由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

投稿者さん 2016年07月20日 00:18:00

予約直後の電話対応に不信感を感じましたが、その後の応対そして到着後から
帰るまでの接客は本当に最高でした。常に笑顔で気持ちよかったです!
お部屋も露天風呂に葉っぱや虫が入らないよう工夫されていたり、テラスのスリッパが
汚れないようにと、細やかな点まで気配りされており快適に過ごせました。
妊娠していると伝えていると、コーヒーはノンカフェイン、浴衣のサイズへの気配り、そして
近くの病院の場所と電話番号まで伝えてくれ、いざという時に安心できると思いました。
 ただ食事内容に関しては、確かにお肉は美味しいですが、お肉は美味しいですが・・・・です。
せっかくあれだけ美味しいお肉を仕入れられるルートを持っているのなら、もう少し食を楽しませる事が
できるような気がしました。朝食も含めて、お部屋やアメニティの細やかな気配りが食事にも反映されれば
また来たいと思いました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2016年07月30日 09:47:50

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

離れのお部屋でお二人ごゆっくり、そしてリラックスして
お過ごし頂けた様で何よりでございます。

またお食事に関しましては、Aランク和牛を中心に
季節の旬の素材を大切にしつつ
今後も御満足頂けます様努めて参ります。

これからもYADOYAおおはしがお客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠に有り難うございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~二人の恋が深まる予感♪~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク・黒毛和牛すき焼き】プラン!
【■和洋モダン・テイスト離れ■露天内湯付 4畳4.5畳和洋室】

優美55さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

優美55さん [50代/女性] 2013年07月23日 10:44:40

結婚30年記念に利用させていただきました。
わかりにくい場所ということでしたので電話で聞こうと思っていましたが、ちょうど道の角に小さな道案内の看板を発見したので、すんなりたどり着けました。
にぎやかな場所でないので、ゆったり落ち着けました。
ベッドも枕もちょうどいい硬さで快適でした。空気清浄機の機能がいいので旅館の離れにありがちな籠ったようなにおいもなくアロマぽっい香りさえしました。一番よかったのは露天風呂です。由布岳を見ながらぬるめのお風呂に誰に気兼ねすることなくゆっくり入れたのは最高の贅沢でした。ただ部屋の構造上のためなのか、クローゼットの位置がテーブルのちょうど前でちょっと邪魔でしたね。それと座椅子はすわり心地が悪く使用しなかったです。他の備品と比べ不釣り合いな感じがしました。夕食はすき焼きにしましたが、前菜が多かったのでおなか一杯になり,正直言ってすき焼きがおいしいのがよくわからなかったです。50代後半の私たちにはちょっと重かったので、しょぶしゃぶにすれば良かったです。朝食は量もちょうどよくおいしくいただきました。                       スタッフの方々のおもてなしは素晴らしかったです。車の窓もきれいに拭いてあったり、写真を撮ってくっださったり、さりげない都会的なサービスが行き届いていました。気持ちいい時をありがとうございました。仲がいいカップルもあまり仲が良くないカップルにもお勧めのお宿でした。

2013年07月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2013年07月26日 00:39:29

この度はご結婚30周年のお祝いの宿として、
由布の彩 YADOYA おおはしにお泊り
頂きました事、誠にありがとうございます。

温泉やおもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

お食事に関しましては、当館は精肉店直送ですので
美味しい和牛にこだわりつつ、今後も季節の
旬の食材を活かし、心と身体に優しいお料理を
お出しして参ります。

これに懲りず、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~夏、二人の恋が深まる予感♪~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク・黒毛和牛すき焼き】プラン!
【◆由布岳ビューの離れ◆和と洋の融合 専用内湯・露天風呂付】

TAKA4499さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

TAKA4499さん [40代/男性] 2009年12月02日 02:38:30

立地的に湯布院中心部から少し離れている事から
本当に隠れ家的な感じを味わえます。
ただ、案内看板等がほとんど無い事で少し迷う
可能性もあると思います。
その他、近くにコンビニ等の店がないから、事前に
必要な物を購入しておいた方が良いと思います。
アメニティは大変充実していて良いです!
露天風呂はシチュエーションも良くて満足です。

2009年11月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2011年06月11日 00:51:57

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用下さいまして、誠に有難うございました。

ご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

ご滞在中は、お部屋の温泉・アメニティなど、
ご満足いただけて何よりでございました。

これからも「おおはしに泊まって良かった!」と
心から思って頂ける様な、 笑顔があふれる
快適で優しい宿作りを目指して参ります。

お時間がありましたら、また遊びにいらしてくださいね。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

御投稿誠にありがとうございました。

【洋室(ロフト付) 離れ露天風呂付】

投稿者さん 2021年04月20日 12:11:18

味付けが愛媛の私と合わなかったです。甘めが好みの愛媛よりちょい辛、ちょい濃い味で、食事だけがイマイチでした。近くを散策するつもりが雨風が強くて断念。結果、お部屋に籠ることになりましたが、それはそれで、彼とはほっこり露天風呂を楽しめて良い旅になりました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年04月22日 18:11:01

この度は湯布院旅行のお宿として
由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
お味が合いませんでしたこと、失礼いたしました。
同じ日本食といえど味はその土地によって少し違ったり、好みは人によっても異なるもの。
いかに多くの方に満足いただける食事を提供することが難しいか、改めて感じました。
ご意見誠にありがとうございます。
投稿者様のお口に沿うことができなかったこと申し訳ございません。
自慢のお肉も美味しさ半減になり残念に思います。
また、お天気も芳しくなく旅行日和とは言えなかったとは思いますが、当館でゆっくりと露天風呂をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
少しでもお客様が快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。
湯布院は自然豊かな場所ですので、外の散策もとても気持ちが良いです。
ぜひまた湯布院へ遊びにいらしてくださいませ。
本当にありがとうございました。
支配人 佐藤

◎四国から湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪(すき焼き)
【○由布岳側離れ 専用内湯・露天風呂付き ~和室+洋室~】

投稿者さん 2023年01月16日 15:50:11

素泊まりで利用しました。
お風呂が外風呂と内風呂どちらも利用でき、とても気持ちよかったです。
従業員の方も雰囲気よく、気持ちよく過ごせました。
お部屋は狭めですが、お風呂がその分広くベッドも広かったので満足です。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2023年02月02日 17:17:46

この度は数ある旅館の中から
由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ロフト付きの客室は全体的に狭い造りになっておりますが、お風呂やベッドにご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
温泉は全室に内湯と露天風呂がございます。どちらもお楽しみいただき幸いです。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■露天風呂付離れ!ロフト付客室・素泊まりプラン
【【屋根裏部屋風】露天風呂・内湯付き~ロフトに寝室・離れ洋室~】

投稿者さん 2022年04月01日 17:08:10

対応が良くとても素敵な2日間になりました!

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年04月13日 13:47:08

由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
素敵な旅となりましたようで幸いでございます。
スタッフの接客についてお褒めいただき、感謝申し上げます。
今後も皆様に滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
支配人 佐藤

【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天風呂・内湯付き ロフト棟離れ☆素泊まりプラン【最安値】

投稿者さん 2022年02月14日 12:29:13

内湯と露天風呂の2つが部屋についていたことに関して凄く満足でした!

2022年02月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年02月21日 16:33:52

由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
当館は全ての客室に内湯と露天風呂がございます。
プライベート空間で温泉をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお越しくださるお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年01月16日 12:09:42

自転車貸出サービスがとても良かったです^_^宿から10分ほど乗れば観光地につき便利でした^_^

露天風呂も最高でした^_^?

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年01月18日 13:17:41

この度は数ある旅館の中から、
由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂き
誠にありがとうございました。
当館は湯布院の中心地から少し離れた場所にございます。
一度チェックインをされると観光には少し不便になるかと思いますが、自転車にて湯布院をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お風呂もお楽しみいただけましたようで幸いです。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆ゆったり素泊まりプラン♪

温泉めぐりおじさんさんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

温泉めぐりおじさんさん [30代/男性] 2021年03月05日 18:20:12

サービス、環境ともに素晴らしいの一言です。温泉も非常に泉質が良く妻も喜んでいて、良い夫婦旅行になりました。
ただ露天風呂のお庭の植物が、やや寂しく感じました。四季折々の自然が満喫できれば尚良いと感じます。

しかし、総合的に施設、値段共に素晴らしかったので、また利用させていただきたいです。

2021年02月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年03月15日 17:27:46

この度は湯布院旅行のお宿として
由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
客室のお庭についてのご意見誠にありがとうございます!
冬は特に色味が少なく寂しい心地になると思います。
いただきましたご意見を参考に、これから検討していきたいと思います!
この度ご旅行が温泉めぐりおじさん様ご夫婦にとってご満足のいくものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
湯布院は4、5月頃になると由布岳をはじめ、緑が美しくなります。
再びお逢いできます日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。
支配人 佐藤

【◇1階洋室4.5畳+2階ロフト(寝室)離れ◇専用露天・内湯付】

投稿者さん 2019年05月14日 14:30:53

とてもキレイで楽しい一日を過ごせました。
とてもいい休暇を過ごせました。

スタッフの方も丁寧で対応も素晴らしかったです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2019年05月18日 10:44:31

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
当館YADOYA おおはしに
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

今回のご宿泊、お二人にとって
素敵な思い出となりましたでしょうか?

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
YADOYA おおはしでの時間が
素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月24日 17:51:46

部屋についてる露天風呂がとにかく気持ちよくて、最高でした。
宿の場所がちょっとわかりづらいですが、送迎サービスなどがあるのがいいとおもいます。しかし送迎サービスの可能時間が短いのでもうすこし長くしていただけるといいなと思いました。周りに何もないので、駅の方行く方も多いと思うし、歩くのには少し遠いので。
のんびりできていい旅行になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2019年01月02日 10:45:56

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お二人で、ごゆっくりリラックスして
お過ごし頂けた様で何よりでございます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠に有り難うございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫2名様限定☆専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆ゆったり素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年12月23日 19:01:15

今回で2回目の レフト部屋での宿泊でしたが、前回の部屋より、露天風呂は大変に満足出来ました! 夕食を取りたいのですが、私の行く時には、中々食事付きが空いてなくて、いつも残念です。 今回も佐賀牛でしたのに食べれなく残念でした。
しいて要望ですが、お風呂のシャワーヘッドが・・安っぽくて、おおはしさんには、似合わなくて、折角 良い宿なのに非常に残念です。
また、宿泊をさせて頂きたいと思っていますので、その時も宜しくお願い致します。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2016年12月27日 00:55:33

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から再度、当館をご利用いただき
重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

しかしながらご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。

また機会がございましたら是非湯布院へ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

sachi720さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

sachi720さん [50代/女性] 2016年08月10日 07:40:36

とてもリラックスした時間でした。
何といっても、かけ流しの露天風呂に人目を気にせず24時間入り放題と言うのは贅沢ですね~。
デッキ(?)に椅子があれば、お湯に入ったり出たりできて最高なのに・・・と主人が言ってました。

部屋の構造上エアコンの効きが悪いように思います。
1階の足元には冷たい風が来るけど、部屋全体の冷え方は今一。
サーキュレーターか階段の壁辺りに壁掛けの扇風機があると嬉しいな~と感じました。
暑がりの私はうちわが手放せませんでした。
部屋の清潔さ、自転車の無料貸し出し、スタッフさんの対応、アメニティの質、洗面所のちょっとした花
などなど素敵なお宿でした。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2016年08月11日 15:11:14

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

温泉やおもてなしなど、ご満足いただけたようで
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

露天風呂ものびのびご入浴頂きまして
大変嬉しく思います。

今後もご宿泊のお客様がより快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月28日 17:25:04

専用露天風呂があり、24時間いつでも気兼ねなく入れるし、温度調整も自分好みにできて
とても良かったです。ロフトは、若い人には向いていますが、年配の人には
ちょっと不向きかも、、、
朝食は、名物の団子汁をはじめ、品数も多く、とてもおいしくいただきました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2016年07月30日 10:19:46

この度は由布院旅行のお宿に、当館
由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

ロフト棟の少し狭いお部屋でご不便おかけ致しました。

しかしながらありがたいお言葉を頂戴しまして
とても嬉しく心から感謝いたしております。

季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。

また機会がございましたら次回は是非
和洋室の離れをご利用頂けたらと存じます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

2015年感謝【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天・内風呂付きロフト付き離れ☆一泊朝食プラン

投稿者さん 2014年08月22日 17:40:13

駅からは遠いが承知の上&送迎ありなので問題なし。スタッフは皆さん感じのいい方ばかりでした。また泊りたいです、ありがとうございました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2014年08月24日 22:36:01

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊

湯布院の街中から少し離れておりますが、
静かで芳醇なお時間をお過ごし頂けたようで
何よりでございます。

おもてなしにも過分なお言葉に感謝致します。
心から御礼申し上げます。

お客様の笑顔を励みに、これからも美味しいお肉で
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月07日 21:23:01

食事無しのプランでお世話になりました
他の方々の言う程ロフトは狭くありませんでした
ただ屋根はさすがに低くいです 食事に魚介類メインのプランがあれば最高かなぁ 肉もきっとおいしいとは思いますが私ども中年には魚のプランがあれば方が楽しいです
とは言え各部屋2人限定の宿はさすがに静かです
また大分方面に旅行の際には利用させて頂きたいと思います
最後に湯布院で夫婦、カップルで宿を迷っている方は一度泊まってみてはどうでしょう オススメです

2014年01月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2014年01月12日 18:42:09

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

今回ロフト棟で素泊まりでのご宿泊でございましたが
ご満足いただけた様子が随所に見てとれ
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「大分方面に旅行の際には
利用させて頂きたいと思います。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからもYADOYAおおはしが、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
湯布院を満喫して頂けましたら幸いでございます。

季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

投稿者さん 2012年02月08日 18:28:00

素泊まりプランで宿泊したところ、お部屋をグレードアップして頂きました。
部屋は十分広く、アメニティや加湿器、こたつなどかなり充実している部屋でした。
残念ながら天気には恵まれませんでしたが、内風呂もついていたので満足しました。
離れでくつろげ、丁寧な対応で満足です。

2012年02月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年02月09日 02:12:33

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「離れでくつろげ、丁寧な対応で満足です。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからもYADOYAおおはしが、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【ロフト棟離れを素泊まりでお得にっ!】今だけ★キャンペーンにエントリーでポイント10倍保証プラン!

kazu_0420さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

kazu_0420さん [20代/男性] 2009年11月22日 19:31:17

道がわかりにくく事前に電話をしたのですが,とても丁寧に教えていただき迷うことなく到着することができました。

ご夫婦で経営されているのか,とてもアットホームな感じの宿でした。

部屋の露天風呂はとても広く,3人くらいが1度に入れるんじゃないかと思いました(笑)

内風呂もついていて,宿泊中はお風呂に何度もはいりました。

ロフトに続く階段はハシゴで結構段数がありましたが,ロフトは広くぐっすり寝れました。

今回は素泊まりだったのですが,次回利用する機会があれば料理も食べてみたいです。

2009年10月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2011年06月11日 00:50:51

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お誕生日旅行を当館にてごゆっくり
お過ごし頂けた様で何よりでございます。

そしてお客様の温かいお言葉に心より感謝いたします。

今後も思い出に残るようなおもてなしを
スタッフ一同心がけて参りたいと思います。

これからもYADOYAおおはしがお客様に少しでも旅の
お手伝いが出来、御満足して頂けましたら幸いでございます。

また次回、違うお部屋タイプでご夕食を是非召し上がって下さいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

OPEN記念!! 大人気♪離れロフト付き客室(洋室)素泊まりプラン
【洋室(ロフト付) 離れ露天風呂付】