由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはしのクチコミ・お客さまの声

かけぴょん2011さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

かけぴょん2011さん [50代/男性] 2023年05月10日 10:54:53

お料理はとても美味しく素晴らしかった。
特にすき焼きのお肉は柔らかく最高に美味しかったです。
皆さんとても丁寧な接客で良かったです。
7月末にまた行く計画をしています。
その際はよろしくお願いいたします。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2023年05月17日 16:23:19

この度は数ある旅館の中から
由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館では精肉店を営むオーナーが厳選した最高級A5ランクの国産黒毛和牛のみを使用しております。
個体識別番号を食事処前のボードに毎日記載しております。
こだわりを持って提供しているお肉ですので、最高と言っていただけて大変嬉しいです!
お部屋や温泉、スタッフの対応についてもご満足いただけましたこと、安心いたしました。
次回お越しの際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進いたします!
7月にお逢いできるのを、楽しみにお待ちしております。
支配人 佐藤

◎四国から湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪(すき焼き)
【■一日一組限定 離れ一棟~特別室「利休鼠(りきゅうねず)」~】

ななっち4521さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

ななっち4521さん [50代/女性] 2023年04月02日 21:23:24

お料理はとても美味しかったです。特にすき焼きのお肉は最高に美味しかったです。お部屋もとても綺麗で露天風呂もゆったりと入れる広さがあり、温泉も気持ちよかったです。皆さんとても丁寧な接客で良かったです。また是非行きたい旅館でした。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2023年04月07日 12:47:59

この度は数ある旅館の中から
由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、ありがとうございました。
すき焼きのお肉は、精肉店を営むオーナーが厳選した、最高級の国産黒毛和牛でございます。
こだわりを持って提供しておりますので、お褒めいただけてとても嬉しいです!
客室でごゆっくりお寛ぎいただけてたようで、安心いたしました。
全ての客室に専用の内湯・露天風呂を兼ね備えておりますが、部屋によって設えも異なります。
次回お越しの際は、別の部屋タイプのお部屋もご検討くださいませ^^♪
再びお越しいただいた際にも、ななっち4521様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■特選黒毛和牛「すき焼き」プラン!
【●露天風呂・内湯付き離れ客室 ~たたみ4畳、4、5畳和洋室~】

投稿者さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

投稿者さん 2023年03月10日 19:32:23

旅館の方の愛想もとてもよく
気持ちよく宿泊することが出来ました。
お風呂、食事共に大満足でした。
立地に関しても事前に丁寧に説明していだき
問題なく到着することができ大満足の旅行となりました。ぜひまた宿泊したいと思います。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2023年03月17日 18:09:48

この度は数ある旅館の中から
スタッフの接客をお褒めくださりありがとうございます。
お客様にお寛ぎいただけるようにと、日々考えながらおもてなししております。
温泉とお食事にご満足いただき、ご滞在をお楽しみになられたと知り、幸いでございます!
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■特選牛すき焼き☆記念日プランAnniversary stay☆

yae0422さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

yae0422さん [20代/女性] 2023年03月02日 14:59:46

場所はわかりにくいところにあるが、いざ敷地内に入ると良い雰囲気でいっぱいのお宿だった。
丁寧で感じの良い接客だった。お部屋の無料アップグレードもしてくださり、夫婦の記念旅行がとても良いものになった。二人限定の宿ということで、静かに落ち着くことができたのでよかった。
大切な人と過ごすには最適の宿だと思う。また利用したい。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2023年03月12日 10:42:59

この度は数ある旅館の中から
当館は湯布院の中心地からは少し離れた、静かな場所に位置しております。
ご夫妻の記念旅行に当館をお選びくださいましたこと、大変嬉しく思います。
ご宿泊当日にたまたま空きが出たため、別のお部屋をご案内させていただきました。
おふたりの記念旅行が、かけがえのないひと時となっておりましたら、この上ない喜びでございます。
yae0422様のおっしゃる通り、当館は大人2名様限定の宿となっております。
大切な方と、特別なひと時をお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■露天風呂付離れ!ロフト付客室・1泊朝食付プラン
【【屋根裏部屋風】露天風呂・内湯付き~ロフトに寝室・離れ洋室~】

投稿者さん 2023年02月19日 12:44:42

広いお部屋に露天風呂だけでなく内湯も用意されていて一泊ではまだいないと思うくらい素敵なお宿でした!
食事も美味しいので食事付きがおすすめです!

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2023年03月06日 18:42:08

この度は数ある旅館の中から
当館は全ての客室に専用の露天風呂と内湯を備えており、露天風呂についてはお部屋によって趣が異なります。
お越しいただく度に温泉をご堪能いただけてますと、幸いです。
お料理をお気に召していただき、とても嬉しいです!
機会がございましたら、是非また遊びにいらしてください。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■特選黒毛和牛「しゃぶしゃぶ」プラン!
【★内湯・露天風呂付き 離れ客室 ~たたみ3畳・和洋室~】

投稿者さん 2023年02月15日 21:01:21

部屋、食事、露天風呂どれをとってもすばらしく、従業員の方々のサービスもいきとどいていた。是非また伺いたい。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2023年03月06日 18:40:40

この度は数ある旅館の中から
お褒めのお言葉を頂戴し、お客様にご満足いただけて幸いでございます。
また行きたいというお言葉をいただけることが、我々にとっての励みとなっております。
次回お客様にお会いできます日を、心より楽しみにしております。

【○由布岳側離れ 専用内湯・露天風呂付き ~和室+洋室~】

投稿者さん 2023年01月16日 15:50:11

素泊まりで利用しました。
お風呂が外風呂と内風呂どちらも利用でき、とても気持ちよかったです。
従業員の方も雰囲気よく、気持ちよく過ごせました。
お部屋は狭めですが、お風呂がその分広くベッドも広かったので満足です。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2023年02月02日 17:17:46

この度は数ある旅館の中から
ロフト付きの客室は全体的に狭い造りになっておりますが、お風呂やベッドにご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
温泉は全室に内湯と露天風呂がございます。どちらもお楽しみいただき幸いです。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■露天風呂付離れ!ロフト付客室・素泊まりプラン

聡1016さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

聡1016さん [40代/男性] 2023年01月05日 19:19:15

露天風呂が24時間入り放題なのは最高でした。スタッフの方も笑顔で最高のサービスでもてなしてくださいました。ただ部屋が「今様」でしたが2階の寝室のロフトの天井が低く梁に頭をぶつけてしまいました。
またぜひ訪れたいです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2023年01月16日 13:48:51

この度は数ある旅館の中から
頭をぶつけられたとのこと、お怪我はございませんでしたでしょうか。
プランの詳細に記載しております通り、ロフト部分の天井は低めになっております。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お部屋の温泉を心行くまでお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客についてもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからもお越しくださるお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
再び、聡1016様にお逢いできます日を、楽しみにしております。
支配人 佐藤

つむ440さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

つむ440さん [50代/男性] 2022年12月18日 10:18:35

もう一回訪れてみたい宿とはこういう宿でしょう、接客サービスは行き届ておりまして、食事や内湯も最高でした、ロフト付きの広くは無い部屋でしたが夫婦二人でゆっくりとした空間で過ごせました。ただ場所が少しわかりにくいのと道路が狭い点は要注意です。 ここに泊まるときは早めにチェックインしてゆっくりされることをお勧めします。 最後にチェックアウトする時間は早めにフロントに連絡しておくか、次の日の予定をきっちり計画されている方は出発する時間を伝えておいた方が良いです。
ホントに、もう一回泊まりたいです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2023年01月06日 14:29:43

この度は数ある旅館の中から
つむ440様のおっしゃるようにロフト付きの客室は広くはございませんが、お寛ぎいただけましたようで幸いです。
当館は市街地からは少し離れた場所にございます。
全室専用の内湯・露天風呂付きの一戸建て離れでございます。
チェックイン後も温泉を堪能したり、敷地内を散策し池の鯉に餌をあげたりしてお過ごしいただけます。
当館は密を避けるため、チェックアウトを1組様ずつご案内しております。
事前にお伝えいただけましたら、その時間にご案内いたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
もう一度来たいとおっしゃっていただけて、嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人 佐藤

◆ロフト付客室・1泊朝食付プラン◆露天風呂付離れ!湯布院へカジュアルに宿泊♪

投稿者さん 2022年11月02日 21:52:45

2018年に娘と泊まってとても良かったので今回は母と行きました。
前回と同じようにとてもとても良かったです。スタッフの方もとても親切で、お部屋もとても綺麗でアメニティもしっかりありました。
たまたま、前回と同じ部屋でした。内風呂も露店風呂も綺麗にお掃除もしてあり満足でしたが、上の評価を4にしたのは、露天風呂がこの時期になるとぬるい。。熱い温泉を入れるのを15分間で一度止めなくてはならないのに時間を気にしながらいれなきゃならないし、なかなか熱くならずに、諦めて内風呂にはいりました・・まだ日が暮れては無かったので気持ちは良かったですが・・夜は入らなかったです。でもまた泊まりに来たいと思いました。母も喜んでました。とても満足でした。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年11月15日 09:13:39

いつも由布の彩 YADOYA おおはしをご愛顧いただきありがとうございます。
4年ぶりのご来館、とても嬉しく思います。
露天風呂の湯温が低く、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
寒くなってきたこの時期、適温の温泉でご入浴いただけるよう温度調整については再度見直してまいります。
温泉を十分に満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
そのような中、また来たいとおっしゃっていただけますこと、恐縮でございます。
次回お越しいただいた際には、温泉を存分に満喫していただけるよう改善いたします。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
支配人 佐藤

★当館人気プラン★露天風呂・内湯付き離れ客室に泊まる!A5ランク特選黒毛和牛「しゃぶしゃぶ」プラン♪

投稿者さん 2022年11月02日 11:22:37

夫婦で最後の旅行で行きました。
現在妊娠しており、到着まで言ってなかったですが、到着後直ぐに対応してくれ、近くの神社の安産祈願のお守りまで頂きました。
ご飯は、もちもん最高で接客も全てにおいて、最高でした。
素敵な思い出になりました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年11月15日 09:13:19

この度は数ある旅館の中から
妊娠中のご旅行は不安もあるかと思いますが、安心してお過ごしいただけておりましたら幸いです。
おふたりでの旅行を楽しみながら、お腹にいるお子様とのご旅行を満喫いただけましたでしょうか。
お食事をお気に召していただき、素敵な思い出になったとおっしゃっていただけますこと、感謝の気持ちでいっぱいです!
これからも皆様にご満足いただけるよう、精進を重ねてまいります。
支配人 佐藤

【秋冬旅セール】《特選黒毛和牛すき焼きコース》プラン!大人2名様専用・カップルおすすめ
【★内湯・露天風呂付き 離れ客室 ~たたみ3畳・和洋室~】

投稿者さん 2022年09月13日 20:14:44

お風呂の鏡が水垢いっぱいで
見えなかったので、そこだけ
残念でした。
あとはお食事の量が少し多かったです。
それ以外は大変満足です。
お宿の方がみなさん丁寧な対応を
してくださり、気持ちがよかったです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年09月29日 17:24:39

この度は数ある旅館の中から
風呂場の鏡の清掃が不十分のために、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、より一層丁寧に清掃を行い、チェックを怠らないよう気を付けてまいります。
ご飯の量につきましても、ご満足いただけず大変失礼いたしました。
お客様によってお好みの量が異なるため、量は少し多めになっているかもしれません。
全てのお客様にご満足いただけるよう、質だけでなく今後は量にも気を付けて提供できるように尽力します。
ご不快の念をお掛けしたにも拘わらず、満点の評価をいただき感謝申し上げます。
支配人 佐藤

【夏秋旅セール】今だけお得♪【特選黒毛和牛しゃぶしゃぶコース】大人2名様専用・カップルにおすすめ♪

投稿者さん 2022年08月05日 21:30:14

2回目の利用です。仕事後に遅めのチェックインで利用させていただいています。少し贅沢したいときに朝食付きのプランで利用します。コロナのためできるだけ人と接触しないように過ごしたいため、部屋に内風呂と露天風呂があり、食事もふすまなどで区切られた個室なので安心して過ごせます。露天風呂には蚊取り線香がたかれ、夜に虫が全く出ずに気持ちよく入れました。スタッフのみなさんからとてもよくしていただきリピートしました。また機会があれば宿泊したいです。あとグレードアップもしていただきとてもありがたかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年08月19日 13:12:16

いつも由布の彩 YADOYA おおはしをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在も、当館でお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
おっしゃる通り、客室には専用の内湯・露天風呂があり、お食事も個室をご用意しております。
館内で他のお客様に接触される機会を減らす為、チェックインやチェックアウトにつきましても、順にご案内しております。
安心してお過ごしいただけましたこと、大変嬉しいです!
暑い時期ではございますが、気持ち良く入浴いただけたようで安心いたしました。
お仕事の息抜きに、ぜひまた当館へお越しくださいませ。
支配人 佐藤

【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天・内風呂付きロフト付き離れ☆一泊朝食プラン

投稿者さん 2022年07月19日 14:13:02

7月17日に夫婦で宿泊しました。しゃぶしゃぶのお肉が柔らかくて美味しかったです。部屋の露天風呂も広くてお湯も良かったです。
接客も気配りがあってお話上手で楽しかったです。
近くに湯の坪街道があり観光も楽しめました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年07月28日 15:03:42

この度は数ある旅館の中から
当館のお肉は精肉店オーナーが厳選した、A5等級の国産黒毛和牛をご用意しております。
しゃぶしゃぶをご堪能いただけまして嬉しく思います。
夕食にはすき焼きとしゃぶしゃぶのプランをご用意しておりますが、しゃぶしゃぶの方はごまダレと自家製のぽん酢をご用意しておりますので、
少しあっさりとお楽しみいただけます。
客室の露天風呂にも、ご満足いただき幸いでございます。
当館で過ごされた時間が、おふたりにとってかけがえのない想い出となっておりましたら、この上ない喜びでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■【A5ランク・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶコース】露天風呂付き離れ

投稿者さん 2022年04月15日 20:33:42

お部屋も広くきれいでした。
客室の露天風呂も虫やゴミが入らないように入室するまで網がかけられており快適に入浴できました。
お食事の量もちょうど良く特選黒毛和牛すき焼きが絶品なのは勿論のこと一緒についてくる蘭王の卵が非常に美味しかったです。
スタッフの方も優しく写真など声かけしていただきき記念写真を撮影することができました。
チェックアウトも11時と余裕があったので朝もゆっくり温泉に浸かることができ満足でした。
また機会がありましたら宿泊したいです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年04月27日 17:48:03

この度は数ある旅館の中から、由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
当館の温泉を快適にご入浴いただき、最大限お楽しみいただけましたようで安心いたしました。
自慢のA5等級の国産黒毛和牛と大分県産卵「蘭王」のコンビネーション。
このかけ合わせが、すき焼きを美味しく召し上がっていただけると考えておりますので、ご満足いただけて幸いでございます。
当館で過ごされた時間が、お客様にとってかけがえのない想い出となっておりましたら、大変嬉しく思います!
ぜひまた当館へ遊びにいらしてください。
再びお逢いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■【A5ランク・特選黒毛和牛すき焼きコース】露天風呂付き離れ
【◆専用露天風呂・内湯付き離れ 和洋室 ~ウッドデッキ付き~】

投稿者さん 2022年04月01日 17:08:10

対応が良くとても素敵な2日間になりました!

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年04月13日 13:47:08

由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
素敵な旅となりましたようで幸いでございます。
スタッフの接客についてお褒めいただき、感謝申し上げます。
今後も皆様に滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
支配人 佐藤

【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天風呂・内湯付き ロフト棟離れ☆素泊まりプラン【最安値】

投稿者さん 2022年02月14日 12:29:13

内湯と露天風呂の2つが部屋についていたことに関して凄く満足でした!

2022年02月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年02月21日 16:33:52

由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
当館は全ての客室に内湯と露天風呂がございます。
プライベート空間で温泉をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお越しくださるお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年01月16日 12:09:42

自転車貸出サービスがとても良かったです^_^宿から10分ほど乗れば観光地につき便利でした^_^

露天風呂も最高でした^_^?

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年01月18日 13:17:41

誠にありがとうございました。
当館は湯布院の中心地から少し離れた場所にございます。
一度チェックインをされると観光には少し不便になるかと思いますが、自転車にて湯布院をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お風呂もお楽しみいただけましたようで幸いです。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆ゆったり素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年12月03日 20:27:51

従業員の教育が素晴らしい。
部屋の露天風呂も広くて最高。
食事も美味しい。ま、食事の時、隣の宿泊客の会話が丸聞こえなのは少し残念。
ここはリピありの宿です。
細かい事を言うなら、部屋風呂のカランの水垢が気になる程度(スケール除去剤で取れる程度です。)
また、行きたい宿です。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年12月09日 12:50:21

誠にありがとうございました。
スタッフをお褒め下さり感謝申し上げます。
お客様ファーストを目標に、それぞれがどうすればよいか考えながら接客させていただいております。
お言葉を頂戴し大変励みになります。
完全個室ではなくお声が聞こえてしまい申し訳ございません。
また、温泉でも不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
支配人 佐藤

【秋冬旅セール】今だけお得♪【特選黒毛和牛すき焼きコース】プラン!大人2名様専用・露天風呂付客室

八方美人0106さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

八方美人0106さん [20代/女性] 2021年10月29日 10:25:11

こちらの要望を快く受けてくださりとても楽しく喜んでもらえる旅行になりました。本当にありがとうございました!

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年10月31日 17:21:56

誠にありがとうございました。
お二人にとって当館の滞在が楽しく忘れられない思い出となりましたら幸いでございます!
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
八方美人0106様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。
支配人 佐藤

【記念日プラン】カップル・夫婦へ♪最高級A5和牛「すき焼き」 ~Anniversary stay~
【○由布岳側離れ 専用内湯・露天風呂付き ~和室+洋室~】