弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月14日 20:55:32

夜景が素晴らしい立地。従業員の方々の接客。どれをとってもパーフェクトでした。宿泊費もリーズナブルで快適ですばらしい一日を過ごさせていただきました。

また是非是非利用させていただきます。夜、バーに行った際応対してくださった従業員の方の応対の良さには驚きでした。無理を言っている他のお客さんにもしっかり対応されていました。ありがとうございました☆

弓張の丘ホテル 2006年08月15日 12:25:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
季節によりまして見えてくる景色も変わって参ります。クリスマスの季節になりますと市街地がライトアップされますのでまた違った景色をご覧頂ける事と思います。
また佐世保へお越しになられます機会がございましたら、是非「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月13日 22:06:24

眺めが最高のリゾートホテルで楽しく過ごせました。
朝食バイキングが充実しており、美味しかったです。
駅からシャトルバスが出ているのも非常に便利でした。
時間があるなら連泊したいところでした。

ただ、もともと3人で楽天トラベルで予約していて一人6500円だったのですが、WEBから変更できないため電話で2人に変更したところ、チェックアウトの会計の段階で7500円と言われ、驚きました。
金額が変わるときには電話の際に一言説明が必要ですね。
7500円でも充分安いと思える内容でしたがそれが残念でした。
しかし、また泊まりたいと思えるホテルでした。

弓張の丘ホテル 2006年08月14日 18:12:51

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
また、ご意見ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂きましたご料金のご案内の件につきましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無きよう従業員一同ご案内の徹底を行っていく所存にございます。
お客様にご宿泊当日快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたいと思っております。
佐世保にお越しの際には是非また弓張の丘ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年08月13日 12:37:25

ホテルや部屋から見える景色目的に宿泊しました。
たしかに、昼は海や島の眺め、そして、夜は夜景がとってもきれいでした。
市内側の景色の宿泊プランを選んだのですが、海も見え、夜寝るのがもったいない気がしました。
アメニティでひとつ要望ですが、洗面用のタオルと別に、入浴用の美容タオル(使い捨てのようなものでいいので)があれば、とても便利です。
今回は、朝食バイキングだけでなく夕食もイルマーレを選んでしまいましたが、和食や中華も味わってみたいです。

弓張の丘ホテル 2006年08月13日 14:25:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様にご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。季節によりましては見える景色も変わって参ります。クリスマスの季節になりますと、街中がライトアップされますのでまた違った景色をご覧頂ける事と思います。
アメニティに関しましては、お客様がもっとご利用しやすい様改善を検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、有難うございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月12日 23:47:11

部屋も綺麗で従業員の方々の態度もとても良く、気持ちよく過ごさせていただきました。天気も良かったため景色も最高でした。
 夕食は、レストラン「イルマーレ」で頂きましたが、とても美味しく大満足のディナーでした。今回は独りで伺いましたが、次回は家族で是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2006年08月13日 14:08:51

また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
季節によりまして景色も変わって参りますので、また佐世保へお越しになられます機会がございましたら、是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
またの機会がございましたらご家族の皆様でご来館頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月12日 15:18:38

4階の街側良いです。夜景が最高!

弓張の丘ホテル 2006年08月13日 14:04:03

また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様にご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お昼の時間帯でございましたら、九十九島も一望できます。また佐世保へお越しになられます機会がございましたら、是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月12日 15:13:28

このたびはお世話になりました。2日間泊まらせていただきましたが、ロケーションを選ばないと部屋からの夜景がイマイチだったり、フロントから遠かったりして大変かもしれません。
あと1階の大浴場ではお客さんが開けたのかもしれませんが、窓が開いていてアブが何匹か飛び回っていて怖かったです。
その他は特に問題なくスタッフの皆さんも感じ良く、総合的には良かったです。朝食バイキングも美味しかったです。特にパンが。
また来年伺います♪

弓張の丘ホテル 2006年08月13日 13:52:18

また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
展望浴場の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後、この様な事が起きませんようチェックを行なって参りたいと思います。
来年もお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月12日 12:45:25

立地条件は、全室海向きのすばらしい眺めと引き替えに山の上までのアクセスの不便さは仕方ないところでしょう。ツイン+エクストラベッドで夫婦+小学生の子供で。宿泊しました。部屋の広さや洗面・バスルームの広さは十分です。展望浴場も小振りですが快適で、ロビーや部屋も明るく開放感がありました。スタッフの方も親切で快適に過ごせました。夕食はプールサイドでのビヤガーデンのバイキング、朝食はレストランのバイキングを利用しましたがどちらも価格に対し十分見合うものでした(朝食は宿泊費に含まれる)。全体として、1室3名で15000円という限定プランであることを考えると、CPは非常に良く大満足です。

弓張の丘ホテル 2006年08月12日 17:59:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして
このようなご意見・ご感想をお寄せ頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に心からお寛ぎ頂けます様今後もサービスの向上に努めて参りたいと思っております。
季節によって様々なご宿泊プランをご準備しておりますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」をご利用下さいませ。
お客様とまたお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月12日 11:14:01

ロケーション最高。部屋は隣の物音・声が聞こえる点を除けば広くて快適です。とは言うものの市内の比較的新しい全国チェーン系ビジネスホテルでも隣の物音は聞こえます。期待が高かった分、不満に感じるというところです。部屋のお風呂は少し広めです。リーズナブルなプランを利用しましたので食事は付いていなかったのですが、付けてもらえればまた利用します。

弓張の丘ホテル 2006年08月12日 14:05:48

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き有難うございます。
またご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
ご意見頂きましたお部屋の物音等の件につきましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後施設の改善に努めて参りたいと考えております。
お客様にご満足頂けるホテルを目指して従業員一同努力して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年08月11日 17:32:48

ホテルからの眺めは最高。これにつきます。

弓張の丘ホテル 2006年08月12日 13:37:35

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。
弓張の丘ホテルは標高364mの弓張岳の頂上付近にございますので、大変美しい景色をご覧頂けます。九十九島と佐世保港を一望出来、夜には佐世保の夜景もご覧頂けます。
佐世保へお越しの際は是非また「弓張の丘ホテル」へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年08月11日 15:40:54

四階で食事をさせて頂きました。仲居さんが良く気が付いて 食事の最後に出てくる デザートも何と子供の分まで用意してくれる気の付きようで大変気に入りました!

弓張の丘ホテル 2006年08月11日 18:04:09

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き有難うございます。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております。
これからもより一層お客様にお喜び頂けるサービスを目指して従業員一同努力して参りたいと考えております。
佐世保へお越しの際は是非また「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2006年08月11日 15:37:15

大変気持良く泊まることができました。唯一難点をあげるなら 部屋にカミソリや バスタオルを充実させてもらえれば 何も言うことなしです。また行きたいですV(^-^)V

弓張の丘ホテル 2006年08月11日 18:00:07

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
また、ご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
ご意見頂きましたアメニティにつきまして今後充実させて参りたいと考えております。
貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。

投稿者さん 2006年08月11日 10:41:02

とても立地がよく、景色もお部屋もいいホテルでした。ただ、朝夕とも食事が美味しくなく残念でした。

弓張の丘ホテル 2006年08月11日 11:26:07

また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様にご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食・ご夕食に関しましてはお客様にご満足頂けませんでした事が私共の心残りでございます。お客様より頂きました貴重なご意見を基に、皆様にご満足頂ける様、改善を検討して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月10日 19:05:32

佐世保を一望できるロケーションが素晴らしくホテル自体も、まだ新しくとてもきれいです。ガラスの美術館もオシャレな感じでよかったですし、何よりリーズナブルな価格設定に感激しました。どうもありがとうございました。スタッフの方も、とても親切で丁寧でした。みなさんにおすすめできるホテルです。

弓張の丘ホテル 2006年08月11日 11:18:03

また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様にご満足頂けましたことスタッフ一同、大変嬉しく思っております。季節によりましてまた違った景色をご覧いただけることかと思います。

投稿者さん 2006年08月09日 21:59:51

お部屋からの眺めは、最高にいいです。娘がこんなところ、はじめてと大喜びでした。                     それと、プールつきがいいです。子供がいると特にです。                      安くでとまれて最高でした。

弓張の丘ホテル 2006年08月10日 16:03:14

また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様にご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。季節ごとに見える景色も変わって参ります。クリスマスの季節になりますと市街地もイルミネーションされてまた違った景色をご覧頂ける事と思います。またの機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。
佐世保へお越しになられます機会がございましたら、「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2006年08月08日 23:15:26

山の上のホテルで、部屋からの佐世保の夜景はとても綺麗でした。遠くではハウステンボスの花火も見えて、ロケーションはとても良いと思います。
全体的にはいいのですが、お風呂は狭い上、お湯がちょっと暑く、子供が暑くては入れませんでした。
それから、ホテルの周りの木を伐採した痕は、景色が良いだけに、どうにかならないのかと思いました。木を植えて、散策路を作ったら良いのではないかと思います。

弓張の丘ホテル 2006年08月09日 15:28:28

また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。しかしながら浴場の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お子様でもご利用しやすいよう、季節による温度調整を行なって参りたいと思います。
伐採のあとに関しましては、お客様より頂きましたご意見を基に改善を検討して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
また佐世保へお越しになられます機会がございましたら「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2006年08月08日 21:26:55

ホテル全体的に大変綺麗にしており、部屋からの景色も良く、お陰様でゆっくりできました。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2006年08月09日 15:15:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。
また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節によりましてプランも変わって参りますし、景色も変わってきますので違った佐世保の景色をご覧頂ける事と思います。

投稿者さん 2006年08月07日 14:30:36

眺めも良いし、部屋も綺麗だった。展望浴場も小さいが、眺めが良かった。立地が丘の上の為、夕食の為にホテルを出るには不便でホテルで夕食する人がほとんどだと思うが 料金が高いうえに選択肢があまり無いし コンビニのような施設があれば良いと思う

弓張の丘ホテル 2006年08月07日 15:58:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして
また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
ご意見頂きましたご夕食のメニュー選択肢につきましては、今後検討して参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月31日 21:07:23

佐世保の中心部からほんの十数分で静かな景色の良い宿に行けて本当に良かったです。九十九島のすばらしい景色、夕方はきれいな夕日、日が暮れるときれいな夜景、そして特に気に入ったのは朝!!!市街地とは全然違う清々しい空気、7月の末なのにエアコンを入れなくても十分涼しく、鶯の囀りにも感動! 残念だったのは子供と一緒に大浴場に行ったのですが、お湯の温度が高すぎて子供が湯舟に浸かれなかったこと、ホテルなのに部屋と別に浴場があるのは良かったのですが、その分タオルの枚数にも余裕をもたせて欲しかったです。 食事は夜は中華を頂きました。オーダーバイキングをとても美味しく楽しませてもらいました。ただ必ず出される初めの三品が、子供も一名として人数分出されるので大人と子供が同人数の私たちのグループでは量的にしんどかったです。朝食もおいしかったのですが、人数が多い時間帯は人と人が重なりあって料理が取り難かったです。もう少しレイアウトを工夫されてはと思います。佐世保に行った際にはまた利用したいです。

弓張の丘ホテル 2006年08月01日 13:27:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様よりご感想・ご意見頂きました事
従業員一同大変嬉しく思っております。
展望浴場、また、ご夕食・ご朝食の件につきましては、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、今後検討し是非改善して参りたいと思っております。
季節によって当ホテルからの景観も異なり、また違う雰囲気でお過ごし頂ける事と思いますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」をご利用下さいませ。
お客様とまたお会いできます事を従業員一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月31日 19:42:10

二人で1万円と、とっても安かったのでたいへんたすかりました。夜景も綺麗で部屋も広くて妻もとても喜んでました。夜到着したので道路からの入り口が少しわかりにくかったです。又機会があったら泊まりたいです。

弓張の丘ホテル 2006年08月01日 13:09:18

この度は私共のホテルをご利用頂きまして
滞在中、お客様にご満足して頂けました事
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご意見頂きました件につきましては
今後もお客様にわかりやすいご案内が出来ます様努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また佐世保へ来られる機会がございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのご利用を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月28日 23:06:20

2日前に予約し、子供2人を連れて3人での宿泊で利用させていただきました。

朝食付でこの価格は驚きでした!!なので、部屋からの眺めは期待できないなと思ってきましたが、海も佐世保市街も一望でき大変満足です!!
夕食はホテル隣りにある中華レストランを利用しました、味も眺望も申し分なし!天気もよかったので、夕焼けも大変きれいでした。

あえて言うならば、大浴場が少し狭いかな?早い時間に利用したので込み合うことはありませんでしたが、時間帯によってはどうなのかな。ホテルなので大浴場があるだけでも◎とは思いますが。。。。
楽天からの予約には子供2人連れての宿泊と連絡していたはずですが、子供用のスリッパと浴衣が用意してなかったのが少々残念でした。(もともとないのかな?パジャマは持参してましたのであえてフロントには要求しませんでしたが・・・。)

とにかく九十九島の眺望は最高でした!また是非利用させていただきます。

弓張の丘ホテル 2006年07月29日 16:52:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様よりご感想・貴重なご意見頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルからは季節折々の景色をお楽しみ頂けくことができ、特に秋は当ホテルから九十九島に沈む綺麗な夕日を直接ご覧頂くことができますよ。
また、ご意見頂きました件につきましては今後徹底したサービスを目指して参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。