チサンイン甲府石和 クチコミ・感想・情報

チサンイン甲府石和のクチコミ・お客さまの声

ゆにしがわさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

ゆにしがわさん [40代/男性] 2018年11月26日 18:14:08

小学生の子供を連れて家族3人で利用しました。素泊まりでしたが周辺に飲食店が沢山有り便利でした。
ロフト付きベッドのダブルルームで部屋は狭く感じましたが身長180センチでガタイのいい自分がロフトベッドで十分寝ることができました。設備も清潔で満足です。
晩酌するときラウンジを貸してもらえるのもありがたかったです。
また機会が有れば利用したいです。

チサンイン甲府石和 2018年11月26日 19:21:58

この度はチサンイン甲府石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様が快適にご宿泊できます様、努力して参りますので、
次回山梨へお越しの際も是非チサンイン甲府石和にご宿泊下さいませ。
フロント
水澤 蓮

【素泊り】駐車場無料!小学生以下宿泊料無料!お子様歓迎♪ 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪

オスガちゃんさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

オスガちゃんさん [60代/女性] 2018年10月23日 17:00:54

カーナビでの場所も分かりやすく、近くの飲食店も多く良かったです。
部屋も綺麗でとても清潔で、バスルームも広く、着く前に「天空の湯」に入ったのですが、
この部屋のバスの方が良かったです。
ビジネスなので、広くはなかったですが、何でも揃っていて快適でした。
TVがもう少し大型なら、尚良かったです。
又、石和に来たら泊まろう、と思いました。

フロントもあっさりしていて良かったです!

チサンイン甲府石和 2018年10月23日 19:29:38

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお声をお寄せ頂きまして深く感謝申し上げます。
お客様のご意見・ご感想をご参考にいたしまして、これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

今後共、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

チサンイン甲府石和
フロント
大槻

【早割14プラン】【朝食付】~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~

投稿者さん 2018年04月08日 16:13:38

桃の花見で利用。値段と比較したら大変良いお宿でした。部屋に対してベッドが大きくて動くのにちょっと苦労しましたが、あえて言うならそれくらいです。夕飯の場所も親切に教えてくれてサービス券も頂きました。またの機会があれば是非利用したいです。

チサンイン甲府石和 2018年04月08日 17:22:40

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂き誠にありがとうございます。

お花見はいかがでしたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。
山梨はこれから沢山の果物が出て参りますので、
また是非お越しの際はチサンイン甲府石和をご利用頂けたら幸いで御座います。

投稿者さん 2017年12月11日 18:46:47

2回目の利用です。
今回思ったことは、スリッパが使い捨ての物だとありがたいです。安いのでワガママは言えませんが…

チサンイン甲府石和 2017年12月12日 20:44:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
スリッパにつきましては本社へお客様のお声を上げさせて頂きます、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤

【朝食付き】駐車場無料!小学生以下宿泊無料!お子様歓迎♪ 広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪

投稿者さん 2017年12月11日 18:44:33

部屋が新しく綺麗でした。掃除もきちんとされている印象です。そして何より安い!あえて言うなら…シャワーがぬるくなったり熱くなったり、子供を洗ってる時などはこまめにチェックしていないといけないです。

チサンイン甲府石和 2017年12月12日 20:38:21

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。

お部屋についてお褒め頂き大変嬉しく思って居ります。
シャワーにつきましてはご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
シャワーの温度をチェックし改善して参ります。
また山梨へお越しの際は是非当ホテルをご検討下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月08日 08:03:16

いつも子供の大会に伴い宿泊します。
国道沿いなので分かりやすく、下の子が急に体調を崩した時もドラッグストアも近く便利でした。設備や食事は、可もなく不可もなく、というところでしょう。大浴場があればいいのに、といつも思います。

チサンイン甲府石和 2017年10月08日 12:11:35

いつもチサンイン甲府石和をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり「大浴場がほしい」とのお声を頂くことが多く、大変心苦しく思います。
今後より良い評価を頂けるようサービスの向上・清掃面にも力を入れて参りますので、また山梨へお越しの際は是非チサンイン甲府石和をご利用下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 深沢

【朝食付き】☆一番人気プラン☆ 広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪小学生以下 宿泊代無料☆

投稿者さん 2017年08月12日 17:21:09

ホテルはとても清潔で快適に宿泊できました。
 宿泊するときはツインを選ぶことが多くダブルは大丈夫かな?と不安でしたが、大人二人で余裕で寝ることができました。
 毛布や加湿器もセルフサービスですが借りられますし、他にも色々ありました。また、大通りに面しているのでコンビニや居酒屋など施設は充実してます。
 私達は早めに起きて温泉に出掛けてからチェックアウトしました。
 繁忙期でしたがお安く泊まれて大満足でした。
 ただ隣室に泊まってる方のいびきがかなりうるさかったので★-1です。

チサンイン甲府石和 2017年08月12日 20:31:29

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた隣部屋からの音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りますのでまた山梨にいらした際はチサンイン甲府石和にお立ち寄りいただけたら幸いで御座います。
またのご予約お待ち申し上げております。

フロント 深沢

【素泊り】駐車場無料!小学生以下宿泊料無料! 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪

投稿者さん 2017年07月10日 00:10:28

ロフトベッドがないほうが部屋が広く感じるような気がしました。
朝食はおいしかったのですが、早めにいかなかったせいか野菜など少なかったです。
全体的には満足しています。

チサンイン甲府石和 2017年07月10日 03:38:22

チサンイン甲府石和をご利用いただき誠にありがとうございました。

またお褒めの言葉・ご意見を頂戴し、スタッフ一同大変感謝致しております。

ロフトルームのお部屋は、最大3名利用のファミリー向きのお部屋でございます。ダブルベッドのみのお部屋と比べると、若干圧迫感がございますが、カップル2名様でのご利用のお客様も多くいらっしゃいますので、次回はお好みに合わせてご予約のほどお願い申し上げます。
朝食に関しましては、お料理・サラダの補充に更に気を配り、貧相にならないよう注意して参ります。
次回ご宿泊の際にも、更なる評価を頂けますよう努力して参りますので、
ご予約をお待ち致しております。

岩本 聡

【早割14+朝食付プラン】~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~

プリンプリン5856さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

プリンプリン5856さん [40代/女性] 2017年07月02日 14:37:17

何回か利用させて頂いてますが普通にビジネスホテルですが会員以外は600円の朝食ですが600円出して食べるなら目の前の松屋やデニーズで食べる方が良いと思います。朝食だけは残念です。レストランから出た所に紙コップとコーヒーが用意されて居るのは有り難かったです。

チサンイン甲府石和 2017年07月02日 15:32:20

プリンプリン5856様
いつもチサンイン甲府石和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いた、ご朝食に関しての貴重なご意見を本社に上げさせていただき、ご朝食メニューの見直しや料理の品質の向上を含め、お客様にご満足いただけるように尽力してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 外川

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 期間限定お得な《素泊り》プラン
【スタンダードダブル 【喫煙】】

ふんわりぽてとさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

ふんわりぽてとさん [30代/女性] 2017年05月30日 16:05:27

とてもお安いので少し不安でしたが、全く問題なくキレイでした。近くにお食事できるとこもあるし、子連れなのでコインランドリーもありがたかったです。

チサンイン甲府石和 2017年05月30日 18:02:36

ふんわりぽてと様

この度はチサンイン甲府石和へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
不安を払拭できたようで安心致しました。
今後ともふんわりぽてと様にお褒め頂きました清潔なホテル造りに尽力して参ります。
ぜひ次回山梨へお越しの際にもチサンイン甲府石和をご利用下さいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢崎

hmoutobackさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

hmoutobackさん [50代/男性] 2016年12月06日 10:22:42

コスパ良く利用しやすいです。部屋もきちっと清掃されていて 不快感は、皆無です。
部屋風呂も長く足が延ばせ良いですねー 朝食がコスパ良く 必要十分な品数で美味しく食べれます。 リースナブルな価格で理想的なホテルですね。

チサンイン甲府石和 2016年12月06日 20:39:26

「理想的なホテル」とのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
今後もご満足頂けるホテルであり続けるよう、
スタッフ一同精進して参りますのでまた山梨へお越しの際は是非チサンイン甲府石和のご利用をご検討下さいませ。

ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月04日 00:16:21

ロフト付きの部屋で子供は大喜びでした。部屋自体は狭いですが、ロフトがあることで居場所がひとつ増えるので、家族4人でとまっても狭さは感じませんでした。子供が添い添い寝無料も嬉しいです。
ホテルの周りには飲食店もたくさんありますし、桔梗屋のアウトレットやほったらかし温泉にも行きやすかったです。
ただ残念だったのが、チェックイン時に翌朝のバイキングを予約しようとしたところすでに予約がいっぱいになったと言われました。
朝食会場がかなり狭いので仕方ないですが、せめてHPのどこかに予約でいっぱいになる場合もあると載せてもらえるとありがたかったです。
しかし、モーニングコーヒーのサービスは嬉しかったです。
その他は言うことありません!
また来年、ぶどう狩の時期にお世話になります。

チサンイン甲府石和 2016年10月04日 16:34:31

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
週末や祝日などご朝食の予約数が多い場合、当日フロントでのお申し込みはお断りする場合がございます。
次回は是非、お早めにご予約下さいませ。

山梨にはぶどうや桃、さくらんぼなどおいしい果物がたくさん実ります。
またこちらにいらした際はチサンイン甲府石和をご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月24日 12:41:07

普通のビジネスホテルかなぁ~と。
立地はわかりやすい場所にあるのていいと思います。
まくらが低くて寝づらかったので選べるとか方法を検討してほしいです。
朝食はおかずが多めでよかったけど、パンが少なくて・・・。
久々にご飯にしましたけど。
色々なビジネスに泊まっている中で最近特色をもった朝食を出す所が増えているので結構楽しみにしていたので、その辺を考えてくれたらと思います。

2016年06月
チサンイン甲府石和 2016年06月24日 16:02:18

まくらについてはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご感想を参考に、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

Pikopokoさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

Pikopokoさん [40代/女性] 2016年04月11日 10:58:49

部屋がゆったりしているのがいいです。

2016年04月
チサンイン甲府石和 2016年04月12日 19:18:17

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。
また山梨にいらした際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月21日 16:20:31

安かったので寝泊まりできればいいと考え予約しました。
小さい子がいましたが意外とロフトの階段が楽しかったようです。
朝食バイキングも麺、パン、米と揃っていたので良いと思います。欲を言えばおかず類がもう少しあるとありがたいですが、そうすると朝食が豪華すぎかな?

立地は便利すぎるほど周りに色々な店があり、徒歩圏内ですべてが済ませられるほどでした。

2016年03月
チサンイン甲府石和 2016年03月21日 22:06:47

この度はチサンイン甲府石和にご宿泊いただき

お忙しい中ご投函頂きありがとうございます。
お子様にロフト付きのお部屋を気にいって頂けたようで大変嬉しく拝見致しました。
朝食メニューもお客様に満足していただけますよう、日替わりのメニューの充実をはかりご満足いただけるよう努力して参ります。
また山梨へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

【赤ちゃんお泊りプラン】

千代丸1963さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

千代丸1963さん [50代/男性] 2015年12月12日 23:38:37

とてもきれいな建物&室内で良かったです。次回も利用しようと思ってます。一つだけお願いがあります。3回ほど利用しましたが、無線LANを部屋の中でももう少し電波状況をよくしてください。タブレットを利用してますので、有線LAN利用は出来ません。

チサンイン甲府石和 2015年12月13日 17:12:21

千代丸1963 様

いつもチサンイン甲府石和をご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を多数いただき重ねて御礼申し上げます。
Wifiにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
電波状況について再度確認・対応についての話し合いをさせていただきます。
今後もリーズナブルなご料金と館内美化へ努めて参りますので、次回山梨へお越しの際にもチサンイン甲府石和をご検討下さいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢崎

投稿者さん 2015年11月26日 11:39:56

周りに飲食店が多数あるので、夕食には困りません。目の前が牛○でしたので私はそこで済ませました。部屋は綺麗。掃除もバッチリ。バスルーム&バスタブが大きいのでお風呂はゆっくり入れます。ビジネスユース、車移動であれば特に不自由ないので、近くに行くことがあったらまた利用したいと思います。

チサンイン甲府石和 2015年11月26日 23:32:08

私どもはビジネスでのご利用のお客様にも
ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、
全室脚が伸ばせる大き目のバスタブを
設置いたしております。
また、立地も幹線道路沿いにございますので
お車をご利用のお客様には大変好評を得ております。
お得なプランもご提供いたしておりますので、
次回もご利用いただけますよう
お待ち致しております。

大タケちゃんさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2015年10月06日 09:12:49

全体的に満足です。Wベッドが夫婦二人には狭かった。折角ホテルの印象が良かったのに、
自分の選択が悪くて寝心地が窮屈だった。従業員の方々 ごめんなさい!
そして、ありがとう!

チサンイン甲府石和 2015年10月08日 00:34:30

また貴重なご意見を頂戴し大変感謝いたしております。
私どもはごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、全室160cm幅のクイーンサイズのベッドを採用しておりますが、今回は少し窮屈と感じられたとの事、私どもは通常のツインタイプのお部屋のご用意が御座いませんので、ご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。
次回はダブルベッド+ロフト付のお部屋のご利用をお勧めいたします。
ロフトベッドは少し幅が狭いですが、お試しいただければと存じます。

次回、山梨へお越しの際にも私共ホテルにご宿泊をご検討いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2015年06月15日 14:58:13

6月13日(土)に妻と一泊しました。日帰りも可能な距離ですが、妊婦の妻の事を考えての宿泊でした。
急遽前日に決まった旅行という事もあり、喫煙室しか空いておらず多少不安もありましたが、
今まで数多くのビジネスホテルに滞在したことがあったので大丈夫だろうと思っていたのですが、
部屋に入った途端の強烈なタバコの臭い、換気口、エアコン、かなりのタバコ臭がキツイ部屋でした。
それ以外はとても清潔で、ユニットバスも広く湯船にも浸かれました。
周辺には飲食店も多くあり、立地的、コスパ、とても優れているホテルだと思いました。
朝食もコンパクトですが美味しく頂きました。
とにかく妻はマスクをしても眠れなかったようで、失敗したな…と後悔しました。
ビジネスホテルなので仕方ないとはいえ、禁煙室をもっと増やしてほしい。
または空気清浄機などの貸し出しもお願いしたいです。
毎年さくらんぼ狩りを楽しむ我が家なので、機会があれば今度は禁煙室に宿泊したいです。

2015年06月
チサンイン甲府石和 2015年06月17日 19:34:11

また貴重なご意見を承り誠にありがとうございます。

喫煙室は特に普段から注意して消臭対応
しておりましたが、大変申し訳ございません
でした。日々の清掃、脱臭機の見直し、消臭剤の件、検討させていただきます。

次回お越しの際にも是非、チサンイン甲府石和を
ご利用くださいますよう、スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

【スーペリアダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

投稿者さん 2015年04月27日 21:51:04

2度目の宿泊です!

今回は禁煙部屋が一杯で仕方なく喫煙部屋になりました。

仲間と3部屋だったのですが、部屋によって匂いの度合い違い 私の部屋はとても臭かった!

消臭スプレーが常備されていますが、全く役に経たず マスクして寝ましたが マスクが臭くなり辛い1晩となりました。

風呂は使用してませんが他に比べると広めで、脚を伸ばして入れそう!

立地は20号から見える所で分かりやすい。駐車場も広く○です。
私達はバイクで泊まりに行ったのですが屋根が無いのが残念。

近くにコンビニ、飲食店があり 買い出しも楽々です。

また使用したいですが、喫煙部屋だけは勘弁です!

2015年04月
チサンイン甲府石和 2015年04月28日 14:29:58

この度はチサンイン甲府石和を
ご利用いただきまして誠に

タバコの臭いの件、お客様に不快な
思いをさせてしまいまして誠に
申し訳ございませんでした。
当日は禁煙ルームが満室であり、お振替えできなっかたこと、申訳ございませんでした。
今後はこれまで以上に脱臭機や消臭剤などを
使って、消臭を徹底してまいりたいと思います。

また私どもの客室設備はごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、脚の伸ばせる大きめのバスタブを採用いたしております。ご満足いただけてようで何よりでございます。

今後もリーズナブルな料金でお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

次回、山梨にお越しの際にも是非当ホテルを
ご利用ください。スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スーペリアダブル 【喫煙】】