由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

投稿者さん 2014年08月24日 20:08:24

本当にゆっくりでき、満足でした。明日から仕事かんばれます。機会あればまた行きたいです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2014年08月24日 22:51:17

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
当館YADOYA おおはしに
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

今回のご宿泊、お二人にとって
素敵な思い出となりましたでしょうか?

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
YADOYA おおはしでの時間が
素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~夏、二人の恋が深まる予感♪~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク・黒毛和牛すき焼き】プラン!
【●和洋モダン離れ●専用露天風呂・内湯付き たたみ3畳和洋室】

投稿者さん 2014年08月22日 09:43:58

退職の記念に九州を訪れ、2泊目の宿として、離れ・露天内湯に引かれ宿泊を決めました。事前の宿までの案内、駐車場でのお出迎えから始まり、若いスタッフの気持ちのよい応対、とろけるような和牛すき焼き等、おかげさまで家内と二人のんびりと、くつろいだ時を過ごすことができました。また、二人では食べきれないほどの美味しいケーキまで準備していただき、お腹も、心も満腹になりました。また機会があればぜひ訪れてみたい宿です。ありがとうございました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2014年08月24日 22:34:16

この度、退職記念のご旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けた御様子。そして何より
お客様の温かいお言葉に心より感謝いたします。

これからもYADOYAおおはしが
お客様に少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【忘れられない記念日に…】最高級A5和牛「すき焼き」 ~二人だけのAnniversary stay~
【■和洋モダン・テイスト離れ■露天内湯付 4畳4.5畳和洋室】

dila303さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

dila303さん [20代/男性] 2014年08月18日 07:52:37

駅から宿までの車の送迎や写真撮影をお願いしたら、ベストポジションで撮影して下さるなど、従業員の方々の温かいおもてなしが素敵でした。露天風呂も癒され、趣ある湯布院を堪能でき、また宿泊したいです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2014年08月21日 21:21:01

この度は九州旅行の最後のお宿としまして、
由布の彩 YADOYA おおはしへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂やおもてなしへのお褒めの御言葉、ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

次回は二食付きの和洋室の離れもオススメでございます。

再度由布の彩 YADOYA おおはしの
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫2名様限定☆専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆ゆったり素泊まりプラン♪
【◇1階洋室4.5畳+2階ロフト(寝室)離れ◇専用露天・内湯付】

Yachlさんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

Yachlさん [30代/男性] 2014年07月29日 00:00:14

It is really great

2014年07月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2014年08月04日 03:16:47

Stay thank you for this time.
You can pass slowly and it is most important.
Moreover, please come by all means in the case of coming [ Yufuin ].
I am looking forward to reunion.

この度はご宿泊ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けて何よりです。

また由布院へお越しの際は是非お越し下さい。
再会を楽しみにしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天風呂・内湯付き ロフト棟離れ☆素泊まりプラン【最安値】

投稿者さん 2014年06月06日 16:48:53

評価通りのとても素敵なお宿でした。
建物も綺麗だし、庭には大きな池があり鯉が泳いでおり由布岳も見えて、とても癒されて寛ぐ事が出来ました。
お料理はすき焼きのコースにしましたが、お肉は柔らかくボリュームもあり大満足!また、卵が絶品でご飯たくさん食べてしまいました。
お部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気でよかったです。加湿器がありアメニティもとても充実してました。
お風呂は由布岳が見えないお部屋しか予約できなかったのが少し残念でしたが、鳥の囀りが聴こえてきたりとても気持ちよかったです。
妊娠していたのですが、最寄りの病院をご案内くださったり、お食事の時にも円座クッションをご用意くださるなど、スタッフの皆様のお心遣いに感動しました。
子供は一緒に泊まれないお宿なので、生まれる前に来れてよかったです。
次は、子供が大きくなったらまた夫婦水入らずで利用したいです。

2014年05月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2014年06月11日 06:39:24

この度はご出産前のご旅行のお宿としまして
当館YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越しに感謝致します。そしてたくさんの
お褒めのお言葉ありがとうございました。

当館のご夕食、「黒毛和牛すき焼き」を
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

精肉店オーナーが美味しい和牛にこだわり
当館も自信を持ってお客様にご提供しております。

朝、露天風呂に入りながら耳を澄ましますと
小鳥の鳴き声、木々の揺れる音とともに
一日の始まりを迎える事が出来ます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~冬、二人の恋が深まる予感♪~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク・黒毛和牛すき焼き】プラン!

投稿者さん 2014年05月26日 12:09:35

ウグイス、ホトトギスのさえずりに囲まれての露天風呂はとても気持ち良かったです。自然に溢れており、いい気分転換になりました。部屋から見える由布岳も壮観でした。A5等級の黒毛和牛は確かに絶品でした!スタッフは誰もが皆親切で、施設として、接遇を重視している姿勢がうかがえました。自転車も無料で貸していただき、楽しめました。ありがとうございました。

2014年05月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2014年05月28日 09:13:18

仲良しお二人のご旅行の一頁に、当館
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊

「A5等級の黒毛和牛は確かに絶品でした!」
とのお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。

当館はお肉屋がオーナーの旅館で
湯布院を代表するお宿として、上質かつお口の中で
じゅっわ~っとトロける絶品和牛をお出ししております!

お客様の笑顔を励みに、これからも美味しいお肉で
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~2人の距離がグッと近づく~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク!厳選和牛しゃぶしゃぶ】プラン♪
【◆由布岳ビューの離れ◆和と洋の融合 専用内湯・露天風呂付】

投稿者さん 2014年05月18日 19:10:58

期待通りで大変満足できました。但し幾つか惜しい点がありました。まず立地ですが、個室で静かで、ウグイスの鳴き声なども聞こえ、夜には少し歩いていけば、近場でホタルを見ることもできてよかったのです。しかしながら結構夜遅い時刻まで、宿の近くを列車が割と頻回に通るため、その度にうるさかったのには驚きました。夕食、朝食は母屋で障子、ふすまで仕切られた個室であります。窓から見える景色がシンプルな日本庭園で悪くはないのですが、そんなにきれいに手入れされているようには見えず、もう少し何とかできないかな?と思いました。食事も大変よかったですが、せっかくの料理に対してアルコールのリスト、特にワインリスト少なすぎました。従業員のサービスも悪くないのですが、部屋内のエアコン等の説明をもう少ししてもらえたら、と思いました(離れのみの宿なので、あまり詳細に説明は希望されない客が多いのかも知れませんが)。

2014年05月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2014年05月19日 03:20:02

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

この日近所でホタルが出ましたね。
お気に召されたようで何よりでございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

しかしながらご指摘・アドバイス等

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【精肉店オーナーこだわり!口の中でじゅわ~っトロける♪】一組限定旨さ超越!A5等級ステーキプラン♪
【□露天・内湯付離れ和洋室 ~ウッドデッキから由布岳眺望~】

投稿者さん 2014年05月16日 11:53:08

The staff is very helpful and the environment is very nice! We feel very relaxing to stay here!!

2014年05月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2014年05月19日 03:17:54

Thank you very much for having done as the hotel of the travel to Yufuin and having stayed lately.
I am very glad to receive praising words -- I express gratitude.
Did it become this stay and recollections great for two persons?
Then, up to the day which takes care about the body and can see you again ...
I wait for next coming from the bottom of my heart.
Thank you very much for stay and the contribution.

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして、
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

今回のご宿泊、お二人にとって
素敵な思い出となりましたでしょうか?

では御身体に気をつけて、再度お目にかかれる日まで・・・。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~春、二人の恋が深まる予感♪~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク・黒毛和牛すき焼き】プラン!

smith147183さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

smith147183さん [20代/男性] 2013年12月15日 13:52:06

素泊まりだったので食事の事はわかりません。
とっても静かな場所で、お部屋に露天風呂が付いていて、とても癒されました。
またスタッフさんの対応がとても丁寧で、細かい事なども対応して頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
また泊まりたいと思います。

2013年12月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年12月21日 20:31:52

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

お二人でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

次回、湯布院にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
その時は当館でお出ししております九州で
選りすぐりの絶品和牛でおもてなし致します。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月12日 10:28:47

最高の旅館でした!サービス満点!ご飯も最高でした!当日は天気が良くなかったのですが、そんなのどうでも良くなる素敵な宿でした。出産前に旅行に行こうという事で湯布院を選んだのですが、正解でした。ありがとうございました!

2013年12月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年12月14日 17:48:14

この度は、ご出産前のご旅行の一ページに
由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用下さいまして、誠に有難うございました。

「最高の旅館でした!サービス満点!ご飯も最高でした!」
とのご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

これからも「また利用したい!」と
心から思って頂ける様な、 笑顔があふれる
快適で優しい宿作りを目指して参ります。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~秋、二人の恋が深まる予感♪~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク・黒毛和牛すき焼き】プラン!

投稿者さん 2013年03月19日 18:11:39

本当にわかりにくい場所にあったけど、2日目の湯布院観光中に宿泊先候補にしていた他の宿を見つけて、逆に辺鄙な場所でよかったと思えました。
街中は人が多くてうるさそうでしたから…。
こちらのお宿は周りが静かで、過ごしやすかったです。
今まで旅館では部屋食派でしたが、お料理は個室で頂けるし、布団の移動がないからほこりっぽくなることもなくて、むしろ快適でした。
写真もたくさん撮ってもらえてうれしかったです。
鯉に餌をやれるのもいいサービスだと思います。
トータルで、かなりいいお宿だと思います。知り合いにもぜひすすめたいと思います。

2013年03月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年03月20日 02:59:51

この度は湯布院旅行の宿としまして
当館由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

リラックスしてお過ごし頂けた様で何よりでございます。

そして最高級のお肉をしゃぶしゃぶでご堪能頂き

お肉に関しましては、お出しする直前で料理長がお肉を
盛り付け、一番いい状態でお客様にお持ちしております。

これからもYADOYAおおはしが
お客様に少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同再会を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2012年12月12日 11:49:22

初めての九州旅行!!!!!

部屋、温泉良かったです^^
部屋に時計がなかったので久しぶりにゆっくりとすごせました。

スタッフの笑顔の心地よさに感謝しました。
ご親切に筆談して頂き本当にありがとうございました。

夕食の黒毛和牛すき焼きを美味しく頂きました。

トイレについてですが、寒くてトイレを済ませることが出来なかったので
暖房ついてたらいいな・・・と思いました。

2012年12月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年12月13日 13:00:47

この度は九州は湯布院旅行のお宿として、当館
由布の彩 YADOYA おおはしを
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

食事・温泉・おもてなしにも過分なお言葉に
感謝いたしております。心から御礼申し上げます。

街中から少し距離はございますが、静かなお部屋にて
ゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

館内では季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
また機会がございましたら違う季節に是非ご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

かめさん43さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

かめさん43さん [20代/男性] 2012年09月18日 13:22:40

ゆっくりとした休日を過ごさせていただきました

2012年09月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年09月18日 23:30:13

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お二人で思い出に残るご旅行となりました事、そして
お褒めのお言葉ありがとうございます。

また、湯布院へお越しの際は
由布の彩 YADOYA おおはしの
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~初夏、二人の恋が深まる予感♪~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク・黒毛和牛すき焼き】プラン!

投稿者さん 2012年08月16日 23:23:59

従業員の方が丁寧に対応してくださるお宿でした。
当日空きがあったということで、予定より広いお部屋に案内していただき、
本当にゆったりと過ごす事ができました。

私達が伺った日は、生憎と台風が近づいており 露天風呂が利用できるか心配で・・・
やはり夜の利用は無理でしたが、風雨がおさまった朝に3回入り、大満足。
お宿の方も仰っていましたが、内風呂は少し狭いです。
でも 24時間かけ流しの温泉に入れるということが 何よりの喜びでした。

初めて行くときに場所が分かりにくいことだけが、難点でしょうか。
とても良いお宿でしたので、ぜひまた機会を作って伺いたいと思っております。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年08月17日 00:02:27

仲良しお二人のご旅行の一頁に、当館
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊

あいにくのお天気ではございましたが
「ぜひまた機会を作って伺いたいと思っております。」
とのお褒めのお言葉を頂戴した事が
何よりの励みでございます。

温泉も何度かご利用頂き、静かで芳醇な
お時間をお過ごし頂けたようでございますね。

今後もお客様の笑顔を励みに、これからも
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同
心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月13日 18:40:10

7月末にお世話になりました。場所は湯布院観光の中心地からは少し離れていましたが、逆に離れていることでのんびりと時間を過ごせたので、よかったなです。宿に到着してから帰るまで、スタッフの方々との会話も楽しく十分にもてなしていただきました。
チェックインのとき、相方さんの身長が高いのを見て、こちらが言わなくても浴衣のサイズを変えてくれたことがまず嬉しかったです。お部屋も素敵でした。内風呂は小さく感じましたが、露天風呂で十分満喫できました!
台風が近づいていたため結局予定を切り上げることになってしまったので、もう一度必ず湯布院に行こうと思ってます。そのときはまたお世話になりたいと思います。気持ちのいいおもてなしをありがとうございました。

2012年07月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年08月15日 14:29:01

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

あいにくのお天気でございましたが
お二人で静かな時間をお過ごし頂けたご様子。

そして「もう一度必ず湯布院に行こうと思ってます。
そのときはまたお世話になりたいと思います。」
との、あたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

次回はお天気になります様に…。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

garigari1977さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

garigari1977さん [30代/男性] 2012年08月10日 18:06:36

部屋がとてもゆったりとしていて,大きめのベットが2つ!専用露天風呂は,のんびりできてとってもいいです。お湯がぬるめなので,ゆっくりつかっていられるのも良かった。夕食のA5ランクの牛肉は,本当に最高でした!使われている卵も最高です!

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年08月10日 21:25:13

この度は湯布院旅行のお宿として
YADOYA おおはしをお選び頂きまして

そして精肉店直送・A5ランクの特選「黒毛和牛すき焼き」を
ご堪能頂きまして大変嬉しく思います。

卵も「蘭王」と言う、とても味の濃い旨味たっぷりの
贅沢な卵をご用意しております。
お気に召しまして何よりです。

これからもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月05日 12:44:57

由布院温泉に初めて宿泊しました。他の温泉地と違うと思ったのは夕方早くに店が閉まってしまう点です。今回夕食なしのプランにしましたが、駅周辺で夕食を食べる個所は限られます。いうなれば閑散とした感じです。そんな中、紹介のあった大衆食堂にいきましたが、とても美味しい食堂でした。朝食は宿の朝食を頂きました。周りに店が無いので、朝食を選択しておいてよかったです。手作り豆腐や美味しい卵を使用した卵かけごはんが特に美味しかったです。宿自体の作りは現代風のロフト付きの一戸建てです。内湯は蛇口からお湯を供給するタイプ。露天風呂は常に入れるタイプでした。露天風呂はデザイン的にイマイチな部屋でしたが、広くゆったり入ることができました。アメニティも十分過ぎるぐらいありました。

2012年06月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年06月05日 22:22:35

お二人でのご旅行の一頁にYADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「紹介のあった大衆食堂にいきましたが、
とても美味しい食堂でした。」
とのお言葉、ほっと致しました。

そしてご朝食をご堪能頂けて何よりでした。

なお、お部屋のお風呂は24時間いつでも御利用でき、
由布の彩 YADOYA おおはしの温泉は、
やわらかい泉質です。広くご利用いただけて何よりです。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
由布の彩 YADOYA おおはしが
素敵な時間でありますように・・・。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。
次回はロフト棟では無い、和洋室もご利用下さいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

【おおはしの朝食&ロフト棟離れを満喫!】今だけ★キャンペーンにエントリーでポイント10倍保証プラン!

九州単身赴任者さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

九州単身赴任者さん [40代/男性] 2011年08月04日 12:45:18

8/2家内と二人で九州旅行の途中で宿泊させて頂きました。
湯布院の大通り(金鱗湖周辺)からは一寸離れており、本当に「離れ」を意識した一部屋一部屋別々の風情がある佇まいで大変感激致しました。本当に夕食の後は出かける所もなく、俗社会から隔離され、静かな夜を過ごすことができました。
ご夫婦中心で少ないスタッフでおやりになっているとの事ですが、サービスも行きとどいており又、ご主人が精肉店を経営されている影響なのかしゃぶしゃぶのお肉もA5ランクで、とても美味しく、家内も大変感激しており良い思い出が出来ました。
私個人的には、都会では見られない満天の星の下で、お酒が飲めた事も良い思い出になりました。
機会が有れば、又お世話になりたい宿です。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2011年08月04日 21:32:07

仲良しお二人のご旅行の一頁に
当館由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月23日 14:30:59

6月20日に友人の夫婦で2部屋を利用しました。
カーナビを使って行ったのですが、近道を表示したので凄く細い道で心配して
いましたが、違う道を通れば、結構分かりやすい所でした。(カーナビのせいです!)
部屋は少し狭く、2階建てで寝室が2階(ロフト)でした。
これも、お宿の狙いなのでしょう。露天風呂がついていたので、夕食後、朝食後と
入り放題でした。私達は朝食付きプランでしたが、内容も良く、大満足でした。
特に、炊きたてのご飯が凄くおいしく、お代わりをして卵かけご飯にして食べました。
 何より満足したのは、スタッフの方の心遣いですね。とても親切・丁寧で、夕食は
外食だったのですが、近くまで車で送ってもらいました。
館内は、とてもプライベートが守られていて、他のお客さんにも一度も会わず、
居心地が良かったです。次回は、夕食付きで、ご自慢のお肉を頂きたいと思います。

2011年06月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2011年06月23日 21:59:38

この度は由布院旅行のお宿に、当館
由布の彩 YADOYA おおはしをご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

おもてなしへのありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

私どもがさせていただいている
少しずつの細々したことを一つずつ、
お感じ下さり、こんなに嬉しいことはございません。

心から御礼申し上げます。

しかしながら、カーナビでのご案内が分かりづらかったようで
失礼致しました。
おそらく湯布院の旧道を示されたと存じます。
今後のお客様にも気をつけてご案内したいと思います。

これから夏にかけてもまた、新しい取り組みで
さらに喜んでいただけるプランをご案内させて頂きたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
次回は美味しいお肉をご用意して
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天・内風呂付き ロフト付き離れ☆一泊朝食付きプラン! 夏得

Rock’n Roll Animalさんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

Rock’n Roll Animalさん [40代/男性] 2011年01月08日 15:18:38

とても清潔で綺麗な宿です。予約した部屋よりも広いタイプをご用意していただき大変感謝しております。湯布院の冬は寒いのですが、お部屋の暖房はエアコン・ガスヒーター・こたつと3種類もあるおかげで充分でした。アメニティも女性用だけでなく男性用も保湿ローション・乳液・スクラブ・スカルプトニックなど充実した内容で助かりました。全室客室露天風呂付き離れ形式ですので、宿泊中ほとんど他のゲストと顔を合わす事がなく、プライバシィが保てる作りだと感じました。ただ、露天風呂からの眺めはあまり期待できません(たとえば由布岳が見えるといったような事はありません)。また、かけ流しではないので入浴する際は自分でお湯を調整します。せっかちな人や熱い風呂が好きな人は湯音調整するのに少し時間が必要ですので不便かもしれません。料理は別途予約したすき焼きコースを頂きましたが、質・量・味・タイミングなど文句なしでしたし、スタッフの皆さん親切でサービス面は満足でした。まだまだ駅の西側エリアは発展途上でお店など少なく、徒歩で散策する人には不便な立地だと思いますが、私のように車で移動する場合は気になりませんでした。コストパフォーマンスが高く、豊後牛が食べたくなったらまた訪れたい宿です。

2011年01月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2011年01月08日 22:40:49

先日は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そしてお食事のすき焼きでございますが、
お出しする直前で料理長がお肉を盛り付け、
一番いい状態でお客様にお持ちしております。

「質・量・味・タイミングなど文句なしでした。」との
お言葉、ありがとうございます。

良き思い出となりました様で何よりでございます。。

年明けもまだまだ寒くなりそうですので
風邪など
ひかれませぬよう、お身体には十分気をつけて
お過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【屋根裏部屋風ロフトを体験!】専用露天風呂・内湯付き ロフト付き離れで寛ぐ☆一泊朝食付きプラン!