弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月21日 09:19:53

台風13号の直撃で、ホテルから出ることができませんでしたが、隣接する中国料理店への移動では、ほんのわずかな距離にもかかわらず、車を出して下さったことに対し、大変感謝しております。
また暴風雨のために濡れた身体を拭くタオルを、ロビーのスタッフの方々がご準備していただいたおかげで、大変助かりました。
せっかくの景観を楽しむことができませんでしたが、今度は晴天での絶景を見ることができるよう、また伺えることを楽しみにしております。

弓張の丘ホテル 2006年09月22日 15:13:09

この度は天候の悪い中当ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
残念ながら今回は当ホテルからの景色をご覧頂く事ができませんでしたが、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。その際はきっと素敵な景観をお楽しみ頂ける事と思います。
お客様とまたお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月18日 17:14:10

9月16日に利用させていただきました。
知り合って3回目の誕生日プレゼントにとおもい急遽予約しました。
台風の前でちょっと心配だったのですが・・・。
チェックインの際とっても親切な対応と入ってすぐの部屋からの景色でその不安な気持ちも少し消え、ここからの夜景をしっかりと楽しんでから帰ろうとおもいました。
色々とありましたが、ささやかながらも二人でパーティーをしました。
びっくりして、とっても喜んでくれました。
以前からずっと泊まってみたかったのでとっても楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。
また、いつの日か利用してみたいと思っています。
ぜひ、みなさんも行ってみて下さい。

弓張の丘ホテル 2006年09月19日 12:22:46

また、ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
悪天候の中、お越し下さいまして有難うございます。お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お天気がよろしければ佐世保の夜景や九十九島がご覧頂けますが、台風が接近しておりましたのでご覧頂く事ができず大変残念に思います。宜しければまた来年のお誕生日にお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また佐世保へお越しになられます機会がございましたら是非「弓張の丘ホテル」へお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月14日 14:46:13

佐世保駅からの送迎バスがどんどん山の上まで上がって行く時はどんな所なんだろうとワクワクしていました。ホテルに着いた時は、あまりの素敵さに、ほんとにこのホテルで合っているのかと少々不安になってしまいました。部屋からの夜景も綺麗でしばらく圧倒されました。さらにうれしかったのは大浴場に入れたことです。私は一人暮らしで、なかなか大きなお風呂に入ることはないので、とても気持ち良かったです。今回は時間の都合上ラウンジに行ったり、ガラスの美術館に行ったり、お食事は出来ませんでしたか、次回は是非利用したいです!
こちら側の不手際で、送迎バスのバス停がなかなか分からなくて、何度となくフロントの方に連絡してお世話になりました。優しく丁寧に教えていただいて、ありがとうございました。また泊まりに行かせてください。

弓張の丘ホテル 2006年09月14日 20:21:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様よりこのようなご感想・お褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また機会ございましたら「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
次回は是非レストランや美術館をご利用頂ければと思います。
5階にございますラウンジからは佐世保市街地の夜景がとても綺麗にご覧頂けますので、きっとご満足して頂けますよ。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月13日 17:06:18

天気も良かった為、大変眺望もよく、また食事もおいしくいただきました。
従業員の方々も、どの方を見ても、にこやかな応対をしていて気持ちいい
気分になりました。私的には、十分満足でしたが、主人が浴場にハブラシと体脂肪計ヘルスメーターでもあればなあと呟いてましたので、付け加えておきます。また、是非寄らせていただきたいです。

弓張の丘ホテル 2006年09月14日 20:10:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして
また、ご感想・ご意見を頂きましてありがとうございます。
ご意見頂きました件につきましては今後是非検討して参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
季節によって様々な景観をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月08日 14:12:02

ホテルからの景色も良く、どこも清潔でした。従業員の皆さんも感じ良く、気持ちよく過ごさせていただきました。ホテルから佐世保駅まで、またハウステンボスまでのバスを出して下さっているので大変便利で助かりました。佐世保に来たら絶対に宿泊させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2006年09月08日 15:48:36

また、ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。これから秋にかけて九十九島に沈む夕日をご覧頂けまた、クリスマスの時期になりますと市街地がライトアップされますので、夏にはご覧頂く事にできない景色をご覧頂ける事と思います。

投稿者さん 2006年09月07日 09:20:45

佐世保市が一望できるロケーションは抜群です。
しかもスタッフもアットホームな感じで、安心して宿泊できました。
別荘にきた感じがとてもよかったです。

弓張の丘ホテル 2006年09月07日 17:36:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様にご満足して頂けました事、従業員一同心より嬉しく思っております。
これからの季節は空気も澄んで九十九島に沈む夕日がとても綺麗にご覧頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2006年09月04日 08:47:44

部屋からの景色も大変良く、スタッフも丁寧に対応していただき、気持ちよく宿泊することが出来ました。夕食に食べた中華料理もおいしかったです。

ホテルのバスを利用したのですが、到着の際にはホテルのスタッフのお迎えがあったのですが、出発時には朝忙しかったのか、スタッフのお見送りがなかったのが少し寂しかったです。
また、禁煙ルームに宿泊しましたが、バスタオルに少しタバコのにおいがしたのが気になりました。

しかし全体的には少しリッチな気分を味わうことが出来てよかったです。子供たちも大変気に入って、また佐世保にくるときには泊まりたいと言っています。

弓張の丘ホテル 2006年09月04日 14:09:25

また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様にご満足頂け、またおくつろぎ頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。館内には、他に洋食・和食とございます。次回ご利用されます機会がございましたら、洋食・和食でのお食事もお薦め致します。中華のレストランから見える景色とまた違った景色をお楽しみ頂ける事と思います。
お客様を最後までお見送りする事ができず大変残念に思います。どのような状況でも最後までお見送りを行なえる様、心がけていきたいと思います。
お部屋のタオルに関しましては、清掃の際に細心のチェックを行い二度と同じ事が無い様注意を行って参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月03日 15:21:19

景色がよく大変満足した。
食事も朝食だけの宿泊でしたが美味しかった。
ホテル全体もきれいで清潔な感じだった

弓張の丘ホテル 2006年09月03日 17:15:33

また、ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。館内には和食・洋食・中華3レストランそれぞれございます。レストランからご覧頂けます景色はお部屋からとはまた違ったかたちでご覧頂けます。またご利用されます機会がございましたら、レストランでのお食事もお薦め致します。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 11:08:30

立地ですが、夜景を見るには良いところでした。
市街地から少し距離があるので大変ではありましたが・・。
しかし、市街地からの距離的な難を加えても、なかなか良いと感じました。
ホテル全体にリゾート感があり、有意義に過ごせました。

弓張の丘ホテル 2006年09月01日 17:03:08

また、ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
佐世保の市街地からは少し離れており、交通の便としては少々不便な面もございますが、お昼は九十九島・夜は市街地の夜景をご覧頂けますので、また佐世保へお越しになられます機会がございましたら是非「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月30日 23:48:38

早割プランというのを利用させてとてもリーズナブルな料金で利用させていただきました。部屋もとても眺めの良い部屋で満足でした。天候のせいもありましたが、空調がききすぎてる感もありました。食事については、時間の関係で朝食のみでしたがバイキングの内容も種類も豊富でバラエティにとんでいたし、補充もすぐされていたし、満足しました。次回利用時は夕食も楽しみたいと思っています。
(衛生上仕方のない事と思いますが)展望風呂の塩素がちょっと強くて気になりました。是非また宿泊したいと思っています。

弓張の丘ホテル 2006年08月31日 14:12:14

また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しく思っております。館内には和食・洋食・中華と3レストランそれぞれございます。レストランから見える景色もお部屋とはまた違ってご覧頂けますので、次回ご利用されます際はレストランでのお食事もお薦め致します。
また佐世保へお越しになられます機会がございましたら、是非「弓張の丘ホテル」へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年08月29日 19:54:10

丘の上の大変見晴らしの良い部屋でした。
ただ、立地的に、周りにレストラン、コンビニ等がないので、ホテルのレストランのメニューをもっとバラエティーの富んだものにして頂きたい。
展望浴場がやや狭く感じました。

弓張の丘ホテル 2006年08月30日 12:32:37

また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様より頂戴致しましたご意見を基に、もっとお客様がご利用しやすいようなレストランメニュー・料金を検討して参りたいと思います。
展望浴場に関しましては、皆様が快適にご利用頂けるよう改善を検討して参ります。
また佐世保へお越しになられます機会がございましたら、「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2006年08月28日 15:23:50

景色・サービス・設備もよく快適なホテルなので、佐世保に宿泊する時はここを利用しています。ビジネスの宿泊料金も手頃なので次回も利用したいと思っています。

弓張の丘ホテル 2006年08月29日 14:49:57

また、ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
秋になりましたら、ホテルから見える景色も変わって参ります。

投稿者さん 2006年08月28日 14:55:50

一名でツインに素泊りをしました。夜は夜景を眺めながら眠り、午前中は大浴場でクーラーの冷えをとり、お昼ご飯のあと、陽の当たらない奥のベッドでお昼寝をしました。極楽でした。佐世保に行ったらまた泊まります。一つだけ要望をあげるなら、浴場にフットマッサージ機があり、良かったのですが、大型の物も含め、滞在型の利用客としては、もっと沢山あると良いなと思いました。

弓張の丘ホテル 2006年08月29日 14:44:28

また、ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様にご満足頂け、またごゆっくりとおくつろぎ頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節によりましてホテルから見える景色も変わって参ります。また秋になりますと夕日がとても綺麗にご覧頂けますので、また佐世保へお越しになられます機会がございましたら、是非「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。
展望浴場のマッサージ機に関しましては、お客様より頂きました貴重なご意見を基に、多くのお客様がご利用頂ける様、改善を検討して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年08月24日 08:37:26

ホテルからの景色も大変良く、設備も大変綺麗でした。
ただ残念なのは、部屋と部屋との壁が薄いと感じた事です。
隣室で子供がはじゃく声が気になりました。

弓張の丘ホテル 2006年08月24日 13:38:18

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き有難うございます。
ご指摘を頂きましたお部屋での物音の件に関しましてはお客様にご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、施設の改善に努めて参りたいと思っております。
佐世保へお立ち寄りになる機会がございましたら、是非「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月21日 22:32:48

部屋の広さに満足。景色に満足。部屋のお風呂も浴室が広くて満足。
夕食は洋食で予約。これもまた満足。魚、肉料理がありきたりの調理法ではなかったので、とても楽しめました。味もよかったです。桃のポタージュ
スープは驚きでした。これもまたおいしかったです。

弓張の丘ホテル 2006年08月22日 12:41:31

また、ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またお客様にご満足のいくお料理をご準備できました事、大変嬉しく思っております。
季節によりまして違った景色をご覧頂けますので、また佐世保へお越しになられます機会がござましたら、是非「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 15:12:46

市内を見渡せる部屋に、1泊しました。景色もよく寝るのが惜しいくらいでした。今回は和食を選びました。時間が少し遅めだったので、ハウステンボスからの花火が見えたりして、夕食の味がさらにおいしく感じました。
 また従業員の丁寧な対応に、遠いのでなかなかいけないと思うのですが、よい思い出になりました。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2006年08月18日 20:50:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして
またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお日にちに、ちょうど佐世保市街地でお祭りがございましたので「見上げる花火」ではなく、一味違う「見下ろす花火」をお楽しみ頂けた事と思います。
季節によって様々な景観をお楽しみ頂けますので、また佐世保へお越しの際は是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 16:35:06

デラックスツインのお部屋を利用しました。眺望もすばらしく、お部屋も広々としていてとても満足です。ユニットバスと洗面台がセパレートタイプなのも使い勝手がよかったと思います。空調の噴出し口が洗面台の真上にあったのは配慮なのかどうかわかりませんが、ドライヤーで髪を乾かす間の暑さとの闘いにこの季節にはとても助かりました。食事は和食をいただきました。コース料理にありがちな料理と料理の間(ま)の取り方も絶妙で、ひとつひとつ繊細な味と盛付け、そして景色の素晴らしさに感動しました。朝食のバイキングはお料理の種類が豊富で、普段は朝食をあまり食べないのですが、あまりのおいしさにお腹が一杯になるまでいただきました。今回は夏の弓張を堪能しましたので、次は秋冬の弓張を楽しめたら。。。

弓張の丘ホテル 2006年08月18日 13:42:27

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
またご感想、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。
デラックスツインのお部屋もごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
お食事もご夕食は和食をご利用頂きましたようで、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同大変嬉しく思っております。次回は是非洋食レストランや中華レストランもご利用お待ち申し上げております。
今回は夏のご利用でございましたが、秋や冬も空気が澄みきっておりまして大変美しい景色をご覧頂けます。
次回またお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2006年08月16日 21:56:40

8月11日に家族4人で宿泊しました。ホテルからの眺めも大変良く、食事もとてもおいしく、スタッフの方の接客も素晴らしかったです。プールを利用したのですが、着替えるところがなかったのが残念でした(部屋で着替えてくるべきだったのでしょうか?)。

弓張の丘ホテル 2006年08月17日 15:06:18

この度は私どものホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様にご満足頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
プールご利用の件に関しましては、ご説明が不足しておりましてご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
更衣室をご用意しておりませんので、お部屋にてお着替え頂いております。今後は
このような事が無い様、ご案内の徹底を行って参りたいと思っております。
佐世保へお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいます様、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 14:36:48

7月に、以前気になっていたこちらのホテルが格安だったので宿泊しました。
室内は3人では広くないが、開放的な眺め、明るい内装で圧迫感なく過ごせ、室内浴槽、洗面所は良い広さ。温泉ではないけど、眺望が良いサウナ付きの浴場が気持ちよく、疲れが取れました。
食事は朝食のみ利用し、種類も十分、レストランからの眺望もよく、美味しく頂きました。個人的に売店が店内、商品ともに明るく綺麗で◎
ただ、プールは受付やレストランから丸見えで、利用する勇気は無し。
子供用スリッパの確認と用意、アメニティー等サービスもしっかり。このお値段はお得でした。今後、ハウステンボスに距離はありますが、そこのホテルズと宿泊悩みます。

弓張の丘ホテル 2006年08月17日 14:56:34

この度は私どものホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご意見・ご感想をお寄せ下さり、有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
これから夏が終わり、秋になりますと空気が澄んで更に美しい九十九島を望む事ができます。
また佐世保へお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 15:59:14

写真通り、とても素敵な景色がごちそう!なホテルでした。フロントのかたもすぐに顔を覚えて頂き、いろいろと快適に過ごすことが出来ました。欲を言えば部屋のお風呂がもっと広いと、部屋風呂しか利用できない場合には満足度が高くなると思います。夕食は別館の中華レストランでいただきましたが、前菜~デザートまで、すべておいしかったです^^

弓張の丘ホテル 2006年08月15日 18:05:50

また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様にご満足頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋のお風呂に関しましては、お客様より頂戴致しました貴重なご意見を基に、改善を検討して参りたいと思います。