八面山金色温泉 こがね山荘 クチコミ・感想・情報

八面山金色温泉 こがね山荘のクチコミ・お客さまの声

jumtaiさんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

jumtaiさん [50代/女性] 2013年11月05日 18:19:24

担当の従業員の方は、私達がコスモス畑に行きたいと伝えたところ、まだ、咲いているかなどわざわざ調べてくださったり、帰りも最後までお見送りいただいたりと、感謝です。
食事も、夕食、朝食とも、地元の物をたくさんつかった、丁寧に作られてお料理ばかりで、満腹でした。おいしかったです。
お部屋も庭が見えて贅沢な気分でした。
しかし、やはり、新しく作り上げた感が否めないのがちょっとやはり・・
特にお風呂は、日帰りの入浴棟を使って露天風呂など入浴するのは、理解して予約しましたが、やっぱり、人工的な雰囲気、落ち着かない雰囲気はありました。
ただ、宿泊者専用の八面の湯(内湯)が一番気持ちよかったです。
山を切り開き木を植え、作られていて、庭もきれいでした。これからもっと宿泊者専用のお風呂なんかが増えればぜひともリピートしたいです

2013年11月
【食欲の秋・秋ステーキ】◆大満足!豊後牛プラン◆
【本館和室 8畳(広縁付)】

マイペロさんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

マイペロさん [60代/男性] 2012年10月24日 16:51:39

お風呂を期待していきましたが、お湯にとろとろ感を勝手に期待していたので少し期待はずれ。でも趣向はこらしてあり楽しめました。特に料理が良くてお腹一杯になり、少々食べすぎかな?たまには良いかと夫婦で・・・
すぐ近くの三光コスモス園がすばらしく行きと帰りにも立ち寄りとっても得した気分になりました。ロケーション抜群!!

2012年10月
【秋得】【大人2人秋の癒し旅♪】 ご夫婦のお客様応援プラン!
【本館和室 8畳】

投稿者さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月27日 23:28:17

食事がおいしく、風呂も適温でとてもよかったです。また内風呂も
ゆったりしていてうれしかったです。
残念だったのはゴ●●●を見かけたこと。かけ流しの風呂があって仕方ないのかも。

2012年09月
【離れタイプ】

しう1969さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

しう1969さん [40代/男性] 2012年04月22日 22:10:13

離れの部屋なので、子連れでも心配ありません。
ただ、途中の道は石畳、砂利道があったり階段があったりで、ベビーカー、車椅子など、バリアフリーと言う面ではキビシイです。
食事は美味しかったです。

2012年04月
【冬得】【離れ客室】 1泊2食付スタンダードプラン
【離れタイプ】

投稿者さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月20日 13:03:41

とても良かったです。

2012年01月
【冬得】 【新春お年玉企画!②】 本館平日泊20%OFFプラン♪
【本館和室 8畳】

くに・クマさんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

くに・クマさん [40代/女性] 2009年10月02日 22:36:59

シルバーウィーク初日に宿泊しました。
直前予約でとれたことと日帰り温泉施設の宿ということで、多少覚悟した行ったものの、杞憂に終わりました。
自然に囲まれた環境、お部屋も食事もかなりレベルが高かったですし、従業員さんも総じて親切でした。
お風呂も貸切風呂も空いていれば宿泊客は無料で使用できました。
温泉施設の使用は、日帰り客と同じ時間のみですが、露天が広い敷地に点在しているので込み合うこともなかったです。
ただし、夜22時以降、敷地の上の方にある露天風呂は使用不可、朝は10時開館のため利用できません(フロントに申し出ればチェックアウト後に無料で利用できるようです)。
宿泊した本館にお風呂はなかったので、朝温泉棟が使えないのはどうかと思いましたが、温泉施設と別にある宿泊者専用の室内風呂は朝6時半から利用できたので問題なかったです。
広い敷地に温泉棟、レストランが点在するため、いちいち外に出ないといけないので、天気が悪いと評価が低くなったかもしれません。
色々無理言って撮った写真は、旅行記に活用させてもらいました。
「クマ こがね山荘」でググれば見つけやすいので参考まで。