由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

投稿者さん 2010年12月02日 15:01:11

今回、初めて利用させて頂き大変満足でした。
不安はありましたが口コミなどの感想を参考に予約を入れましたが
口コミ通りの宿屋でした。
お部屋の方もワンランク上のお部屋にして頂きありがとうございました。
お部屋も露天風呂もすき焼きの料理も大満足、またとてもご親切、
ご丁寧な応対でYADOYAおおはしに泊まって感激でした。
また次回、利用させて頂きます。

2010年11月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2010年12月02日 17:46:33

この度は大切なお二人でのご旅行の一頁に
YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館にてゆっくりお食事とお部屋を
ご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

次回、お越しの際は美味しいしゃぶしゃぶを
ご用意しておりますので是非遊びにいらして下さいませ。

再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

【屋根裏部屋風ロフトを体験!】専用露天風呂・内湯付き ロフト付き離れで寛ぐ☆素泊まりプラン
【◇1階洋室4.5畳+2階ロフト(寝室)離れ◇専用露天・内湯付】

投稿者さん 2010年11月22日 17:48:57

遅い時間でのチェックインになりましたが、気持ち良く迎えてくださり、さらにお部屋をグレードアップしていただき、お料理の要望もとても丁寧に聞いてくださってとても気持ち良く宿泊させていただきました。りんごのグラタンとってもおいしかったです。無理な注文を快く受けていただきありがとうございました。
部屋・料理・サービスともに、とても満足で、露天からの紅葉も最高でした。
また、違う季節におじゃまできたらと思います。

2010年11月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2010年11月22日 18:36:57

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

ごお二人でのご旅行の宿として
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同嬉しく思っております。

「部屋・料理・サービスともに、とても満足で、
露天からの紅葉も最高でした。」
のお声を頂きまして大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
YADOYA おおはしへ遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし 従業員一同

【屋根裏部屋風ロフトを体験!】専用露天風呂・内湯付き ロフト付き離れで寛ぐ☆一泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2010年05月22日 13:26:38

5月16日に宿泊しました。ちょっと分かりにくかったため道に迷いましたが無事につくことができました。食事はとてもおいしく大満足です。部屋も離れになっていて,自分の家でくつろいでいるような錯覚を起こすくらいに落ち着けました。また,いつでも入ることのできる露天風呂もとてもよかったです。彼女とは4度目の旅行でしたが,いままでで一番喜んでくれたと思います。また行きたいと思いました。
大変お世話になりました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2010年06月04日 10:46:37

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お連れの方とも
「いままでで一番喜んでくれたと思います。」と
当館への御褒めの御言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

由布院の良き記念の旅行となりましたでしょうか。

そしてお料理も御堪能頂けたようで
何よりでございます。

これからもお客様に快適なお時間を
お過ごし頂けます様、スタッフ一同日々
努めてまいります。

またお客様のお帰りを
スタッフ一同お待ち申し上げます。

御利用誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし
  スタッフ一同

『お二人様専用の宿』2009年4月OPEN!! 大人気♪【露天付き離れ】黒毛和牛すき焼きプラン
【和洋室 離れ露天風呂付】

まこちん1130さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

まこちん1130さん [40代/男性] 2009年10月25日 21:56:14

10月の連休に利用させていただきました。

部屋はすごくきれいで、アメニティも満足でした。
浴衣も2着づつあったのは嬉しかったです。

季節のいいときだったので、ウッドデッキにチェアでもあれば、外でお茶でも飲めたと思います。

街中からは離れていましたが、逆にそれが隠れ家的ですごくよかったです。

また利用させていただきます。

2009年10月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2011年06月11日 00:45:52

お褒めのお言葉ならびに当館にお泊り頂きました事

お二人でごゆっくりお過ごし頂けたようですね。

そしておもてなしにご満足頂けたご様子。
心から感謝申し上げます。

なお、ウッドデッキにチェアをご用意致しました。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
由布の彩 YADOYA おおはしが
素敵な時間でありますように・・・。

今後も四季折々の美味しいお食事と
ゆっくりご入浴頂けます温泉をご用意致しております。

また機会がございましたら
是非遊びにお越し下さいませ。

御利用誠にありがとうございます。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

OPEN記念!! 大人気♪【カップルプラン】絶品牛肉しゃぶしゃぶコース
【和洋室 離れ露天風呂付】

投稿者さん 2024年02月25日 19:59:59

部屋に案内されると暖房、加湿器のスイッチが入っており到着したときより快適に過ごせる環境が整えられていた。
風呂の説明時、露天風呂のカバーを外してくれるので湯船に落ち葉等が入っておらず気配りを感じた。
夕食はしゃぶしゃぶを選択、レタスのしゃぶしゃぶは初めて食したが美味しく、量・味ともに大満足
朝食もあんかけの湯豆腐が、自分的には大変美味しかった。
部屋に露天風呂がついているので、時間を気にせず何度ものんびりと入ることができ、日常から離れ
のんびり、ゆったりと時間を過ごすことができ、ぜひまた訪れたいと思いいました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2024年03月03日 16:38:56

この度は数ある旅館の中から
由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しゃぶしゃぶは出汁にさっとくぐらせて余分な脂を落とし、自家製のぽん酢とゴマダレをつけるので、さっぱりと召し上がりたい方におすすめです。
ご満足いただけて、幸いでございます。
温泉に何度も入浴いただいたと知り、とても嬉しいです!
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
再びお逢いできる日を、心よりお待ちしております。
◆由布の彩 YADOYA おおはし◆
総支配人 佐藤

【旅得クーポン付】露天風呂・内湯付き離れ客室に泊まる!A5ランク特選黒毛和牛「しゃぶしゃぶ」プラン
【●露天風呂・内湯付き離れ客室 ~たたみ4畳、4、5畳和洋室~】

投稿者さん 2017年08月07日 23:49:31

中心街からは離れているので静かに過ごすことが出来ました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2017年08月13日 19:16:28

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで
とても嬉しく心から感謝いたしております。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫2名様限定☆専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆ゆったり素泊まりプラン♪

まっちゃん11561156さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

まっちゃん11561156さん [40代/男性] 2017年05月04日 22:51:27

2度目の宿泊です。
昨年のGWも同じ利休鼠の部屋を予約しておりましたが、災害の影響でお宿が営業ができない状況との事でキャンセルとなり、今年も予約出来たので、非常に楽しみにしておりました。
お値段はそれなりにはしましたが、十分に価値がある内容とは思いました。
立地は市街地より少し離れた場所ではありますが、個人的には静かなので良かったです。
料理は肉(すき焼き)がメインな点で創作料理!!とまでは感じませんでしたが、肉の質が非常に良く、量も多く、十分満足できました。蘭王?の卵も濃い色で非常に美味しかったです。
部屋に関しては、十分に広く寛げました。露天風呂も非常に広く、大人5,6人は足が伸ばせる程の広さです。
建屋と庭、全て合わせるとかなり広いですね。
浴衣以外に部屋着もあるのは、良かったです。

機会があれば利用したく思います。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2017年05月06日 21:15:06

このたび、当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

また、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めの
お言葉までいただき、当館スタッフ一同、光栄に存じます。

今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を、
今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みと
させていただきたく存じます。

そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも
より一層のお客様ご満足のために、
日々の精進にまた、邁進させていただきます。

お近くへとお越しの際は、是非また、当館へと
御足をお向けくださいませ。皆で楽しみにお待ち申し上げます。

このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、
あらためまして心よりお礼を申し上げます。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫2人の距離が急接近♪じゅっわ~っと旨味があふれる☆黒毛和牛すき焼きプラン!
【■一日一組限定 離れ一棟 特別室「利休鼠」】

投稿者さん 2015年12月16日 17:24:04

初めての由布院温泉!口コミを見てで、こちらに決めました。
場所は確かに分かりにくいかもしれませんね。
当日、他の広いお部屋が空いたとの事で料金そのままで変更していますと聞いてビックリ。
平屋のお部屋で長身の旦那も頭上を気にせず(笑)ゆっくり出来ました。
お部屋に露天風呂があり何度も入浴できて大満足。
食事も個室だったので他の宿泊者と会う事がほとんどなかったので、気兼ねする事なく本当にゆっくりのんびり出来ました。
スタッフの方々のおもてなしにも夫婦で感動しっぱなしでした。
また利用したいと思います!

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2015年12月23日 08:18:27

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

「気兼ねする事なく本当にゆっくりのんびり出来ました。」
と言うお言葉が何よりでございます。

季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。

これからもまた、新しい取り組みで
新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
次回は是非お食事も召し上がって下さいね。

従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天・内風呂付き ロフト付き離れ☆一泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2015年08月17日 22:40:06

お盆の少し前に新婚旅行の宿に利用しました。
個人的に九州旅行での温泉宿は設備、お湯、食事と満足度が高いところばかりで、おおはしさんも期待して伺いました。

お部屋にはそれぞれ日本の伝統色の名前がつけられているようで今回のお部屋は「浅縹(あさはなだ)」
こちらは景色を望めるお部屋ではないのですが、お部屋としては広さも露天も二人で利用するのに丁度いい塩梅で、大変くつろがせていただきました。
なお、この部屋の露天は瓢箪の形の湯船でちょっと縁起が良さそうで個人的に嬉しかったです(笑)
お部屋によって露天や間取りが違うようなので、また別のお部屋にも宿泊してみたいなとも思いました。

お食事についてはメインはしゃぶしゃぶを選択したのですが、本当に美味しい霜降りのお肉でとろける食感を楽しませていただきました。お野菜も美味しく、お代わりしてしまいました♪
前菜や茶碗蒸しなどもやさしい味付けで大変満足です。ご馳走様でした!

今回事前に妊婦がいる旨連絡させて頂いたのですが、事前連絡の際から周辺の病院の有無や食事についての配慮、またお宿で過ごす間のちょっとしたお声掛けや食事の際にもクッションを貸していただいたりと、細やかな気配りをごく自然にしていただき、本当に心地よく過ごすことができました。
ホスピタリティの高いお宿だと思います。

しばらく二人で宿泊というのは難しそうですが、また是非伺いたい宿になりました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2015年09月03日 01:30:50

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしに
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
この度のご滞在、お気に召された様で大変嬉しく思います。

そして何からなにまでありがたいお言葉を
頂戴いたしましてとても嬉しく
心から感謝いたしております。

また季節を変えられて、ぜひ湯布院に遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫露天風呂付き離れで特別な人とゆっくり過ごす…☆黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪
【■和洋モダン・テイスト離れ■露天内湯付 4畳4.5畳和洋室】

投稿者さん 2013年11月22日 08:06:59

景色もよく、サービスも行き届いていました。こちらが、気にしていることも先にくみ取って動いてくれていて大変感動しました。すき焼きは本当に美味しかったです\(^^)/

2013年11月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年11月24日 09:15:16

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊誠にありがとうございました。

この日は天候にも恵まれまして、今回のご旅行が
お二人にとって思い出に残る一ページとなりました事
気に行って頂けましたた事、大変嬉しく思います。

お食事もご堪能頂けた様で何よりでございます。
「黒毛和牛のすき焼き」は、おおはし自慢の和牛で
自信を持ってご提供してございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ
励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては
至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~秋、二人の恋が深まる予感♪~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク・黒毛和牛すき焼き】プラン!
【□露天・内湯付離れ和洋室 ~ウッドデッキから由布岳眺望~】