てなくて、結局部屋に入れたのが、15時30分ぐらいでした。チェックアウトが10時で、その間の5時間の間に準備出来なかったのかなぁ~って思いました。そこが残念でした。従業員の方は印象よかったです。

チサンイン甲府石和 2012年08月16日 21:53:36

この度は、またご指名くださいまして、誠にありがとうございます。
今回はお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私どもフロントと清掃スタッフの連携ミスでございます。
今後このようなことがない様、改善致します。
またお越しの機会がございましたら、フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー 坂本 直季

【赤ちゃんお泊りプラン】
【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

投稿者さん 2012年05月28日 11:42:17

5/26に宿泊させていただきました。
コインランドリーがあり大変助かりました。
洗剤も準備されており気配りを感じました。
また、朝食も種類が多く値段以上の満足感がありました。
 1点気になったのが、冷蔵庫のコンプレッサー音が
定期的にON-OFFする為スイッチを切らないと
眠れませんでした。
 改善をお願いしたいと思います。

2012年05月
チサンイン甲府石和 2012年05月28日 23:24:10

この度はチサンイン甲府石和を
ご利用いただきまして誠に
冷蔵庫の音の件でお客様に不快な
思いをさせてしまい大変申し訳
ございませんでした。早急に原因を
究明し改善させていただきます。
次回こちらにお越しの際にも是非
当ホテルを下さいませ。スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】 ホテル イチオシ!
【スーペリアダブル+ロフトベッド】

投稿者さん 2024年04月13日 09:57:37

ベッド広くてよかったが、固かった

チサンイン甲府石和 2024年04月13日 15:29:36

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見も頂きありがとうございます。
フロント 今沢

【朝食付】駐車場無料!小学生以下宿泊無料!お子様歓迎♪ 広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

しんみちちんさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

しんみちちんさん [50代/男性] 2024年04月13日 09:56:26

バスルーム広くてよかった

チサンイン甲府石和 2024年04月13日 15:27:32

また、お褒めの言葉も頂き重ね重ねお礼申し上げます。スタッフ一同これからも努力を重ねてまいりますので山梨にお越しの際はまたご利用くださいませ。フロント 今沢

ONOFさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

ONOFさん [30代/男性] 2022年12月08日 23:46:52

コスパがとても良いと感じました。ただベッドのマットレスが固すぎて熟睡できませんでした。

チサンイン甲府石和 2022年12月09日 07:06:34

この度はチサンイン甲府石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
マットレスについて、快適性を提供できず、申し訳ございませんでした。
お客様のご感想を真摯に受け止め、他サービス面でも改善・向上に励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

水澤

投稿者さん 2022年08月15日 14:47:11

山梨一帯の観光拠点として初めて3連泊で利用させてもらいました。立地的には車だったので幹線道路脇ですしお店もたくさんあって良しです。駐車場も満車の場合隣のお店の駐車場が使えました。
部屋の設備としては今どき空気清浄機がないホテルも珍しいかなと思ったのと2人利用なのに椅子が1つしかなく長デスクしかないので部屋は寝るだけのためって感じです。食事などは向かない部屋でした。ユニットバスは湯舟は広めで1人ならまぁのんびり入れるかな。

お盆時期で子供連れの家族利用が多く朝も夜もドタバタギャーギャー廊下に出てうるさかったですがフロントに電話したらすぐに対応してくれていくらか静かになりました。
大人も一緒にうろついていたので今回はフロントにお願いしましたが、つまらないトラブルの元になるので親たちがちゃんとしてほしいものですね。

旅行が好きでホテル、旅館などいろいろと泊まっているので辛口にはなりますが、ビジネス利用なら可もなく不可もなくといった感じでしょうか。

チサンイン甲府石和 2022年08月15日 20:42:18

この度は3連泊のご宿泊いただき誠にありがとうございます。
季節それぞれに見どころがございますが、山梨周辺の観光は如何でしたでしょうか。

さて、今回のお客様の宿泊に於きまして、多数の面でご満足をいただけなかった事、大変申し訳ございません。

また、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

またお近くに観光にお越しの際は私どもホテルのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しいなか、口コミ投稿をしてくださいましてありがとうございました。

横山

【カップルプラン】 駐車場無料! 12時チェックアウト&レディースアメニティ付♪

投稿者さん 2020年02月22日 19:52:25

久しぶりに利用しました。
2階中央付近の喫煙部屋でしたが、ベッド付近ではWIFIの電波が入ったり、入らなかったりでした。
部屋に入り、直ぐにフロントに問い合わせしましたが、女性スタッフは「お客様のお部屋は一番電波が強い場所です」との回答。
廊下のルーター位置を確認しましたが、ルーターとルーターの間の部屋。
電波が強い訳がない。

隣のホテルの電波の方がよっぽど強い‥

部屋も空いてるようでしたが、移動を促す事もなく、ずっとイライラしてました。
一度、設備を確認しては如何でしょうか?
電波の安定してる入り口、ドア付近でスマホを使用する人はいないと思います。

チサンイン甲府石和 2020年02月22日 23:32:49

いつもチサンイン甲府石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての貴重なご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様のご宿泊中にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
この場合、すぐにルームチェンジをご案内しなければならないところ、私どもの確認不足、疎かな対応をしてしまいました事、大変申し訳なく思うと同時に、言い訳の余地もございません。

すぐにホテル全体のインターネット環境を確認するとともに、スタッフ一同が今後空室がある場合はルームチェンジのご案内を迅速に出来る様にし、お客様にご不便無くご宿泊頂ける様、サービス向上・改善に努めて参ります。

最後に貴重なお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

水澤 蓮

【スタンダードダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月30日 01:13:33

アクセスはわかりやすく、すぐに探せました。ただし、駐車場から通りに出る際に、右側にある植え込みが視界を遮るので怖かったです。あとは、ゆったりしたベッドでくつろげました。

チサンイン甲府石和 2019年07月30日 13:11:42

また、貴重なご意見を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
ご宿泊に関しましてはおくつろぎ頂けたようで、大変うれしく思います。
今後もお客様が快適に過ごせますよう、励んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

水澤 蓮

【素泊り】駐車場無料!小学生以下宿泊料無料!お子様歓迎♪ 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪

moko4155さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

moko4155さん [50代/女性] 2018年07月03日 03:27:03

泊まった部屋が1階で、カーテンを開けたら駐車場で、人がすぐそこに歩いているのが見えたので、くつろげなかった。

2018年06月
チサンイン甲府石和 2018年07月27日 22:05:21

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
1階のお部屋のご案内でカーテンを開けてゆっくりとおくつろぎ頂けず、たいへん申し訳ございませんでした。
次回は可能な限りご要望にお答えできるよう、チェックイン時にあらたためてご確認させて頂きます。
何かございましたら、ご遠慮なく、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

石井 司

【GW】ポイント10倍【素泊り】◆楽天スーパーポイント10%還元プラン◆

投稿者さん 2018年05月15日 15:43:17

バスルームは広くて良かったです。朝食メニューにカレーが増えていましたが、スパゲッティがぱさぱさでした。

チサンイン甲府石和 2018年05月15日 22:42:57

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき深く感謝申し上げます。
朝食メニューにつきましては、日替わりでご提供させていただいております。カレーは人気メニュ
の一品で、現在ビーフとバターチキンをご用意しております。
ナポリタンにつきましては、この度はたいへん申し訳けございませんでした。
ウォーマーの温度設定等に注意いたしまして、パサパサにならないよう気をつけてまいります。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
今後共、ご愛顧の程、よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

大槻

投稿者さん 2016年08月30日 09:44:34

可もなく不可もなく普通のビジネスホテルです。
近辺には飲食店がたくさんあり立地的には便利でした。

チサンイン甲府石和 2016年08月30日 16:33:34

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは温泉街が近く観光でいらっしゃる方も多い為、飲食店が充実しております。
今後より良い評価を頂けますよう努力して参りますので、また山梨へお越しの際はチサンイン甲府石和を是非ご利用下さいませ。

フロント 小澤

【素泊り】駐車場無料!小学生以下宿泊料無料! 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

urawareds2002さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

urawareds2002さん [50代/男性] 2016年08月01日 17:32:43

昼はゴルフ、夜は中銀スタジアムでJリーグ観戦、どちらへ行くにも15分程度と便利です。

チサンイン甲府石和 2016年08月03日 11:53:41

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは国道沿いに面しているためお客様には大変アクセスしやすい立地となっております。
また山梨にお越しの際はチサンイン甲府石和にお立ち寄り下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 深沢

投稿者さん 2016年06月20日 10:30:33

喫煙部屋しか空いておらず、
タバコのにおいが気になりましたが、
消臭剤を置いて頂き助かりました。

2016年05月
チサンイン甲府石和 2016年06月20日 22:11:41

いつもチサンイン甲府石和をご贔屓いただき、誠にありがとう御座います。
また、引き続きご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今度一層の努力に努めて参りますので、次回山梨へお越しの際にもチサンイン甲府石和をご検討下さいませ。
次回もご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 矢崎

【早割14プラン】~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~

投稿者さん 2016年06月20日 10:28:27

やや部屋が狭かったのですが、
家族4人でも普通に宿泊できました。

2016年06月
チサンイン甲府石和 2016年06月20日 22:06:33

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただき、誠にありがとう御座います。
私どものお部屋はダブルベッドのみのお部屋、ダブルベッド+ロフトベッド付きのお部屋の2タイプが御座います。
ロフトベッド付きのお部屋ですと4名さまでもお休みいただけますので、
次回ご利用時もぜひこちらのお部屋タイプをご検討下さいませ。

フロント 矢崎

Pikopokoさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

Pikopokoさん [40代/女性] 2016年06月01日 11:40:06

朝食がゆったりととれるので満足しています。
お部屋もゆっくりと出来ていいです。
ただ、今回は、トイレ横の壁が少し汚れていました。
連泊でしたので、お掃除の人が宿泊者の私が汚したと思われたら嫌だなと思っておりましたが、最終日までそれはついたままでした。
もしかしたら、拭いてもとれないものだったのかもしれませんが、ちょっと気になりました。

2016年05月
チサンイン甲府石和 2016年06月01日 22:58:43

いつもチサンイン甲府石和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお部屋・朝食に関してお褒めいただいたにもかかわらず壁の汚れにより不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。汚れの原因を調べたところ浴室で髪を染めた方がいらっしゃったようです。早急に対応し快適にお過ごしいただけるお部屋作りに努めて参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。
フロント 深沢

【3連泊割引+朝食付プラン】~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~

投稿者さん 2015年06月11日 23:10:56

何度も泊まっているのですが、そのせいで慣れていることもあり安心です。
ずっとこのレベルは保ってください。
できれば、もう少し安くしてもらえると助かるなぁ。

チサンイン甲府石和 2015年06月12日 01:38:16

いつもチサンイン甲府石和を
ご利用頂きまして、誠に
私共は、お客様が当館を自宅に居るような
気分で気楽に、安心してご利用頂けるよう
心がけております。今後もお客様に
喜んで頂ける様、従業員一同、より一層の努力を
して参りますので、次回お越しの際にも
チサンイン甲府石和をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心より
お待ち申し上げております。

フロント 田川 隆仁

【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月16日 18:17:47

何度目かの宿泊です。
特に問題ありません。
エアコンが優秀でした。
キレイな宿ですが、いつまでもこの状態を維持してください。
また機会があれば泊まります。

2014年06月
チサンイン甲府石和 2014年06月18日 01:14:50

いつもチサンイン甲府石和をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝致しております。

次回ご宿泊の際にも、更なる評価を頂けますよう努力して参りますので、
ご予約をお待ち致しております。

フロントマネージャー

【早割14+朝食付プラン】
【スーペリアダブル 【禁煙】】

Pikopokoさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

Pikopokoさん [40代/女性] 2014年05月19日 18:00:09

2番泊まりました。朝食も違っていたのでよかったです。
ただ、お手洗い付近からアンモニアのような匂いがするのが気になりました。

2014年05月
チサンイン甲府石和 2014年05月19日 22:46:06

この度はチサンイン甲府石和を
ご利用いただきまして誠に
トイレの臭いの件、お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に原因を突き止め、これまで以上に脱臭機や消臭剤などを使って、不快な臭いを徹底して取り除いてまいりたいと思います。
朝食に関しましては、連泊のお客様に日替わりでのご提供を心掛けております。今後もご満足いただけるようメニューの改善に努めてまいります。

次回、山梨にお越しの際にも是非当ホテルを
ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー

【スーペリアダブル+ロフトベッド【禁煙】】

車の旅人さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

車の旅人さん [40代/男性] 2013年02月19日 23:55:41

ベッドは広く快適だったが、上の階の利用者の下水の音がうるさく、何度も目が覚めた。
防音対策がほしいところ...。

2013年02月
チサンイン甲府石和 2013年02月21日 01:44:18

この度はチサンイン甲府石和にてご宿泊いただき

ご指摘のございました、上階よりの配水管の音の件、大変申し訳ございませんでした。
防音対策を含め、早急に点検・整備し改善して参ります。

次回、山梨へお越しの際にもご宿泊いただきますようお待ちいたしております。

フロント 岩本

【スーペリアダブル 【喫煙】】