由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

投稿者さん 2011年05月19日 14:51:30

サービスとスタッフの笑顔と気遣いが素晴らしい!

アメニティも充実してました。

【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天・内風呂付き ロフト付き離れ☆一泊朝食付きプラン! 夏得

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2011年05月19日 16:54:11

先日は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

クチコミのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は他のお客様を気にせず、お二人でのんびりと
お過ごし頂けました様で 大変嬉しく思っております。

おもてなし、そしてアメニティと
大変高いご評価頂きまして有難うございます。

これからもお料理・お部屋・館内の各所に
宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非また満月を見に
遊びにいらして下さいませ。

今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【◇1階洋室4.5畳+2階ロフト(寝室)離れ◇専用露天・内湯付】

投稿者さん 2011年05月19日 08:13:15

5月15日に宿泊しました。露天風呂・内湯も思ったより広く大変よかったです。朝食もすがすがしい外に出て食事場所にいけるのは良いですね。湯布院は車で周るのは大変ですが自転車を借りられとても便利でした。行くまで不安だった妻も大満足の誕生日プレゼントになりました。
ひとつだけ・・・ 朝、外にいたら蜂が仲良くしようとばかりにまとわりついてちょっとだけドキドキしました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2011年05月19日 10:33:42

この度は由布院旅行のお宿に、当館
由布の彩 YADOYA おおはしをご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

私どもがさせていただいている
少しずつの細々したことを一つずつ、
お感じ下さり、こんなに嬉しいことはございません。

心から御礼申し上げます。

しかしながら、当館は自然に囲まれ植物が多いため
蜂さんがお散歩していたようで失礼致しました。

季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。

これから夏にかけてもまた、新しい取り組みで
新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

【屋根裏部屋風ロフトを体験!】専用露天風呂・内湯付き ロフト付き離れで寛ぐ☆一泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2011年05月08日 23:37:08

お部屋、食事、サービス、何をとっても大満足でした。こんなに気に入ったお宿は今までありません。早速、友人達にもおすすめさせて頂きました。また、いつか、必ず宿泊させて頂きたいと思います。本当に素敵な思い出をありがとうございました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2011年05月09日 00:04:22

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊誠にありがとうございました。

お二人にとって思い出に残るご旅行となりました事
お部屋を気に行って頂けた事、大変嬉しく思います。

ご朝食もご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ
励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときで
ございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月26日 14:39:43

部屋、食事、スタッフ等すべて大変満足でした。
部屋にいても、露天風呂に入っていても他のお客さんの気配をほとんど感じることがなかったので、誰にも気を使うことなく過ごせました。
ロビーには暖炉があり、とても雰囲気が良かったです。
残念ながら雨が降っていたのでサイクリングはできませんでしたが、菜の花が咲いた線路の横を走ることができるので晴れた日は気持ちいいだろうなと思いました。
ぜひまた泊まりたい!です。

2011年04月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2011年04月26日 19:35:11

この度はご旅行のお宿として
由布の彩 YADOYA おおはしに
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらへのご投稿、心より感謝いたします。

お二人で静かでゆっくりとした時間を
お過ごし頂けました事大変嬉しく思います。

そして最高級のお肉をすき焼きで
ご堪能頂き大変うれしく存じます。

今後も更に努力し、お客様がYADOYA おおはしで
素敵なお時間が過ごせますよう努力してゆく所存です。

また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より再会を楽しみにしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■全客室・専用露天風呂付き離れで寛ぐ。【A5ランク!厳選黒毛和牛すき焼き】プラン♪
【■和洋モダン・テイスト離れ■露天内湯付 4畳4.5畳和洋室】

inflat777さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

inflat777さん [40代/男性] 2011年03月19日 23:58:42

手頃の値段で宿泊ができよし☆
スタッフの応対は笑顔で気持ちよくてよし☆
部屋は戸立てでよし☆
景色はともあれ露天風呂よし☆
料理は楽天トラベルでの予約だったせいか備考欄に書き込んだことが伝わってなかったのが残念だったが美味しくてよし☆
☆5つで大満足です。

少し場所は、わかりづらかったけど。

でも…
ゆったりと時間いっぱい寛ぐことができ、日頃の疲れを癒すことができました。
スタッフの皆さん、大変お世話になりました。

季節を変え、また宿泊したいと思います。
その時は、またよろしくお願いします。

今回の食事チョイスは“すき焼き”でしたが
次回は“しゃぶしゃぶ”を食べてみたいです。

2011年03月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2011年03月20日 00:46:28

大切なお二人でのご旅行の一頁に
誠にありがとうございました。

お食事・お部屋・温泉・おもてなしにと
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

客室露天風呂にてゆっくり温泉を
ご堪能いただけたようですね。

自然に囲まれた当館にてお二人でのんびりとゆっくりと
した時間をお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

【◆由布岳ビューの離れ◆和と洋の融合 専用内湯・露天風呂付】

Rock’n Roll Animalさんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

Rock’n Roll Animalさん [40代/男性] 2011年01月08日 15:18:38

とても清潔で綺麗な宿です。予約した部屋よりも広いタイプをご用意していただき大変感謝しております。湯布院の冬は寒いのですが、お部屋の暖房はエアコン・ガスヒーター・こたつと3種類もあるおかげで充分でした。アメニティも女性用だけでなく男性用も保湿ローション・乳液・スクラブ・スカルプトニックなど充実した内容で助かりました。全室客室露天風呂付き離れ形式ですので、宿泊中ほとんど他のゲストと顔を合わす事がなく、プライバシィが保てる作りだと感じました。ただ、露天風呂からの眺めはあまり期待できません(たとえば由布岳が見えるといったような事はありません)。また、かけ流しではないので入浴する際は自分でお湯を調整します。せっかちな人や熱い風呂が好きな人は湯音調整するのに少し時間が必要ですので不便かもしれません。料理は別途予約したすき焼きコースを頂きましたが、質・量・味・タイミングなど文句なしでしたし、スタッフの皆さん親切でサービス面は満足でした。まだまだ駅の西側エリアは発展途上でお店など少なく、徒歩で散策する人には不便な立地だと思いますが、私のように車で移動する場合は気になりませんでした。コストパフォーマンスが高く、豊後牛が食べたくなったらまた訪れたい宿です。

2011年01月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2011年01月08日 22:40:49

先日は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そしてお食事のすき焼きでございますが、
お出しする直前で料理長がお肉を盛り付け、
一番いい状態でお客様にお持ちしております。

「質・量・味・タイミングなど文句なしでした。」との
お言葉、ありがとうございます。

良き思い出となりました様で何よりでございます。。

年明けもまだまだ寒くなりそうですので
風邪など
ひかれませぬよう、お身体には十分気をつけて
お過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月02日 15:01:11

今回、初めて利用させて頂き大変満足でした。
不安はありましたが口コミなどの感想を参考に予約を入れましたが
口コミ通りの宿屋でした。
お部屋の方もワンランク上のお部屋にして頂きありがとうございました。
お部屋も露天風呂もすき焼きの料理も大満足、またとてもご親切、
ご丁寧な応対でYADOYAおおはしに泊まって感激でした。
また次回、利用させて頂きます。

2010年11月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2010年12月02日 17:46:33

この度は大切なお二人でのご旅行の一頁に

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館にてゆっくりお食事とお部屋を

心のこもったおもてなしでお迎え致します。

次回、お越しの際は美味しいしゃぶしゃぶを
ご用意しておりますので是非遊びにいらして下さいませ。

楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

【屋根裏部屋風ロフトを体験!】専用露天風呂・内湯付き ロフト付き離れで寛ぐ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2010年11月22日 17:48:57

遅い時間でのチェックインになりましたが、気持ち良く迎えてくださり、さらにお部屋をグレードアップしていただき、お料理の要望もとても丁寧に聞いてくださってとても気持ち良く宿泊させていただきました。りんごのグラタンとってもおいしかったです。無理な注文を快く受けていただきありがとうございました。
部屋・料理・サービスともに、とても満足で、露天からの紅葉も最高でした。
また、違う季節におじゃまできたらと思います。

2010年11月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2010年11月22日 18:36:57

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

ごお二人でのご旅行の宿として
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同嬉しく思っております。

「部屋・料理・サービスともに、とても満足で、
露天からの紅葉も最高でした。」
のお声を頂きまして大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
YADOYA おおはしへ遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし 従業員一同

投稿者さん 2010年11月06日 15:41:24

離れタイプのお部屋で広く清潔で、他の宿泊者の気配も聞こえず、貸切の感じがしてのんびりくつろげました。
お風呂も蛇口から温泉がでる内湯から露天風呂に行け、一人で長時間癒されました。
こんな宿は初めてでした。
露天風呂は部屋から見えないようになっていましたが、誰も使用していない間は部屋から見れるようにすると、庭とお風呂が見えて視界が広がり一段とすばらしいなぁと~!!使用する際に、露天風呂側から簾のようなものを閉めてロックするような形をとれればと感じました。
食事は、前菜を何品か蒸し物・鳥刺身・甘味がうま味のあるお肉のすき焼きでした。大変おいしかったのですが、あんな良いお肉を全部すき焼きにするのがもったいなく、私達は
軽くあぶり塩で食べました。サイコーでした。若い方には、すき焼きとご飯でガッツリ食べれて良いと思いますが、老夫婦などには、味の濃いすき焼きは肉を減らして、違うメイン料理を1つあるとより良いと思いました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2010年11月06日 16:56:40

この度はYADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越しに感謝致します。

そしてたくさんのお褒めのお言葉・ご意見

当館のご夕食、「黒毛和牛すき焼き」や客室露天風呂も
ご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

お二人でのんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

steve rockhartさんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

steve rockhartさん [20代/男性] 2010年11月04日 11:40:05

一年ぶりに宿泊させていただきました。

旅館からのご好意で、ワインを頂けて感無量なすばらしい旅行になりました。
相変わらず、晴れ間から望む由布岳を見ながらの露天風呂&今回は宮崎牛A5のしゃぶしゃぶ&みなさんの心温まる接客…
本当にありがとうございました☆

まら来年の冬に訪れたいと思います。
その時には『試験合格しました!』と吉報をお伝え出来ればと思います^^
ありがとうございました☆☆

2010年11月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2010年11月04日 12:43:17

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から再度当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

この所お天気が続いておりまして、お部屋の
露天風呂付にてゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

館内では季節ごとに見える景色も
様々な表情を見せてくれます。

そして今後もお客様にご満足いただけるお料理を
ご提供できますよう料理長はじめ
スタッフ一同日々精進してまいります。

次回は来年の冬とは言わず、また機会がございましたら
是非湯布院にお越し下さいませ。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■全客室・専用露天風呂付き離れで寛ぐ。【A5ランク!厳選黒毛和牛しゃぶしゃぶ】プラン♪

投稿者さん 2010年10月13日 19:08:09

大分への旅行で旅館をどうしようかとても悩み、お客様の声と旅館の写真で選ばせていただきました。一番は離れで各部屋に露天風呂があるところにひかれました。今までは、行ってみて写真と違うことが多かったのですが、着いてすぐに写真と変わらない外観に感動!お部屋に案内して頂いてまた感動!素敵でした。一緒に行った友人と「ここに来てよかったね~。」と、何度も言ってました。食事もとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。従業員の方々も親切で、急なバス停までの送り迎えもしてくださり助かりました。今回はとても慌ただしく帰ってきてしまい、もったいない思いをしました。自分の家のように過ごすことができ、また是非行きたいと思います。お薦めです。

■和洋モダン・テイスト離れ■露天内湯付 4畳4.5畳和洋室

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2010年10月13日 20:06:04

仲良しお二人でのご旅行に
誠にありがとうございました。

おおはしの美味しいお肉・お部屋・お風呂など
お気に召しましたようで何よりでございます。

そして精肉店直送・A5ランクの特選
「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」をご堪能頂き大変嬉しく思います。

そしてお二人でのんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして何よりでございます。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

hope1063さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

hope1063さん [30代/男性] 2010年10月08日 00:33:35

先日、お邪魔させて頂きました。ナビのせいでえらい所を通らされましたが、お宿のご好意でランクupのお部屋に泊まらせて頂きました。天気が良ければ由布岳が一望できるお部屋で、たまに通る電車の音もさほど気になりませんでした。露天風呂も広く二人で入っても、ゆっくりできました。宿のスタッフさん達も気さくな方ばかりで気持ちよかったです。 食事も最高でした。滅多に朝、米を食べない相方がお代わりをしてまで食べていたくらい非常にお米も美味しかったです。
実は、10周年の記念旅行だったのですが本当にいいお宿に泊まれて幸せなひと時、すごせることが出来ました。 今度は親を連れて行きたいです。
有難うございました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2010年10月08日 00:42:28

お二人記念のご旅行の一頁に
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
誠にありがとうございました。

少しハプニングもございましたが
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

湯布院の街中から少し離れており、喧騒とは無縁の
静かなひと時をお過ごし頂けてなによりでございます。

朝ご飯も料理長が愛情を込め、おもてなしは
お客様が喜んで頂ける様、女将そしてスタッフ一同
今後も明るくお客様をお迎え致します。

これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に・・・。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月08日 16:58:21

大変満足できるお宿です。
場所は看板もあり、迷うことはありませんでした。
平日ということもあってか予約よりも広いお部屋をご用意頂き、中はとても綺麗でした。
夕食のすき焼きは大変美味しく、皆さんコメントされていますが本当にお腹いっぱいになります。朝食も体に優しい内容でボリュームもあり大満足でした。
ゆったりとした雰囲気とお宿の方々の暖かいおもてなしにとてもリラックスできました。
どうもありがとうございました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2010年09月08日 22:08:29

大切なお二人でのご旅行に

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館のご夕食、「黒毛和牛すき焼き」も

そしてお二人でのんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

【●和洋モダン離れ●専用露天風呂・内湯付き たたみ3畳和洋室】

カッパパぶぅさんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

カッパパぶぅさん [30代/女性] 2010年08月17日 13:49:33

ズバリっ 最高ですっ!!!
高くて良い宿はたくさんあるけど、このお値段で部屋よし☆ 食事よし☆ 風呂よし☆ サービスよし☆ の5☆の宿と出会ったのは正直、初めてです。
今までたくさんの宿に泊まって、良かったな~♪と思う宿は数々ありますが、また絶対泊まりに来たいっ!!!と思えたのも初めてです(^_^)

すき焼きは文句なしに美味しかったです!!!
が、私的には前菜が最高に美味しかったです。
おごちそう様でした。

スタッフの方もみなさん親切でとても楽しい良い旅行になりました。
必ずまた泊まりに行きますっ♪

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2010年08月17日 20:25:47

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

黒毛和牛のすき焼きはもちろん、旬の素材を中心に
ご宿泊の方に美味しいと言って頂けますお料理を
今後もお客様にご提供して参ります。

お風呂もごゆっくりと楽しんでいただけたようですね。
由布の彩 YADOYA おおはしの泉質は、
弱アルカリ性の単純温泉でございます。

優しい肌触りの温泉ですので何度もご利用下さいませ。

また、湯布院へお越しの際は由布の彩 YADOYA おおはしのご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

【隠れ家風ロフトを体験!】専用露天風呂・内湯付き ロフト付き離れで寛ぐ☆素泊まりプラン
【◇1階洋室4.5畳+2階ロフト8畳寝室離れ◇専用露天・内湯付】

投稿者さん 2010年08月16日 14:35:38

建物も綺麗で、非常に場所も良くて落ち着いて過ごせました!

お風呂設備などお客様に配慮してるのが感じられて良ったです!
今回は素泊まりプランでしたが、次は食事付プランでまた行きたいと思います!

◇1階和洋室+2階ロフトベットルーム離れ◇専用露天・内湯付

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2010年08月16日 22:28:55

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

素泊まりでのご宿泊、当館でごゆっくりと
お過ごし頂けました事、そして
【隠れ家風ロフト】の体験が旅の良き思い出と
なりました事、大変うれしく思います。

今後もお客様にとって寛ぎの空間でおもてなし出来たら・・・
と思います。

また、湯布院へお越しの際は
由布の彩 YADOYA おおはし のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

ジプジー1132さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

ジプジー1132さん [40代/男性] 2010年05月30日 21:42:52

先日は大変お世話になりました。離れの部屋は思った通りの露天風呂があり、温泉三昧の時間を過ごさせて頂きました。また食事のすき焼きは霜降り肉で二人とも食べきれないくらいの量でした。また次回もお邪魔させて頂きたいと思っています。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2010年06月04日 10:30:39

お客様の大切なご旅行の一頁に
由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして 大変感謝申し上げます。

温泉三昧のひと時をお過ごし頂けた様で
何よりでございます。

そして特選「豊後牛すき焼き」をご堪能頂き
大変うれしく思います。

次回は是非、豊後牛のしゃぶしゃぶを
召し上がって頂きたいと存じます。

湯布院では季節が梅雨に入ろうとする直前、
緑が美しい山々と、爽やかな風が通る街中は
湯布院にお越しの御客様の心を癒しております。

ではまた季節を変えられまして
是非遊びにいらして下さいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

OPEN記念!! 大人気♪【カップルプラン】こだわりの極上すき焼きコース

投稿者さん 2010年05月22日 13:26:38

5月16日に宿泊しました。ちょっと分かりにくかったため道に迷いましたが無事につくことができました。食事はとてもおいしく大満足です。部屋も離れになっていて,自分の家でくつろいでいるような錯覚を起こすくらいに落ち着けました。また,いつでも入ることのできる露天風呂もとてもよかったです。彼女とは4度目の旅行でしたが,いままでで一番喜んでくれたと思います。また行きたいと思いました。
大変お世話になりました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2010年06月04日 10:46:37

お連れの方とも
「いままでで一番喜んでくれたと思います。」と
当館への御褒めの御言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

由布院の良き記念の旅行となりましたでしょうか。

そしてお料理も御堪能頂けたようで
何よりでございます。

これからもお客様に快適なお時間を
お過ごし頂けます様、スタッフ一同日々
努めてまいります。

またお客様のお帰りを
スタッフ一同お待ち申し上げます。

由布の彩 YADOYA おおはし
  スタッフ一同

『お二人様専用の宿』2009年4月OPEN!! 大人気♪【露天付き離れ】黒毛和牛すき焼きプラン
【和洋室 離れ露天風呂付】

まっちゃん11561156さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

まっちゃん11561156さん [30代/男性] 2010年05月04日 14:19:01

ほぼ毎年、由布院で宿泊しております。
初めて街中から外れた処に宿泊しましたが、静かで非常に良かったです。30分~1時間に一回程度、電車が近くを通ります。聞こえてくるのが電車が線路の継目を通ったときに聞こえる【ガタンゴトン】の音のみ。個人的には非常に良い感じをしました。
部屋、風呂については、十分広く清潔にされていて良かったです。料理(すき焼き)も美味しく頂きました。
由布院で宿の内容から、この価格は十分リーズナブルだと思います。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2010年06月10日 20:14:12

お二人での大切なご旅行に
由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして大変感謝申し上げます。

線路を横に自然に囲まれ、電車の音や
木々の息吹を感じて頂けてなによりでございます。

そしてお風呂・お部屋へのお褒めのお言葉を
頂きありがとうございます。

そして特選黒毛和牛のすき焼きをご堪能頂き
大変うれしく思います。

当館は今後も季節の旬の食材を活かし
心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

そして湯布院では季節が梅雨に入ろうとし、
紫陽花が少しづつ街の景色に溶け込んでおります。

ではまた季節を変えられまして
是非遊びにいらして下さいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

由布の彩 YADOYA おおはし
 スタッフ一同

投稿者さん 2010年04月19日 15:49:59

予約を解りづらい仕方をしてしまい、ご迷惑をおかけしました 部屋、食事、お風呂は口コミどおり満点です 部屋の周りにたくさんの木々が花を咲かし、鳥の声、満天の星と静寂を味わいました 物資だけでない、ぜいたくな時間をありがとうございました 心に残る想いでとなりました

OPEN記念!!黒毛和牛 あっさり、ヘルシー♪ しゃぶしゃぶプラン
由布岳側・眺望最高♪ 和洋室 離れ露天風呂付

2010年04月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2010年06月10日 20:16:33

お褒めのお言葉ならびに当館にお泊り頂きました事

部屋、食事、お風呂にご満足頂けたご様子。
心から感謝申し上げます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
由布の彩 YADOYA おおはし が
素敵な時間でありますように・・・。

今後も四季折々の美味しいお食事と
ゆっくりご入浴頂けます温泉をご用意致しております。

また機会がございましたら
是非遊びにお越し下さいませ。

御利用誠にありがとうございます。

【由布岳側・眺望最高♪ 和洋室 離れ露天風呂付】

たけちゃん22号さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

たけちゃん22号さん [40代/男性] 2010年04月17日 17:51:28

確かにわかりにくい場所ではありました(ナビは線路の北側を目指しましたが、実際は南側でした)。閑静な場所にあり落ち着けます。客室の風呂は自分の好みに合わせて調整できる点が良かったですし、部屋の広さといいアメニティといい満点です。4月とはいえ寒かったのですが、部屋にこたつがありほっとしました。プラン名通り圧巻は料理です。すき焼きとしゃぶしゃぶを間違えるハプニングはありましたが、大満足の和牛すき焼きでした。また、それに劣らず朝食も美味しく、自慢の卵かけご飯にも大満足。湯布院を訪れるなら、また来たいと思える宿でした。

2010年04月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2010年06月10日 20:22:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

アクセスの面でお手間取らせてしまい恐縮ですが
お客様からの温かいお言葉、誠にありがとうございます。

お食事のお肉はハプニングもございましたが
お気に召したご様子で嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける料理を
ご提供できますよう料理長はじめ
スタッフ一同日々精進してまいります。

またのお客様のお帰りを
心よりお待ち申し上げております。