弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

くまちゃん1475さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

くまちゃん1475さん [60代/男性] 2016年03月26日 19:40:32

ちょっと古い施設と思っていたが、リニューアルしたようでとてもきれいで、驚きました。
ロケーションは最高。部屋からも、大浴場からも佐世保港も九十九島も一望できるので、癒されました。夕食は和食レストランでいただきましたが、思ったより安くて美味しいので満足ですた。バイキングにしなくても正解でした。
部屋のアメニティと、BSが見れないTVと、変なシャワートイレだけが減点かな。
でも、広い部屋から景色をみながらゆっくり休め、温泉もあるなので大満足でした。

2016年03月
弓張の丘ホテル 2016年03月27日 18:04:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
またご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回ご利用の際は全ての面でご満足いただけるように、ご指摘いただいた点を少しでも改善できますよう努力していく所存でございます。

今後も当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2015年11月23日 21:43:29

結婚記念日と誕生日の記念に宿泊させていただきました。
いろいろ事前にお願いしたのですが、快く聞いて下さり、ありがとうございました。
おかげで素敵な時間を過ごすことができました。

弓張の丘ホテル 2015年11月24日 19:52:43

この度は私共「弓張の丘ホテル」をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回はご結婚記念日とお誕生日の記念旅行との事、改めましてお祝い申し上げます。
お二人の記念旅行のお手伝いができました事を
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回のご旅行がお二人の素敵な思い出となれば幸いでございます。
機会がございましたらまたお立ち寄り下さい。
今回とはまた違った「弓張の丘ホテル」をお楽しみ頂けると思います。
改めましてこの度のご利用有難うございました。

佐世保名物 鯛しゃぶを食す ~秋の夜長を楽しむプラン~2食付(和会席)
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

やさしい寅さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

やさしい寅さん [60代/男性] 2015年07月14日 14:28:13

チェックインが20時を過ぎたので、「汐彩」にて飲食
コース料理を注文・・大好きな・芋焼酎で、(見た目も綺麗で)美味しくいただきました!
それに、綺麗な夜景を見ながら飲むことができます・・晴れた夜は最高です!

朝食は、私はアメリカン・相方は和食でした  ヨーグルトにかけるソースは、手造りのマンゴージャム(二人のお気に入り)

部屋で迎える朝は、鳥たちの鳴き声がいっぱいです
ホテルの玄関から、弓張り岳頂上までは5分位です
佐世保市内が一望できます

JR佐世保駅~ホテルの送迎バスが出ていて便利です
自家用車はホテル近くの山道の曲線は注意!

弓張の丘ホテル 2015年07月19日 23:36:21

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また今回は画像もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

和食のご夕食や朝食バイキングもご堪能頂き、
頂いたコメントから楽しいお時間をお過ごしに
なられた様子が目に浮かぶようでございます。

今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指しまして、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、
これからも当ホテルを何卒ご愛顧の程よろしく
お願い申し上げます。

NET限定お得に泊まろう!FOR SEASONSプラン(朝食付)
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2015年05月16日 16:47:53

ホテルからの眺望には感動いたしました。
そしてリーズナブルなことにも。
ホテルからの散策コースもあり、さらに高みから佐世保や九十九島の景色を楽しむことができ、天気に恵まれてラッキーでした。
夕食の和食もメニューが沢山あって、量もちょうどよく、美味しかったです。料理長の描いた絵も大切なお土産になりました。
また、機会あれば、泊まりたいです。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2015年05月18日 12:09:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

九十九島の美しい景観や和食レストランでご夕食をお楽しみ頂けたようで、今回のご旅行がよき想い出となりましたら幸いでございます。

今後も快適に、リラックスした休日をお過ごしいただけるようなホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】★『九十九島』を一望♪オーシャンビュープラン☆朝食付
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年02月19日 21:24:16

ハウステンボスの帰りに利用しました。
ハウステンボスからそんなに遠くなく、サービスも良好でした。
何より、大浴場の温泉と、朝食に大満足です。
この価格でこの内容は、非常に満足しています。
またお世話になりたいです。

2014年02月
弓張の丘ホテル 2014年02月20日 19:56:47

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。
温泉とご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお寛ぎになりたい時にでも、再度お越しくださり、お会い出来る機会に恵まれる事を楽しみにお待ち致しております。

エムシーワン0810さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

エムシーワン0810さん [50代/女性] 2013年10月09日 11:10:10

車椅子の母との秋旅行でお世話になりました。当日は天気もよく、ホテルに到着するなり九十九島の絶景がフロントで目に入り、感激! 夕日の景色、夜景も息をのむほどにすばらしかっかったです。お食事には料理長の季節感を演出する心配りも感じられ、大満足の一夜を過ごしました。車椅子の母にも良くして頂き、スタッフの皆様に感謝致します。
82歳の母が、また行きたい場所だと、申しております。

ひとつだけ残念だったのは、部屋の窓辺の天井、片隅にクモの巣が張っていたことです。
それ以外は、本当に心地よいホテルライフでした。
また、泊まりたいホテルです。

2013年09月
弓張の丘ホテル 2013年10月10日 12:45:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋ではご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
すぐに担当責任者に報告し、清掃の強化に努めるように指示しております。

次回ご来館の際は全てのことでご満足頂ける様に
これからもサービスの向上に努めて参りますので、また是非お母様とご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ちしております。

紅葉鯛をしゃぶしゃぶで堪能♪秋の夜長を楽しむプラン(2食付)レイトアウト12時までステイ♪【秋得】
【夜景側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月04日 15:55:41

行く前は、回りにコンビニも何も無いため不便かな?と思いましたが、逆に日頃の忙しさを忘れ、本当に静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。景色もよく朝は鳥の鳴く声が聞こえ、ゆっくり過ごすには素晴らしい環境だと思います。スタッフの方はこちらが何も言わずとも、思いを汲み取っているかのような自然なお声かけ、対応をして下さり大変好感を持ちました。良い思い出ができました。またいつか行きたいと思います。

2012年05月
弓張の丘ホテル 2012年05月05日 12:55:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでございまして大変嬉しく思います。

機会ございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

.ぱーれんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

.ぱーれんさん [50代/男性] 2012年03月25日 16:34:25

リーズナブルな価格と抜群な夜景、佐世保までのシャトル送迎バスに大満足でした!

弓張の丘ホテル 2012年03月26日 13:23:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想・お褒めのお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございます。
ホテル自慢の夜景をお楽しみ頂けた様大変嬉しく思います。

お客様からのお言葉を励みに、これからもご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月25日 21:58:13

朝食付きのプランでしたが、夕食もホテル内でいただきました。
どちらも大変おいしかったです。
部屋からの景色もよかったです。

弓張の丘ホテル 2011年07月27日 17:04:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お食事やホテル自慢の眺望などご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月20日 17:47:08

久し振りの佐世保で大変楽しみにしてお伺いしました。
エントランスに入ると、すぐに荷物を取りに来ていただき助かりました。
以前よりもスタッフの方々の行き届いたサービスはありがたい限りです。
チェックインを済ませて、ビールを飲みながら一息ついた所で
どうしても気になる事があり、フロントへ電話したところ
「折り返しご連絡いたします」との事でしたが即行でかかって来て
お部屋を変更します との事!
クレームではなく、少しだけお掃除をして頂ければ良いかなと思っていたのに
お部屋が一気にグレードUPして、逆に申し訳ない限りでした。
お掃除の場所も確認されず、
たったあれだけだったのに、大丈夫だったでしょうか?
大好きな佐世保で、大好きな弓張の丘ホテル
お陰さまで、その後にまた 美味しいビールが飲めました^^

ただ、洗面台の電球がもう少し明るいと、お化粧がしやすいかなと思いました。

弓張の丘ホテル 2011年05月23日 16:10:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋の件でございますが、今回清掃に不備があった事と、またお時間が遅かった為、お部屋の移動をお願いした次第でございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

その後おくつろぎ頂けた様で嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またご利用いただければと存じます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月12日 16:07:03

ロケーションがすばらしく良くまさにリゾートでした。九十九島がうっすらと眼下に広がりすぐそこに佐世保の夜景が静かにきらめいてほんとうに現実の生活から離れてすてきな夜を過す事が出来ました。この価格ではありえない夜のフレンチのコースも一つ一つがおしゃれでおいしいでした。ホテルでの食事はあちこちでしていますがここはとてもおいしかったです。スタッフの方々の対応もとても温かくていいホテルでした。一つ難を言えばお風呂が残念でした。このロケーションを生かす広いお風呂があればいいなと思いました。

2010年12月
弓張の丘ホテル 2010年12月12日 19:22:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想・お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ホテル自慢の景色や料理にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
展望浴場につきましては、来年改装予定でございますので、来年の春以降はより景色をお楽しみ頂けるかと思います。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

【冬得】グルメな宿泊!冬のキラメキリゾートプラン♪(2食付)

出張と温泉さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

出張と温泉さん [50代/男性] 2010年09月27日 16:28:03

とにかく眺望が素晴らしいです。それだけで泊まる価値あり。
スタッフの対応も気持ちよく、九十九島をバックに宿泊者をスタッフが撮影している光景は微笑ましかったですね。
斜面に建つためフロントが5階で泊まった客室が1階でした。九十九島の眺望としては上の階が良いのでしょうが、芝生の庭があり佐世保港を見下ろしながら遠くに大村湾が望めました。タイル張りのテラスに室内のテーブルと椅子を持ち出して2時間ほどリゾート気分満喫でした。1階客室もなかなか良いですよ。
こんなこともあって夕食は佐世保市内でと思っていましたが、館内のレストランに変更。夜景を楽しみながら食事ができました。セットメニューでしたがアレルギーへの対応もしていただきありがとうございました。チェックアウトまでとても良い時間を過ごさせていただきました。感謝。

【QUOカード付き】NET限定!西九州自動車道無料化キャンペーン~車でパワースポットを巡る旅~
ダブルルーム

弓張の丘ホテル 2010年09月28日 12:47:17

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や御食事、周りの環境など満足いただけ大変嬉しく思います。
ご夕食も大変ご満足いただけたようですね。
他にも色々なご夕食内容のプランもございますので是非とも2度3度とご利用いただければと思います。
ぜひまた佐世保港の夜景と九十九島の絶景をご覧にいらして下さい。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月29日 19:32:12

スタッフの方の対応もよく、お部屋も綺麗だし、とても気持ち良く過ごせました。

弓張の丘ホテル 2010年08月30日 14:14:46

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして
また、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
今後も皆様に喜んで頂けるような施設作り、
プラン作りを行なって参ります。
ぜひまたのご来館お待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

きゅうちゃん2251さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

きゅうちゃん2251さん [40代/女性] 2010年04月17日 02:27:04

景色が最高でした。
夕食は中華にしましたが、とてもおいしく満足できました。
また佐世保に行く機会があれば宿泊したいと思います。

2010年04月
弓張の丘ホテル 2010年04月17日 19:06:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご感想・お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にお喜びいただけるような
お客様にまたご来館頂けます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月07日 19:53:11

チェックインカウンターに行った時から、大変親切で丁寧な対応で、手続き後には、部屋まで連れて行ってくれ、部屋の設備を説明して頂きました。ここのホテルのセールスポイントの佐世保の夜景は最高であり、それが1部の部屋からだけではなく、すべての部屋から堪能できるのは、素晴らしいと思いました。朝食付きのプランでしたが、レストランからの景色もよく、洋食と和食の両方共に品目も多く良かったです。同価格のホテルに比べれば、最高クラスだと思います。
 あまり褒めすぎると価格とサービスが低下してしまう恐れがあるので、これくらいにしますが、これからも現在の状況を継続して頂きたいと思います。

2010年02月
弓張の丘ホテル 2010年02月08日 12:44:12

お褒めのお言葉に大変恐縮しております。
頂きましたお言葉に奢らず、今後も、お客様にお喜びいただけるようなおもてなしを常に心掛け、更なるサービスの向上に努めて参ります。またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

レオミュウさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

レオミュウさん [40代/女性] 2009年12月31日 12:44:50

昨年に引き続き今年も母の誕生日に宿泊させていただきました。ホテル、レストランともに今年は子供連れで大変迷惑をかけてしまい、おまけに心遣いもいただき申し訳なく思います。いろいろな宿泊施設に泊まりますが、ここは満足度が違いますね。また、来年も来たいと思っています。チャイナテラスの中華も本当においしかったです。ありがとうございました。

2009年12月
弓張の丘ホテル 2009年12月31日 13:18:40

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年、お母様のお誕生日に当ホテルをご利用頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂きましたお褒めのお言葉を励みに、今後も皆様に心からご満足して頂けます様更なるサービス向上に努めて参ります。
来年もお客様とお会い出来ます事を楽しみにお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

【冬得割】弓張の丘ホテルプレ15周年プラン~冬の宝石満喫プラン~(2食付)
【ツインルーム】

たまはな77さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

たまはな77さん [30代/女性] 2009年12月04日 16:36:49

お部屋からの眺めが素晴らしかったです。
素敵な記念日になりました。
ケーキも美味しかったです。

2009年11月
弓張の丘ホテル 2009年12月04日 17:39:29

この度は記念日という大切なお日にちに当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのご感想スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に心からご満足頂けます様更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月24日 08:53:33

家族で利用させて頂きましたが、子供連れにはぴったりのプランでした。プールも利用出来たので、子供も十分楽しめました。

弓張の丘ホテル 2009年08月24日 10:18:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

LET’S ENJOY夏プラン(2食付・バイキング)
【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年09月20日 18:52:13

実家に帰省の際に両親と一緒に宿泊させていただきました。
予報は曇りで、午前中から厚い雲でしたので夕日はあきらめていたのですが、お天気の回復が早く、美しい夕日も見ることができました。
実家からは1時間半ほどで行けるため、昼間の観光はちょこちょこと孫と一緒に来ていたようですが、佐世保に泊まって夜景を見るのは初めてだったようで非常に感激しておりました。
夕食の和食懐石もとってもおいしく、大満足の佐世保の夜でした。
ただ残念だったのは、ゆかたがワンピースタイプのものだったことです。若い方にはとってもおしゃれなのでしょうが、年を取った両親には少し着づらかったようです。
オプションでも良いので、普通の浴衣がお願いできればよいのになと思います。
両親ともどもまた行きたいと話しておりますので、ぜひご検討いただければと思います。

2013年09月
弓張の丘ホテル 2013年09月21日 12:05:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

ホテル自慢の眺望や和食レストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ご意見頂きましたお部屋着につきましては、ぜひ検討させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

これからもよりよいホテルを目指しましてスタッフ一同努力して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

Night View・・・夜景側限定(2食付・インターネット限定プラン)【悦楽眺望】
【夜景側ツインルーム(喫煙)】