由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 19:59:59

部屋に案内されると暖房、加湿器のスイッチが入っており到着したときより快適に過ごせる環境が整えられていた。
風呂の説明時、露天風呂のカバーを外してくれるので湯船に落ち葉等が入っておらず気配りを感じた。
夕食はしゃぶしゃぶを選択、レタスのしゃぶしゃぶは初めて食したが美味しく、量・味ともに大満足
朝食もあんかけの湯豆腐が、自分的には大変美味しかった。
部屋に露天風呂がついているので、時間を気にせず何度ものんびりと入ることができ、日常から離れ
のんびり、ゆったりと時間を過ごすことができ、ぜひまた訪れたいと思いいました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2024年03月03日 16:38:56

この度は数ある旅館の中から
由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しゃぶしゃぶは出汁にさっとくぐらせて余分な脂を落とし、自家製のぽん酢とゴマダレをつけるので、さっぱりと召し上がりたい方におすすめです。
ご満足いただけて、幸いでございます。
温泉に何度も入浴いただいたと知り、とても嬉しいです!
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
再びお逢いできる日を、心よりお待ちしております。
総支配人 佐藤

【旅得クーポン付】露天風呂・内湯付き離れ客室に泊まる!A5ランク特選黒毛和牛「しゃぶしゃぶ」プラン
【●露天風呂・内湯付き離れ客室 ~たたみ4畳、4、5畳和洋室~】

yae0422さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

yae0422さん [20代/女性] 2023年03月02日 14:59:46

場所はわかりにくいところにあるが、いざ敷地内に入ると良い雰囲気でいっぱいのお宿だった。
丁寧で感じの良い接客だった。お部屋の無料アップグレードもしてくださり、夫婦の記念旅行がとても良いものになった。二人限定の宿ということで、静かに落ち着くことができたのでよかった。
大切な人と過ごすには最適の宿だと思う。また利用したい。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2023年03月12日 10:42:59

この度は数ある旅館の中から
当館は湯布院の中心地からは少し離れた、静かな場所に位置しております。
ご夫妻の記念旅行に当館をお選びくださいましたこと、大変嬉しく思います。
ご宿泊当日にたまたま空きが出たため、別のお部屋をご案内させていただきました。
おふたりの記念旅行が、かけがえのないひと時となっておりましたら、この上ない喜びでございます。
yae0422様のおっしゃる通り、当館は大人2名様限定の宿となっております。
大切な方と、特別なひと時をお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■露天風呂付離れ!ロフト付客室・1泊朝食付プラン
【【屋根裏部屋風】露天風呂・内湯付き~ロフトに寝室・離れ洋室~】

つむ440さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

つむ440さん [50代/男性] 2022年12月18日 10:18:35

もう一回訪れてみたい宿とはこういう宿でしょう、接客サービスは行き届ておりまして、食事や内湯も最高でした、ロフト付きの広くは無い部屋でしたが夫婦二人でゆっくりとした空間で過ごせました。ただ場所が少しわかりにくいのと道路が狭い点は要注意です。 ここに泊まるときは早めにチェックインしてゆっくりされることをお勧めします。 最後にチェックアウトする時間は早めにフロントに連絡しておくか、次の日の予定をきっちり計画されている方は出発する時間を伝えておいた方が良いです。
ホントに、もう一回泊まりたいです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2023年01月06日 14:29:43

この度は数ある旅館の中から
つむ440様のおっしゃるようにロフト付きの客室は広くはございませんが、お寛ぎいただけましたようで幸いです。
当館は市街地からは少し離れた場所にございます。
全室専用の内湯・露天風呂付きの一戸建て離れでございます。
チェックイン後も温泉を堪能したり、敷地内を散策し池の鯉に餌をあげたりしてお過ごしいただけます。
当館は密を避けるため、チェックアウトを1組様ずつご案内しております。
事前にお伝えいただけましたら、その時間にご案内いたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
もう一度来たいとおっしゃっていただけて、嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人 佐藤

◆ロフト付客室・1泊朝食付プラン◆露天風呂付離れ!湯布院へカジュアルに宿泊♪

投稿者さん 2022年04月01日 17:08:10

対応が良くとても素敵な2日間になりました!

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年04月13日 13:47:08

この度は数ある旅館の中から、
由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
素敵な旅となりましたようで幸いでございます。
スタッフの接客についてお褒めいただき、感謝申し上げます。
今後も皆様に滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
支配人 佐藤

【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天風呂・内湯付き ロフト棟離れ☆素泊まりプラン【最安値】

投稿者さん 2022年01月16日 12:09:42

自転車貸出サービスがとても良かったです^_^宿から10分ほど乗れば観光地につき便利でした^_^

露天風呂も最高でした^_^?

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年01月18日 13:17:41

この度は数ある旅館の中から、
由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂き
誠にありがとうございました。
当館は湯布院の中心地から少し離れた場所にございます。
一度チェックインをされると観光には少し不便になるかと思いますが、自転車にて湯布院をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お風呂もお楽しみいただけましたようで幸いです。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆ゆったり素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年05月16日 12:00:17

記念日に彼女と一泊旅行、料金わりに部屋は想像より狭い感じた。
食事は美味しかった。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年05月22日 09:36:48

誠にありがとうございました。
投稿者様のご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
狭いと感じられたとのこと、失礼いたしました。
源泉100%かけ流しの温泉風呂はお楽しみいただけましたでしょうか。
食事はお口に合いましたようで幸いです。
すき焼きのお肉は精肉店も営むオーナーが厳選したA5ランクの国産黒毛和牛でございます。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
支配人 佐藤

≪事前カード決済限定≫【A5ランク・特選黒毛和牛すき焼きコース】大人2名様専用・露天風呂付き離れ
【◆専用露天風呂・内湯付き離れ 和洋室 ~ウッドデッキ付き~】

松っつんRTさんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

松っつんRTさん [40代/男性] 2021年04月04日 20:37:21

初めての湯布院旅行で予約しました。駅からはちょっと離れてるのでとても静かな場所にあり、夫婦水要らずな静かな料金にはピッタリでした。観光するにはちょっと不便かもしれません。案内や食事には丁寧な案内があり、食事も多過ぎない量でもしっかり食べ応えがありました。部屋の清掃も行き届いており、不潔感は全くありませんでしたが、唯一部屋風呂の内風呂が小さ過ぎた感じがありました。でも、とても良い時間を過ごさせて頂きました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年04月07日 08:56:11

誠にありがとうございました。
初めての湯布院旅行で当館をご利用くださいましたこと光栄に思います。
街から離れているため少し不便ではございますが、その分当館で日常を忘れゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
お部屋にございます温泉を心行くまでお愉しみ下さいませ。
食事もご満足いただけたようで幸いです。
当館で不便なく寛いでいただけておりましたら、我々スタッフにとって嬉しく思います。
内風呂についてのご意見誠にありがとうございます。
小さいと感じられましたこと、失礼いたしました。
そのような中でもよい時間を過ごせたと仰っていただきありがとうございます。
機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
支配人 佐藤

【記念日プラン】カップル・夫婦へ♪最高級A5和牛「すき焼き」 ~Anniversary stay~
【■和洋モダン・テイスト離れ■露天内湯付 4畳4.5畳和洋室】

投稿者さん 2021年03月22日 10:20:01

接客もよく部屋の作りもよかった。
近くには何もないのが少し不自由に感じました。
専用露天風呂があるといつでも自由に温泉につかれてゆっくりできました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年03月28日 16:56:09

誠にありがとうございました。
当館は全室内湯・露天風呂が付いた離れの客室でございます。
客室タイプは様々ではございますが、お泊りいただいたロフト付きの客室は他の客室と比べどうしても狭くなってしまうのですが、満足いただけましたこと安心いたしました。
露天風呂も源泉100%かけ流しの温泉ですので、ゆっくりと満喫いただけたようで嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は町から少し離れた場所にございます。
不自由に感じさせてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
通りの少ない静かな場所で、非日常の時間をお楽しみいただきたいと思っております。
当館での滞在時間を少しでも楽しんでいただけておりましたら幸いです。
これからもお越しくださるお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
支配人 佐藤

【◇1階洋室4.5畳+2階ロフト(寝室)離れ◇専用露天・内湯付】

yas_hitoさんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

yas_hitoさん [30代/男性] 2021年03月15日 00:06:32

食事は非常に美味しく、A5ランクの肉は口の中でとろけるようでした。お祝いに用意してくださっていたホールケーキも非常に美味しく、2人でホールケーキを一気に食べてしまいました。
部屋にある露天風呂もとても気持ちが良かったです。
寝室が真っ暗にならない(カーテンがない窓があった)ことが真っ暗じゃないと眠れない私にとっては星がひとつ減るところですが、それが気にならない方にはまったく問題のないことかと思います。
部屋から見える由布岳も綺麗で、絵に描いたような景色でした。
宿の方の接待もよく、荷物を部屋の前まで持っていってくださったりチェックアウトの際も、部屋の前で待っていてくださったり至れり尽くせりでした。
カップルもしくは夫婦しか泊まらない全室個室なので、それもまた風情がありよかったです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年03月15日 17:58:55

誠にありがとうございました。
お二人の大切なご旅行で当館をご利用いただけましたこと、大変光栄に思います。
また、寝室につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
kunkosan26様の睡眠の妨げとなってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お料理、特にお肉とケーキをお楽しみいただけたようで幸いです。
また客室の景色もご満足いただけたこと嬉しく思います。
温泉風呂付の客室でゆっくりとお過ごしいただけるようにと大人2名様限定とさせていただいております。
当館で楽しい思い出はお作りいただけましたでしょうか。
ぜひまた機会がございましたら、遊びにいらしてください。

【○由布岳側離れ 専用内湯・露天風呂付き ~和室+洋室~】

投稿者さん 2020年05月30日 17:32:24

5月24日に宿泊しました。料理はしゃぶしゃぶを頂きました。とても美味しく頂きました。部屋はとても快適でした。2階が有ると言うことで、ワクワクして行きましたが、使用出来ないとの事で、少しガッカリでしたが、1階だけでも十分楽しめました。露天風呂も広く素晴らしかったです。

2020年05月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2020年06月02日 10:22:23

この度は数ある旅館の中から大切な旅の宿として由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
特別室「利休鼠」ですが、2階はございませんで、
1階のみのご案内となっております。
ロフト付き客室のみ、2階をご利用いただけるお部屋となっておりまして、当館での誤案内があったのかもしれません。
ご期待頂いてお越しいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お肉も美味しくいただけたようで良かったです。
精肉店オーナーなので、やはりお肉についてお褒めの言葉をいただけると嬉しく思います。
また、お部屋の岩風呂もお楽しみいただけたようで何よりです。
プライベートのお時間をお楽しみ頂けましたでしょうか?
コメント頂き、本当にありがとうございました。
今後も「お客様ファースト」のスタンスでお客様の大切な方が幸せだと思って頂けるような宿を目指して頑張っていきます。
ぜひ、また湯布院へ遊びにいらしてくださいませ。ありがとうございました。
支配人 佐藤

◎四国から湯布院旅行をお考えの方へ【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン(しゃぶしゃぶ)
【■一日一組限定 離れ一棟 特別室「利休鼠」】

投稿者さん 2019年10月26日 17:18:56

評価が高かっただけに期待しすぎました。

マイナス部分
・チェックイン時、フロントでは他のお客さんを対応されていましたが、
 「ちょっとそこでお待ちいただいて…」と言われてそのまま放置でした。
 普通椅子とかに案内しませんか?
・内湯洗い場の排水口が詰まってました。
 この価格帯の宿に泊まってこんな経験は初めてです。
・宿泊者数も少なく、お客さんとの接触回数を減らすというのは、宿のコンセプト的に
 納得なのですが、もう少しウェルカム感がほしかったです。
 受付でも特に何もありませんでしたし、部屋のお茶受けに煎餅1枚はちょっと…
・他の方も指摘されてますが、食事中に隣の人の声が気になります。
 イメージとしては個室居酒屋みたいな仕切りなのですが、基本静かすぎるので、
 逆にお隣さんの声がやたら気になります。BGMとか流してみてはいかがでしょうか。

プラス部分
・温泉の温度が丁度いい。長湯するにはピッタリでした。
・ご飯の量が丁度いいです。女性は満腹になるくらいだと思いますが、
 男性だと空き具合によっては足らないかもしれません。
・卵を推されてましたが、かなり美味しいです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2019年11月07日 19:16:12

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。

せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、
今回こうしてお客様のご期待に背く様な結果と
なってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせて
いただきたく存じます。

またそうしてスタッフ一同今後ともより一層
お客様にお喜びいただける宿となることを目指し、
気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。

あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、
今回のご来館及び、その後賜りましたありがたい
お言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫露天風呂付き離れで特別な人とゆっくり過ごす…☆黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2019年03月14日 23:01:56

自転車レンタルができるため、基本の観光地へは、気軽に行ける!

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2019年03月16日 20:46:43

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
当館YADOYA おおはしに
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

今回のご宿泊、お二人にとって
素敵な思い出となりましたでしょうか?

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
YADOYA おおはしでの時間が
素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月24日 17:51:46

部屋についてる露天風呂がとにかく気持ちよくて、最高でした。
宿の場所がちょっとわかりづらいですが、送迎サービスなどがあるのがいいとおもいます。しかし送迎サービスの可能時間が短いのでもうすこし長くしていただけるといいなと思いました。周りに何もないので、駅の方行く方も多いと思うし、歩くのには少し遠いので。
のんびりできていい旅行になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2019年01月02日 10:45:56

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お二人で、ごゆっくりリラックスして
お過ごし頂けた様で何よりでございます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠に有り難うございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫2名様限定☆専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆ゆったり素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年08月11日 14:16:53

しゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
部屋の露天風呂も青空を眺めながら、気持ちよく入れました
のんびりと落ち着いた気分になり、リフレッシュしました

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2017年08月13日 19:21:01

先日は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「のんびりと落ち着いた気分になり、リフレッシュ
しました」とのお言葉を聞いてホッと致しました。

これからもYADOYAおおはしが、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月07日 23:49:31

中心街からは離れているので静かに過ごすことが出来ました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2017年08月13日 19:16:28

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで
とても嬉しく心から感謝いたしております。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月03日 11:04:43

夕食は、黒毛和牛のすきやきをメインに家内と二人で堪能しました。60代の夫婦には量が多過ぎましたが残してはもったいないと完食。生ビールやサワーもいただきましたが、行きつけの居酒屋の1.5~2倍の量でした。客室は露天・内湯が付いた離れタイプで、利用した部屋は二人で使用するには広すぎる程。露天風呂も大きく湯加減も可能で大変満足しました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2017年06月09日 08:53:46

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お二人でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

なお、量へのご指摘ありがとうございます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

次回も湯布院にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~二人の恋が深まる予感♪~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク・黒毛和牛すき焼き】プラン!

投稿者さん 2016年12月23日 19:01:15

今回で2回目の レフト部屋での宿泊でしたが、前回の部屋より、露天風呂は大変に満足出来ました! 夕食を取りたいのですが、私の行く時には、中々食事付きが空いてなくて、いつも残念です。 今回も佐賀牛でしたのに食べれなく残念でした。
しいて要望ですが、お風呂のシャワーヘッドが・・安っぽくて、おおはしさんには、似合わなくて、折角 良い宿なのに非常に残念です。
また、宿泊をさせて頂きたいと思っていますので、その時も宜しくお願い致します。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2016年12月27日 00:55:33

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から再度、当館をご利用いただき
重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

しかしながらご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。

また機会がございましたら是非湯布院へ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月05日 13:30:34

凄く温泉がよく何度も入りました!雨の露天風呂も良かったです!
ただ部屋の乾燥がちょっと気になりました!
また機会があれば利用させて頂きたいです!

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2016年12月09日 09:49:32

お二人でのご旅行の一頁にYADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

あいにくのお天気ではございましたが
雨の露天風呂をご堪能頂けて何よりでした。

お部屋のお風呂は24時間いつでも御利用でき、
由布の彩 YADOYA おおはしの温泉は、
やわらかい泉質です。ごゆっくりご利用いただけて何よりです。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
由布の彩 YADOYA おおはしが
素敵な時間でありますように・・・。

またお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫2人の距離が急接近♪じゅっわ~っと旨味があふれる☆黒毛和牛すき焼きプラン!

投稿者さん 2016年10月12日 01:52:30

宿の雰囲気は、大変によいと思います。 スタッフの明るさや 気配り 満足しめした。 素泊まりだったので、次は是非 食事をしてみたいと思ってます。 部屋が狭いので、1階にはソファーがありましたので、余計に狭くて・・ 出来れば 畳の方が狭いなりに 使い勝手があると思います。
お風呂は、内湯・露天は良かったです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2016年10月18日 20:02:23

この度は由布院旅行のお宿に、当館
由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

ロフト棟の少し狭いお部屋でございましたが
温泉へのお褒めのお言葉、とても嬉しく
心から感謝いたしております。

季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月09日 19:31:09

宿に忘れ物(洋服)をしました。連絡先はお知らせしていますので、宿から連絡をいただけるものとおもいましたが、残念ながら連絡はありませんでした。とてもいいお宿でしたが、最後に残念な思いをしました。電話一本欲しかったです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2016年08月11日 15:09:52

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お忘れ物への、ご指摘誠にありがとうございます。

出来る限り皆様にお寛ぎ頂けますよう、今後も
「おおはしを選んで良かった」と思って頂けるよう、
初心に立ち返り妥協なく取り組んで参りたいと存じます。