チサンイン甲府石和 クチコミ・感想・情報

チサンイン甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 13:19:24

ユニットバスの広さは、ピカイチです。身体を伸ばしてくつろげました。

チサンイン甲府石和 2024年02月03日 13:59:27

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただき誠にありがとうございました。
大きな浴槽は当ホテルの特徴の一つでして、ご満足頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
フロント 横山

【早割14プラン】【素泊り】~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~

投稿者さん 2023年07月03日 12:29:16

車の旅行ならいいと思う、
徒歩は駅からチョット遠いと思う。

チサンイン甲府石和 2023年07月03日 20:12:13

この度はチサンイン甲府石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せ頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
交通の件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。最寄りの石和温泉駅からですとバスなどはなく徒歩かタクシー(約1,000円)での移動となります。
今後他サービス面でも更なる評価を頂けます様、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。
次回石和へお越しの際も是非ご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

水澤

【朝食付】駐車場無料!小学生以下宿泊無料!お子様歓迎♪ 広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪

投稿者さん 2023年04月03日 07:10:41

部屋は大きくないものの、とてもキレイでちょっとオシャレです。
周囲にもコンビニ、ファミレス、ファーストフードとあるので、ビジネス利用には申し分ないです。何よりもこのホテル価格が高騰してる中で、とにかく安い!満足です。

チサンイン甲府石和 2023年04月03日 23:27:10

この度はチサンイン甲府石和へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。沢山のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。 今後ともお客様に快適な宿泊をご提供できます様に、サービス向上に努めて参ります。 また甲府へお越しの際ご利用いただけますと幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 チサンイン甲府石和 フロントスタッフ 豊田

【素泊り】駐車場無料!小学生以下宿泊料無料!お子様歓迎♪ 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪

投稿者さん 2021年11月14日 22:12:56

ベッドが大きくてゆったりとした気分で眠れました。

チサンイン甲府石和 2021年11月14日 23:25:30

この度はチサンイン甲府石和をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様で私共も
大変嬉しく思います。
当ホテルのベッドは全室160cm幅のダブルベッドになっており、
特にシングルユースのお客様には大変
ご好評いただいております。

次回こちらにお越しの際にも是非
チサンイン甲府石和をご利用ください。
スタッフ一同、心より

岩本

【3連泊割引プラン】【朝食付】~室数限定!3連泊以上でお得にご宿泊♪~

投稿者さん 2021年10月24日 15:48:57

駅からは遠いですが、近くに牛丼チェーン店やドラックストアがあり便利。

チサンイン甲府石和 2021年10月24日 19:02:29

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは主要道路に面しており、また徒歩圏内に多数の飲食店もございますので
お客様から使いやすいとお褒めの言葉をいただいております。

今後もご満足いただけるようスタッフ一同一層努力して参ります。
次回のご利用お待ちいたしております。
岩本

【3連泊割引プラン】【素泊り】~室数限定!3連泊以上でお得にご宿泊♪~

投稿者さん 2021年10月24日 15:47:18

ベットと浴室が広く快適でした。
部屋の天井電気がシーリングライトのため、仕事をする時に明るくて助かりました。
また、利用させていただきます。

チサンイン甲府石和 2021年10月24日 18:59:19

この度はチサンイン甲府石和へご宿泊いただき
また、お褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。

これからもお客様から頂戴した評価に慢心することなく努力してまいりますので
次回も是非とも私共ホテルをごごりよう利用いただきますようお願い申し上げます。

モモンキーちゃんさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

モモンキーちゃんさん [40代/女性] 2021年06月14日 15:14:31

いつも泊まる常宿。色々比べて今回は楽天トラベルが安価でした。
車であれば食べる所もコンビニも近くにあり寝るだけなら部屋が狭いことも許容範囲です。今回はエアコンの風の臭いが気になったので部屋採点③にしました。

2021年06月
チサンイン甲府石和 2021年06月14日 17:07:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
近辺の店舗等は便利が良いと他のお客様からも言われております。
今回のお客様ご指摘のエアコンの風の臭いに関しまして、申し訳ございませんでした。
今後お客様が快適に過ごせますように、エアコンの清掃フィルターの洗浄等、充分に行って参ります。貴重なお時間を割いて口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

横山

rauhinさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

rauhinさん [40代/男性] 2019年07月28日 18:03:37

2回めの利用です。家族4人で利用しました。
まずは、駐車場が無料、子供の宿泊料が無料、宿泊代金が安価なので、初めて出かける場所でも、必ず「チサン」を探して宿泊しています。
前日に那須で用事を済ませて、帰宅する前に1泊したので、翌日も特段の予定はなく、ただ帰宅するだけだったので、部屋で眠るだけでした。
利用して感じた事は、ユニットバスが広いので、子どもをお風呂に入れやすいですし、タオル類やアメニティー類も豊富です。
周辺の環境ですが、桔梗屋さんで買い物がしたかったのですが、ホテルのすぐ近くなので便利でした。
次はお盆の後に利用する予定なので、その際はぜひまたよろしくお願いします!

チサンイン甲府石和 2019年07月28日 21:00:04

チサンイン甲府石和にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉をいただき大変感謝いたしております。

当ホテルでは大浴場をご用意しておりませんが、全客室のバスタブは足の伸ばせるゆったりバスが私共の特徴ででございます。

お客様からのお声を頂くことは、ホテル全体の励みとなります。
次回のご宿泊時にもご満足いただけるよう、スタッフ一同がんばって参ります。

太陽を追い掛けろさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

太陽を追い掛けろさん [40代/男性] 2018年08月30日 17:18:33

チサンイン系列は二度目だった為、
スムーズにチェックイン、チェックアウトが出来、戸惑うことは無かったです。

ただ、テレビが小さいです。
又、荷物を置く場所がありません。

ベットの寝心地はいいです。
グッスリ寝れました。

大通り沿いでしたが、静かに快適に過ごせました。

チサンイン甲府石和 2018年08月30日 20:49:43

この度はチサンイン甲府石和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
グッスリお休みいただけたとのことで、私共もたいへん嬉しく思います。
テレビサイズ、荷物置き場につきましての貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

フロント
大槻

投稿者さん 2018年04月07日 14:23:28

設備が新しいわけではありませんが、掃除がきちんとされていて不快感は全然ありませんでした。車中泊もしますが、それと比べたらコスパは最高です。

チサンイン甲府石和 2018年04月08日 03:52:32

今回はチサンイン甲府石和をご利用いただき、

ご満足いただいたようで何よりでございます。
更に、お褒めの言葉を頂戴し感謝しております。

今後も清潔感を保てるよう努めてまいりますので、次回もチサンイン甲府石和をご利用いただきますようお願い申し上げます。

ELGさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

ELGさん [50代/男性] 2017年02月26日 09:56:17

早割プランでリーズナブルな料金で宿泊させて頂きました。部屋の広さも十分ありましたし、清掃も行き届き良かったです。朝から予定がある者にとって、朝食が6時30分から食べることができたのが大変良かったです。また利用したいと思います。

2017年02月
チサンイン甲府石和 2017年02月26日 14:13:41

ELG様

この度はチサンイン甲府石和へご予約頂き、誠にありがとう御座います。
また、次回のご宿泊もご検討いただけているとの事、スタッフ一同大変喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。

ELG様へ評価いただきました、リーズナブルで清潔なお部屋は私どもの強みで御座います。
今後も慢心することなく、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテル作りへ努めてまいります。

ELG様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

フロント 矢崎

【早割14+朝食付プラン】~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~

投稿者さん 2016年07月30日 14:12:35

1日前を予約し忘れていたのですが、迅速に対応してもらい、宿泊できた。とても過ごしやすいホテルでした。

チサンイン甲府石和 2016年08月01日 01:39:04

ご滞在中にもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し大変感謝いたしております。
今後も今回のような評価を頂けるよう、努力して参ります。

【QUOカード】2000円付プラン

千代丸1963さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

千代丸1963さん [50代/男性] 2015年12月12日 23:38:37

とてもきれいな建物&室内で良かったです。次回も利用しようと思ってます。一つだけお願いがあります。3回ほど利用しましたが、無線LANを部屋の中でももう少し電波状況をよくしてください。タブレットを利用してますので、有線LAN利用は出来ません。

チサンイン甲府石和 2015年12月13日 17:12:21

千代丸1963 様

いつもチサンイン甲府石和をご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を多数いただき重ねて御礼申し上げます。
Wifiにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
電波状況について再度確認・対応についての話し合いをさせていただきます。
今後もリーズナブルなご料金と館内美化へ努めて参りますので、次回山梨へお越しの際にもチサンイン甲府石和をご検討下さいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢崎

オカピー777さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

オカピー777さん [40代/男性] 2015年12月03日 14:15:21

とにかくお風呂が広くゆったりでした。
清算が自動機なのと備品を部屋まで持っていくのが面倒でしたが
まずますでした。

チサンイン甲府石和 2015年12月03日 21:42:18

この度はチサンイン甲府石和を
ご利用いただきまして誠に
 次回お越しの際にもチサンイン甲府石和を
ご利用くださいませ。従業員一同、心より

hard5531さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

hard5531さん [50代/男性] 2015年12月01日 19:40:24

アメリカのモーテルのようなシンプルさが気持ちよかった

チサンイン甲府石和 2015年12月01日 21:43:52

私共チサングループは
全国各地に様々なホテルを展開しております。
今回ご利用いただいたチサンインの特色としてシンプル・リーズナブルといったテーマがございます。

またこちらに来る機会ございましたらチサンイン甲府石和をご利用いただけたら幸いです。

お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。

フロント 深沢

投稿者さん 2015年11月26日 11:39:56

周りに飲食店が多数あるので、夕食には困りません。目の前が牛○でしたので私はそこで済ませました。部屋は綺麗。掃除もバッチリ。バスルーム&バスタブが大きいのでお風呂はゆっくり入れます。ビジネスユース、車移動であれば特に不自由ないので、近くに行くことがあったらまた利用したいと思います。

チサンイン甲府石和 2015年11月26日 23:32:08

私どもはビジネスでのご利用のお客様にも
ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、
全室脚が伸ばせる大き目のバスタブを
設置いたしております。
また、立地も幹線道路沿いにございますので
お車をご利用のお客様には大変好評を得ております。
お得なプランもご提供いたしておりますので、
次回もご利用いただけますよう
お待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月15日 14:58:13

6月13日(土)に妻と一泊しました。日帰りも可能な距離ですが、妊婦の妻の事を考えての宿泊でした。
急遽前日に決まった旅行という事もあり、喫煙室しか空いておらず多少不安もありましたが、
今まで数多くのビジネスホテルに滞在したことがあったので大丈夫だろうと思っていたのですが、
部屋に入った途端の強烈なタバコの臭い、換気口、エアコン、かなりのタバコ臭がキツイ部屋でした。
それ以外はとても清潔で、ユニットバスも広く湯船にも浸かれました。
周辺には飲食店も多くあり、立地的、コスパ、とても優れているホテルだと思いました。
朝食もコンパクトですが美味しく頂きました。
とにかく妻はマスクをしても眠れなかったようで、失敗したな…と後悔しました。
ビジネスホテルなので仕方ないとはいえ、禁煙室をもっと増やしてほしい。
または空気清浄機などの貸し出しもお願いしたいです。
毎年さくらんぼ狩りを楽しむ我が家なので、機会があれば今度は禁煙室に宿泊したいです。

2015年06月
チサンイン甲府石和 2015年06月17日 19:34:11

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を承り誠にありがとうございます。

喫煙室は特に普段から注意して消臭対応
しておりましたが、大変申し訳ございません
でした。日々の清掃、脱臭機の見直し、消臭剤の件、検討させていただきます。

次回お越しの際にも是非、チサンイン甲府石和を
ご利用くださいますよう、スタッフ一同、心より

岩本 聡

【朝食付き】☆一番人気プラン☆ 広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪小学生以下 宿泊代無料☆
【スーペリアダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

一弘新生さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

一弘新生さん [40代/男性] 2014年08月29日 00:34:34

2部屋を借りて計子供3人が無料になって助かりました。子供が多い家庭には大助かりなプランです

チサンイン甲府石和 2014年08月29日 18:34:42

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂き、
誠にありがとう御座います。

お客様のニーズにお応えすることが出来ました事
大変光栄に存じます。

私共のホテルは様々な特色がございまして、
色々なお客様のニーズに合わせた、
様々なプランを豊富にご用意しております。
また、全国各地に展開しておりますので、
行く先々で私共のチサングループを、
お試し頂ければ、幸いで御座います。

次回山梨にお越しの際は、
是非チサンイン甲府石和をご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリアダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

一弘新生さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

一弘新生さん [40代/男性] 2014年08月29日 00:33:35

子供3人が無料になって、経済的にも助かりました。いい夏休みになりました

チサンイン甲府石和 2014年08月29日 17:27:15

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂き、

いい夏休みをお過ごし頂いたとのご感想を
賜りまして、大変恐縮でございます。

お子様無料に関しましては、チサンイン全店で
共通でございますので、
是非、ご活用頂ければ幸いで御座います。

残暑がまだまだ厳しい季節が続きます。
お体にはくれぐれも、ご自愛下さい。

次回山梨にお越しの際はぜひ、
チサンインをご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

まーげいさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

まーげいさん [50代/男性] 2014年07月02日 00:57:21

翌日に天目山・栖雲寺で法事があったので、先乗り宿泊で利用させていただきました。以下、率直な感想です。長いけどお付き合いください。

【ちょっと不満】
・部屋に入ったらスリープウェアも湯沸ポットもありませんでしたが、ロビーで無料貸出していたんですね。フロント周辺をゆっくり見て回る余裕が無い人もいますので、チェックイン時にその旨一言案内していただけると助かります。
・TVのデータ放送が使用できない仕様になっていました。天気や渋滞などの情報が把握できません。私はPCレンタルしたので解消できましたが…
・駐車場はとても広いのに夕方以降、満車に近い状態でした。宿泊者以外に、業者や周辺飲食店へのお客が利用しているようです。なんとか制限できないものでしょうか。

【満足】
・宣伝文句通り、ベッドも部屋風呂もゆったり快適でした。
・ノートPCのレンタル(1000円/泊)があったので助かりました。WEBサイトの「貸出備品」にぜひ記載しておくべきです。
・フロントにある周辺情報のパンフが、山梨を知っている人でも新しい発見があるくらい、とても充実していました。
・館内販売機の価格が良心的です。ビールもソフトドリンクも周辺コンビニとほぼ同じ価格でした。
・スタッフの皆さんは電話でも直接応対でもフレンドリーかつ丁寧で、とても好感が持てました。

立地、施設、ホスピタリティ、総合的に見ても宿泊費はリーズナブルだと思います。次回は朝食の評価もしたいので、またぜひ利用させていただきたいです。

2014年06月
チサンイン甲府石和 2014年07月02日 06:41:06

この度は、チサンイン甲府石和をご利用頂き、

まず、ご丁寧なご意見頂戴いたしまして、
厚く御礼申し上げます。

まずナイトウェア、湯沸ポットのご案内に関しまして、ご不便をお掛けいたしました事、申し訳ございません。
お声がけに関しまして、スタッフ全員で徹底して行っていくよう、努めてまいります。

TVのデータ放送に関しましては、
頂きましたご意見を基に、検討させて頂きたいと
考えております。

駐車場に関しましては、
宿泊者以外の方には、駐車はご遠慮頂いてはおります。
当ホテル協力業者さまも夕方には出入りなどはほとんどございませんが、
区画が限られております為混み合ってしまい、
結果お客様にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
どうすべきかを検討し、最善策を検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見と共にお褒めのお言葉まで頂けて、
大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足して頂けるホテルを目指して、
より一層努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル 【喫煙】】