弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月05日 13:54:37

夜景はすばらしく感激しました。
ただ、他の方もおっしゃっているように壁が非常に薄く
隣の部屋の声がまる聞こえでプライバシーが守れないと思います。
ベニヤ板2枚くらいで区切っただけ?というレベルです。

弓張の丘ホテル 2006年05月06日 15:04:12

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
また、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
ご意見頂きました壁の件でございますが、
今後施設の改善を重ねていけるよう只今検討をおこなっております。
お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
また、機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 15:24:45

2回目の宿泊ですが、景色・設備・対応どれも満足です。
よく「展望浴場が狭い」と意見が出ていますが、私は「旅館ではなくホテルにもかかわらず浴場があり、ゆっくりと入浴できる」と思っています。

弓張の丘ホテル 2006年05月03日 17:28:49

いつも私どものホテルをご利用頂きまして
お客様よりご感想をお寄せ頂きました事
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に心からお寛ぎ頂けます様、今後もサービスの向上を目指して参りたいと思っております。
また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」に足をお運び下さいませ。
お客様とまたお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 11:06:49

まず天気に恵まれなかった。霧がすごくてサンセットどころではなかった。当然宿からの眺望も残念。宿泊のみの予約だったので、予約して宿内の地中海レストランへ。料理は美味しく満足でした。ただ量が少なかったかな。

弓張の丘ホテル 2006年05月03日 13:50:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして
今回はあいにくの天候の為、九十九島や夜景をご覧頂く事ができず大変残念ではございましたが、また佐世保へお越しになられる機会がございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。次回はきっと当ホテルからの景色を綺麗にご覧頂ける事と思いますよ。
ご意見頂きましたご夕食の件につきましては、今後検討して参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月02日 22:13:08

部屋から見える夜景がとても綺麗で良かったです。
また、ホテル全体の雰囲気もとても良くて、また佐世保に行く機会があれば利用したいと思います。

大浴場の窓が曇ってなくて、そこから夜景が見られたら、もっと良かったかなとは思います。

弓張の丘ホテル 2006年05月03日 13:25:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして
また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
展望浴場の件でございますが、現在曇り止めの対応を行っておりますが、なかなか効果が見られない為、今後バイオの曇り止めを行う予定としております。

投稿者さん 2006年04月10日 19:55:09

部屋から見えた佐世保港の夜景は大変すばらしかったです。
おそらくどの部屋からでも、満足のいく景色が眺められるでしょう。
接客態度も丁寧ですばらしかったです。
ただ、夕食付きでないプランだったので夕食は別料金だったのですが、
値段のわりには量が少なかったのが残念です。
せめてもう少しリーズナブルな夕食メニューとか単品メニューなど、
選択肢に幅がほしかったです。
それからせっかく景色が見える位置に浴場があるのに、
ガラスが曇っていて夜景が見れませんでした。
曇り止めなど施したほうがいいと思います。

弓張の丘ホテル 2006年05月03日 13:17:36

お客様よりご感想をお寄せ頂きました事
大変嬉しく思っております。
ご意見頂きましたご夕食の件でございますが、今後検討し、お客様にご利用して頂きやすいメニュー作りを目指して参りたいと思っております。
また、展望浴場のガラスの曇り止めの件につきましては、現在曇り止めの対応を行っておりますが、なかなか効果が見られない為、今後バイオの曇り止めを行う予定でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月06日 22:56:36

手頃な料金で快適に過ごせました。天気が悪くなければ夜景も最高だったでしょう。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。食材に長崎、佐世保の特産品があればさらに良かったかも。
また個人的には浴衣は着物風が着やすくて良かったのですが。

弓張の丘ホテル 2006年04月07日 13:46:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にりがとうございます。
お客様よりご意見頂きました件につきましては、今後検討して参りたいと思っております。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月06日 02:52:15

通常12000円の設定なのに、5500円朝食つきで宿泊できた上に、
期待以上に素敵な夜景も、朝日が昇るのも見ることができたし、
連れも大変満足していました。
Barも利用させていただきました。
ドリンクの料金設定もホテルにしては安かったし、
チェックイン時に割引チケットももらえたので、よかったです。
大浴場は夜も朝も利用しました。朝は7時頃でしたが、
貸切状態でよかったです。
ただ、夜も朝も洗顔フォームが入っていませんでした。
朝食バイキングも種類が豊富でした。
また機会があれば利用したいです。

弓張の丘ホテル 2006年04月06日 11:44:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様よりご感想・お褒めのお言葉を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
展望浴場の洗顔フォームの件につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後同じ事のない様サービスして参ります。ご意見誠にありがとうございます。
季節によって当ホテルからの眺めも変わって参りますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2006年04月04日 10:49:24

夜景が素敵だとの評判を聞き一度泊まってみたいと思いましたが、予想通りでした。ただ隣室の物音が伝わってきてゆっくりくつろげなかったことと、
トイレにおしり洗浄機が設置されてなかったのが少し残念。でもホテルの外観は山頂のリゾートという雰囲気で、朝はうぐいすの声が目覚まし代わりと、自然を満喫できるホテルでした。若いカップルにはオススメだと思います。また今度ゆっくり泊まってみたいです。

弓張の丘ホテル 2006年04月04日 12:32:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様よりご感想頂きました事
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご意見頂きました件につきましては
今後検討して参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
季節によって様々な景色をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月29日 12:59:10

3/24から1泊2食付きのプランで利用させていただきました。夕食は洋食の方を選びましたが、雰囲気も味も大変満足しています。また、お部屋からの夜景は最高でした。あと、従業員の方の接客の仕方もいうことありません。また、絶対利用させていただきます。どうもありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2006年03月29日 14:42:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様とまたお会いできます事を楽しみにしておりますので、是非また「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2006年03月28日 15:41:37

今回5回目の宿泊をしました。
いつもながらスタッフの方たちの対応にゆっくりできました。
ただ、今回は韓国の方たちの団体と浴場が一緒になり、言葉が通じなくて困りました。
展望浴場ではスリッパを浴場の入り口まで履いたり、シャワーを立ったまま浴びたり、使った湯桶やシャワーをそのままにしたり・・・
生活習慣が違うのかもしれませんが、かなりストレスが溜まりました。

浴室や浴場の入り口に注意書き(英語やハングル語)を貼っていただければかなり違うと思うのですが・・・
日本語だけでは無理だと思います

弓張の丘ホテル 2006年03月29日 12:56:28

いつも私どものホテルをご利用頂きまして
お客様よりご意見頂きました様に、韓国のお客様やその他の国のお客様にわかりやすいご案内ができます様、是非検討し改善して参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に心からお寛ぎ頂けます様
サービス向上を目指して参りますので
また機会ございましたら「弓張の丘ホテル」をご利用下さいませ。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月27日 23:47:56

とても景色がよく、単に滞在するだけでも楽しめると思います。
部屋からも大浴場からも朝日が見れます。

ホテル自体が、街中からかなり離れたところに建っているため、交通の便はよくありません。
無料のシャトルバスを利用することになるので、事前に調べておく必要があります。(ハウステンボスまでも前日に予約しておけば無料で送ってもらえます)
インターネットが使えないのもやや不便と感じましたが、全体ではかなり満足です。

弓張の丘ホテル 2006年03月28日 19:10:54

この度は当ホテルをご利用頂き、また、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは山の頂上付近にございますので
お客様にお気軽にお越し頂ける様
ホテル~佐世保駅間の無料シャトルバスを運行しております。
また、ハウステンボス、西海パールシーリゾートからの送迎も前日までのご予約制で承っております。
シャトルバスのご案内に関しましてはお電話、ファックス、ホームページ、メールにて致しております。今後もお客様にわかりやすいご案内が出来る様努めて参る次第でございます。
お客様よりご意見頂きましたインターネットの件につきましては今後検討して参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月23日 19:03:59

3/17に一泊させていただきました.

良い点
○そこそこ良いエキストラベッドだったこと
○標準でチェックアウトの時刻が11:00だったこと
○安価なのにチェックイン時の応対が非常に良かったこと
○同様にチェックアウト時の応対も非常に良かったこと
○併設のガラスの丘美術館の割引券が付いていたこと
○晴天の場合,夜景がきれいなこと
○一般的なシティホテルに比べ,バスタブがほんの少し大きいこと

改善すべき点
○駐車場がやや混雑していたこと
○ホテルまでの道中に案内標識が少ないこと
○ホテルから少し登ったところに展望台があるのならば,その案内があるとよい
○アイスクリームのスプーンがなかったこと
○飲み物のお値段をもう少し安くしてほしい
○佐世保の名物(佐世保バーガーや九十九島のカキ)に関する情報をフロントなどで紹介してほしい
○お部屋にLANコネクタを用意してほしい(インターネット接続したい)

また,この日は晴天だったので,お部屋から夜景を眺めることができました.絶景でした.私と一緒に泊まった人も満足していました.また来たいホテルの一つです.ありがとうございました.

弓張の丘ホテル 2006年03月24日 14:37:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして
またご感想・ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴致しました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご意見頂きました道案内の件につきましては、今後ご案内の看板を増設する予定と致しており、お客様にわかりやすいご案内ができます様努力して参りたいと思っております。
また、展望台までのご案内や佐世保バーガーのMAP等はフロントにてご準備致しております。
お客様からのご意見を参考に皆様に心からご満足して頂ける様サービス向上を目指して参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 13:51:38

3/19に一泊させて頂きました。母と娘と3人での旅行でしたが大変楽しかったです。九十九島側のお部屋で、景色が素晴らしく感動しました。ホテルの従業員の方々の対応もとても感じが良かったです。夕食も私の間違いから、洋食を和食に変更して頂き、その夕食が又、すごくおいしくて大変満足しました。ありがとうございました。只、部屋の方が上からの物音がしたりとかして気になりましたが・・・・・
又、利用させて頂きたいと思います。

弓張の丘ホテル 2006年03月23日 21:00:45

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
また、ご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きました騒音の件につきましては
今後施設の改善に努力を重ねて参りたいと考えております。
お客様によりごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指して従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2006年03月13日 08:35:30

施設やフロントスタッフ、バーラウンジでの対応等は文句無しですが、夕食時のレストランでの宴会系のサービスがあんなに最低で失礼な所は今までの中では考えられません。
せっかくの食事もあれでは台無しどころか不快以外のなんでもないかと思われます。
宴会係のサービスに関しましてはもう1度、基本からお勉強しなおしてはいかがでしょうか?
ちょうど宿泊日に結婚式があっていたようですが、あのサービスで良い結婚式を作れるとも思えませんし、見直し勉強するばき点は多々あるのではないかと思われます。
あそこまで不快な気持ちにさせられると誰でも二度と行きたくなくなると思いますよ。
せっかくの素晴らしい旅行が一気にに最低の思い出になりました。

弓張の丘ホテル 2006年03月13日 18:50:54

弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ただ、この度はお客様のせっかくのご旅行を私どもの大変失礼な対応により、台無しにしてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、サービスの原点でありますおもてなしの心を基本から省みて、見直すことが必要だと強く感じております。
今後は、これまで以上に、ホテルスタッフ全員が常にお客様の立場に立って考え、実行し、満足して頂ける様日々取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月08日 19:51:52

宿泊当日は雨天で予定より早めのチェックインとなったためゆっくりすごせました。駅からの送迎バス乗り場が分かりにくいところにあり、送迎バスに乗り損ねましたがフロントのスタッフさんが適切な対応をして下さりました。あいにくの天候で楽しみにしていた夕焼けを見ることができず、残念でした。それでも大変きれいな夜景を見ながら食事をしたり室内でくつろいだりできましたので満足しています。浴室は普通のお風呂といった感じでサウナ以外特徴がなかったのでもう少し何か工夫が欲しいなと思いました。
こんなに素晴らしい景色が見えるホテルはなかなかないと思うのでまたお世話になりたいです。

弓張の丘ホテル 2006年03月09日 16:39:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして
またご感想・ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりご意見頂きました送迎バスの件でございますが、お客様にわかりやすいご案内が出来ますよう今後努力して参りたいと思っております。ご迷惑をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。
展望浴場につきましては今後是非検討して参りたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月27日 19:39:11

約10年前のオープン時のパーティのアルバイトをさせて頂きました。
とても憧れのホテルだったので、今回泊まる事をものすごく楽しみにしていたのですが、思っていたイメージと違うことがたくさんあってがっかりしました。壁が薄かったこと、部屋が狭かったこと、ベットがすごく小さかったこと、お風呂が狭かったこと、夜景があまり綺麗に見えなかったこと。思っていたよりも老朽化が進んでました。

弓張の丘ホテル 2006年02月28日 13:28:14

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
また、ご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
ご意見頂きました件につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事大変残念に思っております。
建物はメンテナンスをおこなっておりますが、行き届いていない点があったかと思います。
今後より一層行き届いた施設のメンテナンスをおこなってゆき、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますのでまた是非チャンスを頂けたらと考えております。
その際にはお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月26日 15:35:49

夫婦で ハウステンボス入場券付 朝食付のパックを
利用いたしました。駅からの送迎もついており安心して予約しました。
丘の上のロケーションは期待通りで素晴らしい眺めでした。
夕食は中華で貴妃コースを注文しましたが、席もゆったりとしており
味は◎でした。
展望浴場は、もう少し広いかなと思っていましたが
規模からして納得の範囲でしょうか? マンホールは目障りで
植栽か、彫刻などでカモフラージュされるのもいいかもしれませんね。
タオルセットは朝風呂が利用する時にはもう1組ほしいところですね。
また、アイスクリームの自動販売機に備え付けのスプーンがありませんでした。
また、数年後 寄せていただきたいホテルでした。

弓張の丘ホテル 2006年02月26日 18:13:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様よりご感想を頂戴致しました事
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、ご意見頂きましたタオルの件でございますが今後検討して参りたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
アイスクリームの自動販売機備え付けのスプーンにつきましては大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後同じ事のない様十分気をつけて参ります。
季節によってホテルからの景観や、また、お食事の内容も変わって参りますので、また佐世保へお越しの際は是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2006年02月24日 23:46:50

出張で1泊させていただきました。
ロケーションはとても良く、佐世保の夜景がとてもきれいに見えました。
ただ、2点ほど、どうかと思う点があり投稿させていただきます。
ひとつはシャトルバスの運転手の態度の悪さです。
もうひとつは壁の薄さです。こちらは構造上のことで、ある程度は仕方がないと思いますが、せめて部屋割りをもう少し考慮していただきたかったです。
この2点がなければ、良い印象を残すホテルだったと思うので、残念です。

弓張の丘ホテル 2006年02月25日 12:39:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして
ご意見頂きましたシャトルバスの件でございますが、お客様に不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
また、お客様に心からお寛ぎして頂けます様今後徹底したお部屋割りをして参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様からのご意見を参考にサービスの向上を目指して参ります。
機会ございましたら是非また「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年02月20日 22:38:40

ホテルまでの道のりは大変ですがホテルからの景色は感動です。
夜景もいいしお昼もすばらしいです。頑張って行った甲斐はありますね。
室内の乾燥はちょっと気になりましたが、この金額なら大満足です!!
帰りは広い方の道を降りましたが途中、自動車学校の車と何台もすれ違い
なんか笑ってしまいました。私だったら仮免卒業できないかも・・・

弓張の丘ホテル 2006年02月21日 14:44:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様よりご感想を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご意見頂きました室内の乾燥につきましては、今後検討し是非改善して参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また佐世保へお越しになられる機会がございましたら是非また当ホテルへお越し下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 21:42:53

夕日や夜景のすばらしい眺望に感動しました。食事もおいしくいただけ大変気持ちよくすごさせていただきました。また、是非利用したいと思います。

弓張の丘ホテル 2006年02月21日 14:32:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして
また、ご感想をお寄せ頂きました事大変嬉しく思っております。
季節によってホテルからの景観も変わって参りますので、また佐世保へお越しの際は是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。