弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

fumiyo2060さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

fumiyo2060さん [60代/女性] 2016年03月31日 19:09:11

九十九島が見えるオーシャンビュープランで昨年秋に予約しました。夜9時過ぎに着いたので景色が着いた時はわかりませんでした。ひょっとしたら半分以上山なのではと思っていたら夜が明けたら九十九島が広がっていました。朝食は種類も味も満足でした。ただ山の頂上に近くに立っているので道もせまく険しく女性には車では困難かなと思いました。

2016年03月
弓張の丘ホテル 2016年04月01日 17:33:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは弓張岳の頂上付近に位置しておりますので、お越しになられます際は大変ご不便をお掛け致しました。
ホテルからご覧頂けます景色は自慢の一つでもございます。
また、ご朝食にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

『九十九島』を一望♪オーシャンビュープラン☆朝食付【NET限定】
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年03月18日 15:39:38

二日の予定で、惜しい一日は空室がなかった。
ホテルの従業員は、当日朝から、ハウステンボスのバス、私たちの行程に便利になりました。
ホテルは国立公園に位置し、風景はとても良く、大浴場の風景はもっと私が見た最高の。
部屋には年代感がありますが、メンテナンスはとてもきれいです。
朝食の果物は少し少なく、味は良いです。
下一度と両親と一緒に住んでいる。

2016年03月
弓張の丘ホテル 2016年03月19日 18:38:37

この度は御宿泊頂き有難うございます。
佐世保のご旅行は如何でしたでしょうか。
ホテルからの九十九島の眺めや佐世保市街地の夜景も良い想い出になった事と思います。
また、当ホテルではハウステンボスに行かれるお客様の為に送迎サービスを行なっております。
予約制ではございますが好評頂いております。
次回佐世保にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。再度のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご利用有難うございました。

【楽天限定】【平日限定】平日におでかけ♪2015年感謝☆のんびり過ごす贅沢な時間の使い方☆

投稿者さん 2016年02月15日 17:46:11

BSが映らないのは、残念

2016年02月
弓張の丘ホテル 2016年02月16日 19:02:04

この度は当ホテルにせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、
お部屋のテレビにご満足頂けなかったようで大変
申し訳ございませんでした。

お客様のご意見と致しまして真摯に受け止め、
今後の貴重な検討事項とさせて頂きます。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを
目指しまして、スタッフ一同努力して参りますので、
機会がございましたらまたご利用頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

NET限定お得に泊まろう!FOR SEASONSプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年02月15日 15:35:40

山の上にある宿で、部屋から絶景を堪能出来た。

朝食のカレーが、「シェフ自慢」という触れ込み通りかなり美味しかった。

ただ、佐世保市内への循環バスの運転が荒くて怖い思いをした。一度乗るともう乗りたくないという気になる。

2016年02月
弓張の丘ホテル 2016年02月16日 18:52:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
シャトルバスにつきましては、ドライバーの運転で
ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

ドライバーの指導が行き届いておらず、乗車中に
お客様を不安なお気持ちにさせてしまい誠に
申し訳ございませんでした。
担当部署へ連絡し、ドライバー全員に今一度
安全運転を徹底させるように指示しております。

今後はこのようなことがないように、スタッフの
教育、管理体制を見直していく所存でございます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

幸せカップル限定 ☆彡 ハッピー♪バレンタインディ&ホワイトディ♪ ご宿泊プラン ☆彡

yama84さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

yama84さん [40代/男性] 2015年10月12日 17:03:04

所在地が相当な高台にあるので、景色も素晴らしくて居心地の良いホテルでした。
ただ、車で利用させて頂いたのですが若干、道順が判りにくかったです。
分岐場所にあと一か所看板があればなあ、、、、って程度です。

総じて、スタッフの対応もそつなく心地よいものでした。
食事は和食をいただきましたが、大変リーズナブルなお値段ではあるのに
大変丁寧なお料理で、調理される方のお客様への思いが伝わる素晴らしい接待でした。
大浴場も見晴らしが良くて素敵です。

機会があればまた伺いたくなるホテルでした。

弓張の丘ホテル 2015年10月13日 20:51:40

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
弓張岳からの眺めにご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
和食レストラン「汐彩」にも、
お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
今後も皆様にご満足頂けるサービスを目指して
いきたいと思っております。
また、ホテルまでの道順にはご不安を
お掛けしてしてしまい大変失礼致しました。
分かりやすいご案内を再度社内でも検討させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
重ねましてこの度のご宿泊有難うございました。

【楽天限定】【平日限定】平日におでかけ♪☆のんびり過ごす贅沢な時間の使い方☆

ザ・グレート・カマチさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん [40代/男性] 2015年09月09日 19:39:55

遅めの夏季休暇で佐世保観光方、宿泊利用させていただき
ました。眺望がよいとは評判のようでしたが、そのような
口コミも体感しないとわからないもので、半信半疑で館内
に向かうも道路越しからからすでに眺めがよいことが一瞬
でわかりました。
到着して見晴らしがよい位置にあること、そして、近くに
展望台があり眺望がよい場所であること。
天気に恵まれる日を狙っていくのがよいかなとおもった次
第でありました。
ホテルからの眺めもよくて家内は大満足のようで、来た甲
斐があり、家族としての面目を保てた一面でありました。
遅めのチェックアウトサービスでもありましたので、のん
びりできていい休日になりました。

さて、要望が2点ございます。
1点目は、一階のトイレですが、個室にウォシュレットが
欲しいところです。
2点目は、夕食ですが、コース料理がメインのようで食が
小さい風情のものには向かないメニュー体系で、結果、他
店で食事いたしました。
価格抑えめで且つ、和食・洋食の定食メニューがあるとホ
テルさんから出ずに過ごせ有難いかなとおもいました。
以降、改装・改築や見直しなどのご計画があるようでした
らご検討いただますと幸いです。
また、来年も宿泊させていただくやもしれません。その節
はよろしくお願いいたします。

弓張の丘ホテル 2015年09月10日 19:04:56

この度は、当ホテルのご利用を頂きまして誠に
有難うございました。また、お褒めのコメント迄
頂き、誠に恐縮の限りでございます。
ご要望事項に関しましては、更なるサービス向上に向け、社内でも協議、検討していく所存です。
他、新たにご要望事項などございましたら随時
お気軽にご相談下さいませ。次回会いできる日を
楽しみにいたしております。今後とも宜しく御願い申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

ららら5765さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ららら5765さん [30代/女性] 2015年08月22日 22:00:21

時期が時期だったので、少々高めでしたが部屋も広く、景色も良かったです。
娘は、お風呂が楽しかったようです。
朝食は、席も確保してあり内容としても良好でした。
景色が良い分、近くでちょっと買い物。とはいきませんが、のんびりするには良いと思います。

弓張の丘ホテル 2015年08月23日 16:13:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルが弓張岳の頂上付近に位置しておりますので、お買い物となりますと大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
その様な中でもお客様にご利用頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様が「また来たい!」と思える様なホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、
また佐世保にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。

ymパパさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ymパパさん [50代/男性] 2015年02月05日 09:30:11

家内と結婚記念日の旅行で利用しました。
一番の目的は海上自衛隊の一般公開で護衛艦船見学でしたが、ホテルの立地が大変良いので何かと便利でした。いくまでの登り道はちょっと狭かったりするので、車で行かれる方は注意してくださいね。
佐世保市や九十九島を一望できるパノラマビューの部屋で、お風呂からも九十九島ビューが楽しめます。

2015年02月
弓張の丘ホテル 2015年02月07日 19:49:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想や画像をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルからは佐世保港が一望でき、海上自衛隊の資料館などにも近いことから、佐世保観光の拠点にご利用頂く事が多いのですが、ご指摘の通り弓張岳のほぼ頂上にございますので、マイカーでお越しのお客様は安全運転でゆっくりとお越し頂ければと存じます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【NET限定】リゾートステイ♪眺めの良いお部屋確約プラン(朝食付)【お日にち限定】
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

ragbabyさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ragbabyさん [30代/女性] 2014年11月14日 21:17:44

母とその友人とが久々の旅行で利用させていただきました。宿までは私が送っていったのですがいざ向かおうという時にナビ代わりの携帯の充電が切れてしまい、そうなると全く行き方が分からなくなりました(山の上にあるのは分かっていたのですが)。タクシーの運転手さんに行き方を教えてもらいようやく上り始めましたがクチコミ通りなかなかの坂道が延々と続き不安になったころようやく到着。以下は母の感想です。

部屋はフロントより下にあると聞いて少し驚きましたがとても綺麗でゆっくりできました。
お風呂は夜景が綺麗に見えて貸切状態だったので年甲斐もなくはしゃいでしまいました(笑)
朝起きると少し霞んでいましたが遠くに島が見える素晴らしい景色にびっくり!
朝食のバイキングは種類も多く中でもクチコミ通りフレンチトーストが美味しかったです。
あとは個人的に部屋着の着心地がとてもよくて買って帰りたくなりました。

とのことでとても良い思い出になったようです。ありがとうございました。
今度は私も利用してみたいと思います。

2014年10月
弓張の丘ホテル 2014年11月15日 12:26:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回はお母様がご利用頂いたということで、お寄せ頂いたご感想を拝見しましても楽しい旅行になられたことが伝わって参りました。

今後もよりよいサービスがご提供できますようにスタッフ一同努力して参りますので、機会がございましたら是非またご家族でもご利用頂ければと存じます。

次回の皆様のご来館を心よりお待ち致しております。

【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2014年08月28日 13:50:31

部屋からの眺めも大浴場からの眺めも良く、朝食のバイキングの種類が豊富でお味も良くとても満足しているのですが、丘の上に一軒でホテル内にコンビニも無く、レンタカーが繁忙期で出払って借りれなかった私たちにとって、1時間に一本出るホテルと佐世保駅間送迎バスかタクシーを利用するしか移動手段がなかったことが不便で残念でした。
バスルームの天井やタイルの目地のしみやカビが気になりました。
朝食バイキングでいただいたフレンチトーストがとっても美味しかったです。

弓張の丘ホテル 2014年08月28日 18:03:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事のバイキングにご満足頂いたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
お風呂のしみやカビに関しましては、隅々まで清掃を行うようスタッフに指導して参ります。

今後も、お客様にお喜びいただけるようなおもてなしを常に心掛け、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン☆朝食付【NET限定】

11 kazuさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

11 kazuさん [40代/男性] 2014年08月06日 21:05:50

朝と夜の食事(バイキング)は、とても美味しく満足で、スタッフの方は感じの良い方ばかりでした。

また泊まりたいホテルです。

2014年07月
弓張の丘ホテル 2014年08月07日 21:44:10

次回ご来館の際も快適にお過ごし頂けるように
今後もサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【早期得割】28日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2014年04月10日 14:24:28

夕日、夜景ともロケーションは抜群でしたが、その分、ホテルまで登りつめる坂道は長かった(-。-;
食事、お風呂もとってもよかったです。
ただ、お部屋の空調がうまく調節できず、暑く感じてしまいました。
そこが良ければ、また行ってみたいと思えるお宿です(^^)

弓張の丘ホテル 2014年04月11日 11:38:30

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルが弓張岳のほぼ頂上にございますので、
お車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛けしております。

頂いたご意見はできるところから改善に取り組んで参りたいと考えております。今後もお客様が快適のお過ごし頂けるホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

あさぴちさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2014年04月03日 00:31:41

サウナ付き大浴場と、朝食バイキングがよかったです。眺めも最高でしたね。コスパ的にも満足でした。

弓張の丘ホテル 2014年04月03日 17:27:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当日は天候にも恵まれ、ホテル自慢の景色をご覧頂けたようで嬉しく思っております。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上を目指して参りますので、佐世保にお越しの際は是非ご利用頂ければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年03月17日 18:43:59

はっきり眺望を楽しむホテル。九十九島に沈む夕陽、佐世保市街の夜景は絶景です。ホテルより少し登れば展望台があるのですが、ほぼ同じ景色がホテルから見えるのは嬉しい限り!
何処にでも有りがちな朝バイキングのカレー、食べる価値あり。美味しいです!

2014年01月
弓張の丘ホテル 2014年03月18日 17:33:18

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。

ホテル自慢の眺望にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご朝食のカレーもお気に召していただけたようですね。
カレーはフルーツをたくさん使い、朝からでも食べやすいようにと料理長が考え、作っております。

機会がございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

小野姉子さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

小野姉子さん [60代/女性] 2014年03月02日 01:19:05

見張丘展望台のすぐ横にそびえているこのホテルに以前からあこがれて、予約しました。やはり、ホテルからの佐世保市内から九十九島へとつながるパノラマは素晴らしかったです。PM2.5の影響でくっきりとは見えなかったのが残念でしたが・・・夜は展望風呂から月と星と夜景をゆったりと眺め、癒されました。朝入ると、日の出前後の美しい眺めを楽しめました。聞くところによると、この展望風呂は、日帰り風呂として地元の方々に安く提供されているとか・・・近くに住んでいたら、有効に利用したいところです。翌朝、フロントの方々のアドバイスで、展望台へ。5分ほどで大パノラマが広がる素晴らしい展望台が造られている所に着きます。佐世保にゆかりのある歌人碑や戦争中の砲台跡もあり、見ごたえがありました。ホテルバスが用意され、佐世保市内3か所に送迎場所が設けられていてピストン輸送しているので、夜遅くまで居酒屋で過ごした後も、チェックアウト後に駅まで行くときも安心でした。

2014年02月
弓張の丘ホテル 2014年03月04日 19:11:33

当ホテルは夜景という人工的な景色と、九十九島
という自然豊かな景色がどちらもご覧頂ける場所に建っております。
ホテルからの眺望にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
シャトルバスもご利用頂きありがとうございました。
佐世保駅の他に事前のご予約制にてハウステンボスや西海パールシーリゾートまでの送迎も承っておりますので、次回ご観光の際にご利用いただければと存じます。

また、お会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月30日 17:10:15

仕事で利用させていただきましたが、ホテルというよりオーベルジュ?保養所?といった感じでした。
全体にすごしやすい感じでしたので、レジャー利用でゆっくり堪能したかったです。

2013年12月
弓張の丘ホテル 2013年12月31日 11:30:30

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指しましてサービスの向上に努めて参ります。
次回はぜひプライベートでごゆっくりとお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月14日 10:58:57

部屋が1階で天気も悪かったのですが、夜景はなかなか綺麗でした。
上の階だったらもっと綺麗だったのかな?
部屋の広さ、清潔さは良かったです!

大浴場が最高でした。
窓から夜景を眺めながら浸かる温泉がとても気持ち良かったです。
2種類あって得した気分!サウナも良かったです。

残念だったのが部屋着です。
少し透けているので部屋以外では着れません。
他の女性客は知っていたのか、Tシャツ短パンを着てから部屋着を着たり、パジャマを持参していました。
ホテルに来てまでパジャマを着るのは正直嫌なので、女性も着れるように部屋着を改善してほしいと思いました。

また、客のマナーの問題でホテルは悪くないのですが、朝から部屋のカーテンを開けて景色を見ていたら、いきなり他の宿泊客が目の前に現れ驚きました。外で騒いで走り回っていました。
1階だから仕方ないのかもしれませんが、着替えてる最中じゃなくて本当によかったと思いました。

色々書いてしまいましたが、部屋、大浴場、接客等とても心地のいいホテルです。
チェックアウトギリギリまでゆっくり過ごす事が出来ました。
1階じゃなければ満点です。
ぜひまた泊まりたいと思います。

ありがとうございました!

2013年11月
弓張の丘ホテル 2013年12月14日 12:21:39

大浴場やホテル自慢の眺望をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋着の件に付きましては今後検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指しましてサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

mie12026さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mie12026さん [20代/女性] 2013年01月26日 22:02:16

ホテルが山奥にあり繁華街まで遠いです。
バスでホテルまで行ったのですが、
彼氏は、車酔いしてました。
夜9時に着いたのですがホテルにある食事どころは終わるくらいの時間で
晩御飯に困りました。
『汐彩』で食べたのですが、外の景色がよく料理もすごくおいしかったです。(高かったですが、その価値はあります。)
素泊まりプランだったのですが、晩御飯つきのプランにしたらご飯も美味しいし、大浴場もあるので満足できたかもと思います。

2013年01月
弓張の丘ホテル 2013年01月27日 18:02:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルが弓張岳山頂付近にございますので、山道に慣れない方は大変だったかと存じます。

その分、ホテルからの眺望やお食事にご満足頂けたようで嬉しく思っております。
早めのご到着が可能であれば、バイキングレストランもご用意しておりますので次回ご来館いただいた際にぜひご利用くださいませ。

またお会い出来る機会に恵まれる事を楽しみにお待ちしております。
御同伴者様にもよろしくお伝えくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

@5,500~2人でのんびり12時までステイできちゃう☆カップルプラン(素泊り)NET限定

投稿者さん 2012年10月01日 11:52:19

全体的には満足しているが、禁煙室希望で部屋がタバコ臭があったのは残念だった。ただ、こちらは許容範囲ではあった。
しかし、洗面室に置かれていた新しいはずのタオルにタバコ臭があったのは、どうしてなのか疑問に思っている。

2012年09月
弓張の丘ホテル 2012年10月01日 16:42:55

この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
禁煙ルームご希望でご予約頂いておりましたが、あいにく禁煙ルームが満室の為消臭対応にてご準備しておりました。
しかしながら、きちんと対応が出来ておらず、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

機会ございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

NET限定お得に泊まろう!SUMMERプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年09月17日 15:15:41

とてもゆったりと過ごさせていただきありがとうございました。前日はハウステンボスの航空会社系ホテルに宿泊しましたが、比べものにならないほど素晴らしかったです。
送迎も充実していますし、運転手さんはじめホテルの方々も皆さん丁寧でニコヤカで気持ち良く接していただきました。
部屋の設備はシンプルでしたが、清潔で広々して見晴らしも素晴らしく、パジャマやシーツの生地も質がよかったので気持ち良く休まりました。
お得なプランであった上にだったので、感激でした。
バスルームのアメニティについては一通り揃えていた゛いてますが、コットンや綿棒など最低限でいいので女性向けを追加で少し備えていただけると嬉しく思います。

西海周辺の島々観光も含め環境を楽しめそうなので、次回は連泊でお世話になろうと思います。

どうもありがとうございました。

2012年09月
弓張の丘ホテル 2012年09月18日 17:25:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関するお言葉は貴重なご意見と致しまして今後の検討事項とさせて頂きます。

今後もお得なプランを掲載していく予定でございますので、次回は是非ご連泊でご利用頂ければと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。