ショウヨクチソク
こたつと露天風呂が最高な宿

離れのお宿(洗朱)で こたつがあって、ほっこりまったり 安心して過ごせました。 スタッフさん皆さん 対応が明るく丁寧でとっても良かったです 離れの露天風呂は最高です。 誰に気兼ねすることなくいつでもお風呂へGO 暑くなったらデッキで休んだり 温泉を堪能しました。 お料理もA5ランクのしゃぶしゃぶ とっても美味しかったです。また由布院来たらお泊り したいです

この度は由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 こたつでほっこりと安心してお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 当館は全客室に露天風呂・内湯をご用意しており、お好きなタイミングで何度でもお楽しみいただけます。 すき焼きのお肉は、オーナーがその日一番良い状態のものを厳選したA5等級の国産黒毛和牛でございます。 スタッフの接客をお褒めくださり、感謝申し上げます。 「お客様ファースト」のおもてなしをモットーにしているスタッフにとって、大変励みとなります。 また湯布院にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 ◆由布の彩 YADOYA おおはし◆ 総支配人 佐藤
2026-01-12
タイヨウケン
お米と露天風呂が最高!思い出の宿

お米と卵、すごく美味しかったです。料理は朝、夕食最高でした。露天風呂はプライベート風呂みたいで、とっても気持ちよかったです。部屋のベッドや枕も最高!バスタオル1人2枚ずつあって、アメニティも完璧!最高の思い出になりました。

この度は由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 夕食のすき焼きのお肉には、精肉店オーナーが厳選したA5等級の国産黒毛和牛を使用しており、大分県産ブランド卵「蘭王」との相性も抜群でございます。 お気に召していただけたとのこと、料理長も大変喜んでおりました。 当館は全客室に露天風呂と内湯を備えており、お好きなタイミングで何度でもご利用いただけます。 お部屋のベッドや枕、アメニティ、バスタオルにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 これからも皆様の思い出に残る宿であり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ◆由布の彩 YADOYA おおはし◆ 総支配人 佐藤
2026-01-12
potetoさん
食事と温泉が良い

接客が丁寧でした。 食事も夜のすき焼きのお肉が柔らかく、卵も良質でとても美味しかったです。 朝食も丁度良い量です。白米も美味しく頂きました。 アメニティがワンランク上のものが入っており女性には嬉しいです。 お風呂も源泉掛け流しなので露天、内風呂を満喫できました。 露天風呂に落ち葉が沢山あったので入る前に こちらで掃除しました。翌朝も快適にお風呂が堪能できました。 露天風呂周辺の掃除をもう少し頑張って頂けたら更に良かったです。

この度は由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 露天風呂の落ち葉につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 日々清掃を行っておりますが、当館は自然に囲まれておりますため、季節柄どうしても舞い落ちてしまうことがございます。 清掃の巡回体制を見直し、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 温泉をご満喫いただけたと知り、幸いです。 すき焼きのお肉には精肉店オーナーが厳選したA5等級の国産黒毛和牛を、卵は大分県産の「蘭王」を使用しております。 満足していただけてとても嬉しく思います! スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。 これからも皆様が快適に過ごすことができますよう、精進してまいります。 再びお逢いできます日を、心待ちにしております。 ◆由布の彩 YADOYA おおはし◆ 総支配人 佐藤
ぶるるるるまじか

お部屋、お風呂、お料理、どれも素晴らしく、大満足です。

【LUXDAYSベストレート】【A5ランク・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶコース】プラン!大人2名様専用

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、「お部屋・お風呂・お料理、どれも素晴らしい」との嬉しいお言葉をお寄せいただき、 スタッフ一同、とても嬉しい気持ちで拝読いたしました。 ご滞在が「大満足」と感じていただけるひとときとなりましたこと、 私どもにとっても何よりの喜びでございます。 ぜひまた、 ゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。 再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。 ◆ 由布の彩 YADOYA おおはし ◆ 総支配人 佐藤
2026-01-21
machu
全て良し!大満足の滞在

ご飯も何もかも全て良かったです!!

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、「ご飯も何もかも全て良かったです!!」との嬉しいお言葉をお寄せいただき、 スタッフ一同、とても嬉しい気持ちで拝読いたしました。 お食事をはじめ、ご滞在そのものを「大満足」と感じていただけたこと、 私どもにとって何よりの喜びでございます。 ぜひまた、ゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。 再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。 ◆ 由布の彩 YADOYA おおはし ◆ 総支配人 佐藤
2026-01-21
福岡県民4475
コスパ最強!金茶一択!

コスパ最強 金茶一択

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【A5ランク・特選黒毛和牛すき焼きコース】大人2名様専用

この度は数ある旅館の中から、由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 すき焼きのお肉は、オーナーが厳選した国産黒毛和牛のA5等級をご用意しております。 口の中でとろけるような食感をお楽しみいただけておりましたら幸いです。 当館は大人2名様専用の宿でございますので、 日常の喧騒から離れ、落ち着いたおふたりだけの時間をお過ごしいただけましたら何よりでございます。 由布院へお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。 ◆由布の彩 YADOYA おおはし◆ 総支配人 佐藤
うさぎのママ
静かな環境で、お肉が美味しい宿

静かな環境でゆっくり過ごせました♪ 食事はお肉がとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。 スタッフの方の対応も良く、良い休みを過ごせました。

この度は由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館のお肉は、精肉店オーナーが厳選した最高級A5ランクの国産黒毛和牛でございます。 自信を持ってお肉のご提供をしておりますので、お喜びいただけて幸いです! 当館ではお客様ファーストのおもてなしをモットーに日々努力を続けており、 お客様が当館で快適にお過ごしいただけるようにと、スタッフ全員で毎日頑張っております。 また、大分へ来られる機会がございましたら、是非また当館へ遊びにいらしてください。 ◆由布の彩 YADOYA おおはし◆ 総支配人 佐藤
YKK1209mh

スタッフさんの対応が丁寧でわかりやすかったです。温泉はいつでも入れる状態で露天風呂と室内風呂があるので、露天風呂から戻ってきても室内風呂ですぐ温まれるのがよかったです。アメニティは男女別々に必要な物がセットで用意されてとてもよかったです!食事も個室でゆっくり堪能できました!朝は鯉に餌やりができて楽しかった

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【A5ランク・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶコース】大人2名様専用

この度は由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの接客をお褒めくださり、感謝申し上げます。 全ての客室に自家源泉100%かけ流しの内湯・露天風呂がついております。 何度も温泉をご堪能していただいたと知り、嬉しく思います。 アメニティもお気に召していただき安心いたしました。 鯉への餌やりもお楽しみいただけたとのことで、旅の思い出のひとつになっていれば幸いです。 機会がございましたらまた遊びにいらしてください。 ◆由布の彩 YADOYA おおはし◆ 総支配人 佐藤
2025-11-24

妊娠中の旅行で利用させて頂きました。いいお部屋にグレードアップして頂いたり、安産のお守りや食事処で椅子の席を用意して頂いたりと、スタッフの皆さんとてもホスピタリティーが素晴らしかったです。 また主人と結婚記念日に利用できたらと思います。 温泉もお部屋にあり、好きな時に入れて良かったです。とても良い旅行になりました。本当にありがとうございました。

この度は「由布の彩 YADOYA おおはし」にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 ちょうど客室に空きが出たため、アップグレードさせていただきましたが、お喜びいただけて幸いでございます。 妊娠中のご旅行とのこと、ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。 スタッフのおもてなしやお部屋付きの温泉にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 いただいたお言葉は、スタッフにとって大きな励みになります。 ぜひ次回はご主人様との結婚記念日にお越しくださいませ。 お身体をどうぞ大切に、安産でのご出産を心よりお祈り申し上げます。 ◆由布の彩 YADOYA おおはし◆ 総支配人 佐藤
2025-11-12

母と利用させていただきました 静かにゆっくりのんびり過ごすことができ大変いい旅になりました また利用させていただきたいと思うお宿です

【楽天月末セール】露天風呂・内湯付き離れ客室に泊まる!A5ランク特選黒毛和牛「しゃぶしゃぶ」プラン♪

この度は数ある旅館の中から、由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お母様とご一緒にゆったりとお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。 お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。 またご来館いただけるとのお言葉、光栄に存じます。 次回のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。 ◆由布の彩 YADOYA おおはし◆ 総支配人 佐藤
2025-10-28

香港から来ました。部屋と露天風呂も広くてゆっくりできました。スタッフもフレンドリーで最高な思い出になりました。機会があればまたここに泊まりたいです。

この度は、数ある旅館の中から「由布の彩 YADOYA おおはし」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋や露天風呂でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。 お食事のすき焼きに使用しているお肉は、精肉店を営むオーナーが厳選したA5等級の国産黒毛和牛でございます。 お口に合いましたでしょうか? これからもさらに素敵なひとときを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。 由布の彩 YADOYA おおはし 総支配人 佐藤
2025-09-16

この温泉旅館に滞在して、本当に素晴らしい体験をしました。まず、スタッフの皆さんがとても親切で、細やかな気配りが感じられました。 食事の質も非常に高く、特に蘭王卵やA5和牛が提供されており、大変満足しました。外国人の私にとって、部屋にこたつがあるのは初めての経験で、とても快適で貴重な体験でした。 また、駐車場があり、自家用車での旅行が非常に便利でした。この旅館は大人2名のみの予約を受け付けており、部屋は独立した建物でプライバシーが保たれており、静かな時間を過ごすことができました。 今回の旅では福岡で雪が降るとは思っていませんでしたが、雪の中で温泉に入るのは驚きと喜びの体験でした。福岡に旅行する友人や家族には、ぜひこの温泉旅館をおすすめしたいと思います。 この文章はAI翻訳を使用して作成されました。

この度は数ある旅館の中から 由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お客様に至福のひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただいております。 ご満足いただけたようで安心いたしました。 夕食の最高級A5ランクのお肉はその日一番良い状態のものを厳選し、卵は大分県産の「蘭王」を使用しております。 卵の濃厚な味わいと口の中でとろけるお肉をお楽しみいただけたようで、光栄に思います。 お客様のおっしゃる通り、冬には全部屋にこたつをご用意しております。 日本ならではの文化を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。 湯布院で雪が積もるのは年に数回しかありません。雪見風呂を堪能いただけて幸いです。 再びお逢いできます日を心待ちにしております。 ◆由布の彩 YADOYA おおはし◆ 総支配人 佐藤
2025-02-24
ザキ9274

2/3に宿泊しました。 お出迎えから、お部屋への案内もして下さり、露天風呂のお湯の調整の仕方も丁寧に教えて下さいました。お部屋と露天風呂からは素晴らしい由布岳が望めて、こたつもあり、とてもゆっくり寛ぐ事ができました。 お料理も全て美味しく、こだわりの蘭王という大分の卵で頂いたすき焼きが格別でした。 夜から朝にかけて雪が降ったのですが、車のワイパーを上げて下さったり、渡り廊下が滑りそうな所にはマットを敷いて下さっていたりと、心遣いがとても嬉しかったです。 スタッフさんも皆さん感じの良い方で、とても楽しい旅になりました。 夫も、凄く良かった。大分に行く際はまたおおはしさんに泊まろう、と言ってます。 本当に良いホテルでした。

この度は数ある旅館の中から、 由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋から望む由布岳の景色や、露天風呂でのひとときをご満喫いただけて良かったです。 お食事のすき焼きに使用しているお肉は、精肉店を営むオーナーが厳選したA5等級の国産黒毛和牛でございます。 大分県産卵「蘭王」の濃厚な味わいとの相性も抜群ですので、満足いただけて嬉しく思います。 雪が降りましたが、快適に安心してお過ごしいただけて安堵の気持でいっぱいです。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。 由布の彩 YADOYA おおはし 総支配人 佐藤
2025-02-24
minatozaka

スタッフの方の接客は最高でした。 お部屋は少し古さを感じました。 由布岳が見えるお部屋ですが、塀の高さ以上に雑木林が高く伸びていて、景観を若干損ねていました。

この度は、数ある旅館の中から「由布の彩 YADOYA おおはし」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 せっかく由布岳側の客室にご宿泊いただいたにもかかわらず、景色が見えづらかったとのこと深くお詫び申し上げます。 定期的に剪定は行っておりますが、確認が足りずせっかくの眺望を損ねてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。 今後はこのようなことがないよう十分留意してまいります。 スタッフの接客に関しましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 これからも「お客様ファースト」をモットーに、心のこもったおもてなしを行ってまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。 ◆由布の彩 YADOYA おおはし◆ 総支配人 佐藤
2025-08-30
ショーゴ0111

夫婦ふたりで利用しました。 夕食のしゃぶしゃぶ、雑炊がとても美味しかったです。 感じのよい接客、落ち着ける部屋にお風呂… 満足しました。 また利用したいです。

この度は、数ある旅館の中から「由布の彩 YADOYA おおはし」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お肉は精肉店を営むオーナーが厳選した、A5ランクの国産黒毛和牛です。 風味が口いっぱいに広がるお肉と、コクと旨味が溶け合うスープで作る雑炊は、多くのお客様にご好評を頂戴しております。 お気に召していただけて嬉しいです。 これからもお客様に喜んでいただけるよう、精一杯努めてまいります。 おふたりにとってかけがえのないひと時を過ごしていただけておりましたら幸いです。 再びお逢いできる日を、心よりお待ちしております。 ◆由布の彩 YADOYA おおはし◆ 総支配人 佐藤
2025-05-28

お部屋、温泉、朝ごはん、サービス、雰囲気全て素敵なお宿でした。ロフト付きのお部屋に宿泊しましたが、思っていたほど狭くはなく、快適に過ごせました。また泊まりたいです!

この度は数ある旅館の中から 由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ロフト付きのお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、とても安心しました。 たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しいです!ありがとうございます。 ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。 ◆由布の彩 YADOYA おおはし◆ 総支配人 佐藤
2025-03-03
2024年9月宿泊

マタニティ旅行で宿泊しました。 前日の日付が変わる前に予約しましたが 妊娠中であることを伝えたところ 下記対応をいただき、旅館のホスピタリティがとても素晴らしく安心して宿泊することができました。 ・妊婦のみ一部食事の変更 ・食事中のクッションや膝掛けの提供 ・お部屋kカフェインレスのコーヒーを用意 ・緊急時の病院の連絡先の案内 ・安産祈願のお守りのプレゼント また、部屋にある露天風呂についても源泉掛け流しで程よい温度なので いつでも快適に入ることができました。 虫が入らないよう部屋に案内されるまでは露天風呂にカバーをされており、配慮がとても素晴らしいなと感じました。 季節柄虫が多いかと思っていましたがほぼ虫もおらず快適にすごせました。 食事もとても美味しかったです。 ドライヤーが有名なドライヤーだとさらに嬉しいなと思いましたが全体的にに大満足でした。 大人2名限定の宿ということもありとてもいい思い出になりました。 ありがとうございました。

この度は数ある旅館の中から由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お客様に至福のひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただいております。 妊娠中のお客様が安心して過ごせるようできる限りの対応を行っております。ご満足いただけたようで安心いたしました。 お部屋の温泉を心行くまでお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います! 当館は自然に囲まれておりますため、全てを防ぐことが難しいですが、可能な限り虫への対策を行っております。 ドライヤーにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 社内で共有し、今後の参考とさせていただきます。 季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。 再びお逢いできます日を、心待ちにしております。 ◆由布の彩 YADOYA おおはし◆ 総支配人 佐藤
2025-01-21
2024年8月宿泊

全てのスタッフさんの気遣いとおもてなしの心が素晴らしく、心から癒された旅となりました。接客,食事,部屋,露天風呂の全てが最高で、絶対また戻ってこようねと帰る前からパートナーと話した程です。 また記念日プランをギリギリに予約したにも関わらず、丁寧なメールを頂き感謝しています。素敵な思い出が出来ました!ありがとうございます。

この度は数ある旅館の中から由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 たくさんお褒めの言葉をいただき、胸がいっぱいになりました。 温泉やお食事をご堪能いただいたと知り、大変嬉しく思います。 当館での滞在が、心安らぐひと時となっておりましたら、幸いでございます。 皆様がより快適に過ごしていただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。 再びお逢いできます日を、心待ちにしております。 ◆由布の彩 YADOYA おおはし◆ 総支配人 佐藤
2024-09-15
2024年6月宿泊

6/26に宿泊しました。 全て満点というわけにはいきませんが、これまで宿泊したどの宿・ホテルよりも素晴らしいの一言です。 強いていうと、タオルは大小各2枚ずつございますが、可能ならもう少し多めにお願いしたい または、タオルを乾燥させる機材があると、既存の枚数で足りますね。 今回は、朝食付きでお願いしました。 サイコーでした。豪華というわけでなく、素朴ですが非常にご飯が進む内容でした。 また、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

この度は数ある旅館の中から 由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 タオルにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 社内で共有し、今後の参考とさせていただきます。 お客様にとって満足のいく滞在となったようで、安堵いたしました。 朝食もお気に召していただけたようで、嬉しく思います。 次回お越しいただけた際には、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 再びお逢いできます日を、心待ちにしております。 ◆由布の彩 YADOYA おおはし◆ 総支配人 佐藤
2024-07-09
2024年6月宿泊
はる6610

両親と、高齢の祖母と私それぞれ一室ずつ利用させていただきました。 お部屋の感じも景色もとても素晴らしく、食事も美味しかったです。 お風呂も部屋付きなので、好きな時にゆっくり入ることができてとても幸せでした。 なにより、高齢の祖母を気遣っていただき、お風呂と部屋用の椅子を準備してくださりとても嬉しかったです。 またサプライズの相談をした際も、お花を預かっていただいたりと色々ご協力いただき本当にありがとうございました。 両親、祖母ともにゆっくりできたと喜んでいました。 また是非伺います。

この度は数ある旅館の中から 由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館は全客室に露天と内湯がついており、チェックインからチェックアウトまでお好きな時に何度でも温泉に入ることができます。 景色や食事をご堪能いただけたようで幸いです。 ご祖母様が快適にお過ごしいただけるようにと椅子をご用意させていただきましたが、お喜びいただけたと知り、嬉しく思います。 当館での滞在がご家族の皆様にとって良き思い出となっておりましたら、この上ない喜びです。 再びお逢いできます日を、心待ちにしております。 ◆由布の彩 YADOYA おおはし◆ 総支配人 佐藤
2024-06-30