八面山金色温泉 こがね山荘 クチコミ・感想・情報

八面山金色温泉 こがね山荘のクチコミ・お客さまの声

norityan7326さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

norityan7326さん [70代/男性] 2012年03月10日 16:24:05

当日は宿泊者も少なくて風呂は貸し切り状態でした。部屋の木の風呂も清潔で良かった。格安でのプランに大満足でした。

【冬得】【当館人気!】平日限定、本館料金で【離れ】にお泊りプラン♪

投稿者さん 2012年01月20日 13:03:41

とても良かったです。

2012年01月
【冬得】 【新春お年玉企画!②】 本館平日泊20%OFFプラン♪

ヤング・ババさんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

ヤング・ババさん [50代/女性] 2011年10月31日 14:19:16

立ち寄り湯、家族風呂、宿泊用風呂すべて湯加減よろし、清潔です。
お食事も朝・夕ともにおいしくいただきました。
アメニティーもそろっていたし清潔でした。
雑木林の中の隠れ家のような 静かで落ち着いた雰囲気のお宿です。
今度は 紅葉がもうちょときれいな時に リピートしたいです。
部屋の外のツワブキの花が印象に残っています。

2011年10月
【秋得その①】ご夫婦・カップルのお客様応援プラン♪

投稿者さん 2011年10月14日 20:25:16

きっかけは今年の冬に立ち寄り湯で利用させていただいたことでした。自然豊かな中にあり、まさに理想のお風呂でした。お風呂が良かったので、『いつか泊まろう!』と主人と決めていて、このたび予約しました。
連休でほぼ満室だったと思うのですが、とても静かで、虫の鳴き声が心地よい夜を過ごせました。
楽しみにしていた食事も最高でした。地元の旬の素材を使った料理をたくさん出していただき、正直最後のほうではお腹がはちきれそうなくらいお腹いっぱいでした。
いつかまた絶対泊まりたい!!と思えた宿はここが初めてです。

【早期得割】 【本館和室早割30】 お1人様最大3,000円オフプラン♪

投稿者さん 2011年09月19日 00:53:15

9月15日に離れに宿泊しました。室内もきれいで、内湯の湯船は広々としていました。
宿泊者限定の岩風呂も気持ちよく、大浴場から入れる5つの露天風呂もよかったです。
露天風呂には大浴場からそのまま行けるので、全部回れてお得な感じがしました。
両親との旅行でしたが、岩風呂へ続く小道など”山の中のお宿”のような雰囲気があり、とても気に入ってもらえました。
また耶馬溪方面へ行くときにはご利用させていただきたいと思います。

【当館人気!】平日限定、本館料金で【離れ】にお泊りプラン♪

投稿者さん 2011年09月13日 19:05:52

食事、お部屋も最高のお宿で感激しました。離れのお部屋でしたので内風呂があって良かったです。勿論、お部屋同様にお風呂も隅々まで清掃がいきとどいて、きれいでした。
お部屋の横に川が流れているので、せせらぎを聞きながらお風呂に入ったり、お部屋でくつろいだり、森林浴も楽しめて素敵なお宿でした。

ゆとりと癒しの休日♪ 【離れ24時間ステイプラン】

投稿者さん 2011年09月13日 16:36:44

宿泊客専用の露天風呂があれば良かったですね。
食事内容は地産池消で旬のものがあり満点です。大分県なので安心院ワインがなかったのは残念です。(もっともワインがメニューに無かったのですが。)
食事場所、風呂は部屋から離れていて、一旦外へ出なければならないし、通路に屋根もないので雨天時は困りますね。

【本館和室8畳】 1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年05月07日 19:09:38

到着が遅れたのに、丁寧な対応をしていただきました。部屋もよく掃除されて清潔感がありました。夕食・朝食ともとてお美味しく、季節のもの、地元のものを使っており、目でも楽しませていただきました。係の方の対応もとてもよかったです。ただチェックアウトのとき、フロントの人を電話で呼び出さなければならず、清算にかなり時間がかかり、次の予定の場所へ行くのに余裕がなくなりました。でも全体にはとても満足しました。

【本館和室】

くに・クマさんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

くに・クマさん [40代/女性] 2009年10月02日 22:36:59

シルバーウィーク初日に宿泊しました。
直前予約でとれたことと日帰り温泉施設の宿ということで、多少覚悟した行ったものの、杞憂に終わりました。
自然に囲まれた環境、お部屋も食事もかなりレベルが高かったですし、従業員さんも総じて親切でした。
お風呂も貸切風呂も空いていれば宿泊客は無料で使用できました。
温泉施設の使用は、日帰り客と同じ時間のみですが、露天が広い敷地に点在しているので込み合うこともなかったです。
ただし、夜22時以降、敷地の上の方にある露天風呂は使用不可、朝は10時開館のため利用できません(フロントに申し出ればチェックアウト後に無料で利用できるようです)。
宿泊した本館にお風呂はなかったので、朝温泉棟が使えないのはどうかと思いましたが、温泉施設と別にある宿泊者専用の室内風呂は朝6時半から利用できたので問題なかったです。
広い敷地に温泉棟、レストランが点在するため、いちいち外に出ないといけないので、天気が悪いと評価が低くなったかもしれません。
色々無理言って撮った写真は、旅行記に活用させてもらいました。
「クマ こがね山荘」でググれば見つけやすいので参考まで。