由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

投稿者さん 2012年10月02日 22:06:56

彼氏と二人で宿泊しました。わかりにくい場所にありましたが、細かく丁寧に説明していただきとても良かったです。食事も部屋もサービスもお風呂も最高で大満足の旅となりました( ^^)また泊まりに行きたいです!

2012年09月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年10月02日 23:38:00

当館由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊

場所が少し分かりづらく、ご迷惑お掛けしました。
しかしながらたくさんのお褒めの言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。

楽しんでいただけます様心がけております。

そして当館のご夕食、「黒毛和牛すき焼き」を
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

精肉店オーナーが美味しい和牛にこだわり
当館も自信を持ってお客様にご提供しております。

個室にてゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~秋、二人の恋が深まる予感♪~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク・黒毛和牛すき焼き】プラン!
【◆由布岳ビューの離れ◆和と洋の融合 専用内湯・露天風呂付】

かめさん43さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

かめさん43さん [20代/男性] 2012年09月18日 13:22:40

ゆっくりとした休日を過ごさせていただきました

2012年09月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年09月18日 23:30:13

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お二人で思い出に残るご旅行となりました事、そして
お褒めのお言葉ありがとうございます。

また、湯布院へお越しの際は
由布の彩 YADOYA おおはしの
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~初夏、二人の恋が深まる予感♪~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク・黒毛和牛すき焼き】プラン!
【●和洋モダン離れ●専用露天風呂・内湯付き たたみ3畳和洋室】

投稿者さん 2012年09月15日 15:26:02

お部屋風呂で大変良かったです。皆さんの対応も親切でとても気持ちが良かったです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年09月16日 00:39:52

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

お二人で静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

また、次回は二食着いた和洋室離れで
ごゆっくりご宿泊下さいませ。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【8/11~8/15 お盆期間限定!】専用露天風呂・屋根裏部屋風ロフト離れ☆一泊朝食付きプラン!
【◇1階洋室4.5畳+2階ロフト(寝室)離れ◇専用露天・内湯付】

投稿者さん 2012年09月12日 12:55:14

宿探しを時間かけてしていましたがここにして正解でした!従業員皆さんの対応も完璧、お料理は最高、露天風呂も気持ちよくなんの文句のつけようもないほど良い旅館でした。本当に気持ちよくゆったりとくつろぐ事ができました。旅館選びに迷われているかたに是非お勧めしたいです。
よい思い出ができました。またお邪魔させて頂きます♪

2012年09月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年09月12日 16:25:42

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

お食事・お風呂・おもてなしなど…
「従業員皆さんの対応も完璧、お料理は最高、露天風呂も気持ちよく
なんの文句のつけようもないほど良い旅館でした。」との
お声を頂きまして大変恐縮でございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
YADOYA おおはしへ遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできる日を従業員一同
心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~夏、二人の恋が深まる予感♪~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク・黒毛和牛すき焼き】プラン!

投稿者さん 2012年08月21日 22:31:01

気の置けない友人と二人、二泊三日でお邪魔しました。
露天風呂は気持ち良く、食事が美味しく、サービスも平均値が高い。
手の届く価格帯にも拘らず、宿泊施設を利用する際に重要視されるべき基本のポイントは全て揃っています。
途中些細なトラブルもありましたが、少々過剰な程にしっかりと対応して頂けた為、気持ちにしこりが残ることも無く大変よい旅となりましたよ。

若い客も大事にしてくれ、敷居だってそう高くない。知人、友人などにも紹介出来る、よい宿でした。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年08月22日 11:33:36

お客様の大切なご旅行の一頁に連泊で
由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして 大変感謝申し上げます。

温泉三昧のひと時をお過ごし頂けた様で
何よりでございます。

そして特選「豊後牛すき焼き」をご堪能頂き
大変うれしく思います。

次回は是非、豊後牛のしゃぶしゃぶを
召し上がって頂きたいと存じます。

湯布院では季節が秋に入ろうとする直前、
緑が美しい山々と、爽やかな風が通る街中は
湯布院にお越しの御客様の心を癒しております。

ではまた季節を変えられまして
是非遊びにいらして下さいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【■和洋モダン・テイスト離れ■露天内湯付 4畳4.5畳和洋室】

shyon0959さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

shyon0959さん [40代/女性] 2012年08月20日 16:10:40

8/12 渋滞で到着予定時間を大幅に過ぎてしまい大変ご迷惑をおかけいたしましたにもかかわらず、丁寧にご対応いただき感謝しております。
お部屋の作りもさることながら、いろいろな面で心配りが行き届いており、居心地の良いお宿でした。夕食も大変おいしかったのですが、なにぶん疲労困憊状態で残してしまったのが悔やまれます。
次回はぜひゆっくりと、必ずお伺いしたいと思います。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年08月22日 11:36:50

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お盆で渋滞もございましたが
こちらへこのような温かいご投稿を頂戴し
感無量でございます。

「いろいろな面で心配りが行き届いており、
居心地の良いお宿でした。」との当館への
御褒めの御言葉を頂戴し 重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に快適なお時間を
お過ごし頂けます様、スタッフ一同日々
努めてまいります。

またお客様のお帰りを
スタッフ一同お待ち申し上げます。

御利用誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【8/11~8/15 お盆期間限定】夏の宵を楽しみたいお二人へ★A5ランク!黒毛和牛すき焼きプラン♪

投稿者さん 2012年08月16日 23:23:59

従業員の方が丁寧に対応してくださるお宿でした。
当日空きがあったということで、予定より広いお部屋に案内していただき、
本当にゆったりと過ごす事ができました。

私達が伺った日は、生憎と台風が近づいており 露天風呂が利用できるか心配で・・・
やはり夜の利用は無理でしたが、風雨がおさまった朝に3回入り、大満足。
お宿の方も仰っていましたが、内風呂は少し狭いです。
でも 24時間かけ流しの温泉に入れるということが 何よりの喜びでした。

初めて行くときに場所が分かりにくいことだけが、難点でしょうか。
とても良いお宿でしたので、ぜひまた機会を作って伺いたいと思っております。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年08月17日 00:02:27

仲良しお二人のご旅行の一頁に、当館
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊

あいにくのお天気ではございましたが
「ぜひまた機会を作って伺いたいと思っております。」
とのお褒めのお言葉を頂戴した事が
何よりの励みでございます。

温泉も何度かご利用頂き、静かで芳醇な
お時間をお過ごし頂けたようでございますね。

今後もお客様の笑顔を励みに、これからも
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同
心からお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天風呂・内湯付き ロフト棟離れ☆素泊まりプラン【最安値】

garigari1977さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

garigari1977さん [30代/男性] 2012年08月10日 18:06:36

部屋がとてもゆったりとしていて,大きめのベットが2つ!専用露天風呂は,のんびりできてとってもいいです。お湯がぬるめなので,ゆっくりつかっていられるのも良かった。夕食のA5ランクの牛肉は,本当に最高でした!使われている卵も最高です!

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年08月10日 21:25:13

この度は湯布院旅行のお宿として

そして精肉店直送・A5ランクの特選「黒毛和牛すき焼き」を
ご堪能頂きまして大変嬉しく思います。

卵も「蘭王」と言う、とても味の濃い旨味たっぷりの
贅沢な卵をご用意しております。
お気に召しまして何よりです。

これからもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

オードリーサチさんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

オードリーサチさん [50代/男性] 2012年06月26日 15:33:30

2012年6月3日 夫婦で宿泊しました。クチコミを読んで「おおはし」さんに決めましたが、
クチコミ通り、ゆっくりでき、大変良かったです。
スタッフの方も親切で、丁度その日は蛍が川沿いに出るということを、教えて頂き、
夕食後見に行きました。幻想的で大変良かったです。
部屋も、露天風呂も、食事もよかったです。少し難点があれば、部屋の換気扇の音が
うるさかった事とトイレの匂いが少し残っていた事です。
でも、総合的には大変良く、お勧めの宿だと思います。

2012年06月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年06月29日 10:12:02

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
誠にありがとうございました。

この日は近所でホタルが出ましたね。その他
おおはしの美味しいお肉・お部屋、客室露天風呂など
お気に召されたようで何よりでございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

しかしながら換気扇とお手洗いはすぐ点検
致します。大変失礼致しました。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~2人の距離がグッと近づく~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク!厳選和牛しゃぶしゃぶ】プラン♪

h.i04さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

h.i04さん [20代/女性] 2012年06月17日 20:40:23

他の方の口コミを見て決めました。予約時に連絡はメールでお願いしますと書いたのに電話が来たときはこの旅館失敗したかなぁと不安になりましたが、実際行ってみたらそんなこと気にならないぐらい従業員の方の接客が良かったです。皆さんが明るくてとても話やすい方達ばかりだったので、とてもリラックスができました。
お部屋に露天風呂が着いていたので3回も入ってしまいました。
お食事も今回はすき焼きにしたのですが、他のお食事も試してみたくなりました。
また、ぜひ利用します!

2012年05月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年06月20日 01:54:28

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらへのご投稿、心より感謝いたします。

お二人で静かでゆっくりとした時間を
お過ごし頂けました事大変嬉しく思います。

しかしながら、お電話にてご確認をとってしまい
行き違いがございました事、大変失礼致しました。

今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様
心からのおもてなしと、お料理は厳選したお肉と
季節の旬の素材を中心に、これからも
美味しいお料理をお出しして行きたいと思います。

また季節を代えられて、ぜひ湯布院に遊びにお越し下さいませ。

次回は是非しゃぶしゃぶをお召し上がり下さいませ。
スタッフ一同お帰りを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月05日 12:44:57

由布院温泉に初めて宿泊しました。他の温泉地と違うと思ったのは夕方早くに店が閉まってしまう点です。今回夕食なしのプランにしましたが、駅周辺で夕食を食べる個所は限られます。いうなれば閑散とした感じです。そんな中、紹介のあった大衆食堂にいきましたが、とても美味しい食堂でした。朝食は宿の朝食を頂きました。周りに店が無いので、朝食を選択しておいてよかったです。手作り豆腐や美味しい卵を使用した卵かけごはんが特に美味しかったです。宿自体の作りは現代風のロフト付きの一戸建てです。内湯は蛇口からお湯を供給するタイプ。露天風呂は常に入れるタイプでした。露天風呂はデザイン的にイマイチな部屋でしたが、広くゆったり入ることができました。アメニティも十分過ぎるぐらいありました。

2012年06月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年06月05日 22:22:35

お二人でのご旅行の一頁にYADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「紹介のあった大衆食堂にいきましたが、
とても美味しい食堂でした。」
とのお言葉、ほっと致しました。

そしてご朝食をご堪能頂けて何よりでした。

なお、お部屋のお風呂は24時間いつでも御利用でき、
由布の彩 YADOYA おおはしの温泉は、
やわらかい泉質です。広くご利用いただけて何よりです。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
由布の彩 YADOYA おおはしが
素敵な時間でありますように・・・。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。
次回はロフト棟では無い、和洋室もご利用下さいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

【おおはしの朝食&ロフト棟離れを満喫!】今だけ★キャンペーンにエントリーでポイント10倍保証プラン!

投稿者さん 2012年05月08日 12:26:19

ナビは迷いました…うちのナビが古いからかもしれませんが…近くのお寺をいれて無事到着。自転車をかり、金隣湖近くまで20~30分。おしりは痛くなりましたが、楽しく、コロッケ食べながらビールも飲め、満喫。教えていただいた居酒屋も、目の前で泳いでいるアジを唐揚げにしてもらい、安く、おいしく、楽しめました。部屋は画像通り、少し狭いですが、ソファが広いのでずっと座ってました。窓の外は露天風呂で、内湯も温泉で炭のシャンプー、リンスなどでした。露天風呂は駐車場に面してましたが、部屋は防音がしっかりしていました。とにかく、最高でした。

2012年05月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年05月09日 00:07:48

先日は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

今回ロフト棟の素泊まりでのご宿泊でございましたが、
ご満足いただけた様子が随所に見てとれ
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「とにかく、最高でした。」とのお言葉を
聞いてホッとしました。

これからもYADOYAおおはしが、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
湯布院を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
次回は是非当館の美味しいお肉を召し上がって
ゆっくりお寛ぎ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

【4/28~5/5 GW期間限定!早い者勝ち】露天内湯付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆素泊まりプラン!

投稿者さん 2012年05月05日 18:21:04

この度は大変お世話になりました。
ネットでの口コミ評価が高く、また建物・風景の写真を拝見したところなかなかキレイな所だなと思い今回宿泊させて頂いたのですが、全てにおいて落ち度がありません。

到着、出発の際はすぐに車のところまで出て来られご挨拶を頂きました。
部屋案内時や食事に際しての説明も非常に丁寧でした。
洗面所に置かれた撫子もかわいらしく温かみを感じました。

朝ごはんの土瓶に入ったお豆腐がとてもおいしかったです。
今回は夕食なしのプランでしたので、次回は夕食付で部屋のグレードもUPして訪れたいなと思いました。

とても気持ちの良い対応を頂き素晴らしい思い出になりました。
本当にありがとうございました(*^ー^*)

2012年05月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年05月06日 16:49:52

この度はGWの湯布院旅行のお宿として
由布の彩 YADOYA おおはしに
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらへのご投稿、心より感謝いたします。

お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様
心からのおもてなしと、お料理は季節の旬の素材を中心に、
これからも美味しいお料理をお出しして行きたいと思います。

今後もお客様に少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫頂けましたら幸いでございます。

また季節を代えられて、ぜひ美味しいお肉をご用意した
夕食付きプランで湯布院に遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

【4/28~5/5 GW期間限定!】専用露天風呂・屋根裏部屋風ロフト離れ☆一泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2012年05月04日 11:02:31

先日はお世話になりました。他の方もお書きになっておられますが、本当に良い空気を持った旅館だと思います。出発の朝、あいにくの雨にも関わらず雨に濡れながら送迎をして下さる姿に感動しました。また、料理も噂通りの極上のお肉!その上、また卵の美味しい事!来て良かったと思いました。冷蔵庫の中の無料の水が2リットルには驚きでした。飲み物の料金もリーズナブルで、私は焼酎をボトルで頼んだのですが、氷は無料でした。何から何までほんとに良く出来た旅館だと思います。ありがとうございました。

2012年04月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年05月06日 16:47:30

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。

楽しんでいただけます様心がけております。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【4/28~5/5 GW期間限定♪】GWを楽しみたいお二人へ★A5ランク!黒毛和牛すき焼きプラン♪

ラタ1214さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

ラタ1214さん [20代/男性] 2012年04月16日 08:34:14

妻と二人で利用させて頂きました。
とても感じのいいスタッフの方ばかりでとても気持ちよく過ごす事ができました。
部屋もキレイでとてもお洒落な部屋でした。
アメニティもすごい充実していて、満足♪
部屋のお風呂も素敵で何度も入っちゃいました^^
夕食の和牛しゃぶしゃぶは絶品!とろけました!
また機会があれば利用させていただきます!

2012年04月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年04月16日 21:32:21

この度はご夫婦での湯布院旅行のお宿として
当館YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越しに感謝致します。そしてたくさんの
お褒めのお言葉ありがとうございました。

当館のご夕食、「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」を
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

精肉店オーナーが美味しい和牛にこだわり
当館も自信を持ってお客様にご提供しております。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

Lipton1515さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

Lipton1515さん [30代/男性] 2012年03月18日 12:26:26

恋人との旅行で、思い出に残りそうな良いお宿に泊まろう!ってことで、おおはしさんに決めました。
立地は確かにみなさんが言われているように車ナビでは出なくって少し迷いましたが、スマホナビで登録していたので無事到着。
曇り空で景色はよくなかったですが、お部屋はすごくよかったです。
部屋の案内で細かい所まで説明してくれて、わかりやすかったです。
露天風呂も最高に気持ちよく入れました。
細かいですけど、露天風呂の屋根が波板だったのが景色が好きな私には少しだけ残念に思いました。
夕食はお肉、卵、お米と本当においしく、ご飯が何杯も食べれると思ってたのに、すぐにお腹いっぱいになった自分が腹立たしいです(笑)
朝、宿から出発時に車が雨で濡れていたのですが、車の窓をこっそりと拭いていてくれた細かなサービス、感動です。
サービス面は本当によかったと思います。
思い出に残る九州旅行になりましたし、また由布院に行った時にはおおはしさんに宿泊したいと思います。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年03月18日 13:57:02

この度は当宿、由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
我がことのようにうれしく存じます。

そして「車の窓をこっそりと拭いていてくれた
細かなサービス、感動です。」との過分なるお褒めの
お言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~冬、二人の恋が深まる予感♪~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク厳選黒毛和牛すき焼き】プラン!

sumitecksさんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

sumitecksさん [40代/男性] 2012年03月09日 23:08:45

3月初旬、夫婦2人で宿泊させて頂きました。
うちの妻が「どうしてもここが良い」の一言で今回の宿泊となりました。

全室離れ、内湯、露天風呂、ウッドデッキと施設はとても満足です。
寒い日にも暖房エアコン+ガスヒーターも常備されており、
ホテルの部屋でのどが痛くなりがちの私たちには、加湿器がとても嬉しかったです。

食事内容は申し分なく十分に満足のいく料理でした。
料理を出す際に従業員の方が丁寧な説明をして下さったのですが、、
品書きが1枚、テーブルに置いてあると尚、良かったと思います。
1点だけこれからの希望ですが、前菜からすき焼きの野菜が並べられ、
お肉が出てくる時間が多少長かったので、多少退屈な気持ちになりました。

朝靄の竹林から見える由布岳は最高ですし、
露天風呂で朝風呂したときのウグイスは申し分なく格別なものです。

部屋の所々でホコリが気になりました。
姑のようで感じが悪いかも知れませんが、照明の笠の上やベッドの下など
目の届かないところまで清掃しているともっともっと気持ちが良くなります。

また、電気に白熱電球を使用していますが、蛍光灯電球やLED電球を使用していると
ホテルの格もますます上がると思います(個人的な希望です)

色々と書かせて頂きましたが、従業員のどの方も笑顔でとても対応が良く、
いい思い出を作ることができました。本当に有り難うございました。
また湯布院を訪ねる機会があれば、必ず利用させて頂きます。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年03月10日 01:54:15

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。

楽しんでいただけます様心がけております。

なお、ご指導賜り大変恐縮でございます。
今後の糧とさせて頂きます。

ではまたお時間が取れましたら、
是非湯布院まで足をお運びくださいませ。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【□露天・内湯付離れ和洋室 ~ウッドデッキから由布岳眺望~】

投稿者さん 2012年03月05日 11:25:28

2012年3月1日に宿泊しました。夫婦旅行のため利用させていただきました。みなさんのコメントが高評価であったた通り素敵な宿でした。少々立地がわかりずらかったですが、特に気になるほどではありませんでした。当初予約していた部屋よりもグレードアップしていただき、びっくりするぐらい広いお部屋で快適に過ごせました。部屋や内風呂の使用方法についても事細かに説明していただき、とても助かりました。
夕食付きにしていなかったので、お店を紹介していただいたのですが、紹介いただいた鶏料理のお店もとてもおいしく、亭主さんの人柄もよく紹介していただいたよかったです。
一番よかったのは朝食でした。既成品は使用されていないとのことで、前菜、だんご汁、お米すべてがおいしかったです。また湯布院にいくことがあれば是非利用したいですし、友人がいくことがあれば必ずおすすめしたい宿でした。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年03月05日 23:14:57

この度はご夫婦で湯布院旅行のお宿として、
由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

空いておりました和洋室にて、お二人でごゆっくりと
思い出に残るご旅行となりました事、そして
ご朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お喜びいただけました事、スタッフ一同大変うれしく
思っております。

これからもYADOYAおおはしがお客様に少しでも旅のお手伝いが
出来、大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また、湯布院へお越しの際には
由布の彩 YADOYA おおはしの
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天・内風呂付き ロフト付き離れ☆一泊朝食付きプラン! 春得

投稿者さん 2012年02月27日 12:44:01

突然決まった旅行だったので,評判の良かったこちらに空室があったので予約しました。寝室がロフトの部屋でしたので,正直あんまり期待していませんでしたが,自宅のように,すごく寛げて大満足でした。お風呂も大きくて,ゆっくり気持ちよく入りました。
アメニティーも十分すぎるぐらいそろっていて,従業員の方の心遣いもすごく気持ちよく,もう一泊したいと思いました。
今度は早めに予約して是非,食事も楽しみたいです。

2012年02月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年02月29日 00:31:07

お二人でのご旅行の一頁にYADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「自宅のように,すごく寛げて大満足でした。」
とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お部屋のお風呂は24時間いつでも御利用できますし
由布の彩 YADOYA おおはしの温泉は、
やわらかい泉質ですので、ご満足いただけて何よりです。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
由布の彩 YADOYA おおはしが
素敵な時間でありますように・・・。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。
次回はロフト棟では無い、和洋室もご利用下さいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月20日 18:20:46

食事、サービス、お部屋、お風呂とどれも満足でとてもよい時間を過ごせました。
特にA5等級ステーキはボリュームも味も最高でした!
また行きたいと思えるお宿です。

2012年02月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2012年02月20日 23:12:54

仲良しお二人でのご旅行に
誠にありがとうございました。

おおはしの美味しいお肉・お部屋・お風呂など
お気に召しましたようで何よりでございます。

そして精肉店直送の特選「A5等級ステーキ」を
ご堪能頂き大変嬉しく思います。

お食事は料理長が愛情を込め、おもてなしは
お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同
今後も明るくお客様をお迎え致します。

これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。

またのお越しを、スタッフ一同
心からお待ち申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【精肉店オーナーこだわり!口の中でじゅわ~っトロける♪】一組限定旨さ超越!A5等級ステーキプラン♪