由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはしのクチコミ・お客さまの声

yae0422さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

yae0422さん [20代/女性] 2023年03月02日 14:59:46

場所はわかりにくいところにあるが、いざ敷地内に入ると良い雰囲気でいっぱいのお宿だった。
丁寧で感じの良い接客だった。お部屋の無料アップグレードもしてくださり、夫婦の記念旅行がとても良いものになった。二人限定の宿ということで、静かに落ち着くことができたのでよかった。
大切な人と過ごすには最適の宿だと思う。また利用したい。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2023年03月12日 10:42:59

この度は数ある旅館の中から
由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は湯布院の中心地からは少し離れた、静かな場所に位置しております。
ご夫妻の記念旅行に当館をお選びくださいましたこと、大変嬉しく思います。
ご宿泊当日にたまたま空きが出たため、別のお部屋をご案内させていただきました。
おふたりの記念旅行が、かけがえのないひと時となっておりましたら、この上ない喜びでございます。
yae0422様のおっしゃる通り、当館は大人2名様限定の宿となっております。
大切な方と、特別なひと時をお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■露天風呂付離れ!ロフト付客室・1泊朝食付プラン
【【屋根裏部屋風】露天風呂・内湯付き~ロフトに寝室・離れ洋室~】

投稿者さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

投稿者さん 2023年02月19日 12:44:42

広いお部屋に露天風呂だけでなく内湯も用意されていて一泊ではまだいないと思うくらい素敵なお宿でした!
食事も美味しいので食事付きがおすすめです!

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2023年03月06日 18:42:08

この度は数ある旅館の中から
当館は全ての客室に専用の露天風呂と内湯を備えており、露天風呂についてはお部屋によって趣が異なります。
お越しいただく度に温泉をご堪能いただけてますと、幸いです。
お料理をお気に召していただき、とても嬉しいです!
機会がございましたら、是非また遊びにいらしてください。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■特選黒毛和牛「しゃぶしゃぶ」プラン!
【★内湯・露天風呂付き 離れ客室 ~たたみ3畳・和洋室~】

投稿者さん 2023年02月15日 21:01:21

部屋、食事、露天風呂どれをとってもすばらしく、従業員の方々のサービスもいきとどいていた。是非また伺いたい。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2023年03月06日 18:40:40

この度は数ある旅館の中から
お褒めのお言葉を頂戴し、お客様にご満足いただけて幸いでございます。
また行きたいというお言葉をいただけることが、我々にとっての励みとなっております。
次回お客様にお会いできます日を、心より楽しみにしております。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■特選黒毛和牛「すき焼き」プラン!

投稿者さん 2022年11月02日 21:52:45

2018年に娘と泊まってとても良かったので今回は母と行きました。
前回と同じようにとてもとても良かったです。スタッフの方もとても親切で、お部屋もとても綺麗でアメニティもしっかりありました。
たまたま、前回と同じ部屋でした。内風呂も露店風呂も綺麗にお掃除もしてあり満足でしたが、上の評価を4にしたのは、露天風呂がこの時期になるとぬるい。。熱い温泉を入れるのを15分間で一度止めなくてはならないのに時間を気にしながらいれなきゃならないし、なかなか熱くならずに、諦めて内風呂にはいりました・・まだ日が暮れては無かったので気持ちは良かったですが・・夜は入らなかったです。でもまた泊まりに来たいと思いました。母も喜んでました。とても満足でした。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年11月15日 09:13:39

いつも由布の彩 YADOYA おおはしをご愛顧いただきありがとうございます。
4年ぶりのご来館、とても嬉しく思います。
露天風呂の湯温が低く、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
寒くなってきたこの時期、適温の温泉でご入浴いただけるよう温度調整については再度見直してまいります。
温泉を十分に満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
そのような中、また来たいとおっしゃっていただけますこと、恐縮でございます。
次回お越しいただいた際には、温泉を存分に満喫していただけるよう改善いたします。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
支配人 佐藤

★当館人気プラン★露天風呂・内湯付き離れ客室に泊まる!A5ランク特選黒毛和牛「しゃぶしゃぶ」プラン♪
【●露天風呂・内湯付き離れ客室 ~たたみ4畳、4、5畳和洋室~】

投稿者さん 2022年09月13日 20:14:44

お風呂の鏡が水垢いっぱいで
見えなかったので、そこだけ
残念でした。
あとはお食事の量が少し多かったです。
それ以外は大変満足です。
お宿の方がみなさん丁寧な対応を
してくださり、気持ちがよかったです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年09月29日 17:24:39

この度は数ある旅館の中から
風呂場の鏡の清掃が不十分のために、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、より一層丁寧に清掃を行い、チェックを怠らないよう気を付けてまいります。
ご飯の量につきましても、ご満足いただけず大変失礼いたしました。
お客様によってお好みの量が異なるため、量は少し多めになっているかもしれません。
全てのお客様にご満足いただけるよう、質だけでなく今後は量にも気を付けて提供できるように尽力します。
ご不快の念をお掛けしたにも拘わらず、満点の評価をいただき感謝申し上げます。
支配人 佐藤

【夏秋旅セール】今だけお得♪【特選黒毛和牛しゃぶしゃぶコース】大人2名様専用・カップルにおすすめ♪

投稿者さん 2022年08月05日 21:30:14

2回目の利用です。仕事後に遅めのチェックインで利用させていただいています。少し贅沢したいときに朝食付きのプランで利用します。コロナのためできるだけ人と接触しないように過ごしたいため、部屋に内風呂と露天風呂があり、食事もふすまなどで区切られた個室なので安心して過ごせます。露天風呂には蚊取り線香がたかれ、夜に虫が全く出ずに気持ちよく入れました。スタッフのみなさんからとてもよくしていただきリピートしました。また機会があれば宿泊したいです。あとグレードアップもしていただきとてもありがたかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年08月19日 13:12:16

いつも由布の彩 YADOYA おおはしをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在も、当館でお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
おっしゃる通り、客室には専用の内湯・露天風呂があり、お食事も個室をご用意しております。
館内で他のお客様に接触される機会を減らす為、チェックインやチェックアウトにつきましても、順にご案内しております。
安心してお過ごしいただけましたこと、大変嬉しいです!
暑い時期ではございますが、気持ち良く入浴いただけたようで安心いたしました。
お仕事の息抜きに、ぜひまた当館へお越しくださいませ。
支配人 佐藤

【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天・内風呂付きロフト付き離れ☆一泊朝食プラン

投稿者さん 2022年04月15日 20:33:42

お部屋も広くきれいでした。
客室の露天風呂も虫やゴミが入らないように入室するまで網がかけられており快適に入浴できました。
お食事の量もちょうど良く特選黒毛和牛すき焼きが絶品なのは勿論のこと一緒についてくる蘭王の卵が非常に美味しかったです。
スタッフの方も優しく写真など声かけしていただきき記念写真を撮影することができました。
チェックアウトも11時と余裕があったので朝もゆっくり温泉に浸かることができ満足でした。
また機会がありましたら宿泊したいです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年04月27日 17:48:03

この度は数ある旅館の中から、由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
当館の温泉を快適にご入浴いただき、最大限お楽しみいただけましたようで安心いたしました。
自慢のA5等級の国産黒毛和牛と大分県産卵「蘭王」のコンビネーション。
このかけ合わせが、すき焼きを美味しく召し上がっていただけると考えておりますので、ご満足いただけて幸いでございます。
当館で過ごされた時間が、お客様にとってかけがえのない想い出となっておりましたら、大変嬉しく思います!
ぜひまた当館へ遊びにいらしてください。
再びお逢いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■【A5ランク・特選黒毛和牛すき焼きコース】露天風呂付き離れ
【◆専用露天風呂・内湯付き離れ 和洋室 ~ウッドデッキ付き~】

投稿者さん 2022年04月01日 17:08:10

対応が良くとても素敵な2日間になりました!

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年04月13日 13:47:08

この度は数ある旅館の中から、
由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
素敵な旅となりましたようで幸いでございます。
スタッフの接客についてお褒めいただき、感謝申し上げます。
今後も皆様に滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
支配人 佐藤

【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天風呂・内湯付き ロフト棟離れ☆素泊まりプラン【最安値】

投稿者さん 2021年12月03日 20:27:51

従業員の教育が素晴らしい。
部屋の露天風呂も広くて最高。
食事も美味しい。ま、食事の時、隣の宿泊客の会話が丸聞こえなのは少し残念。
ここはリピありの宿です。
細かい事を言うなら、部屋風呂のカランの水垢が気になる程度(スケール除去剤で取れる程度です。)
また、行きたい宿です。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年12月09日 12:50:21

誠にありがとうございました。
スタッフをお褒め下さり感謝申し上げます。
お客様ファーストを目標に、それぞれがどうすればよいか考えながら接客させていただいております。
お言葉を頂戴し大変励みになります。
完全個室ではなくお声が聞こえてしまい申し訳ございません。
また、温泉でも不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
支配人 佐藤

【秋冬旅セール】今だけお得♪【特選黒毛和牛すき焼きコース】プラン!大人2名様専用・露天風呂付客室

八方美人0106さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

八方美人0106さん [20代/女性] 2021年10月29日 10:25:11

こちらの要望を快く受けてくださりとても楽しく喜んでもらえる旅行になりました。本当にありがとうございました!

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年10月31日 17:21:56

誠にありがとうございました。
お二人にとって当館の滞在が楽しく忘れられない思い出となりましたら幸いでございます!
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
八方美人0106様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 佐藤

【記念日プラン】カップル・夫婦へ♪最高級A5和牛「すき焼き」 ~Anniversary stay~

投稿者さん 2021年09月20日 16:15:37

コロナ対策もしっかりされていて、安心でした。お部屋の雰囲気や旅館の風景も とてもきれいですごく癒されました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年09月27日 22:59:46

誠にありがとうございました。
館内施設はハイクロミストという除菌水の噴霧と消毒、また換気を行うことによって感染症予防対策を行った上で、
検温のダブルチェックと問診票へのご協力をお願いしております。
お客様へのご案内に間をあけるなどできる限りのことに取り組んでおりますので、
安心してお過ごしいただけたようでホッとしております。
また、ご協力まことにありがとうございました。
当館で過ごされた時間がお二人の想い出となりましたら幸いでございます。
機会がございましたらぜひまた当館へ遊びにいらしてください。
支配人 佐藤

≪事前カード決済限定≫2名様限定☆専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆一泊朝食付きプラン♪
【◇1階洋室4.5畳+2階ロフト(寝室)離れ◇専用露天・内湯付】

投稿者さん 2021年06月28日 23:01:47

対応がとても親切丁寧で、素晴らしかったです。
温泉も雰囲気もとても良くて1日中癒されました。

2021年06月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年07月11日 14:22:26

誠にありがとうございました。
スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
当館は全室に専用の内湯風呂と露天風呂がございますが、お愉しみいただけましたようで幸いです。
「お客様ファースト」を掲げて日々頑張っておりますので、お客様にお寛ぎいただけましたこと嬉しく思います。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

≪事前カード決済限定≫【A5ランク・特選黒毛和牛すき焼きコース】大人2名様専用・露天風呂付き離れ

rucha1230さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

rucha1230さん [30代/女性] 2021年05月06日 12:25:47

2年前にも宿泊したのですが、お部屋も露天風呂も素敵で美味しい食事も忘れられず、またこちらに決めました。
すき焼きのお肉はもちろん、卵もお米もとても美味しいのでおかわりをして食べ過ぎてしまいました。
露天風呂は好きな時にいつでも入れるし、とても気持ちよかったです!
お部屋はすべて離れで食事も個室なのでコロナ禍でも安心できました。
ありがとうございました!

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年05月12日 18:35:49

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございました。
2年前の想い出を大切にしてくださりありがとうございます。
また、その想い出を裏切ることなく今回の宿泊もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
食事、温泉と堪能いただけ幸いでございます。
このご時世、心配事も多いかと思いますが、当館では全室離れの客室、個室食に加え、感染症対策の強化に努めております。
rucha1230様が安心してお過ごしできましたこと、よかったです。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
再びrucha1230様にお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

【○由布岳側離れ 専用内湯・露天風呂付き ~和室+洋室~】

松っつんRTさんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

松っつんRTさん [40代/男性] 2021年04月04日 20:37:21

初めての湯布院旅行で予約しました。駅からはちょっと離れてるのでとても静かな場所にあり、夫婦水要らずな静かな料金にはピッタリでした。観光するにはちょっと不便かもしれません。案内や食事には丁寧な案内があり、食事も多過ぎない量でもしっかり食べ応えがありました。部屋の清掃も行き届いており、不潔感は全くありませんでしたが、唯一部屋風呂の内風呂が小さ過ぎた感じがありました。でも、とても良い時間を過ごさせて頂きました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年04月07日 08:56:11

誠にありがとうございました。
初めての湯布院旅行で当館をご利用くださいましたこと光栄に思います。
街から離れているため少し不便ではございますが、その分当館で日常を忘れゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
お部屋にございます温泉を心行くまでお愉しみ下さいませ。
食事もご満足いただけたようで幸いです。
当館で不便なく寛いでいただけておりましたら、我々スタッフにとって嬉しく思います。
内風呂についてのご意見誠にありがとうございます。
小さいと感じられましたこと、失礼いたしました。
そのような中でもよい時間を過ごせたと仰っていただきありがとうございます。
機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
支配人 佐藤

【■和洋モダン・テイスト離れ■露天内湯付 4畳4.5畳和洋室】

投稿者さん 2021年03月22日 10:20:01

接客もよく部屋の作りもよかった。
近くには何もないのが少し不自由に感じました。
専用露天風呂があるといつでも自由に温泉につかれてゆっくりできました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年03月28日 16:56:09

誠にありがとうございました。
当館は全室内湯・露天風呂が付いた離れの客室でございます。
客室タイプは様々ではございますが、お泊りいただいたロフト付きの客室は他の客室と比べどうしても狭くなってしまうのですが、満足いただけましたこと安心いたしました。
露天風呂も源泉100%かけ流しの温泉ですので、ゆっくりと満喫いただけたようで嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は町から少し離れた場所にございます。
不自由に感じさせてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
通りの少ない静かな場所で、非日常の時間をお楽しみいただきたいと思っております。
当館での滞在時間を少しでも楽しんでいただけておりましたら幸いです。
これからもお越しくださるお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
支配人 佐藤

kunkosan26さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

kunkosan26さん [30代/女性] 2021年01月31日 21:35:16

しゃぶしゃぶのお肉がとっても美味しかったです。
お部屋はとても広く、清潔感があり、アメニティも揃っていて大満足でした!
急遽、彼に仕事が入ってしまい朝早くチェックアウトをしたので朝ごはんが食べれなく残念でした。
今度はゆっくり癒されに行きたいと思います!

2021年01月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年02月02日 16:15:21

誠にありがとうございました。
しゃぶしゃぶがお気に召したようで大変嬉しく思います!
夕食のお肉はA5ランクの厳選した牛肉を使用しており、さしがはいったとろけるような食感が自慢です。
自家製のポン酢とごまだれであっさりと召し上がりたい方におすすめしております。
客室も満喫いただいたようで幸いです。
温泉は愉しみいただけましたでしょうか^^
また、朝食に関してはとても残念でございます。
朝早くからお勤めで大変だったと思いますが、そのような時にお越しくださりありがとうございます。
ぜひ次回またゆっくりと過ごしにお越しくださいませ。
kunkosan26様のお越しを心よりお待ちしております。
支配人 佐藤

【露天風呂付客室】【A5ランク・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶコース】プラン!大人2名様専用・露天付き離れ
【●和洋モダン離れ●専用露天風呂・内湯付き たたみ3畳和洋室】

げちゅ0306さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

げちゅ0306さん [40代/男性] 2021年01月26日 09:42:10

専用露店風呂が本当に良かったです。
全て個室の為、チェックイン、夕飯、チェックアウト時、他のお客様と会わず
コロナ対策の面でもすごく良かったです。
夕食のすき焼きのお肉は絶品で、また食べてみたいです。
近くにコンビニとかもないため、静かな環境でいい時間を過ごせる最高のお宿でした。
また行きたいと思う宿でした。

2021年01月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年02月02日 16:07:35

誠にありがとうございました。
当館は全室に専用の露天風呂と内湯をご用意しております。
温泉を満喫いただけたようで幸いでございます。
客室は離れ、お食事は個室となっておりますので、他のお客様との接触があまりございません。
また、現在はチェックイン・アウトの際もお客様が重なってしまわないように順にご案内しております。
安心してお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
夕食をお褒めいただき、ありがとうございます。
当館の夕食は精肉店のオーナーが厳選したA5ランクの牛肉を使用しております。
ぜひまた食べにいらしてくださいませ^^
当館は喧騒から離れ、ゆっくりとお過ごしいただけるよう街中から少し離れた場所にございます。
機会がございましたら、またいらしてください。
お二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月15日 22:19:01

彼との2年記念日に利用させていただきました。
お部屋の露天風呂、お食事、スタッフの方々の対応すべてが素敵でした。特に夕食の和牛は、思わずご飯をおかわりしてしまうほど美味しかったです。
少し遠いですが、次は連泊で利用したいお宿です。

2021年01月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年02月02日 16:01:39

誠にありがとうございました。
大切な記念日に遠方からようこそお越しくださいました。
当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
「すべてが素敵」とお褒めいただきまして、大変嬉しく思います。
お客様ファーストの精神で、一同頑張っております。
お客様のお言葉が励みになるとともに、気を緩めず精進して参ります!
夕食の和牛は精肉店のオーナーが厳選したA5ランクの牛肉です。
お愉しみいただけたようで幸いです^^
ぜひまた湯布院に遊びにいらしてくださいませ。
再びお逢いできます日と心よりお待ちしております。
支配人 佐藤

【露天風呂付客室】【A5ランク・特選黒毛和牛すき焼きコース】プラン!大人2名様専用・露天風呂付き離れ

投稿者さん 2020年12月20日 14:34:45

2人の記念日に行きました。宿の方は皆さん丁寧に接客されていて夕食のすき焼きも朝食もとっても美味しかったです。露天風呂も内湯も最高でした。短い時間でも素敵な思い出がたくさんできました。また、行きたいです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2020年12月25日 15:15:18

誠にありがとうございました。
お二人の大切なお祝いに当館をご利用いただけましたこと、大変光栄に思います。
接客、食事ともにお褒めいただいて嬉しく思います。
客室の露天風呂は源泉100%かけ流しの温泉でございます!
お部屋にあるため、何度でもお楽しみいただけて幸いです。
楽しい時間を当館でお過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。
また湯布院に来られる際はぜひお越しくださいませ。
お二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐藤

えっちゃん4032さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

えっちゃん4032さん [50代/女性] 2020年12月18日 16:11:02

とても素敵な御宿でした。
場所は少し分かりづらかったかなぁ?山の中を想像していたのですが駅から近くって、でも静かでした。
食事は食べれない位ほどの量でしたが美味しく全部たべれました。 スタッフの方もとても親切で笑顔が最高でしたし何より、心遣いが嬉しかったです。
主人が、お宿のかたに「来年も来ますね!」と言って帰るほど大満足でした。 皆さんにお薦めしますよ。
大人の隠れ家として心からくつろげます。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2020年12月25日 14:39:42

この度は数ある旅館の中から大切な旅の宿として由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂き誠にありがとうございました。
素敵な宿と言っていただけまして光栄に思います。
場所が分かりづらかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
駅から車で5分と街中でも山の方でもございませんが、静かな場所でございます。
料理もお腹はお腹いっぱいになりましたでしょうか。
料理長が心を込めて創り、すき焼きのお肉はA5ランクの厳選した牛肉を使用しております。
スタッフもお褒めいただきありがとうございます。
皆様のお声が我々スタッフの励みになります。
本当にありがとうございます。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またぜひ湯布院へお越しくださいませ。