チサンイン甲府石和 クチコミ・感想・情報

チサンイン甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月16日 17:21:14

立地はいいですね、食事場所もありますし、出来たばかりのホテルですから綺麗だし、快適でした。
備品の備え付けは最低限でしたが、出来れば綿棒や爪切り等少量でいいのでフロントにあれば有難いのに、と思いました。

【ワインプラン】山梨のワインとワイナリー巡り!
スーペリアダブル+ロフトベッド

チサンイン甲府石和 2011年05月16日 21:00:09

この度は私共チサンイン甲府石和をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉までいただきまして、スタッフ一同感謝いたしております。
当ホテルは、主要幹線道路沿いにございますロードサイド型のホテルになり、お車でのご宿泊の際には大変便利な立地になっております。
またオープンしてからまだ1年半ほどですが、今後も今回いただきました評価を維持できるようにお部屋はもちろんの事、館内全体の整備を怠ることのないように心がけて参ります。
ご指摘のございました備品の件、フロントにてお貸出し・お渡しができますように検討・改善して参ります。
次回、山梨方面へお越しの際にもご利用いただけますようお待ち致しております。
フロント  岩本

【ワインプラン】山梨のワインとワイナリー巡り!
【スーペリアダブル+ロフトベッド】

投稿者さん 2011年03月14日 21:58:54

部屋内の説明にカードキーはフロントへ預けて外出をと書いてあったので預けたら24時過ぎると夜中はカードキーがないと入れないんですね。仕方なくインターホンで呼びましたらとても迷惑そうでした。もう、利用しないかな。

【ファミリープラン】 12時チェックアウト&アメニティ付
スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙

2011年03月
チサンイン甲府石和 2011年03月15日 07:56:17

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。

その際に、不手際がありましたこと深くお詫び申し上げます。

深夜0時を過ぎますと、お客様の安全上、外部からの入館は、チェックイン済のカードを入り口横のカードタッチ部分に当てていただきますと自動ドアが開閉するシステムを導入させていただいております。

ご説明不足と、ご対応に不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、お客様にご満足がいただけるサービースがご提供できますよう努めてまいります。

フロント 柴田和一

【ファミリープラン】 12時チェックアウト&アメニティ付
【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

ann514さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

ann514さん [50代/男性] 2011年02月09日 10:34:15

初めての宿泊になります。ベッドは広いのですが、部屋に電話が無く、別の部屋との連絡には不便でした。朝食はもう少し早くから摂れるといいのですが。他のホテルとの差別化のためにも検討してみてほしいものです。

2011年01月
チサンイン甲府石和 2011年02月09日 16:23:26

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただき誠にありがとうございます。

広めのベッドでゆっくりお休み頂けたようで私ども、たいへん嬉しく思います。

お部屋の備品に関しましてご不便な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
お客様の口コミを読み、可能な限り改善をさせていただきたいと
思っておりますのでぜひご検討させていただきたく思います。

また、朝食開始の時間につきましても、
お客様のご希望に添える形で開始できますように

こちらも少し検討の時間をいただければと思います。

口コミをありがたく読ませていただきました。
改善にはしばらく時間がかかるかもしれませんが

もしよろしければ、また山梨に来られる際にはビジネスやレジャーにどうかご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 鈴木 綾

【朝食付プラン】 ホテル イチオシ!
【ダブル14平米/喫煙/幅155cmのクィーンベッド のお部屋】

投稿者さん 2010年11月08日 23:18:14

建物が新しいのはとてもよかったです。お値段が安い分、サービス内容もそれなりな印象を御持ちました。冷蔵庫がとてもうるさかった。

2010年11月
チサンイン甲府石和 2010年11月20日 15:45:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お蔭様で当ホテルもオープン1年を迎えることができ、設備について客室ごとに現在点検を行っているところですがまだ完了していない部屋もありお客様にご迷惑をおかけしております。
大変申し訳ございません。
早急に整備するよう努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

【秋得】秋のスペシャルプラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2010年11月08日 13:02:55

まだ出来て1年くらいなので、綺麗で良かったのですけど、髪の毛が落ちていたのはちょっといただけなかったでした。

2010年11月
チサンイン甲府石和 2010年12月02日 12:43:33

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の不備があったこと、大変失礼いたしました。
清掃スタッフに再度、見直し、指導いたします。
お客様の声をひとつひとつ、耳を傾けより良いホテルを作ってまいります。
また、機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

【秋得】秋のスペシャルプラン

投稿者さん 2010年09月24日 00:09:45

秋のスペシャルプラン 禁煙ファミりールームで予約し、チッェックインしたら、フロントの人は、楽天からのお客様の予約は、喫煙ダブルルームになっていますと、こちらが間違って予約した様に言われて、ダブルルームに案内されたので、フロントの人に予約確認メールを見て下さいと言いましたが、私の予約は喫煙ですと言われて、禁煙ファミリールームで、予約したのにも関わらず、喫煙ファミリールームに、消臭スプレーを渡され禁煙は満室と言われ、喫煙室のファミリールームに泊まりましたが、ホテルの人は、楽天のミスだと言っていました。ホテルの楽天の前日確認でも秋のスペシャルプラン
禁煙ファミリールームとなっていました。部屋も気にいつていますし、又利用した際はきちんと禁煙ファミリールームであることを確認して欲しい。又宿泊利用した時は、禁煙のファミリールームで確認して下さいね。掃除は綺麗にされていました。部屋も静かで、安眠です。

チサンイン甲府石和 2010年11月15日 13:54:00

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご予約の内容確認、確かに不十分でございました。
お客様のご予約内容の管理もフロントスタッフの業務の一つです。
今後、このようなことがおきないよう、改善を致します。
お客様にも気に入っていますと言ってもらっているので、より一層、気に入っていただける様がんばります。
またのご利用をお待ちいたしております。

秋のスペシャルプラン

ャぃさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

ャぃさん [20代/女性] 2010年09月17日 14:47:14

受付の対応が悪かった……
部屋は 1歳10ヶ月と4ヶ月の娘と一緒だったけど
快適でした!
お風呂は臭かった…

☆赤ちゃんお泊りプラン♪
禁煙ファミリールーム

チサンイン甲府石和 2010年11月15日 12:55:25

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
受付の対応が悪いとのお声をいただき、スタッフ一同、話し合いを行いました。
よりよいサービスとは何かをこれから体言してまいります。
施設もオープンして早や一年となります。
お客様に快適にお過ごしいただくため、こういったことを少しでも修繕し、何時までもご利用いただける様なホテルを目指したいと思います。
ご利用、ありがとうございました。
  フロント 須藤

☆赤ちゃんお泊りプラン♪

投稿者さん 2010年08月18日 00:54:36

8月14日から2泊しました。ロフトベッド付きのファミリータイプでした。
ホテルは新しいし、ロフトベッドは子供が大喜び。下のベッドも広々で大変満足です。
ただし、安いとは言っても一応従業員もプロのはず。
午後4~5時になってもベッドメイキングが終わっていない部屋も多々。廊下に使用済みシーツがいくつも置いてあって良い感じはありませんでした。
おまけに夕方、廊下とエレベーター内に落ちていた誰かの落としたポップコーンが翌朝(10時過ぎ)になってもそのままで。廊下は気づかないにしてもエレベーターは気付けよって思いました。
アメニティー大幅カットはよいのですが、ブラシくらいは用意していただけると助かると思います。
立地はよいです。食事・買い物苦労しません。
隣は牛角だし、目の前にはドンキホーテ・ミスタードーナッツ・松屋あり!
従業員が仕事に慣れたころ、また利用するかもしれません。

チサンイン甲府石和 2010年11月13日 19:46:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございません。
週末のお部屋の清掃で大変、見苦しい所をお見せいたしました。
まだまだ、私も含めスタッフ一同の未熟さが否めません。
これからも、日々精進し、お客様にご満足いただけます様努力してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【夏得】夏のスペシャルプラン ★夏のタイムセール★
【ファミリールーム】

ゆみ9083さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

ゆみ9083さん [30代/女性] 2010年07月29日 23:59:57

はじめてのビジネスホテルすごくいい~と思いきや ダニ~私はダニに食われやすい体質ですが三匹も五日たちますが痒くて痒くてたまらない ダニはまじいやだ傷物にされました
はぁ

【楽天会員様限定100名様!】☆☆今だけ1,000ポイント☆☆ポイントギフトカード付プラン☆☆
ファミリールーム

チサンイン甲府石和 2010年11月05日 00:32:42

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただきしまして、誠にありがとうございました。
また、ご利用の機会がございましたらチサンイン甲府石和をご利用いただけるようお願い申し上げます。

*mai.k*さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

*mai.k*さん [30代/女性] 2010年04月04日 17:22:43

金曜、土曜と小学生の子供と2泊しました。

1泊目、2人で泊まる予約をしていたのに、ロフトベッドはベッドメイクがしていなく、歯ブラシなどのアメニティ、スリッパ、枕、タオルなどすべて1人分しか用意していなく、フロントに電話をして持ってきてもらう羽目になりました。

2日目、昨日のこともあったので、出かけて帰ってきてすぐ部屋を見たら、2人分の用意はしてあったものの、またロフトベッドのベッドメイクがしていなく、またフロントにかけ、準備してもらいました。禁煙ルームを予約していたのに、係の方が喫煙する方のようで、ベッドメイクの間ただこのにおいが部屋に漂い不愉快でした。

予約は2人で、小学1年生の子供でしたが、料金はしっかり二人分取られているのですからタオルやスリッパもないなんて信じられませんでした。

また部屋の冷蔵庫の音がものすごく大きく、眠れなかったので、寝る前に電源を切りましたが、朝まで冷やしておこうと思っていたものが冷えなく、不便でした。

食事も日替わりとなっていますが、2日間ともすべて同じメニューでした。

フロントに電話をかける場合、一度部屋から出て、エレベーターの脇まで行ってかけるようになっています。

子供用の部屋着はないとのことで、大人用で代用しました。

コンビニは歩いて5分のところにローソンがあります。

駅から離れていますが、車でしたら立地条件はいいと思います。

周りに食事をするところや、ラウンドワンなどカラオケやボーリングをする施設もありますし、車で5分のところにアピタ(スーパー)もあるので足りないものを買えると思います。

2010年04月
チサンイン甲府石和 2010年04月18日 20:59:23

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただきしまして、まことにありがとうございました。
お部屋のベッドメイク、朝食と不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このたびご指摘いただいた内容は、スタッフ全員で考え、再発防止はもちろん今後のサービス向上にむけ改善してまいります。
また、今回のことに懲りず、是非チサンイン甲府石和へ再訪いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 和田

【GW特旅・高速料金割引】観光★出張★応援プラン♪ガソリン プリカ付!

投稿者さん 2010年03月03日 11:42:50

牛角がとなりにあったので、食事にいけました。
お部屋はとても清潔感あふれる感じでしたが、
外が寒いため結露がひどく、加湿器をつけていても湿度が上がりませんでした。
また、ベッドが固くて眠れませんでした。
ベッドさえ改善されればまた泊まりたいです。

2010年02月
チサンイン甲府石和 2010年11月12日 16:11:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めいただき、ありがとうございます。
ベットですが、まだ、オープンから一年を超えていない為、まだ、新品同様の硬さなのかもしれません。
これから少しずつ、使いやすくなってくると思います。
また、機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。
  フロント 須藤

女性のお客様にアメニティプレゼント!お得なカップルプラン♪

イプ乃助さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

イプ乃助さん [40代/男性] 2010年02月14日 22:14:21

ベッド、バスルームは広くて良かったが
部屋はそれ程大きく無いので、テーブルなどの使い勝手がイマイチでした。
部屋に電話が無く、フロントに聞きたい事があっても不便
テレビは東京圏(フジ、朝日、テレ東)が観れなくてビックリ
トイレも、ウォシュレットは付いていたが、暖房便座で無く、この時期辛かった。
朝食も、確かにワンコインと安いが、種類が少ない
今は、朝食付きで、5千円台のホテルは選ぶのに迷うほど有る時代
お徳感は残念ながら無かった。
今回、少し安く泊まれたから、選んだが
正規の価格なら、別のホテルを選びます。

2010年02月
チサンイン甲府石和 2010年11月12日 15:59:18

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋のテーブルはお仕事をされるには少々、小さいかもしれません。
テレビのチャンネルは、ケーブルテレビを契約中ですので、申し訳ございませんがしばらくお待ち下さい。
もし、機会がございましたら、またのご利用をお待ちいたしております。

【直前割】冬季限定割引プラン

投稿者さん 2010年01月15日 21:51:47

新しいホテルなのできれいでしたが、部屋が狭く隣のホテルの窓が隣接していて気になりました。清潔な使い捨てスリッパとありますが、ビニール製の使い捨てとは思えないものでした。アメニティも女性専用のものらしいですが、私には不要なものばかりでその分料金から引いてくれたほうがありがたかったです。

2009年12月
チサンイン甲府石和 2010年11月11日 20:18:57

この度はご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、レディースプランでのご予約でございましたが、女性用アメニティーの付かないお得な料金のプランもございますので、次回ご利用の際はそちらのプランでご宿泊されてはいかがでしょうか。
また、機会がございましたら宜しくお願いいたします。
  フロント 須藤

女性限定レディースプラン♪♪
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月30日 23:57:31

3連休に利用しました。
地図よりも国道沿いで、見つけやすかったのですが若干戸惑いました。
初めての利用だったのですが、部屋の備品の説明がなかったので、何度もフロント前を往復してポット、カップを運びました。
朝食ですが、いつ行っても混んでいて、最終的に30分以上並んで終了時間ぎりぎりに食べることができました。そのせいか、せっかくの料理があまり残っていなくて残念でした。

10月28日オープン!ダブルプラン
禁煙ダブルルーム

2009年11月
チサンイン甲府石和 2010年11月05日 01:49:17

フロントのご説明の不備、大変失礼いたしました。
また、ご朝食もお客様にご迷惑をおかけいたしました事、大変失礼いたしました。
こういった不備を改善していき、また来たいといっていただけるホテルを目指し努力いたします。
またのご利用をお待ちいたしております。

10月28日オープン!ダブルプラン