由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

投稿者さん 2013年11月17日 16:18:59

ロケーション、宿のコンセプト(「大人の隠れ家」として成り立つためにすべて離れになっていること、しかも源泉かけ流しの内風呂・露天風呂がついていること、子供の宿泊をお断りしていること、団体を泊めないことなど)、ホスピタリティ、清潔感、食事といった全ての点で文句なしです。この値段でこちらが期待していることを大きく凌駕していると感動しました。素晴らしいです。
また必ず行きます。お世話になりました。

2013年11月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年11月18日 12:05:56

先日は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げま
す。
「この値段でこちらが期待していることを大きく凌駕していると感動しました。」
とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

お客様が快適にお過ごし頂けた事、お二人で
のんびりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

また是非湯布院へ遊びにいらして下さいませ。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~2人の距離がグッと近づく~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク!厳選和牛しゃぶしゃぶ】プラン♪
【■和洋モダン・テイスト離れ■露天内湯付 4畳4.5畳和洋室】

NOBURYU28さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

NOBURYU28さん [30代/男性] 2013年10月05日 18:42:33

簡単にいえば「大満足!」のひとことです。

まずはチェックイン前、その日にお願いしたにもかかわらず、快く車と荷物を預かってもらい自転車を借りて由布院観光が出来ました。その際、ルートや観光ポイントなども丁寧に説明してもらいサイクリング満喫する事が出来ました。

次にお部屋は落ち着ける雰囲気で庭も広くお手入れもいきとどいて、部屋の中から観る由布岳がとても印象的でした。
部屋に付いてる露天風呂もネットの写真で見るよりも広く感じました。お湯加減も丁度よく二人でゆっくり長湯ができました。

夕食はしゃぶしゃぶでしたが、最初はスタッフの方が楽しいジョーク?を交えながら美味しい食べ方やお肉の説明など丁寧にしてもらいました。さすがのA5ランクで自家製のぽん酢でたべるお肉はさっぱり食べれて最高においしかったです。

スタッフの方々の対応もすべてにおいてとても好印象でこちらがこしょばいぐらいでした(笑)
またすぐにでも行きたくなるお宿でした。

2013年09月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年10月07日 17:49:51

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

「簡単にいえば「大満足!」のひとことです。」とのお言葉。
思い出に残るご旅行となりました事大変嬉しく思います。

お食事は精肉店直送の黒毛和牛のしゃぶしゃぶを
お気に召された様で何よりでございます。

これから館内の庭園も、秋には新緑が色付き
また違った風情を楽しむ事ができます。

ぜひ、季節を代えられましてまた湯布院へお越し下さいませ。
またお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

【◆由布岳ビューの離れ◆和と洋の融合 専用内湯・露天風呂付】

青いカナリア6718さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

青いカナリア6718さん [20代/女性] 2013年09月13日 14:10:41

この度は、素敵な1日をご提供下さり、ありがとうございました。
1日14組限定ということで、小さな心配りが行き届いているお宿でした。
宿まで送迎してくださる途中で、由布岳のベストポイントまで案内頂いて、写真サービスをして下さったり、車を綺麗に磨いて頂いたりして本当に「おもてなし」を大切にしているお宿だなあと思いました。

お食事も本当に美味しかったです。「こんな美味しい食事は何年ぶりなんだろう?」と思うくらい、1口1口飲みこむのを惜しむくらい美味でした。お食事だけでこんなに幸せな気分になれるのは初めてです。

お部屋も写真で見た以上に広々としていて、静寂で、ゆったりと過ごせました。
プライベート温泉付きというのが嬉しくて、4回も温泉に入ってしまいました!!

また、私は枕が変わると眠れなくなるタイプなのですが、不思議なことに、朝まで一度も目覚めることなくぐっすり眠れました!!疲れていたのかも知れませんが、やはりフカフカのベットと掛け布団に、2種類の枕が用意されていたので、寝具も合っていたのかも知れません。

こんなサービス良し、食事良し、お部屋良しのお宿ですが、1泊1人2万円はまだリーズナブルな方だと思います。1泊5万円取ってもおかしくないと思います!!!

まだ友人や家族に土産話はしていませんが、絶対にYADOYAおおはしさんをお勧めします!!いつかは私の両親を招待したいですね。

本当に素敵なひとときをありがとうございました。
また機会ありましたら、宿泊したいです。

2013年09月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年09月14日 10:24:04

この度は湯布院旅行のお宿として
由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

お食事・お部屋・おもてなしなど…
ご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「本当に素敵なひとときをありがとうございました。」
とのお言葉を聞いてホッと致しました。

これからもYADOYAおおはしが、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~夏、二人の恋が深まる予感♪~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク・黒毛和牛すき焼き】プラン!

投稿者さん 2013年08月22日 00:37:01

すべて満足です! 夫婦で温泉が好きなので、24時間いつでも入浴できるお風呂が部屋に付いている所がとてもよかったです。温泉が満喫できました。
行きも、帰りも送迎して頂き、近くのお店にまで送って行って頂いて、ありがとうございました。朝ご飯も最高でした。 また湯布院に来た際には、こちらのお宿に泊まりたいです!

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年08月24日 16:40:43

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

「また湯布院に来た際には、こちらのお宿に泊まりたいです!」
と言うお言葉が何よりでございます。

季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。

これから秋にかけましてもまた、新しい取り組みで
新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
次回は是非お食事も召し上がって下さいね。

従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【8/10~8/17 お盆期間限定!】専用露天風呂・屋根裏部屋風ロフト離れ☆一泊朝食付きプラン!
【◇1階洋室4.5畳+2階ロフト(寝室)離れ◇専用露天・内湯付】

りー0707さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

りー0707さん [50代/女性] 2013年08月21日 00:30:06

お部屋は離れで環境も良く、お掃除も行き届いて清潔感あり、お風呂はお部屋で24時間入れるし、夕食、朝食ともに満足のメニュー、エステは旅の疲れを一気に取ってくれる程気持ちいいですお薦めですよ!スタッフの方々も目一杯気配りしていただきほんとに楽しく旅行終わらせる事が出来ました。ありがとうございました。ぜひぜひまた来たいしお友達にも勧めたい旅館です

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年08月21日 09:44:25

仲良しお二人の湯布院旅行の旅の一頁に
当館由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊

お料理や温泉・エステなど、たくさんのお褒めの言葉を
頂戴致しまして 大変嬉しく思います。

私たちスタッフも感無量でございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

また、お時間が取れましたら、是非
足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に・・・。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【プロのエステをお部屋で体験!】選べるエステが割引に★旅先でご褒美♪エステプラン!≪和牛すき焼き≫

投稿者さん 2013年08月11日 22:59:10

スタッフの対応も非常に良く気持ち良く宿泊することが出来ました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年08月13日 09:53:25

この度は湯布院旅行のお宿として
由布の彩 YADOYA おおはしに
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらへのご投稿、心より感謝いたします。

ロフト棟でのお泊りでしたが、お二人で静かでゆっくりとした
時間をお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。

今後も更に努力し、お客様がYADOYA おおはしで
素敵なお時間が過ごせますよう努力してゆく所存です。

また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
次回はロフト棟では無い、和洋室もご利用下さいませ。

スタッフ一同心より再会を楽しみにしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天風呂・内湯付き ロフト棟離れ☆素泊まりプラン【最安値】

inbeutyさんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

inbeutyさん [30代/女性] 2013年08月02日 13:05:18

7/17から2泊での利用でした。
新婚旅行の初日をこの宿にしてほんとうによかったです。
雰囲気・サービスとも文句の付けようがないくらい。とくに接客は付かず離れずの絶妙な距離感で、二人の時間を大事にしたい宿泊者のことを考えてるなと思います。
料理も美味しいし、贅沢させていただきました。
また泊まりに行きます。

2013年07月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年08月05日 01:16:08

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

お二人の新婚旅行の宿として
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

「新婚旅行の初日をこの宿にしてほんとうによかったです。。」
とのお声を頂きまして大変恐縮でございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
YADOYA おおはしへ遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできる日を従業員一同
心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【●和洋モダン離れ●専用露天風呂・内湯付き たたみ3畳和洋室】

優美55さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

優美55さん [50代/女性] 2013年07月23日 10:44:40

結婚30年記念に利用させていただきました。
わかりにくい場所ということでしたので電話で聞こうと思っていましたが、ちょうど道の角に小さな道案内の看板を発見したので、すんなりたどり着けました。
にぎやかな場所でないので、ゆったり落ち着けました。
ベッドも枕もちょうどいい硬さで快適でした。空気清浄機の機能がいいので旅館の離れにありがちな籠ったようなにおいもなくアロマぽっい香りさえしました。一番よかったのは露天風呂です。由布岳を見ながらぬるめのお風呂に誰に気兼ねすることなくゆっくり入れたのは最高の贅沢でした。ただ部屋の構造上のためなのか、クローゼットの位置がテーブルのちょうど前でちょっと邪魔でしたね。それと座椅子はすわり心地が悪く使用しなかったです。他の備品と比べ不釣り合いな感じがしました。夕食はすき焼きにしましたが、前菜が多かったのでおなか一杯になり,正直言ってすき焼きがおいしいのがよくわからなかったです。50代後半の私たちにはちょっと重かったので、しょぶしゃぶにすれば良かったです。朝食は量もちょうどよくおいしくいただきました。                       スタッフの方々のおもてなしは素晴らしかったです。車の窓もきれいに拭いてあったり、写真を撮ってくっださったり、さりげない都会的なサービスが行き届いていました。気持ちいい時をありがとうございました。仲がいいカップルもあまり仲が良くないカップルにもお勧めのお宿でした。

2013年07月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年07月26日 00:39:29

この度はご結婚30周年のお祝いの宿として、
由布の彩 YADOYA おおはしにお泊り
頂きました事、誠にありがとうございます。

温泉やおもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

お食事に関しましては、当館は精肉店直送ですので
美味しい和牛にこだわりつつ、今後も季節の
旬の食材を活かし、心と身体に優しいお料理を
お出しして参ります。

これに懲りず、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

leader99さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

leader99さん [40代/男性] 2013年07月17日 09:45:11

今回で利用は4回目くらいになると思います。
四季を通して、いつお邪魔してもいい雰囲気の宿です。
スタッフの方々の対応もすばらしいです。
そしてお値段の方も、このサービス内容と施設なのに、湯布院の中でもリーズナブルな方かと思いますので、きっといろいろと経営努力をされているのではとか思います。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。
今回も、すばらしいおもてなしをありがとうございました。

2013年06月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年07月22日 00:53:09

この度は再度、由布の彩 YADOYA おおはしを
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回ものんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しく思います。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天・内風呂付き ロフト付き離れ☆一泊朝食付きプラン! 春得

投稿者さん 2013年06月16日 12:41:45

I am a traveler from Taiwan.
To a foreign traveler, the location may be not so perfect compare with the location near to station.
But the hotel provides shuttle service, so transporation is not an issue to worry.
The staffs of this hotel are friendly and kindness, the breakfast is delicious.
Furthermore, I must say the room with private hot spring is AMAZING.
I and my wife feel so comfortable and so much enjoy here.
I must say this is the hotel I definately wish to visit again.

2013年06月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年06月17日 23:51:37

Thank you for the stay.

I am very glad to receive much praising language.
We the staff is also filled with deep emotion.

The words with which you were satisfied do not understand which becomes encouragement for the staff.

Thank you very much for the warm words.
Moreover, if time can be taken, please carry a leg.

It is ... so that the time when the person of stay is important from now on can be spent.

I wait for next coming from the staff all the persons concerned heart.

Thank you very much for stay and the contribution.

宿泊ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。私たちスタッフも感無量でございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

また、お時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に・・・。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天・内風呂付き ロフト付き離れ☆一泊朝食付きプラン! 夏得

投稿者さん 2013年05月27日 13:11:15

ようやくようやく念願叶って3年ぶり2度めの利用でした。大変にお世話になりました!!
3年前の感動そのまま…鮮明に甦りました。今回も素晴らしい感動を沢山頂きました。
スタッフの皆様方のお蔭で極上のひと時、至福の由布院を旅する事が出来ました。
知る限りの言葉を総動員してもとても伝えられそうにありませんが、心が震えるくらい感動 感動の嵐でした。ネットで見る以上です。本当に有り難うございました!
見事なまでの景観と料亭の味が誇る極上のお宿、温泉がまた素晴らしくて日本一のお宿だと思います!隠れ家的な雰囲気漂う中にもしっとりとした安らぎを与えてくれる大人のお宿で、洗練されたクラッシックな雰囲気はどこかヨーロッパ調。ヨーロッパに暮らした頃の事が何だか懐かしく思い出されました。それと何と言ってもお料理が素晴らしい!お味はもちろんの事、見た目にも大変に素晴らしい芸術作品。一つ一つにシェフの方のこだわりが随所にうかがえて心ゆくまで堪能できました。スタッフさん方の細やかで行き届いたご配慮も今回も申し分なしでした。今回失くし物をしてご迷惑をおかけしてしまいましたが、心暖かい皆様のお蔭で見つかりましたぁ!(恥ずかしながらご連絡を頂きました)
ネット上のこの口コミをお借りしてご報告と御礼を申し上げます。それにしても探し物をしてて驚きだったのはベッドの下まで凄いピカピカだった事です。ベッドの下までお掃除が行き届いているなんて…。ほんとーに驚きでした。もちろんアメニティに至るまで何一つ過不足なく全てにパーフェクトで、感動を超える感動でした!!
エヘヘ… この感動は体験した者にしか語れない! でもあんまり褒め過ぎちゃうと旅行客が殺到しそうで…。だから非公開をお許しくださいね!絶対絶対また行きますねッ。
いろいろとお世話になりました。 本当にほんとーに有り難うございましたぁ!!

2013年05月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年05月28日 18:38:36

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、
当館YADOYA おおはしに3年ぶりに
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お食事やサービス、温泉への沢山のお褒めのお言葉を
頂戴し、大変嬉しく思います。

ごゆっくりおおはしでお寛ぎ頂けたご様子が
随所に見受けられまして、御礼申し上げます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
YADOYA おおはしでの時間が素敵な時間であります様に…

これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。

では御身体に気をつけて。またお目にかかれる日まで・・・。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【自転車散策で、いつもと違ったカップルSTAYに♪】一日限定一組レンタル確約!黒毛和牛すき焼きプラン

投稿者さん 2013年05月13日 23:38:51

今回初めて泊まらせてもらいましたが 部屋もお風呂も良かったと思います。ロフトなので低いのは分かっていたのですが何度かぶつけました。眺めも良かったです。今度は食事ありで行きたいです。

2013年04月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年05月17日 18:16:26

お二人でのご旅行の一頁にYADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお部屋のお風呂はいつでも御利用でき、
由布の彩 YADOYA おおはしの温泉は、
やわらかい泉質ですのでご満足いただけて何よりです。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
由布の彩 YADOYA おおはしが
素敵な時間でありますように・・・。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。
次回はロフト棟では無い、和洋室でお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

【4/27~5/5 ゴールデンウィーク限定!】露天内湯付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆素泊まりプラン!

投稿者さん 2013年05月06日 18:55:51

大満足の旅館です。客室露天風呂にはいつでも入ることができ、個室でゆったりと過ごせました。ご飯もとてもおいしく、親しみやすい雰囲気の方が多く接客もよかったです。
ぜひまた訪れたいと思いました。

2013年05月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年05月07日 01:50:57

先日のGWに由布の彩 YADOYA おおはしへ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

GWの混み合いました日にご満足いただけた様子が随所に見てとれ、

これからもYADOYAおおはしが
お客様に少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

次回のお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【4/27~5/5 期間限定♪】GWを離れでゆっくりしたいお二人へ★A5!黒毛和牛すき焼きプラン♪

投稿者さん 2013年04月23日 22:56:15

到着から出発まで細やかな気遣いをしていただき気持ち良く過ごせました。
料理も大満足。露天風呂も何度も楽しんじゃいました。
とても静かな反面、(歩いて行ける)近所にお店も観光地もないのが不便といえば不便かな。

2013年04月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年04月24日 01:51:28

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

お二人でのんびり、そしてごゆっくりとしたお時間を
お過ごし頂き嬉しく思います。

そして、お食事や温泉へのお褒めのお言葉感謝します。

今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できますよう
料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

ではまた違った季節にお迎えできる日を
楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月15日 14:49:13

4月13日に宿泊しました。インターネット等さまざまな情報から期待して行きましたが、それらの情報を上回る満足感を得ることができました。1つ気になったのがソファーの横にマッサージチェアがあったのですが、窓の方に行くとき、また、ソファーに座るときにとおりにくく感じました。その他に関しては妻共々大変満足しました。特に若い方が多いように感じましたが、宿の方の丁寧かつ、機転の利いた対応には感心させられました。ありがとうございます。いい思い出になりました!

2013年04月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年04月16日 01:47:51

先日は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お料理やおもてなしなど、ご満足いただけたようで
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

今後もご宿泊のお客様がより快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【忘れられない記念日に…】最高級・A5和牛しゃぶしゃぶ~二人だけのAnniversary stay~
【■一日一組限定 離れ一棟 特別室「利休鼠」】

投稿者さん 2013年04月10日 09:05:18

湯布院でも少し違った感じの宿でした。
部屋は全て離れのように独立した部屋でそれぞれに温泉があり、大浴場がなく遠慮なく
好きに入れる温泉でした。部屋もまだ新しい感じで奇麗で雰囲気も良かったです。
食事も大変おいしく頂き満足でした。ここはスタッフ皆さん若い人ばかりで温泉地の宿
としては新鮮な感じがしまた、若いのに教育が行き届いていて良かったです。

2013年04月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年04月10日 14:55:18

この度は当宿、由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より
厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊がご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
我がことのようにうれしく存じます。

そして過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝致します。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。

それではスタッフ一同、再度お迎え出来ます日を
心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~冬、二人の恋が深まる予感♪~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク・黒毛和牛すき焼き】プラン!

投稿者さん 2013年03月25日 17:58:29

非常に広い部屋で非常に贅沢なお部屋でした。
露天風呂も他人を気にせずゆっくり入れますし、2人には大きすぎるぐらいでした。
部屋には時計がなく、それがゆったりした時間をより演出する感じです。
久しぶりによく休めてリフレッシュできました。
食事はおいしく、豪華で量も多く、いうことなしでした。こだわった食材を使われているのがよくわかるおいしさでした。

2013年03月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年03月25日 22:52:25

この度は由布の彩 YADOYA おおはしへの
ご宿泊、誠にありがとうございました。

湯布院の街中から少し離れており、喧騒とは無縁の
静かなひと時をお過ごし頂けてなによりでございます。

ご夕食は黒毛和牛のすき焼きはもちろん、
旬の素材を中心に料理長が愛情を込め、おもてなしは
お客様が喜んで頂けます様、スタッフ一同
今後も明るくお客様をお迎え致します。

これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に・・・。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【一日限定一組・特別室離れ】◆おおはしから最上級のおもてなしを◆A5ランク黒毛和牛すき焼きプラン!
【■一日一組限定 離れ一棟 特別室「利休鼠」】

投稿者さん 2013年03月21日 15:34:08

湯布院は初めてで、鄙びた温泉と聞いていたのに観光客が大勢でびっくりした。
お店も沢山あり、倉敷や飛騨高山の雰囲気に似ていた。
旅館は言うことなし。大変満足だったが、時間の都合でゆっくりできなかったのが残念。

2013年03月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年03月21日 18:20:47

初めての湯布院旅行の一頁に、当館
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

当館では全室離れのお部屋で日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

ではまたお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2013年03月19日 18:11:39

本当にわかりにくい場所にあったけど、2日目の湯布院観光中に宿泊先候補にしていた他の宿を見つけて、逆に辺鄙な場所でよかったと思えました。
街中は人が多くてうるさそうでしたから…。
こちらのお宿は周りが静かで、過ごしやすかったです。
今まで旅館では部屋食派でしたが、お料理は個室で頂けるし、布団の移動がないからほこりっぽくなることもなくて、むしろ快適でした。
写真もたくさん撮ってもらえてうれしかったです。
鯉に餌をやれるのもいいサービスだと思います。
トータルで、かなりいいお宿だと思います。知り合いにもぜひすすめたいと思います。

2013年03月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年03月20日 02:59:51

この度は湯布院旅行の宿としまして
当館由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

リラックスしてお過ごし頂けた様で何よりでございます。

そして最高級のお肉をしゃぶしゃぶでご堪能頂き

お肉に関しましては、お出しする直前で料理長がお肉を
盛り付け、一番いい状態でお客様にお持ちしております。

これからもYADOYAおおはしが
お客様に少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同再会を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠に有り難うございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

鉄737280さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

鉄737280さん [50代/男性] 2013年01月09日 16:47:19

お世話になり有難うございました。昨年の12月7日にお邪魔しましたが投稿が遅れ済みませんでした。
九州で親戚の結婚式があり、それを利用して神戸から由布院まで出かけました。
由布院は以前からも訪れたかった場所です。今回やっと念願叶った訳ですが、今度はお宿探しが大変で色々な情報から「おおはし」さんを選びました。
私が入手していた「おおはし」さんの情報は一切家内には伝えておらず宿に入りましたが、やはり期待通りのお宿と御もてなしで、大満足で翌日結婚式場に向かいました。
宿、食事、風呂、御もてなし、全て最高の由布の旅でした。
アニメテイーも従業員の方々の色々な意見を取り入れて、非常に充実してるのに関心しましたが、一つだけお願いなのは多分皆さん何回も入浴されると思いますので、バスタオルは複数毎あればもっと嬉しいのでは?
では、今度九州に旅行することがあれば、再びお邪魔させて戴きます。

2012年12月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年01月11日 00:07:10

この度は湯布院旅行の宿としまして、当館
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊

少しお寒い日ではございましたが
「宿、食事、風呂、御もてなし、全て最高の由布の旅でした。」
との言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

なおお食事でございますが、当館はお肉屋がオーナーの
旅館でございまして、厳選した和牛で勝負しております。

上質かつお口の中でじゅっわ~っとトロける
絶品和牛をご堪能頂き何よりでございます。

お客様の笑顔を励みに、これからも美味しいお肉で
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【□露天・内湯付離れ和洋室 ~ウッドデッキから由布岳眺望~】