チサンイン甲府石和 クチコミ・感想・情報

チサンイン甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月20日 20:25:54

レイトチェックアウトのプランで宿泊したが、チェックアウトの時にドアを開けたら、物が所狭しと置いてありエレベーターまで避けながら進み、フロントに声を掛けたが、出てこ無かったので自動精算機でチェックアウトを済ませ、出ようとしたら、呼び止められイキナリ追加料金を請求されたのには、驚いた!
その後色々有ったが、はなから人を疑った態度には、呆れた。

直前まで、北陸の同じホテルに連泊してたが、その様な事はまったくなく、とても快適だった。

チサンイン甲府石和 2021年11月21日 13:58:31

この度はチサンイン甲府石和にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました、
「清掃備品の廊下への散乱」
お客さまがまだ滞在されていることへの
意識をメイクスタッフへ注意喚起し、改善して参ります。
また、「チェックアウト特典の把握ミス」、
フロントスタッフの認識不足であった事
大変申し訳ございません。
日々の業務の引継ぎ連携を今一度強化し
教育・指導してまいります。
今後、ご指摘いただいた件をスタッフ一同真摯に受け止め、
お客様に快適なご宿泊を提供出来ますよう、サービス改善・向上に努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

岩本 聡

【ワクチン接種応援プラン】 12時レイトチェックアウト付プラン《素泊り》
【スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月21日 18:33:22

風呂の床が カビで黒くなっていた

チサンイン甲府石和 2021年09月21日 19:31:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。浴室の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。この問題は早急に対応させて頂きます。ご指摘を頂きまして感謝申し上げます。今後この様な事がないよう努力してまいります。ありがとうございました。

フロント 横山

【素泊り】駐車場無料!小学生以下宿泊料無料!お子様歓迎♪ 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪
【スタンダードダブル 【喫煙】】

ハム9494さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

ハム9494さん [40代/男性] 2017年10月30日 11:09:01

気遣い、心遣い、言葉遣い、思いやり、大事です。

チサンイン甲府石和 2017年10月30日 16:54:26

この度は、当ホテル御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました事項を重く受け止め、更なる従業員教育の徹底を施していく所存でございます。

スタッフ一同、快適な滞在をお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

岩本 聡

【素泊り】駐車場無料!小学生以下宿泊料無料! 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪
【スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月24日 17:46:31

喫煙しか空いていなかったので仕方ないかも知れないが、あまりにタバコの匂いがきつく、まともに休めなかった。消臭対応はもう少し頑張って欲しい。

チサンイン甲府石和 2017年09月25日 05:03:15

この度はご利用いただきまして

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
喫煙室は普段から特に注意して消臭対応
しておりましたが、臭いがとり切れずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は更にお部屋の臭い(タバコ臭)に気をつけ、脱臭機の頻度・チェックを強化し管理を行ってまいります。

次回お越しの際にも是非、チサンイン甲府石和を
ご利用ください。スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

ゆうママ1121さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

ゆうママ1121さん [30代/女性] 2017年01月11日 11:33:39

家族で利用しました。料金が安いからこんなものかと思えばそうかもしれませんが、にしてもという感じでした。ベッドは硬くて寝ていられないし、フロントの対応は悪い、朝食はとりあえず食べられるけど美味しくないし連泊だと完全に飽きます。あと、部屋の清掃が入ったときに、自分で持参したカミソリを捨てられていました。そんなに高いものではないので滞在中に言いませんでしたが、ホテルのアメニティのカミソリと見分けがつかなかったのでしょうか?全く違うものだったはずですが!ビジネスマンなどで朝食いらない、本当に寝るだけなら安くて良いかもしれませんね。

チサンイン甲府石和 2017年01月12日 01:03:00

また、貴重なご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃時に、お客様のお持ちいただいたカミソリを処分してしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

岩本 聡

【3連泊割引+朝食付プラン】~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

投稿者さん 2014年04月13日 17:46:43

部屋の大きさは広くてよかったのですが、煙草の臭いがきつくて大変でした。
掃除をするときに、気にならないのでしょうか?
気休めでも消臭剤などの準備をお願いします。

2014年04月
チサンイン甲府石和 2014年04月14日 13:41:05

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂きありがとうございます。
この度はお煙草の臭いでお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深く反省致しております。
申し訳ございませんでした。
今後は脱臭の徹底を図り、少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
消臭剤の件でございますが、
お部屋の入り口に常備しておりましたが、
ご案内不足でお客様にご不便をおかけ致しました事深く反省しております。
申し訳ございませんでした。
以後、消臭剤のご案内方法など、お客様に気付いて頂ける様、早急に検討、対応してまいります。

次回山梨へお越しの際は、チサンイン甲府石和をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小澤 集斗

【早割14プラン】
【スーペリアダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月14日 19:19:36

新しくて綺麗なので、周囲のホテルより優位で良い。
エレベーターが1台だけだが、脇に階段があるので待つ必要なく便利。
朝食は無料でも良いと思うくらい品数が少ない。
チェックイン時にカードを記入している途中で氏名を見間違えたのか知らないが、他人の名前でチェックイン手続きを進め、間違いに気付いても謝りもせず不快な態度を取られたのは未だに意味がわからない。
個人情報をいい加減に扱うホテルは設備が良くても利用する価値無しなのでこの評価。

2014年01月
チサンイン甲府石和 2014年01月15日 13:16:27

この度はチサンイン甲府石和にてご宿泊いただき

お客様よりいただきましたご指摘、大変申し訳ございませんでした。
基本であるお客様のお名前を確実に確認せずにチェックインを進めてしまい、お客様にはとても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことが起こらぬよう、個人情報取り扱いの重みを指導教育の徹底をして参ります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年11月28日 21:18:39

立地は国道沿いで、良いと思った。
また、ホテルが新しく、清潔感を感じた。
しかし、温泉街の宿でお風呂に期待したが、部屋風呂のみで、しかも温泉ではない。
ロビーに近隣の日帰り入浴宿を紹介していたが、設備として設けて欲しかった。
また、トイレはウォシュレットだったが、便座が冷たく、この季節は厳しかった。
ベッドは広々としていたが、クッションが硬く、腰が痛くなった。
最後に同じフロアで子供の合宿の宿泊に使われていたのか、廊下がうるさく、とても快適とはいえなかった。

2011年11月
チサンイン甲府石和 2011年11月30日 02:13:05

この度はチサンイン甲府石和を
ご利用いただきまして誠に
設備面に関しての貴重なご意見
ありがとうございます。今後の
改善点として検討させて頂きます。
また機会がございましたら当ホテルを
ご利用くださいませ。スタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 田川 隆仁

【早割28プラン】 ~早期得割~
【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

ザわちゃんさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

ザわちゃんさん [30代/男性] 2010年09月19日 08:59:18

禁煙ファミリールームを予約したのに、案内されたのは、タバコ臭い普通の部屋。
最初は私が間違えたのかと思い、禁煙の部屋に変えて頂けるようにお願いしたら
「空きが無い」との事。
納得いかないので楽天の予約ページを持参したPCで見せると、やっと対応して
くれました。
しかし、通された部屋は予約通りの部屋でしたが、掃除が不完全。前の宿泊者の
ゴミが残っている始末でした・・・・。
一流ホテル並みの対応は期待しませんが、このホテルのお隣にある、ルート○○
ホテルはこの位の事は気持ち良く対応してくれますよ。
はっきり言って、2度と使いません!

チサンイン甲府石和 2010年11月15日 13:33:09

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変失礼致しました。
スタッフ一同、対応の未熟さを痛感しております。
また、お部屋の清掃不備、重ねて申し訳ございません。
スタッフ、メイクともども、これまで以上に気を引き締め、サービス、清掃とは何かをもう一度よく考え、よりよいホテルを作ってまいります。
  フロント 須藤

秋のスペシャルプラン