弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

雷鳥大好きさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

雷鳥大好きさん [50代/男性] 2019年08月18日 20:17:13

今迄泊まったホテル(海外も含めて)の中でサービスの素晴らしさホスピタリティ等3本の指に入る素晴らしいホテルです。
私より評価の厳しい妻でさえ「ここいいわぁ」と言ってました。
小さな子供、とりわけ家族客にも大変優しく、文句のつけどころは皆無でした。
早速職場のメンバーに「ここお勧め!」と伝えました。
プールや食事も子供にとって親の私達にとってもいい想い出となりました。
次回も宿泊したいホテルです。

弓張の丘ホテル 2019年09月04日 17:38:39

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂き誠に有難うございました。
また、嬉しい内容のクチコミまで頂戴し、併せてお礼を申し上げます。
お客様に寄り添った「おもてなし」を心掛けてスタッフ一同日々業務にあたっておりますのでこの様なお褒めのお言葉は本当な嬉しく心強く感じます。これを励みにこれからもファミリーやその他のお客様にも喜ばれるホテルを目指して参ります。
ホテルからご覧頂ける佐世保の景色は季節によって変わって参ります。
次回佐世保にお越しの機会がございましたら弓張の丘にもお立ち寄りください。
今回とは違う佐世保の表情をご覧頂けると思います。
最後になりましたがこの度のご宿泊とご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

丘の上で過ごす♪ 丘の上のSUMMER VACATION プラン♪

投稿者さん 2019年06月09日 15:52:32

6月6日より2泊しました。まず一番に食事がとても美味しかった。温泉も満足。そして、チェックアウトの朝、飛行機の都合で朝食を食べられないと申したらその日の朝にパンを持たせて頂きました。心配りに感動致しました。

弓張の丘ホテル 2019年09月04日 16:55:48

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお食事は季節の食材を使ったお料理となっており、皆様に好評を頂いております。
当館の食事がお口にあったようで大変嬉しく思います。お食事も楽しい旅の1頁となります。
そのお手伝いが出来、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
次回佐世保の街にお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。
皆様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご利用誠に有難うございます。

【和会席付き】佐世保ブランドを味わう!桜鯛・恵アジ・うずしおポーク春の味覚会席プラン☆彡
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

mechanicdenkinamazuさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mechanicdenkinamazuさん [50代/男性] 2018年03月10日 08:44:46

3月3日土曜日に宿泊。
当日の直前予約にも関わらず食事も準備してもらいさらに眺めの良い部屋を紹介してもらいました。とても良いホテルでした

弓張の丘ホテル 2018年03月10日 19:17:30

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お写真付きの「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。
標高360mを誇る、弓張岳から見下ろす佐世保の
風景は如何でしたでしょうか。
今回の旅の素敵な思い出になっていれば幸いでございます。
当ホテルはその立地上、夏のシーズンに市街地で行われるイベントの花火をお部屋からご覧いただくこともできます。(一部のお部屋ですが・・。)
夏の時期に佐世保にお越しになる機会がございましたら、イベントの情報などもお尋ねください。
皆様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊とご投稿に重ねましてお礼申し上げます。

【朝食付】春のほんわか気まま旅
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

HARA0842さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

HARA0842さん [60代/男性] 2018年02月23日 11:14:08

九十九島佐世保港を一望できる部屋で最高でした。

弓張の丘ホテル 2018年02月23日 21:22:30

今回のご旅行では私共「弓張の丘ホテル」をお選び頂きまして誠に有難うございました。
佐世保の旅は如何でしたでしょうか。
海風の邦、佐世保の魅力を存分に感じて頂けましたら幸いでございます。
当館の360mの標高を誇る、。弓張岳のほぼ頂上に位置しております。
弓張岳からの眺めは「日本展望スポットランキング2017」にも選出されており、佐世保の観光スポットの一つとなっております。
季節によって夕景がすこしづつ変わりますので、
次回に佐世保の街にお越しの機会がございましたら、弓張の丘にも是非お立ち寄りください。
この度のご利用に重ねましてお礼もう申し上げます。

『九十九島』を一望♪オーシャンビュープラン☆朝食付【NET限定】

投稿者さん 2018年02月22日 18:12:10

大変おしゃれな宿で、清潔感もありカップルにおすすめな宿でした。
夜の到着だったため夕日は拝めなかったですが、朝食時に朝日が昇ってくるのが見れて景色も堪能できました。

弓張の丘ホテル 2018年02月23日 21:16:34

この度は「弓張の丘ホテル」にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
今回は夜遅くのご到着だったようで大変お疲れ様でございました。
「弓張の丘」からの景色は如何でしたでしょうか。弓張岳は標高360m程度で、佐世保市街地や九十九島の島々を美しくご覧いただける市内指折りの絶景のスポットでもございます。
「お客様の声」にもご投稿頂きました様に、絶景スポットに建つ南欧風のプチリゾートホテルとしてカップルの方からも好評を得ております。
勿論、ファミリーのお客様やビジネスのお客様にもごゆっくりお過ごし頂けます様にスタッフがお手伝いをさせて頂きます。
次回、佐世保にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りください。
今回とまた違った佐世保の風景をご覧いただけると思います。
最後になりました、この度のご利用とご丁寧なご投稿に重ねましてお礼申し上げます。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】

the-_-endさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

the-_-endさん [40代/女性] 2018年01月07日 12:44:02

昔から知っていていつか泊まりたいと思っていて正月休みにハウステンボス旅行で家族で利用しました。
本当は早くチェックインしたかったのですが22時になってしまいました。でも風呂は24時まで利用できたのでゆっくり入る事ができました。
部屋からは夜景がきれいでした。少し感じたことはスマホ3台の充電のコンセントの場所でした。ベッドの枕元にはコンセントがなく、洗面台のドライヤー用、ポット用、テレビ台の合計3か所を使いました。
温泉や朝食は満足でした。フロントで100円から記念撮影のサービスがあり今回は利用しませんでしたが、大変良いサービスだと思いました。

弓張の丘ホテル 2018年01月08日 13:30:41

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
以前よりお気に掛けて頂いていたとの事、重ねてお礼申し上げます。
今回の佐世保の街や弓張の丘でのスティは如何でしたでしょうか。
想い出に残る旅となっていれば幸いでございます。
お部屋のコンセントの位置に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
頂戴致しましたご意見は今後の施設つくりに活用させて頂きます。
再度、佐世保の街にお越しの機会がございましたら弓張の丘にもお立ち寄り下さい。
今回とはまた違った佐世保の表情をご覧頂けると思います。
再度のご来館を心よりお待ち致しております。
まだまだ、寒い日が続いております。
お体には十分ご留意下さい。

【スーパーさき楽60】60日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)

投稿者さん 2017年12月26日 14:51:02

とてもサービスがよく気持ちよく宿泊することが出来ました。

弓張の丘ホテル 2017年12月27日 15:18:37

また、「お客様の声」にご丁寧なご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
日々業務に努めております当館スタッフには最高のクリスマスプレゼントでございます。
これを励みに今後も「弓張の丘ホテル」にお越し頂く皆様に語満足頂ける様なサービスを心掛けて参ります。
再度、佐世保にお越しの際は「弓張の丘ホテル」にもお立ち寄り下さい。
再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【朝食付】冬の佐世保を行く!お手軽スマートステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年09月18日 02:46:05

佐世保の街と港が眼下に広がる静かな部屋でゆっくりくつろぐことができました。部屋にバスタオルとタオルが余分に用意されていたのは嬉しいサービスです。夕食は街で、と思っていましたが夕景の島々を展望浴場で楽しんだら街に降りるのが面倒になりホテルの和遊膳「汐彩」に急遽変更、結果は大当たりでした。宿泊者限定の一杯コース+秋限定単品メニューをいくつかオーダーしましたが、季節を感じる盛り付けがなされた料理はどれも美味で、窓の外に広がる佐世保の夜景と愛嬌のある仲居さんとの会話で楽しいひと時を過ごせました。朝食バイキングのフレンチトーストやジャムは予想以上に美味しく、食べてみたかった五島うどんも用意されていて嬉しかったです。駅から送迎バスで25分ほどかかる(急な坂道を蛇行しながら上る)立地が不便ですが、その分だけ眺望が素晴らしく帰路直前までフロントスタッフから借りた双眼鏡で港周辺の景色を堪能しました。部屋の洗面室床に髪が付いていたことと湯沸かしポットに水が残っていたのが少し残念と感じましたが、久々にリピートしたいと思えるホテルです。

弓張の丘ホテル 2017年09月18日 15:10:08

この度は「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
併せてご丁寧なご投稿まで頂戴し、大変嬉しく感じております。
今回ご夕食にご利用頂きました「汐彩」は、
季節感溢れるお食事と窓からの眺めが自慢の和食処でございます。
地元の食材を使ったお料理は県外の方だけでなく地元の皆様からも長年ご愛顧頂いております。
お口にあったようでよろしゅうございました。
ご朝食もお客様に喜んで頂ける様に工夫を凝らしたメニューをご準備致しております。
手作りのジャムは販売も行っており、弓張の丘のお土産として好評を頂いております。
これからも絶景と美味しいお食事が楽しめるプチリゾートを目指してスタッフ一同、おもてなしに励んで参ります。
再度、機会がございましたら弓張の丘にもお立ち寄り下さい。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊にお礼申し上げます。

03A07Mさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

03A07Mさん [20代/女性] 2017年06月24日 15:18:45

母と4歳の娘を連れて、初めての旅行でした。海きららから約15分ということでこちらのホテルを選びました!たどり着けるか不安でしたがホテルが見えてホッとしました(笑)部屋から見る景色は最高で夜は夜景がとても綺麗でした!母も娘も喜んでくれて良かったです。朝食はバイキングでお腹いっぱい。美味しかったです!スタッフの皆さん感じがよくて笑顔も素敵でした!また絶対来ます!!

弓張の丘ホテル 2017年06月25日 18:27:18

海きららなど佐世保の観光は如何でしたでしょうか。
素敵なご家族旅行になっていれば幸いでございます。また、ホテルまでの道中は大変お疲れ様でございました。
また、レストラン「イルマーレ」での朝食もお褒め頂き有難うございます。
一日の始りのお食事である朝食には
レストランスタッフも力を入れており、特に朝カレーやフレンチトーストはスタッフお薦めの人気メニューでもございます。
こちらのメニューも今回お召し上がり頂けましたでしょうか。
佐世保にお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
皆様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊と「お客様の声」へのご投稿にお礼申し上げます。

【人気の朝食付】春色のほんわかきまま旅  海軍さんのみなとまちを散策しよう!
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

投稿者さん 2017年03月20日 13:13:54

他の方が古いと書いてたりもしたのでどうかなと思いながら到着すると、とても綺麗で可愛い外観そして眺めもよくて、確かに部屋や所々古さを感じるとこもありましたが全体的に満足でした。
温泉も気持ちよくて夜と朝二度入りました。せっかく眺めも良いので露天風呂があったらもっと良かったです。
また機会があったら泊まりたいと思いました。

弓張の丘ホテル 2017年03月21日 14:22:32

また貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルもお陰様をもちまして昨年20周年を迎えました。
館内の設備やお部屋に関しましてはご指摘頂きましたように、不便さをお感じになられるお客様もいらっしゃるかと存じます。
現在、少しずつではございますが、客室のリフォームも進めさせて頂いております。
ご来館頂きましたお客様が快適にご宿泊頂けます様、改善できます所は改善を進めていくよう検討致しておりますので、また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年03月16日 21:49:43

和会席の食事は、料理長さんの手書きの絵から始まり、すてきな食器・盛り付けの美しさ・細かな包丁使いと感激しながらおいしくいただきました。
が、朝食のバイキングは種類も少なく、残念。
露天風呂があれば最高のホテルですね。

弓張の丘ホテル 2017年03月17日 15:04:55

また貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
和食レストランでのご夕食は大変ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
料理長自ら描きます絵は、季節を感じさせるようなそんな絵になっております。
お料理を通してお客様にも四季を感じて頂けたらと存じます。
ご朝食に関しましては内容を検討し、改善していきたいと存じます。
また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非足をお運び下さいませ。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
ご利用誠に有難うございました。

【50歳以上の限定プラン】和会席付き なんだかちょっとイイ感じ☆彡 ほっ・・と一息 ゆとり旅

mytrsさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mytrsさん [20代/女性] 2017年01月31日 14:16:10

ツインルームに宿泊しました。広々としたお部屋で満足しました。
スタッフの対応、接客も気持ちよく、ロビーも綺麗で、大変良かったです。
アクセスはかなりの山道ですが、また宿泊したいと思います。

弓張の丘ホテル 2017年02月01日 20:11:33

ご投稿頂きました内容を拝見し、
ご滞在にはご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
ご来館頂く皆様にご満足頂けるサービスをご提供で来るようスタッフ一同日々業務にあたっております。
今回頂戴致しましたお褒めの言葉を励みにこれからもより良いサービスをご提供して参ります。
また佐世保にお越しの機会がござましたらお立ち寄りください。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン☆朝食付【NET限定】4月~

投稿者さん 2017年01月17日 21:47:53

1月14日、一泊の宿泊でした。
17時チェックインの予定が、仕事が長引いて深夜0時を少し過ぎました。それでも笑顔で対応して頂き「遅くまでお疲れ様でした。ごゆっくりおくつろぎ下さい」と言って頂き、凄く嬉しく思いました。
部屋も申し分無い位広くゆっくりくつろげました。
大浴場も朝一番に入り、最高の眺めを楽しみながらゆっくり浸かる事が出来ました。
勿論朝食バイキングも美味しかったです。
また次も泊まらせて頂きますので宜しくお願い致します。
この度は最高のサービス、本当にありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2017年01月18日 17:11:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。また深夜までお仕事大変お疲れ様でございます。

当ホテルは弓張岳の頂上にございますので、、日常の喧騒からは離れた空間でごゆっくりおくつろぎ頂けたら幸いでございます。

また佐世保にお越しの際は是非またご利用ください。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

エスメロンさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

エスメロンさん [50代/女性] 2016年12月14日 17:16:36

感じのいいホテルで伺うと癒されています

弓張の丘ホテル 2016年12月15日 16:59:07

いつも「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、「お客さまの声」にも書き込みを頂き、
あわせてお礼申し上げます。
ご来館頂く皆様にご満足頂ける様、日々の業務にあたっておりますので、
頂戴致しました様なお褒めのお言葉は心からの励みとなります。
今後もより良い施設つくりに励んで参ります。
次回の来佐の祭もまたお立ち寄り下さい。

【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

かどやん1284さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

かどやん1284さん [50代/男性] 2016年12月13日 00:28:02

佐世保市街地から近いのに別天地のような景色です。
従業員の方は親切で、食事もとても美味しく、施設もきれいで清掃も行き届いており、居心地の良い空間でした。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

弓張の丘ホテル 2016年12月13日 14:38:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルが弓張岳のほぼ頂上にございますので、
日常の喧騒から離れた空間でごゆっくりおくつろぎ頂けたかと存じます。

また佐世保へお越しの際に当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハウステンボスへ行こう!朝食+ハウステンボス1DAYパスポート付プラン

りゅうママ7397さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

りゅうママ7397さん [50代/女性] 2016年12月12日 17:35:48

お世話になりました。初めての佐世保でした。
到着時間が遅かったので、遊覧船には乗れませんでしたけど
佐世保の街をぶらぶらしたり楽しかったです。
送迎バスが遅くまでありゆっくり楽しめました。
九十九島側のお部屋にしたのですが、ほんと絶景ですね。
お部屋も広くて綺麗…何よりも大浴場が感激でした。
ゆっくりお湯に浸かると旅の疲れもすっかり取れますね。
朝食バイキングも美味しかったですね。お腹いっぱいになりました。
また伺います。今度はサクラの季節が良いかな。

弓張の丘ホテル 2016年12月12日 23:44:01

この度「弓張の丘ホテル」をご利用下さいまして誠に有難うございました。
みなと街佐世保の旅をゆっくりとお楽しみ頂けた様で大変嬉しく感じております。
また、ホテルからの眺望にもお褒めのお言葉を
頂き、有難うございます。
弓張岳のほぼ頂上に位置する「弓張の丘ホテル」は佐世保市内のホテルでも指折りの眺めがご覧頂けます。大浴場からも外の景色をお楽しみ頂け皆様に喜んで頂いております。
桜の季節にも是非お越し下さい。
秋の風景とはまた違った佐世保の魅力を発見出来ると存じます。
皆様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【朝食付】秋色の九十九島で遊ぼう!スマートステイプラン(朝食付)
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

エスメロンさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

エスメロンさん [50代/女性] 2016年09月09日 11:39:29

とても素敵なホテルでした

弓張の丘ホテル 2016年09月09日 19:46:51

いつも「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして有難うございます。
今回のご宿泊にもご満足頂けましたでしょうか。
頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みにこれからもより良いサービスを皆様にご提供していきたいと思っております。どうぞ、また「弓張の丘ホテル」に足をお運び下さい。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

温泉でゆったり♪シンプルビジネスプラン(素泊り・NET限定)【出張】【温泉宿】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2016年08月29日 15:43:50

夜景、九十九島どちらもみれ、近くには遊覧船等があり、ハウステンボスもありいい感じでした。夕食のイタリアンのバイキングも珍しかったです。工事中だったのでまた充実しそうですね。

弓張の丘ホテル 2016年08月31日 15:20:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

現在、よりよいホテルのご滞在がご提供できますように施設の工事などを行なっておりまして、お客様はご迷惑、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

次回ご利用の際は今回よりもご満足頂けるように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

弓張の丘で夏を大満喫♪ 丘の上のサマーパラダイスプラン

投稿者さん 2016年08月08日 00:55:15

The price is reasonable and breakfast is good , the view of hotel is so great but a bit far away from downtown.

弓張の丘ホテル 2016年08月11日 12:01:59

Thank you for your stay in this summer.
And,I am so happy your opinion.
This hotel is top of mt yumihari.
Surely,far away from downtown.
But I think that you have a nice view.
Check back anytime.
I am looking forward to seeing you.

【Limit stayプラン 20:00~10:00のホテルスティ】 賢い私のリゾートスティ☆彡

投稿者さん 2016年07月21日 18:36:16

フロントの方に色々お聞きしたのですが、親切に対応してくれたので気持ち良かった。
同行した子供家族も、チャンスを作って再度利用したいと言ってました。

弓張の丘ホテル 2016年07月22日 15:40:14

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご家族旅行のお手伝いが出来大変嬉しく感じております。フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もご来館頂く皆様に丁寧に接していくよう心掛けて参ります。
再度、来佐のご機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF☆スタンダードプラン(朝食付)