由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

投稿者さん 2013年01月01日 13:29:37

結婚一周年のお祝いに利用させて頂きました。
湯布院駅からは少し離れた場所にありますが、車で行ったので問題なく湯布院を満喫できました。

宿もキレイで、お風呂も気持ちよかったです。
スタッフの方も親切で、晩御飯のすき焼きもボリュームがあり、美味しいお肉で満足でした。
ただ、席に着いた瞬間に、すき焼きのたまごを割る器に長い髪の毛が入ってるのを見つけてしまい、食事前からブルーになってしまったの
で、そこが少し残念でした。。
総合的にはいいお宿なので、また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2012年12月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年01月05日 00:26:24

仲良しお二人でのご旅行の宿として
YADOYA おおはしをお選び頂きまして

そして精肉店直送・A5ランクの特選「黒毛和牛すき焼き」と
お部屋・いつでもご入浴頂けます温泉と
ご堪能頂きまして大変嬉しく思います。

しかしながらご指摘ありがとうございます。

少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
今後もお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

次回は美味しいしゃぶしゃぶをご用意しまして
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【12/29~1/5 期間限定♪】年末年始を楽しみたいお二人へ★A5ランク!黒毛和牛すき焼きプラン♪
【◆由布岳ビューの離れ◆和と洋の融合 専用内湯・露天風呂付】

h.i04さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

h.i04さん [20代/女性] 2012年06月17日 20:40:23

他の方の口コミを見て決めました。予約時に連絡はメールでお願いしますと書いたのに電話が来たときはこの旅館失敗したかなぁと不安になりましたが、実際行ってみたらそんなこと気にならないぐらい従業員の方の接客が良かったです。皆さんが明るくてとても話やすい方達ばかりだったので、とてもリラックスができました。
お部屋に露天風呂が着いていたので3回も入ってしまいました。
お食事も今回はすき焼きにしたのですが、他のお食事も試してみたくなりました。
また、ぜひ利用します!

2012年05月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年06月20日 01:54:28

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらへのご投稿、心より感謝いたします。

お二人で静かでゆっくりとした時間を
お過ごし頂けました事大変嬉しく思います。

しかしながら、お電話にてご確認をとってしまい
行き違いがございました事、大変失礼致しました。

今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様
心からのおもてなしと、お料理は厳選したお肉と
季節の旬の素材を中心に、これからも
美味しいお料理をお出しして行きたいと思います。

また季節を代えられて、ぜひ湯布院に遊びにお越し下さいませ。

次回は是非しゃぶしゃぶをお召し上がり下さいませ。
スタッフ一同お帰りを心からお待ち申し上げます。

由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

■~初夏、二人の恋が深まる予感♪~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク・黒毛和牛すき焼き】プラン!
【■和洋モダン・テイスト離れ■露天内湯付 4畳4.5畳和洋室】

投稿者さん 2012年05月04日 13:16:44

初めての由布院旅行がYADOYAおおはしでのんびり寛ぐことが出来て良かったです。
露天風呂が景色を愉しめる造りや立地だったら言うこと無しでした。

2012年04月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年05月06日 16:52:20

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

GWの湯布院旅行の宿として
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊中はプライベートな時間をお過ごし頂けた様ですね。
なおお部屋でございますが、和洋室には由布岳側で
開放感あるお部屋もご用意しておりますので
次回は是非こちらをご利用下さいませ。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
YADOYA おおはしへ遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【4/28~5/5 GW期間限定♪】GWを楽しみたいお二人へ★A5ランク!黒毛和牛すき焼きプラン♪
【●和洋モダン離れ●専用露天風呂・内湯付き たたみ3畳和洋室】

投稿者さん 2012年05月04日 11:02:31

先日はお世話になりました。他の方もお書きになっておられますが、本当に良い空気を持った旅館だと思います。出発の朝、あいにくの雨にも関わらず雨に濡れながら送迎をして下さる姿に感動しました。また、料理も噂通りの極上のお肉!その上、また卵の美味しい事!来て良かったと思いました。冷蔵庫の中の無料の水が2リットルには驚きでした。飲み物の料金もリーズナブルで、私は焼酎をボトルで頼んだのですが、氷は無料でした。何から何までほんとに良く出来た旅館だと思います。ありがとうございました。

2012年04月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年05月06日 16:47:30

仲良しお二人のご旅行の一頁に
当館由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月08日 18:28:00

素泊まりプランで宿泊したところ、お部屋をグレードアップして頂きました。
部屋は十分広く、アメニティや加湿器、こたつなどかなり充実している部屋でした。
残念ながら天気には恵まれませんでしたが、内風呂もついていたので満足しました。
離れでくつろげ、丁寧な対応で満足です。

2012年02月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年02月09日 02:12:33

先日は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「離れでくつろげ、丁寧な対応で満足です。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからもYADOYAおおはしが、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【ロフト棟離れを素泊まりでお得にっ!】今だけ★キャンペーンにエントリーでポイント10倍保証プラン!
【◇1階洋室4.5畳+2階ロフト(寝室)離れ◇専用露天・内湯付】

投稿者さん 2012年02月04日 19:01:32

当日は天候があまり良くなく、雨と雪と非常に寒い旅行となりました。
駅より少々遠いこともあり、行きも帰りも送迎して頂き、非常に助かりました。
食事もおいしく、満足でした。
夜は雪となってこともあり、離れのお風呂は雪見風呂で、良い経験となりました。

機会があればまた、伺いたいと思います。

2012年02月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年02月06日 13:32:21

先日は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げま
す。
「離れのお風呂は雪見風呂で、良い経験となりました。」
とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お寒い中ではございましたが、お客様が快適に
お過ごし頂けた事、お二人でのんびりとお過ごし
頂けました様で嬉しく思います。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~2人の距離がグッと近づく~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク!厳選和牛しゃぶしゃぶ】プラン♪

投稿者さん 2011年09月15日 23:13:19

湯布院の町から離れた民家の中にあり、見つけるのに苦労しました。
しかし到着したらすばらしいお部屋とすばらしい食事に感動しました。
完全離れの部屋ですし大人しか宿泊していないということで非常にのんびりと落ち着いた雰囲気で癒されました。お風呂も何度でも入れますし。
食事も仕切られた個室空間で噂通りのおいしさ(すき焼きコースでした)
また何年か歳を重ねたら行ってみたいお宿でした。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2011年09月16日 01:54:16

先日は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「また何年か歳を重ねたら行ってみたいお宿でした。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからもYADOYAおおはしが、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~2人の距離がグッと近づく~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク!厳選黒毛和牛すき焼き】プラン♪

nao_hsyさんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

nao_hsyさん [30代/男性] 2011年03月07日 14:14:27

3月5日~6日に夫婦で宿泊しました。宿泊する前から、手頃な価格で露天風呂付客室に泊まれるという点でポイントは高かったのですが、実際に由布岳の見える露天風呂で、昼間から温泉を楽しめたのは最高でした。誰にも気兼ねすることなく、好きな時に好きなだけ入れるのってやっぱりいいですよね。よく大浴場しかない温泉だと、浴室から部屋に帰るまでの道のりで体が冷えて風邪を引くこともあるので、特に冬場は自分の部屋で温泉を楽しむほうがベストだと改めて思いました。温泉自体はぬるめですが、熱くしたい場合は高温の温泉が出る蛇口をひねることで調整可能です。それを面倒と思う人もいると思いますが、家のお風呂のように、自分で好みの温度に調整できるという楽しさもあります。

部屋の感想ですが、炬燵の他、エアコンとガスファンヒーターが完備されておりよかったです。エアコンの温風が嫌いな方もおられると思いますので、その辺が配慮されているように思いました。加湿器も借りることができましたし、安心して就寝できました。ただ就寝時、寝室から若干隣の部屋の声が聞こえてくることがあったので、その辺が気になる方は気になるのかな、と(私の場合、温泉効果とアルコールが手伝い、すぐに寝てしまいましたが)。

部屋のサービスとしては、2リットルのペットボトルの水が無料というのはよかったですね。これは、例え部屋代に加算されているものだったとしても、チェックアウト時に別途支払うより精神的に嬉しいものです。またアメニティグッズの充実ぶりに感心しました。特に女性の方には、洗顔用泡立てネットや、1回分の使い切りですが、某有名化粧品メーカーの化粧水や乳液、美容液マスクなんかが付いてくるのは嬉しいサービスなんじゃないでしょうか。フェイスタオルが2日分用意されていたのも有り難かったですね。個人的には、ついでに綿棒も入ってたら尚嬉しかったですね。

朝夕の食事も大変美味しく、特に夕食のすき焼きですが、A5ランクの牛肉というだけあって、柔らかく甘みがありました。あと、すき焼きに大根…これには驚きましたが、確かに美味しいかも!給仕していただく方々も非常に丁寧で大変よかったです。

以上が感想ですが、総じて満足でした。またぜひ利用させていただきたいお宿です。

2011年03月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2011年03月07日 18:07:36

この度は夫婦水入らずのご旅行として
由布の彩 YADOYA おおはしに
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらへのご投稿、心より感謝いたします。

お二人で静かでゆっくりとした時間を
お過ごし頂けました事大変嬉しく思います。

そして最高級のお肉をすき焼きで
ご堪能頂き大変うれしく存じます。

お食事のすき焼きに関しましては、
お出しする直前で料理長がお肉を盛り付け、
一番いい状態でお客様にお持ちしております。

今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様
心からのおもてなしと、お料理は厳選したお肉と
季節の旬の素材を中心に、これからも
美味しいお料理をお出しして行きたいと思います。

今後もお客様に少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫頂けましたら幸いでございます。

また季節を代えられて、ぜひ湯布院に遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

■全客室・専用露天風呂付き離れで寛ぐ。【A5ランク!厳選黒毛和牛すき焼き】プラン♪

投稿者さん 2011年01月25日 12:14:55

由布院の中心部から離れているだけあって、由布院の宿によくある「塀の向こうは民家」といったこともありませんでした。

最近は食事にしゃぶしゃぶやすき焼きのプランを提供する宿が増えてきましたが、個人的にはそれは安易すぎる手抜きだと思っているのですが、さすがにこのランクの肉を出されると何も言えませんね。すき焼きで食べるのがもったいないおいしさでした。

お部屋も決して広くはありませんが、2人で過ごすぶんには充分。
そのぶん、部屋の庭が広いですし。
ただ、せっかく部屋に広い庭があるのですから、もう少し手入れして庭でも楽しめるようになればいいなぁと思います。

露天風呂のお湯が浴槽の下から供給されているのはいいですね!
風情的に少し物足りませんが、この時期特有の浴槽が冷えきってしまうこともなく、早朝でも安心して入れました。

窓から由布岳が見えるのは素晴らしかったのですが、窓の汚れもよく見えました。
比較的目につく場所に蜘蛛の巣の残骸がいくつか。
寝室にはヒーターではなく、加湿器が欲しかったです。
朝食はもうちょっとがんばってほしかった!

しかし、非常に満足できる宿でした。特に若い方達にはお薦めできます。

2011年01月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2011年01月25日 13:30:29

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お二人でごゆっくりとお過ごしいただけたようで
うれしい限りでございます。

そしてお食事も黒毛和牛のすき焼きを
ごゆっくりとご堪能頂けた様でございますね。

お部屋と温泉、そして精肉店直送・A5ランクの
黒毛和牛のみを使用しております。

お野菜も当館裏の自家菜園で育てたお野菜を中心に
今後も美味しいお食事をご提供して参ります。

そしてご指摘・アドバイスを今後の糧とし
より良いサービスを展開して参りたいと存じます。

これからもこの様な温かいお言葉を頂けます様
日々努めて参りたいと思います。

また、お会いできる日を
スタッフ一同楽しみにしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

kazu_0420さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

kazu_0420さん [20代/男性] 2009年11月22日 19:31:17

道がわかりにくく事前に電話をしたのですが,とても丁寧に教えていただき迷うことなく到着することができました。

ご夫婦で経営されているのか,とてもアットホームな感じの宿でした。

部屋の露天風呂はとても広く,3人くらいが1度に入れるんじゃないかと思いました(笑)

内風呂もついていて,宿泊中はお風呂に何度もはいりました。

ロフトに続く階段はハシゴで結構段数がありましたが,ロフトは広くぐっすり寝れました。

今回は素泊まりだったのですが,次回利用する機会があれば料理も食べてみたいです。

2009年10月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2011年06月11日 00:50:51

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お誕生日旅行を当館にてごゆっくり
お過ごし頂けた様で何よりでございます。

そしてお客様の温かいお言葉に心より感謝いたします。

今後も思い出に残るようなおもてなしを
スタッフ一同心がけて参りたいと思います。

これからもYADOYAおおはしがお客様に少しでも旅の
お手伝いが出来、御満足して頂けましたら幸いでございます。

また次回、違うお部屋タイプでご夕食を是非召し上がって下さいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

OPEN記念!! 大人気♪離れロフト付き客室(洋室)素泊まりプラン
【洋室(ロフト付) 離れ露天風呂付】

投稿者さん 2009年09月19日 22:18:44

場所が少しわかりにくかったです。
住宅地にあるのですが、敷地内は静かで、別世界でした。
湯布院インターからも由布院駅からも近かったです。
建物も新しく清潔感があり、とても良かったです。
内湯と露天風呂付のお部屋ですが、内湯には目隠しが欲しかったです。
夜空を見上げながらの露天風呂は最高でしたが、外から見えないかちょっと不安でした。
食事は母屋で個室だったので、ゆっくりできました。
朝食がとてもよかったです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2011年06月11日 00:39:23

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中から少し離れた場所にございますが
お二人で静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

『お二人様専用の宿』2009年4月OPEN!! 大人気♪【露天付き離れ】黒毛和牛すき焼きプラン
【和洋室 離れ露天風呂付】

投稿者さん 2023年01月16日 15:50:11

素泊まりで利用しました。
お風呂が外風呂と内風呂どちらも利用でき、とても気持ちよかったです。
従業員の方も雰囲気よく、気持ちよく過ごせました。
お部屋は狭めですが、お風呂がその分広くベッドも広かったので満足です。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2023年02月02日 17:17:46

この度は数ある旅館の中から
由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ロフト付きの客室は全体的に狭い造りになっておりますが、お風呂やベッドにご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
温泉は全室に内湯と露天風呂がございます。どちらもお楽しみいただき幸いです。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■露天風呂付離れ!ロフト付客室・素泊まりプラン
【【屋根裏部屋風】露天風呂・内湯付き~ロフトに寝室・離れ洋室~】

投稿者さん 2022年07月19日 14:13:02

7月17日に夫婦で宿泊しました。しゃぶしゃぶのお肉が柔らかくて美味しかったです。部屋の露天風呂も広くてお湯も良かったです。
接客も気配りがあってお話上手で楽しかったです。
近くに湯の坪街道があり観光も楽しめました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年07月28日 15:03:42

この度は数ある旅館の中から
当館のお肉は精肉店オーナーが厳選した、A5等級の国産黒毛和牛をご用意しております。
しゃぶしゃぶをご堪能いただけまして嬉しく思います。
夕食にはすき焼きとしゃぶしゃぶのプランをご用意しておりますが、しゃぶしゃぶの方はごまダレと自家製のぽん酢をご用意しておりますので、
少しあっさりとお楽しみいただけます。
客室の露天風呂にも、ご満足いただき幸いでございます。
当館で過ごされた時間が、おふたりにとってかけがえのない想い出となっておりましたら、この上ない喜びでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■【A5ランク・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶコース】露天風呂付き離れ
【●露天風呂・内湯付き離れ客室 ~たたみ4畳、4、5畳和洋室~】

投稿者さん 2022年02月14日 12:29:13

内湯と露天風呂の2つが部屋についていたことに関して凄く満足でした!

2022年02月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年02月21日 16:33:52

この度は数ある旅館の中から、
由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
当館は全ての客室に内湯と露天風呂がございます。
プライベート空間で温泉をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお越しくださるお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
支配人 佐藤

【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天風呂・内湯付き ロフト棟離れ☆素泊まりプラン【最安値】

投稿者さん 2022年01月16日 12:09:42

自転車貸出サービスがとても良かったです^_^宿から10分ほど乗れば観光地につき便利でした^_^

露天風呂も最高でした^_^?

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年01月18日 13:17:41

この度は数ある旅館の中から、
由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂き
誠にありがとうございました。
当館は湯布院の中心地から少し離れた場所にございます。
一度チェックインをされると観光には少し不便になるかと思いますが、自転車にて湯布院をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お風呂もお楽しみいただけましたようで幸いです。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆ゆったり素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年04月20日 12:11:18

味付けが愛媛の私と合わなかったです。甘めが好みの愛媛よりちょい辛、ちょい濃い味で、食事だけがイマイチでした。近くを散策するつもりが雨風が強くて断念。結果、お部屋に籠ることになりましたが、それはそれで、彼とはほっこり露天風呂を楽しめて良い旅になりました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年04月22日 18:11:01

この度は湯布院旅行のお宿として
由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
お味が合いませんでしたこと、失礼いたしました。
同じ日本食といえど味はその土地によって少し違ったり、好みは人によっても異なるもの。
いかに多くの方に満足いただける食事を提供することが難しいか、改めて感じました。
ご意見誠にありがとうございます。
投稿者様のお口に沿うことができなかったこと申し訳ございません。
自慢のお肉も美味しさ半減になり残念に思います。
また、お天気も芳しくなく旅行日和とは言えなかったとは思いますが、当館でゆっくりと露天風呂をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
少しでもお客様が快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。
湯布院は自然豊かな場所ですので、外の散策もとても気持ちが良いです。
ぜひまた湯布院へ遊びにいらしてくださいませ。
本当にありがとうございました。
支配人 佐藤

◎四国から湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪(すき焼き)
【○由布岳側離れ 専用内湯・露天風呂付き ~和室+洋室~】

温泉めぐりおじさんさんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

温泉めぐりおじさんさん [30代/男性] 2021年03月05日 18:20:12

サービス、環境ともに素晴らしいの一言です。温泉も非常に泉質が良く妻も喜んでいて、良い夫婦旅行になりました。
ただ露天風呂のお庭の植物が、やや寂しく感じました。四季折々の自然が満喫できれば尚良いと感じます。

しかし、総合的に施設、値段共に素晴らしかったので、また利用させていただきたいです。

2021年02月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年03月15日 17:27:46

この度は湯布院旅行のお宿として
由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
客室のお庭についてのご意見誠にありがとうございます!
冬は特に色味が少なく寂しい心地になると思います。
いただきましたご意見を参考に、これから検討していきたいと思います!
この度ご旅行が温泉めぐりおじさん様ご夫婦にとってご満足のいくものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
湯布院は4、5月頃になると由布岳をはじめ、緑が美しくなります。
再びお逢いできます日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月31日 11:16:40

大変良いお宿だと思います。あとバスタオル、タオルを厚くて上等なものにするとさらに宿の高級感が増すと思います。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2020年11月08日 21:56:09

この度は数ある旅館の中から、YADOYA おおはしをお選び頂き、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大変良いお宿と言っていただけましたこと、
嬉しく思います。
また、タオルにつきましてのご意見ありがとうございます。
専用露天風呂付客室での滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
温泉は源泉100%かけ流しになっておりますので、
満喫していただけておりましたら幸いです。
また、今回お泊りになられたお部屋は夕食がないプランのみのご用意になっております。
当館の夕食は精肉店のオーナーが厳選したA5ランクの牛肉を使用したコースがございます。
もし次回お越しくださることがございましたら、ぜひ夕食付きのプランもお試しくださいませ。
この度いただきましたお声を真摯に受け止め精進してまいります。
ぜひ、また湯布院へ遊びにいらしてくださいませ。ありがとうございました。
支配人 佐藤

【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天・内風呂付きロフト付き離れ☆一泊朝食プラン

投稿者さん 2019年05月14日 14:30:53

とてもキレイで楽しい一日を過ごせました。
とてもいい休暇を過ごせました。

スタッフの方も丁寧で対応も素晴らしかったです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2019年05月18日 10:44:31

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
当館YADOYA おおはしに
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

今回のご宿泊、お二人にとって
素敵な思い出となりましたでしょうか?

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
YADOYA おおはしでの時間が
素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月29日 11:45:47

2回目の宿泊でした。
街からは少し遠いですが、とても静かでゆっくりできました。
食事もとても満足です。
また泊まりたいです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2018年04月03日 16:54:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。