弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月15日 16:34:27

ごみがなく綺麗なプールは、小学2年生の娘が喜んでくれて、まず最低条件クリア。
夜景が綺麗な場所で夕食ができて、これも良。もちろん部屋からの眺めもGOOD。
佐世保の街に行くのも遠くは無いけど山道が辛そうなので、2食付を選んで正解でした。
ホテルのスタッフは、若い方が多く笑顔でハキハキと非常に爽やかで好印象でした。
何も問い合わせしていない子供料金についても、間違って高くなっていた事を説明・訂正して頂き、親切でした。
全て満足のいく内容で、良い家族旅行ができました。

弓張の丘ホテル 2009年08月15日 17:42:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご感想・お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、今後も皆様に心からご満足頂けます様更なるサービス向上に努めて参りたいと思っております。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

LET’S ENJOY夏プラン(2食付・バイキング)
【夜景側ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月21日 08:42:17

同様なプランで食事つきの設定をお願いします

2009年06月
弓張の丘ホテル 2009年06月21日 13:57:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今の所、ビジネスプランは素泊りのプランしかご用意がございません。
今後、プランを作成する際に、頂きました意見を参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申しております。
ご利用ありがとうございました。

【期間限定☆今だけポイント10倍!】ビジネスプラン(インターネット限定プラン)

投稿者さん 2023年08月01日 21:21:24

道が入り組んでて迷いましたが、
ホテル自体は清潔で眺めも良く、満足でした( ^ω^ )
また行きたいです!

弓張の丘ホテル 2023年08月26日 13:59:08

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
弓張岳山頂付近にある当ホテルまでの道が入り組んでおり迷われたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
スムーズにご到着頂けるよう、今後もインターネット上やお電話でのご案内等をより充実させて参ります。
ご滞在に関しましては清潔感や眺望など、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
これからも佐世保の四季を味わえる様々なプランをご準備し、お料理やサービスにより一層の磨きをかけて参ります。
機会がございましたらまた是非弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
私共もお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付き】FOUR SEASONSプラン
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

なっちゃんパパ0926さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2023年05月30日 19:40:54

長いクネクネとした坂道を上り到着したホテルの、息をのむ美しい風景! 疲れが吹き飛びました。遠くに点在する、陽光に輝く島々。そして白を基調にしたテイストの、ホテルのプール。まさに、リゾートです。食事は新鮮、鮮度抜群で美味しく、あの山道を毎日上ってホテルに届けて下さっている担当の方々の御苦労にも、頭の下がる思いがしました。ロビーは5階で最上階。ここからの風景は今まで海外も含めて沢山のホテルに行っている同行者も素晴らしい!と、太鼓判&感動。そして、温泉も良質でした。近くの観光地、「海きらら」にも近いです。ウミガメさんの元気に泳ぐ姿に癒されました。ここのホテルから、わずか13分。是非、沢山の人にも行って頂きたいロケーション最高のホテルです。追伸;「森きらら」は、此処から15分です。「海きらら」の来場者は割引できるので、行って下さい。沢山の人がメンテナンスを、頑張っていらっしゃいました。佐世保、応援しています。福岡県民より。

弓張の丘ホテル 2023年06月20日 16:35:29

また、周辺の観光情報の記載もありがとうございます。
再度ご来館をいただけるようたくさんのお褒めの言葉に驕ることなく、お料理やサービス等に磨きをかけて参りますので、佐世保にお越しの機会がございましたらご用命頂けますと幸いでございます。
改めまして、今回のご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。

【お造り食べ放題付きディナーバイキング】春のごちそう満載♪春色満開バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年02月21日 23:21:42

料理はバイキングでしたが、値段を考えるとかなりの高レベルでした。刺身が美味いのと、魚料理全般のレベルが高かったです。
肉と蟹はまあ…値段相応かも。
接客も行き届いており、「高いホテル」という感じです。
建屋は古さはありますが、汚くはないです。
この状態を維持してほしい…!

弓張の丘ホテル 2023年03月22日 17:41:26

25周年を迎え年式を感じる部分もある中で、接客やご夕食についてお褒めの言葉頂き、嬉しく拝読いたしました。
お食事付きましては、全てのメニューにおいてご満足頂けるよう、改善してまいります。
次のご利用でもお喜びいただけるよう、スタッフ一同つとめてまいります。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【夕朝食・温泉付】出張&一人旅応援!2食付きプラン【ディナーバイキング付き】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

sweet-memorysさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

sweet-memorysさん [40代/女性] 2022年10月23日 13:33:47

20年以上前から一度は行ってみたかったホテルで、今回やっと機会に恵まれました。
場所が場所だけに、車がないと送迎バスのみなので、一時間に一本あるとはいえ、少々不便です。
フロントの方や、その他係の方々大変丁寧に接して下しました。
お部屋はバルコニー付きの街の方も九十九島の方も見れる位置でした。
網戸が最後まで閉まらなくなってるのが玉に瑕です。
お天気はあまり良くはなかったのですが、フロントがある階のバルコニーから、沈む日を少しだけ見ることができました。
これが見たくて泊まったのもあります。
普段はディナーを付けること無いのですが、場所が場所だけに付けることにしました。
味は一品一品美味しいと思うのですが、メニューの偏りが気になりました。
お刺身があり、寿司があり、カルパッチョがあり…。
お肉も、ローストビーフがあり、レモンステーキがあり、ポーク系の似たようなメニューが有り…。
もう少しバラけさせてもいいのかなと思います。
あと、朝食ですが、7時からと聞いていましたが、6時55分にはかなりの人が会場に入っていました。
危うく待つハメに。
多分、数分違いで来場された方は、早めに開場されたことに不満に思ってるかもしれません。
ぴったりでも並んでいてきっと入れなかったでしょうが。
私のようにお一人様もいらしたし、二人の方もいらしたので、
4人掛けだけではなく、二人がけの席も作ればもう少し入れたのかも。
最後に、温泉のロッカーの場ですが、流石に狭いです。
一度に大勢来たときは、着替えとかも一苦労。
ロッカーの鍵の付いたカールコードが伸び伸びになってるので、交換したほうがよろしいかと思います。
もしまたの機会がありましたら、今度は絶好の晴天の日に泊まりたいです。

弓張の丘ホテル 2022年11月16日 17:37:23

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
客室バルコニーからの眺望や接客など、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。
しかしながらご滞在中あらゆる場面でお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見頂きました展望浴場のロッカーキーのカールコードは早急に交換いたします。
またレストランのメニューやご案内オペレーションなどへのご意見は関係各部署にて全て拝読し、今後鋭意善処いたします。
何卒ご容赦頂き、ご利用の機会を頂戴できれば幸いです。
今後もお客様の心に寄り添ったサービスと、美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

しゃんしゃん1029さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

しゃんしゃん1029さん [20代/男性] 2022年08月17日 14:16:08

立地は山道で少し大変だったが、景色はとても綺麗で、朝食も美味しかった。

弓張の丘ホテル 2022年08月21日 13:26:19

ご来館の際はご足労をお掛け致しましたが、標高約320メートルに位置する弓張の丘ホテルならではの景色をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。またご来館いただけるようお料理やサービス等に磨きをかけて参りますので、佐世保にお越しの機会がございましたらご用命頂けますと幸いでございます。
改めまして、今回のご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。

【朝食付き】佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

投稿者さん 2017年04月07日 21:49:12

ハウステンボスに行くために宿泊。
親子4人で泊まりました。
ついたのは23時過ぎていましたが暖かく迎えていただいたこと、またお風呂で疲れをとりました。
夜景も綺麗でしたし、次の日の九十九島の風景も最高でした。
また泊まりたいと思う素敵なお宿でした。

弓張の丘ホテル 2017年04月08日 20:39:12

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回の佐世保のご旅行は如何でしたでしょうか。
良い思い出となっていれば幸いでございます。
また、当ホテルにも嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私共にとって「また泊まりたい」とおっしゃって頂ける事は最高の賞賛でございます。
これを励みに更に良いサービスをご提供出来る様スタッフ一同励んで参ります。
機会がございましたらまたご来館下さいませ。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF 楽天限定ハートフルプラン

投稿者さん 2016年06月27日 21:09:57

あいにくの雨でしたが、夕方少し島が見えて晴れた夕日をまた見にきたいと思いました。
食事はバイキングで、予約していたためか、窓際でとても景色よく、美味しいご飯が食べれました。奥さんはレモンステーキを気に入って、よく食べていました。

2016年06月
弓張の丘ホテル 2016年06月28日 12:54:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

あいにくの天候で残念ではございましたが、ご夕食はお楽しみいただけたようで、今回のご滞在がご家族のよき記念となりましたら幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さい。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

『九十九島』を一望♪オーシャンビュープラン☆朝食付【NET限定】4月~
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

sharyuzさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

sharyuzさん [40代/女性] 2015年01月15日 04:18:46

最初は山をどんどん上がって行き、この道であってるかなーとナビを見ながら不安でしたが着いてみると外観から素敵なホテルで安堵しました。お部屋も広くて清潔、夫婦には充分です。お風呂は私にはちょうど良い温度でゆっくり入ることができました。朝食も和洋取り揃えてあり、美味しくて主人もたくさん食べてました。眺望指定ではなかったのですが、さぞかし夜景もキレイだっただろうなーと思います。海きらら、九十九島の観光や佐世保バーガーも堪能し、素晴らしい旅行となりました。ありがとうございました。

2014年12月
弓張の丘ホテル 2015年01月15日 16:45:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルが弓張岳の頂上付近にございますので、お車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛け致しました。

ホテルでのご滞在では温泉や朝食にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上と施設の充実を図って参りますので、
ご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

また佐世保へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

イルカのキャッチボールを見に行こう!海きらら水族館入館券付プラン(朝食付)【無料送迎バス有り】
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

hachi4878さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

hachi4878さん [50代/男性] 2013年01月12日 20:27:14

初めての宿泊でした、まずホテルからの夕日は最高の眺めです。
部屋も綺麗で全室ベランダ付きでした。
なにより夕食のバイキングはとても美味しかったです、妻と二人で食べ過ぎてしまいました。(普段妻は少食なのですが)
接客もいつも笑顔で対応して頂き気持の良い時間を過ごせました、又利用したいと思いました、ありがとうございました。

2013年01月
弓張の丘ホテル 2013年01月13日 11:15:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想・お褒めのお言葉をお寄せ頂きありがとうございます。

ご夕食のバイキングにご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、これからもご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参ります。

機会ございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用誠にありがとうございました。

@5,500~2人でのんびり12時までステイできちゃう☆カップルプラン(素泊り)NET限定

ドイツ出張いやさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ドイツ出張いやさん [40代/男性] 2013年01月07日 21:06:16

年末に実家に帰るついでに佐世保に遊びに行き、利用させて頂きました。目的が水族館に行く事だったので、セットになっている事はありがたかったです。また遊覧船の割引も利用させて頂きました。ホテルは非常に奇麗で、山の上で景色、特に夕焼けは奇麗でした。景色がいい為、かなりの山道を登り、チェックイン後に暗い中、また山道を降りて外に食事に行く気にはならない場所の為、立地は3としましたが、いい景色と便利の良さは相反するものですから、これは仕方ないかなと思います。その不便さを補うくらい夕食のバイキングは良かったです。

2012年12月
弓張の丘ホテル 2013年01月08日 11:15:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは弓張岳頂上近くに位置しておりますので山道の運転は大変だったかと存じます。
その分ホテルからの自慢の景色やお食事など、ご滞在にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、海きらら・遊覧船はお楽しみいただけたでしょうか?
西海パールシーリゾートではヨットクルーズやシーカヤック体験も行なっておりますので、暖かい季節のご利用もおすすめしております。

これからもよりよいホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので機会がございましたら是非弓張の丘ホテルへお越し下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月14日 06:32:33

4月11日宿泊しました。非常に景色がよくいいホテルです。温泉になったのも最高です

2012年04月
弓張の丘ホテル 2012年04月14日 11:28:20

この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

4月1日より新たに弓張温泉として営業を行っております。温泉もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

八神 了さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

八神 了さん [30代/男性] 2012年03月06日 20:38:13

2度目の宿泊です。

外観も内観もとても綺麗です。
7年以上前に宿泊したときはなかった展望台大浴場がふえてて、このお風呂がすごく良かったです。高台にあるので風呂からの眺めは絶景で、私が入ったのは女湯でしたがサウナや水風呂もあり、とてもリラックスできました。

ツインの部屋にエキストラベッドを入れてもらったのですが、それでも広く感じました。
朝食バイキングは品数はそれほど多くなかったですが、大変美味しくいただきました。補充もじゅうぶんに行き届いていたと思います。
加湿器もお願いしたら、チェックインの時にはすでに部屋に準備されていましたし、サービスも良かったです。

ひとつ欲を言えば、部屋のパジャマが七分袖のワンピースなので、冬場は長袖が欲しかったです。
裾は中肉中背の旦那がきてもひざ下までしかなかったので、少し寒がっていました。ズボンなどあったら嬉しいと思います。

今回ハウステンボスと西海橋に行ったのですが、やはり立地的にはけっこう遠いです。
西海橋までは車で40分くらいかかりました。

今度もぜひまた宿泊したいです。
その時はよろしくお願いします。

弓張の丘ホテル 2012年03月07日 15:29:30

この度も当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご感想と素敵なお写真をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご意見頂きましたお部屋着の件につきましては今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるようにスタッフ一同努力して参ります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。
ご利用誠に有難うございました。

\(`∀´)/さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

\(`∀´)/さん [30代/男性] 2010年09月15日 17:45:13

以前宿泊した時よりかなり雰囲気が良かったような気がする。
特別プランだったためか、かなりリーズナブルだった。

料理も工夫されていてとても満足した。

弓張の丘ホテル 2010年09月16日 13:13:07

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後もより一層のサービスの向上を目指してまいります。季節に応じた様々なプランをご準備してまいりますのでぜひ次回も当ホテルをご利用下さいませ。

【ツイン喫煙ルーム】

投稿者さん 2010年04月28日 08:08:03

夜景が綺麗でした
日中の九十九島も綺麗です
カーブの多い山道には閉口しましたが…
中華のコース料理は美味でしたね。オススメです。

インターネット限定!朝食付きでお得に泊まりたい♪SPRINGプラン
ダブルルーム

2010年04月
弓張の丘ホテル 2010年04月28日 15:58:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
中華レストランの他に館内には和食・洋食のレストランがございまして、季節折々のメニューをご準備致しております。
また佐世保へお越しの際は是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月03日 23:22:56

2月26日に宿泊しました。かなり登って行ったのですが、部屋からの景色は期待した程ではありませんでした。
が、朝食レストランからの景色は絶景で、感動しました。大浴場からの景色も最高!でした。
ゆみはりギャラリーも素晴らしく見入ってしまいました。
フロントをはじめ、従業員の方皆さん親切で、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

2016年02月
弓張の丘ホテル 2016年03月05日 11:21:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】【平日限定】平日におでかけ♪2015年感謝☆のんびり過ごす贅沢な時間の使い方☆
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

らぶりーみちさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

らぶりーみちさん [50代/女性] 2014年05月28日 18:07:39

バイキングの朝食は、種類も豊富で、とてもおいしかったです。特に、フレンチトーストは絶品でした。

2014年05月
弓張の丘ホテル 2014年05月29日 17:22:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食のフレンチトーストは昨年よりご提供を始め、力を入れているメニューでございますので「絶品」とこれ以上ないお言葉を頂き、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

今後もよりお客様にご満足いただけるようサービスの向上と施設の充実を図って参りますので、
何卒、ご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】選べる特典つき♪SPRINGプラン【春得】
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

soreiyu1974さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

soreiyu1974さん [30代/女性] 2011年01月04日 09:57:09

両親に泊まってもらいましたが、総合的には大変満足しておりました。ただ、立地があまりにも山の上で遠いので、ハウステンボス内に宿泊していた私達が送り迎えするのは大変でした。特に、イルミネーションシーズンはハウステンボス周辺が大混雑するので、ここに泊まると大変だと思います。もう少し近いと思っていましたが、車で30分はかかります。ホテルと佐世保駅間の無料バスは大変ありがたいですが、最終のバスに乗ってホテルまで帰るには、9時位にはハウステンボスを車で出ないと間にあいません。JRも結構早い時間に乗らないといけないので、あまり夜はゆっくり出来ないと思います。佐世保駅からホテルまでは、かなりのくねくね上り道です。しかし、両親はホテル内のサービスにはとても満足していましたので、良かったです。有難うございました。

2010年12月
弓張の丘ホテル 2011年01月04日 13:19:31

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご滞在に大変ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
季節に応じて様々なプランをご準備しております。
また、当ホテルとハウステンボスとのアクセスも
西九州自動車道「佐世保中央インター」の開通で格段に改善しておりますが、
当ホテルからのシャトルバスの増便なども現在検討している最中でございます。
今後もお客様の視点に立ち、更なるサービスの向上を目指して参りますので
是非とも2度3度とご利用いただければと思います。
また次回のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

ハウステンボス入場券&龍馬伝館入場券付プラン(朝食付)
【ツインルーム】