チサンイン甲府石和 クチコミ・感想・情報

チサンイン甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月10日 09:31:10

館内、室内ともに綺麗でした。泊った部屋がボイラー室の隣で音がうるさく全く眠れませんでした。車で利用する場合は国道の近くで便利ですが、最寄り駅からは遠いです。

2014年05月
チサンイン甲府石和 2014年05月10日 14:26:39

この度はチサンイン甲府石和へご宿泊いただき
また、館内やお部屋についてのお褒めの言葉
感謝申し上げます。
騒音につきましては大変申し訳御座いませんでした。
早急に設備の点検を行い異常がないか確認致します。
防音についても早急に検討、是正させて頂きます。
お客様にいかに快適に過ごしていただけるかを念頭にこれからも精進して参りたいと思います。
次回お越しの際も是非チサンイン甲府石和を、
ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年04月07日 17:03:14

新しく綺麗な建物でした。ポットが据え置きではなく、自分でフロントに取りにいく点と、無料Wi-Fiがないのが残念でした。

2014年04月
チサンイン甲府石和 2014年04月07日 18:49:27

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
この度は、ご不便をお掛けいたしました事、
深くお詫び申し上げます。
ポットに関しましてはお客様の貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後のサービス向上に努めて参ります。
Wi-Fiに関しましては、お客様にご案内不足でご不便お掛けいたしました事、深く猛省しております。当ホテルには、有線でも無線でもインターネットをご利用いただけます。今後はご案内を工夫し解り易くインターネットに接続できる様、
検討、改善して参ります。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月06日 15:45:46

金曜に利用しました。
寝るためだけの目的だったので、特に不自由はしませんでした。
自動販売機の値段が良心的でした。
ただ、駐車場はそれなりに大きかったのですが、車は一杯でした。

チサンイン甲府石和 2014年04月07日 15:08:20

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ご宿泊の際に不自由がなかったとのお言葉、
大変恐縮致しております。
これからも慢心せずにお客様にご満足頂ける様、
スタッフ一同取り組んでまいります。
自販機の事についてでございますが、
まずお褒めの言葉有難うございます。
商品ラインナップはご満足頂けましたでしょうか?
ご意見、ご要望がございましたら、
ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
そして、駐車場についてでございますが、
お客様がご来館時に満車とのことで、
ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
駐車場区画に関しましては、満車の場合お隣の施設様の駐車場へご案内いたしておりますが、
臨機応変に対応できるよう、心がけてまいります。
次回山梨へお越しの際はぜひまたチサンイン甲府石和をご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

Pikopokoさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

Pikopokoさん [40代/女性] 2014年02月26日 16:29:49

お部屋が圧迫感がなくて良かったです。朝食も美味しかったです。くるみパンが特に美味しかったです。

2014年02月
チサンイン甲府石和 2014年02月26日 18:52:08

この度はチサンイン甲府石和へご宿泊いただき
また、お褒めの言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
ご朝食もご満足いただけたようで
安心致しました。
これからもお客様から頂戴した評価に慢心することなく努力してまいりますので
次回山梨へお越しの際にもチサンイン甲府石和をご検討下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢崎 綾

投稿者さん 2013年11月05日 22:54:58

ユニットバスが広めでよかったのですが、バスタブに前の宿泊者の毛が3本もついていました。清掃はきちんとしてほしいと思います。
夫は仕事柄ホテル利用が多いのですが、ポット・コップまで部屋に持って行くところは初めてだと言っていました。。
宿泊費は安めですが、最近は朝食無料のホテルが多いですし、相応とは思えません。
その他は設備新しめでベッドも広くいいと思います。

2013年11月
チサンイン甲府石和 2013年11月06日 14:03:55

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂きまして

客室清掃に不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いように、客室清掃・確認について徹底させて参ります。
私どもホテルでは、必要最小限の備品類(タオル類・歯ブラシ・レザーなど)のみお部屋置きをさせていただいており、それ以外の備品類(ナイトウェア・カップ・ポット・加湿器)は、ご自由にお持ちいただくスタイルでございますので、お客様にはお手数をお掛けしてしまいますがご了承のほどお願いいたします。お客様の貴重なご意見を
いただき、今後は部屋置き備品の拡充を検討してまいります。

お客様につきましてはこれに懲りることなく、
今後とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロントマネージャー
岩本 聡

311BOSS113さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

311BOSS113さん [50代/男性] 2013年08月14日 19:19:17

車での移動のため、幹線道路沿いにある立地は大変ありがたい。
チサンインは各地にあるのでよく利用しています。

チサンイン甲府石和 2013年08月16日 02:35:03

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感謝いたしております。

これからもスタッフ一同より一層の努力をして参りますので、山梨にお越しの際はぜひともチサンイン甲府石和をご検討くださいますようお願い申し上げます。

ホテルマネージャー
岩本 聡

【早割28プラン】☆全室Wi-fi完備☆

Pikopokoさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

Pikopokoさん [40代/女性] 2013年06月27日 18:20:34

ベットが広いのでゆったりとしていていいと思います。
ただ、洗面所のコップが直接おいてあるのは、口をつけるものなのでちょっと気になりました。
お食事は若干品数が少ないような気がしました。時間帯なのかもしれませんが、私が行った時は、料理そのものがほとんどないものが見られました。

2013年06月
チサンイン甲府石和 2013年06月28日 01:23:13

この度はチサンイン甲府石和にご宿泊いただき
朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
お料理の補充が十分では無かった事、早急に改善指導し、ご満足いただけますようにして参ります。
また、洗面所コップに関しましても、衛生面の見直し、検討・改善して参ります。

この度は貴重なご意見・ご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

フロント 岩本

【朝食付き】☆一番人気プラン☆ 広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪小学生以下 宿泊代無料☆
【スーペリアダブル+ロフトベッド【禁煙】】

bebeaoiさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

bebeaoiさん [30代/男性] 2013年06月15日 16:39:21

立地も良く車で簡単に行けるので便利でした。

食事・アメニティを2点にした理由としては朝食のバイキングの充実度がイマイチだった為。
色んな方が利用するのはわかりますが種類はもう2,3品欲しいし補充もしっかりして欲しかったです。

でもキレイだし安いしこんなものかもしれませんね。

2013年06月
チサンイン甲府石和 2013年06月16日 21:42:36

チサンイン甲府石和にてご宿泊いただき

また貴重なご意見を頂戴し、大変感謝いたしております。

ご指摘のございました朝食のメニューもお客様に満足していただけますよう、メニューの見直しやサービスを向上させたまいります。お料理の補充に関しましては、全てのお客様に十分お召上がりいただけますよう、常に心配りをし迅速な対応が出来ますように指導して参ります。

次回、山梨へお越しの際にも私共ホテルにご宿泊をご検討いただきますようお願い致します。

【スーペリアダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

車の旅人さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

車の旅人さん [40代/男性] 2013年02月19日 23:55:41

ベッドは広く快適だったが、上の階の利用者の下水の音がうるさく、何度も目が覚めた。
防音対策がほしいところ...。

2013年02月
チサンイン甲府石和 2013年02月21日 01:44:18

この度はチサンイン甲府石和にてご宿泊いただき

ご指摘のございました、上階よりの配水管の音の件、大変申し訳ございませんでした。
防音対策を含め、早急に点検・整備し改善して参ります。

次回、山梨へお越しの際にもご宿泊いただきますようお待ちいたしております。

【スーペリアダブル 【喫煙】】

339XPさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

339XPさん [40代/男性] 2012年12月28日 10:53:42

加湿機がすぐ止まってしまう…。点検願います。

2012年12月
チサンイン甲府石和 2012年12月29日 01:35:32

ご利用いただきまして誠に

加湿器の件でお客様に不快な
思いをさせてしまい大変申し訳
ございませんでした。
早急に原因を究明し改善させていただきます。

次回こちらにお越しの際にも是非
当ホテルを下さいませ。スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩本

☆一番人気プラン☆ 【朝食つき】 広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪小学生以下 宿泊代無料☆

投稿者さん 2012年08月14日 16:08:56

二回目の利用です。前回の時に「ロフトベッド」が子供のお気に入りで、もう一度宿泊したのですが、チェックインの15時よりちょっと早く現地に着いてしまったので、時間を潰して15時チョイ過ぎにホテルに着いたのですが、フロントにいっぱいお客がいてみんな、部屋の準備が出来てなくて、結局部屋に入れたのが、15時30分ぐらいでした。チェックアウトが10時で、その間の5時間の間に準備出来なかったのかなぁ~って思いました。そこが残念でした。従業員の方は印象よかったです。

チサンイン甲府石和 2012年08月16日 21:53:36

この度は、またご指名くださいまして、誠にありがとうございます。
今回はお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私どもフロントと清掃スタッフの連携ミスでございます。
今後このようなことがない様、改善致します。
またお越しの機会がございましたら、フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー 坂本 直季

【赤ちゃんお泊りプラン】
【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

くろとまと14さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

くろとまと14さん [50代/女性] 2012年07月23日 19:40:18

部屋は予想通り狭い。でも、寝るためにだけ宿泊したので不満はありません。大浴場はありませんが、ユニットバスのスペースが広めなので窮屈な思いをせずに済みました。
部屋にあったアメニティは歯磨きセットだけ。ナイトウエアはチェックインの時に受け取るシステムでした。私たちは普段から歯磨きセットとパジャマを持参することにしているので、鍵と朝食券だけを受け取って部屋へ…。シンプルなシステムで好感が持てました。
朝食は500円なので、それなりかな…と思いました。食後にコーヒーを部屋に持ち帰ることができるようにカップが用意されているのはいいと思いました。

2012年07月
チサンイン甲府石和 2012年07月26日 18:33:42

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルのユニットバスは足の伸ばせる広めのバスタブを採用しており、皆様にご好評頂いております。
今後もお客様に満足していただけるよう努めて参りますので、これからもチサンイン甲府石和をよろしくお願いいたします。
フロント 吉井

【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2012年06月30日 22:03:05

国号20号沿いの車での移動には便利な立地であったが、とても静かだった。
冷蔵庫が壊れているのか一晩中なりっぱなしであったが、朝は全く静かであった。
ただ、宿泊しないと気づかないことなので、
チェックアウトの際に言おうかと思ったが・・・
係の方が他の対応中だった為か?鍵を入れるように無言で促すだけで、
挨拶出来ず、されず味気無かった。

女性にはアメニティが少なすぎだと思った。

2012年06月
チサンイン甲府石和 2012年07月02日 18:57:53

他のお客様の対応中だったとはいえ、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いように、徹底させて参りたいと思います。
次回お越しの際もチサンイン甲府石和をご利用
いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割28+朝食付プラン】

投稿者さん 2012年05月28日 11:42:17

5/26に宿泊させていただきました。
コインランドリーがあり大変助かりました。
洗剤も準備されており気配りを感じました。
また、朝食も種類が多く値段以上の満足感がありました。
 1点気になったのが、冷蔵庫のコンプレッサー音が
定期的にON-OFFする為スイッチを切らないと
眠れませんでした。
 改善をお願いしたいと思います。

2012年05月
チサンイン甲府石和 2012年05月28日 23:24:10

ご利用いただきまして誠に
冷蔵庫の音の件でお客様に不快な
思いをさせてしまい大変申し訳
ございませんでした。早急に原因を
究明し改善させていただきます。
次回こちらにお越しの際にも是非
当ホテルを下さいませ。スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル+ロフトベッド】

ぱん・たろんZさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

ぱん・たろんZさん [20代/女性] 2012年05月06日 15:38:25

無料で・加湿器の貸出 ・朝のコーヒーの無料配布 ・ポットの貸出などのサービスがあり良かった。
室内がたばこ臭かったのがマイナス点。

2012年05月
チサンイン甲府石和 2012年05月07日 12:34:54

ご利用いただきまして誠に
まずはタバコの臭いの件、お客様に不快な
思いをさせてしまいまして誠に
申し訳ございませんでした。今後は
これまで以上に脱臭機や消臭剤などを
使って、消臭を徹底してまいりたいと
思います。
 当ホテルでは数に限りがございますが、
加湿器やポットをお貸し出ししております。
お気軽にスタッフにお申し付けください。
次回、山梨にお越しの際にも是非当ホテルを
ご利用ください。スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月23日 15:21:52

大浴場があるといいと思いました。

2012年04月
チサンイン甲府石和 2012年04月23日 20:52:36

ご利用いただきまして誠に
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
次回山梨にお越しの際にも是非
チサンイン甲府石和をご利用くださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げて
おります。
フロント 田川隆仁

moch1976さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

moch1976さん [30代/男性] 2012年03月22日 19:30:09

郊外型のチサンインには便利で各方面行っています。
他のところは本当に郊外型で周りに何もないところが多いですが、
甲府石和店は郊外にありながらも、
郊外型店舗が集中するところにあるので、
とても買い物はコンビニよりもドン・キホーテも近かったし、
居酒屋も数件あり、立地は良かったです。

部屋は若干狭さを感じつつも、
ロフト型のベッドの空間分得した気分になり、
ついついチサンインを選んでしまいます。
最低限のものは付いているので、問題はないです。

風呂は小学生の子どもと入るのは少々狭いですが、
値段のことを考えれば致し方ないと思います。
お湯の調節は温度式ではなく、
お湯を水の2つの蛇口で薄める方式なので、
そこを改善できれば、もう一つ点数が上がるかもしれません。

今回一番残念だったのが、駐車場です。
新車を購入して初の泊まりがけのドライブだったので、
平面の無料駐車場のホテルを優先して選びました。
しかし土曜日の夜10時に行ったこともあり、満車でした。
ホテルのスタッフが停めてくださいと指示したのは、
車がひしめく駐車場の空いているスペース。
こんなことならば有料でもきちんとした駐車場が停められるところが良かったです。
郊外型のホテルとうたうならば駐車場にもう少し余裕が欲しいです。
せめて臨時駐車場を用意しているとか・・・
郊外型でファミリー層に良い店舗展開しているだけに残念でした。

他は問題なく過ごすことができました。

チサンイン甲府石和 2012年03月25日 11:40:44

この度は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、貴重なご感想、ご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
駐車スペースにおきまして、ご配慮が足りませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
満車の際には、お客様への的確な御誘導ができますよう改善し、努めてまいります。
山梨県も日に日に春めいてまいりました。
桃の花が間もなく開花を迎えます。
またの機会に訪れていただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ホテルマネージャー
           柴田 和一

【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

テリー130さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2012年03月08日 19:08:00

立地は車でないと不便です。
それがチサンインの特徴なんでしょうけど、朝ごはんも安いですがそれなりの味です。

チサンイン甲府石和 2012年03月08日 21:42:52

この度は チサンイン甲府石和を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはロードサイド型のビジネスホテルに
なりますので、お車を利用されるお客様には
大変便利かと思います。近くの国道沿いには
歩いて行ける飲食店も多く、非常に便利です。
また機会がございましたら、チサンイン甲府
石和を是非ご利用下さいませ。スタッフ一同
心よりお待ちしております。

【QUOカード】3000円付プラン

投稿者さん 2012年02月27日 01:13:54

ご飯がおいしかったです。

2012年02月
チサンイン甲府石和 2012年02月27日 02:05:36

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂きまして

ご朝食に関するお褒めのお言葉、ありがとうございます。当ホテルのお米は厳選されたコシヒカリ
をしておりますので、お客様にきっとご満足いただけると思います。他にも10種類ほどのメニューをバイキング形式で料金は500円ですので、ご好評頂いております。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2011年12月08日 12:32:48

甲州街道から近くて分かりやすいホテルで 部屋もキレイでベッドも広いし、チェックインで面倒な支払いを済ませてるからチェックアウトで混みあうこともなく良かったですが・・・・

朝御飯のライスが米の形がわからないくらいベタベタで、とても食べれたもんじゃなかったです。

ご飯以外はいいホテルだっただけに残念なご飯でした。

2011年12月
チサンイン甲府石和 2011年12月09日 21:43:48

この度は、当ホテル御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました事項を重く受け止め、
改善・教育の徹底を施していく所存でございます。

スタッフ一同、快適な滞在をお過ごしいただけるよう、精進してまいります。