八面山金色温泉 こがね山荘 クチコミ・感想・情報

八面山金色温泉 こがね山荘のクチコミ・お客さまの声

bluedandyさんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2015年02月19日 09:34:42

静寂感に包まれた木立の中に佇む囲炉裏付離れに1泊、とても優雅で贅沢な時間を過ごせて大満足でした。
お風呂が4点なのは、お湯が熱くて長風呂出来なかった事、後から思った事ですが宿の人に少し温度下げてくれる様頼めばよかったと残念です。折角の部屋付き風呂なのだから可能だと思います。
スタンダード会席プランでしたが、色々品数も多くてお腹いっぱい、中でも豆乳豚しゃぶは最高でした。

2015年02月
【恵 MEGUMI】 スタンダード会席プラン

投稿者さん 2014年11月07日 18:13:13

10月31日、友人の休みに合わせて宿泊しました。
部屋から庭が見える素敵なお部屋でとても満足しました。
夕食は軽めをプランを申し込んだのですが、量は私には少し多いくらいでした。
どれも美味しくて温かいものは温かく、冷たいものは冷たくとタイミングよく運ばれてくるたびに感激しました。
併設の立ち寄り湯は広くてたくさんの種類のお風呂が楽しめました。
宿泊者専用湯は打って変わって野趣あふれる雰囲気に浸る事が出来ました。
朝食も量も味もちょうどよく、特に薄味な味付けは私達好みで同行した友人が宿の朝食を完食するのを初めて見ました。

行ってから知ったのですがこちらの宿には洋室が有るらしいのですが、楽天のプランには洋室を選ぶ選択肢がなかったのが唯一の不満と言えるかもしれません。
最近は布団よりベットの方が色々な意味で過ごしやすいと感じてしまうので最初に知っていれば洋室を選んだのにと思いました。

2014年10月
【山 YAMA】 夕食は少し軽めの山プラン
【本館和室 8畳(広縁付)】

yot4423さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

yot4423さん [30代/男性] 2014年09月09日 20:42:06

夏休みの家族旅行で利用しました。あいにくの雨でしたが、庭木の間を通り、傘をさして施設間を移動するのも情緒があって良かったです。紅葉シーズンは最高だろうと思います。
温泉(露天)は日帰り入浴の方も大勢いらっしゃいましたが、非常に作り込んであって雰囲気がよく、大満足でした。ただ内湯に塩ビパイプがむき出しの所があり、竹で囲うなどの工夫があれば尚いいのにもったいないと思いました。
宿泊後、宿に直接要望など送らせていただきましたが、非常に丁寧な返信をいただきました。改善できるところは前向きに改善されれば、まだまだ素晴らしい施設になると思います。
また行きたいと思います!

【半額!お子様小学生以下】 ♪キラキラ♪心躍る夏休み家族プラン!

投稿者さん 2013年04月25日 21:48:56

フロントの方の対応がとても心使いがありよかった。料理もおいしく、いただきました。
次回友達を誘って行きたいと思います。

2013年04月
【早期得割】 【離れ客室早割30】 お1人様最大4,000円引きプラン♪

二人旅 温泉さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2012年05月27日 21:54:49

結果的にとても良い旅館だと思います。従業員の方はフロントの男性を始め、皆さん親切で、親身にお手伝い下さいました。食事は料亭のお味です。薄味で品が良く、朝食の出し巻玉子や、西京漬けの焼き魚など全て温かい状態での提供でした。普通この宿泊価格では・・ありえなかったです。ただし量は決して多くないですし、高級食材もないです。でも、その部分以外で、お客様に美味しいと感じるものを提供したいという『心』を感じる事のできるお料理でした。技と手間暇と気持ちは惜しまない・・が、ありました。食後のコーヒーは無料で、朝夕共ありました。お味はともかく、嬉しかったです。お風呂は貸切湯・大浴場・宿泊者専用と全て利用しました。かけ流しのお湯が元気よく投入されていました。湯めぐりも楽しめます。

2012年05月
【お1人様2,500円お得!】 口コミモニタープラン♪

投稿者さん 2012年05月14日 00:23:36

庭が非常に素晴らしい!本館の部屋だったが窓からの眺望が一枚の絵のごとく感じた。
また、スタッフのレベルも高く客の接待に関しても非常に暖かみのある印象を受けた。
フィッシュテラピーにも妻と騒ぎながらトライ。くすぐったいけど足の角質が除れつるつるに。
良い話の種になろうかと。コストパフォーマンスで考えると満点の評価。

2012年05月
【お1人様2,500円お得!】 口コミモニタープラン♪

投稿者さん 2012年05月06日 17:34:43

・新緑のきれいな季節で、ゆったりとした時間を過ごせました。有難うございました。
・フロントおよびレストランともスタッフの皆さんが笑顔でとても感じがよかったです。レストランのBGM、ジャズの選曲も「大人の休日」雰囲気を満喫できました。
・大浴場、露天風呂も常に気を配ってきれいにしてあり、気持ちよく過ごせました。段々畑のような配置の露天風呂、良かったです。
・(道路状況)こがね山荘への道路は宇佐方面からは田圃の道路、耶馬渓へは山道ですが、すべて舗装。ところどころ道幅が狭い所はあるものの適当に離合場所があります。

・今回の旅程は、山口出発、宇佐神宮参拝~こがね山荘一泊~耶馬渓/羅漢寺観光、山口戻りの小旅行.一般道だけでも余裕のある旅程でした。そんなに遠くないことがわかりましたので、紅葉の季節、囲炉裏が使える季節など、また是非訪れたいと思います。

2012年04月
4/30~5/2泊限定!【離れ泊♪お一人様5,000円引き!】
【離れタイプ】

てるちゃん531さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

てるちゃん531さん [40代/女性] 2012年03月24日 20:19:34

両親にお年玉代わりに贈った温泉旅行でした。
帰ってきて、とても喜んでおりました。
お風呂もお食事もサービスも申し分なかったと言っておりました。
また、行きたいと言っておりました。
本当にありがとうございました。

【冬得】【当館人気!】平日限定、本館料金で【離れ】にお泊りプラン♪
【離れタイプ】

norityan7326さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

norityan7326さん [70代/男性] 2012年03月10日 16:24:05

当日は宿泊者も少なくて風呂は貸し切り状態でした。部屋の木の風呂も清潔で良かった。格安でのプランに大満足でした。

ヤング・ババさんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

ヤング・ババさん [50代/女性] 2011年10月31日 14:19:16

立ち寄り湯、家族風呂、宿泊用風呂すべて湯加減よろし、清潔です。
お食事も朝・夕ともにおいしくいただきました。
アメニティーもそろっていたし清潔でした。
雑木林の中の隠れ家のような 静かで落ち着いた雰囲気のお宿です。
今度は 紅葉がもうちょときれいな時に リピートしたいです。
部屋の外のツワブキの花が印象に残っています。

2011年10月
【秋得その①】ご夫婦・カップルのお客様応援プラン♪

投稿者さん 2011年10月14日 20:25:16

きっかけは今年の冬に立ち寄り湯で利用させていただいたことでした。自然豊かな中にあり、まさに理想のお風呂でした。お風呂が良かったので、『いつか泊まろう!』と主人と決めていて、このたび予約しました。
連休でほぼ満室だったと思うのですが、とても静かで、虫の鳴き声が心地よい夜を過ごせました。
楽しみにしていた食事も最高でした。地元の旬の素材を使った料理をたくさん出していただき、正直最後のほうではお腹がはちきれそうなくらいお腹いっぱいでした。
いつかまた絶対泊まりたい!!と思えた宿はここが初めてです。

【早期得割】 【本館和室早割30】 お1人様最大3,000円オフプラン♪

投稿者さん 2011年09月19日 00:53:15

9月15日に離れに宿泊しました。室内もきれいで、内湯の湯船は広々としていました。
宿泊者限定の岩風呂も気持ちよく、大浴場から入れる5つの露天風呂もよかったです。
露天風呂には大浴場からそのまま行けるので、全部回れてお得な感じがしました。
両親との旅行でしたが、岩風呂へ続く小道など”山の中のお宿”のような雰囲気があり、とても気に入ってもらえました。
また耶馬溪方面へ行くときにはご利用させていただきたいと思います。

【当館人気!】平日限定、本館料金で【離れ】にお泊りプラン♪

投稿者さん 2011年09月13日 19:05:52

食事、お部屋も最高のお宿で感激しました。離れのお部屋でしたので内風呂があって良かったです。勿論、お部屋同様にお風呂も隅々まで清掃がいきとどいて、きれいでした。
お部屋の横に川が流れているので、せせらぎを聞きながらお風呂に入ったり、お部屋でくつろいだり、森林浴も楽しめて素敵なお宿でした。

ゆとりと癒しの休日♪ 【離れ24時間ステイプラン】

投稿者さん 2011年09月13日 16:36:44

宿泊客専用の露天風呂があれば良かったですね。
食事内容は地産池消で旬のものがあり満点です。大分県なので安心院ワインがなかったのは残念です。(もっともワインがメニューに無かったのですが。)
食事場所、風呂は部屋から離れていて、一旦外へ出なければならないし、通路に屋根もないので雨天時は困りますね。

【本館和室8畳】 1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年05月07日 19:09:38

到着が遅れたのに、丁寧な対応をしていただきました。部屋もよく掃除されて清潔感がありました。夕食・朝食ともとてお美味しく、季節のもの、地元のものを使っており、目でも楽しませていただきました。係の方の対応もとてもよかったです。ただチェックアウトのとき、フロントの人を電話で呼び出さなければならず、清算にかなり時間がかかり、次の予定の場所へ行くのに余裕がなくなりました。でも全体にはとても満足しました。

【本館和室】

投稿者さん 2022年02月24日 18:56:08

コロナ禍でしたが解除されたばかりでの利用でした。
宿泊客は他に無く1組だけでしたが
食事に関しても丁寧に説明もされこちらの方が私達だけなのに申し訳ない程でした。
食事も美味しかったし丁寧に接して頂き全く日常生活とは違う時間が持てて良かったと思います。

2022年02月
【里 SATO】 極上黒毛和牛全国トップブランド牛ご堪能プラン!!

投稿者さん 2021年05月10日 22:04:59

5月8日に宿泊しました。コロナ禍が悪化する中、皆さん、旅行を控えているのか、もっと利用者がいても気にならないくらい、かなりゆったりしたつくりの宿泊施設なので、コロナの喧騒を忘れたひとときを過ごさせてもらえました。食事は、お造りから和牛まで、本当においしかった。久々の堪能でした。

投稿者さん 2020年11月09日 22:19:40

朝早く出発することをお知らせしても嫌な顔一つせず、調整して下さいました。ありがとうございました。食事は完食できず申し訳なかったです。薄味で朝夕共に美味しかったです。お風呂も良かったです。3回も入り満足してます。楽しみにしていたコーヒーのお店が閉店していたのが残念でした。

【感 KAN】グレードアップ会席プラン

キミタロ-さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

キミタロ-さん [50代/男性] 2020年02月11日 15:50:26

夕食は満点でした。大変美味しく男性でもお腹一杯になる位の量でしたので女性には少々多いかもしれません、、、。

照照ぼーずさんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2019年06月01日 00:32:44

ポピュラーな温泉宿かと思いきや風情ある宿でした。
今回は本館でなく離れでしたが部屋の作りは凝っていて、あえて自然な感じを利用して建てています。 ただ、とても情緒溢れる良い部屋で、部屋の奥のお風呂(温泉付き)付近は岩盤を利用して凝った造りだからでしょうか部屋に入った瞬間、カビの匂いがプンプンして大丈夫かと思いましたが、換気がしっかりしてたので直ぐにカビの匂いは消え失せ快適な1日を過ごせました。
お風呂は今回部屋に付いている温泉と宿泊客専用の離れの温泉と一番下ある温泉のみのお客様利用の大衆浴場と大きく分けて3つ利用でき、泉質と衛生面から言って部屋に付いている温泉が熱め(源泉に近いのか?)でしたが一番良かったです。
お料理もアメニティーも景色も無料のコーヒーもいただけまぁまぁ満喫出来て嬉しかったのですが温泉メインの私は宿泊客専用の離れの温泉が残念でした!
見かけはいいのですが、山の宿なので仕方ないと思いますが虫が沢山…ただ飛んでいるのではなくお湯船の中に浮いている、しかも良く見ると羽やら一杯。
露天風呂で夜に街頭に虫が屯ってたり湯船に木の葉が落ちてたり湯の華がプカプカしているのは自然界ならではですが、虫と混浴は初めてでしたぁ!
せめて、虫除け対策してくれてたら…時々お店の入り口で見かけてた電灯でバチバチでも有ればなんて思いながら部屋に戻りました。
洒落た宿だけに少し残念な所もありましたが、宿の少ない地域なだけに残って欲しい所でもあります。

【早割30】断然お得な早期の予約で3,000円割引き!軽めの会席コース☆