弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月15日 17:48:28

従業員の方がとても感じよく、良かったです。
食事はバイキングにしたのですが、思ったより品数が少なかっのが残念でした。ホテルからの眺めも良く又利用したいと思います。

【期間限定】スペシャルプラン(インターネット限定プラン)
ツインルーム

弓張の丘ホテル 2009年08月15日 19:33:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご利用誠にありがとうございました。

【期間限定】スペシャルプラン(インターネット限定プラン)
【ツインルーム】

かつかつやんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

かつかつやんさん [50代/男性] 2022年05月21日 13:55:14

いつも気持ちいい対応に感謝しています。

弓張の丘ホテル 2022年05月23日 15:05:47

いつも弓張の丘ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供致します。
再びお越し頂けますよう、お料理も季節ごとに準備して
お待ちしておりますので、またのご利用をお待ちしております。
最後に改めましてお客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【温泉×朝刊付】シンプルステイ♪一人旅応援プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年04月22日 17:26:35

希望していた以上のお部屋を提供していただき、とても良い記念日旅行をすることが出来ました。
大変感謝しております。
また是非利用しようと思います。
本当にありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2021年04月26日 11:48:35

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿まで頂き感謝申し上げます。
大切な記念日に当ホテルをお選び頂けましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
また、素敵な記念日を迎えられましたご様子、ご投稿より伝わって参ります。
お褒めのお言葉を励みに、より安心で快適なご滞在のお手伝いをさせて頂けるよう、スタッフ一同つとめて参ります。
また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非、当ホテルに足をお運び頂ければと存じます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

かっぷる応援☆彡2人でゆったりステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年07月22日 20:30:31

6月に夫婦で一泊しました。
市内中心部からまあまあ狭い山道を登った先にホテルはありました。
最悪に天気が悪く、外は強風に雨か霧で弓張岳の眺望は一切見れず残念でした。
運転したくない天気でしたのでホテルからはバスで市内中心部へバス送迎を利用させていただけたので便利でした。観光でレモンステーキや佐世保豆乳を楽しむ事ができました。コロナのおかげで海上自衛隊の施設が閉まってるのは残念でしたが!
大浴場の温泉は気持ち良かったです。3回ほど入りました。残念ながらこちらの眺望も帰る朝に一瞬、霧が薄くはれたのを見れただけでしたが、これが綺麗に見れたらなぁと残念でなりません。
眺望以外は接客も気持ちの良い良いホテルだと思います。

2020年06月
弓張の丘ホテル 2020年07月25日 17:02:30

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿まで頂き、心より感謝申し上げます。
今回は生憎のお天気でホテル自慢の絶景をご覧いただけなかったとの事で、私共も非常に残念に感じております。
お天気が良ければ佐世保の街並みから九十九島の島並を180℃ご覧いただく事が出来ます。
またレモンステーキや豆乳など佐世保ならではのお食事もお召しが上がり頂けましたようで、嬉しく思っております。
佐世保には、まだまだ観光地や季節毎の美味しい食材も豊富にございます。
次回はまた違った季節の景色を楽しみにご来館頂けますと幸いでございます。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【期間限定】自然の中でリフレッシュ!24時間滞在素泊まりプラン【レイトチェックアウト】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

ゆきたん大好きさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ゆきたん大好きさん [50代/女性] 2020年03月22日 14:57:27

高台に建っており、夜景、九十九が一望でき、ロケーションは最高です。

客室はダブルの部屋をシングルユース。
ベッドはクイーンサイズくらいでしょうか?
ベッドがあっても広々で、掃除も行き届いており、快適でした。
洗面台は浴室、トイレのスペースとは別になっていて、とても使いやすかったです。
大浴場もあり、夜、朝2回堪能しました。

素泊まりプランでしたが、ちょうどコロナの影響でバイキングレストランは営業されてませんでした。

スタッフの方も皆とても親切で、対応も素晴らしかったです。
当日は佐世保駅からの送迎バス、翌日はパールシーリゾートまで送っていただきお値段以上のおもてなしをしていただきました。
売店の品揃えも充実していました。

その中で敢えて2つ言わせていただければ、部屋着が短く下衣がついてないため寒かったです。
ズボンがあれば良いなと思いました。

あと、お茶パックの他にコーヒーのパックがあると完璧だと思いました。

是非またお世話になりたいと思います。

2020年03月
弓張の丘ホテル 2020年03月23日 13:00:56

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ホテルからの景色や施設をご堪能頂けたご様子、私共も大変嬉しく拝読致しました。失礼ながら、ご滞在中には設備やサービスを有意義に活用されており、そのような旅慣れたお客様から頂きましたご意見はホテルにとって貴重な財産と思っております。部屋着やコーヒーパックの件は、サービス改善の一案として是非検討させて頂きたいと思います。有難うございました。
佐世保には、まだまだ沢山の観光地や季節毎の美味しい食材も豊富にございます。次回はまた是非、違った季節の中でゆったりとした時間を過ごしにお越し下さい。絶景と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【楽天限定】【期間限定】Happy Stayプラン【素泊まり】

あーくん1954さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

あーくん1954さん [60代/男性] 2019年11月25日 14:41:22

2109年11月16日、10数年ぶりに再訪。
リニューアルしていていい雰囲気になってました。
車のナビでたどり着くのに道に迷い、遠回りしてしまい、夕陽が沈むところに間に合いませんでしたが、ロビー、テラス、客室や大浴場から見える景色はとても綺麗でした。
客室をこれから2~3年かけて良くしていくらしいですが、現状でもそんなに悪くありません。
自販機の値段は街中と同じで良心的ですが、近くにコンビニがないので要注意。
レストランの食事は、ホテル料金ですのでそれなりにお高くなりますが、景観代が含まれていると思えば納得?

弓張の丘ホテル 2019年11月27日 12:24:05

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊を頂き誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
当ホテルは弓張岳のほぼ山頂という立地のため、お客様にご不便をお掛けしてしまう事がございます。それを補うサービスを心掛けておりますが、今後もご予約段階からのご案内等を充実させて参りたいと思います。
ホテルからの景色や施設等をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読致しました。今回頂きましたお言葉を励みに、お客様に長く親しんで頂けるホテルを目指して施設の充実を図りサービスの向上に精進して参りたいと思います。
佐世保には自然豊かな観光地や季節ごとの美味しい食材が沢山ございます。次回は是非また違った季節の表情を楽しみにお越し下さい。綺麗な景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【お日にち限定】JUST daysプラン【素泊まり】
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2019年06月18日 18:10:10

風呂からの景色がとても良く、サウナがあるのも嬉しい。
建物も綺麗だし、良い夜でした。

弓張の丘ホテル 2019年09月04日 17:09:21

この度は「弓張の丘ホテル」をご予約頂きまして誠に有難うございました。
弓張の丘でのご滞在は如何でしたでしょうか。
当館は佐世保の街を見下ろす弓張岳の程頂上に位置する施設でございます。
その為、佐世保の街は勿論の事、市のシンボルでもある九十九島もご覧いただけます。
更に大浴場からもこの眺めをお楽しみ頂けます事は当館の自慢です。
この眺めは季節によっても少しずつ雰囲気が異なりますので、次回佐世保にお越しの際は是非また
弓張の丘からこの眺めをお楽しみください。
今回とは違った佐世保の表情をお楽しみ頂けると思います。
最後になりましたがこの度のご利用に重ねましてお礼申し上げます。

2人でハッピースティ☆カップルスティプラン(素泊り)
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2018年01月12日 15:42:35

温泉があり、心身ともに休まる宿である。
眺望も素晴らしい。
ホテルまでの道のりは道幅が狭いが、シャトルバスがあり、大変助かる。

弓張の丘ホテル 2018年01月13日 16:05:45

この度は「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
丁寧なお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館はリゾートタイプのホテルではございますが、佐世保市街地まではお車のご移動で15分程度、1時間1本の間隔にてシャトルバスも運行致しておりますので、ビジネスのお客様にも好評を頂いております。より多くのビジネスマンの皆様に広いお風呂とホテル自慢の眺望でお仕事のお疲れを癒して頂けます。
また、佐世保にお越しの機会がございましたら、「弓張の丘ホテル」にもお立ち寄り下さい。
再び、弓張の丘でお会いできます事を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊とご投稿にお礼申し上げます。

温泉でゆったり♪シンプルビジネスプラン(素泊り・NET限定)【出張】【温泉宿】

投稿者さん 2015年03月02日 23:41:44

とても素敵なホテルでした。
佐世保に行くときは、絶対に領したいホテルです。

部屋は2階でしたので、景色は100%とは言えませんでしたが、悪くはなく。
5階での眺めは最高で、何回も見に行ってしまいました。
チェックインが遅かったので、夜、展望台まで行けませんでしたが、翌朝散歩で歩いたとき、こんなに近いなら、夜行けばよかった・・・と後悔。
でも、ホテルからの眺めも含め、そして、大浴場からの眺めも含め、とても癒されました。
フロントの方も、送迎バスの運転手さんも、皆さん、とても親身に相談に乗ってくださり、今回の旅行で佐世保にいられる時間が短かったにも関わらず、無駄のない行程で観光できました。
お値段も十分お値打ちですが、それ以上に得した感じでした。

そんな素敵なホテルだからこそ、ほんのちょっとだけ残念だったことを・・・。

大浴場のロッカーですが、「使用不可」が多かったかな・・・と。宿泊客が多かったからか、ロッカーが使えず困っていた方もいました。

それと、部屋の洗面台の横にあった「電話」の上にかなりのほこりが。。。目立たない場所ですし、宿泊するにあたって何も害はないのですが、素敵なホテルだからこそ、普通では気が付かない、ちょっとした残念なところが目についてしまって・・・。

でも、佐世保に行くときは絶対に貴ホテルにまた泊まります!!
今度は、早い時間にチェックインして、夕暮れの時から夜景まで楽しみ、かつ、食事もいただきたいと思います。

2015年02月
弓張の丘ホテル 2015年03月04日 21:19:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ご指摘頂いた大浴場のロッカーでございますが、鍵が故障中のためご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。現在は順次修復中でございます。
また清掃の行き届いていない部分があり、ご不快の念をお掛け致しましたことも心よりお詫び申し上げます。
すぐに担当責任者に報告し、今後このようなことがないように厳重に注意致しました。

次回ご来館された際には全ての面でご満足頂けますように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

yama90567645さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

yama90567645さん [20代/女性] 2014年11月10日 19:34:42

女性2名で東京から佐世保に旅行にきました。佐世保駅みなと口から無料のシャトルバスが1時間に1本、最終が22時40分と、夜遅くまで出ていてとても助かりました。晴れていた為、朝の景色、夜景も観ることができ、部屋も清潔、何より従業員の方々が親切で大変満足です。リピーターになります。

2014年11月
弓張の丘ホテル 2014年11月11日 13:35:01

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
思い出の一端になることができましたら幸いです。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

景色や接客にご満足頂き、気持ちよくお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

季節により様々なプランをご用意してお待ちしておりますので、またぜひ2度、3度とお越し頂けると幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】のんびり12時までステイ☆カップルプラン(素泊り)【カップル限定】

飯田商店さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

飯田商店さん [30代/男性] 2014年11月02日 18:13:38

初めての宿泊でした。凄く綺麗な景色が一望出来て、スタッフの対応もとても親切でした。
ホテル周辺で食事しようと考えてましたが、周辺には食事出来る場所やコンビニがなかったのが少し残念でした。
でも、そんなことどうでもよくなる位、素敵な景色でした♪

2014年10月
弓張の丘ホテル 2014年11月03日 13:55:37

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
思い出の一端になることができましたら幸いでございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは弓張岳の頂上付近にございますので、利便性がやや劣りますが、その代わり九十九島や夜景など市街地では味わえない「景色」がご覧いただけます。
ホテルからの眺望にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

季節により様々なプランをご用意してお待ちしておりますので、またぜひ「弓張の丘ホテル」へお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

国旗掲揚ポールさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

国旗掲揚ポールさん [50代/男性] 2013年12月07日 22:24:34

山道に入れば一本道で分かりやすいのですが、そのツボにはまるまでが大変でした。言葉でも説明できるようHPにアップしてください(例えば、「二つ目の信号(角にコンビニF)を右」とか)。フロントが最上階にあることで、ご年配のお客様のアンケートに多くの苦情が寄せられていること、想像に難くありませんが、慣れれば問題ありません。

2013年11月
弓張の丘ホテル 2013年12月08日 11:47:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルにお越しの際は、ご足労お掛け致しました。
ホテルまでのアクセスでございますが、ホームページに写真入でご案内を掲載しておりましたが、
言葉での説明は少ししかございませんでしたので、今後検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指しましてサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

.ぱーれんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

.ぱーれんさん [50代/男性] 2012年03月25日 16:34:25

リーズナブルな価格と抜群な夜景、佐世保までのシャトル送迎バスに大満足でした!

弓張の丘ホテル 2012年03月26日 13:23:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想・お褒めのお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございます。
ホテル自慢の夜景をお楽しみ頂けた様大変嬉しく思います。

お客様からのお言葉を励みに、これからもご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
機会ございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

神の力さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

神の力さん [70代/男性] 2011年10月31日 20:18:24

施設、サービスに関しては満足。

朝、カウンターの中にいたホテルマンが、「おはよー」と声を掛ける。

これは、友達か何かえの挨拶ではないのかと思った。

客に対しては、「お早うございます」が適当ではないだろうか?

少し、不愉快に感じたので。

2011年10月
弓張の丘ホテル 2011年11月02日 18:17:12

朝のご挨拶の際、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

早速担当者に確認し、今後このようなことが無い様に再度教育し、また全スタッフに関しても注意を促しました。

貴重なご意見・ご指摘をいただきありがとうございました。

お客様にご満足して頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、
今後とも弓張の丘ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

また、機会ございましたらぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月20日 17:47:08

久し振りの佐世保で大変楽しみにしてお伺いしました。
エントランスに入ると、すぐに荷物を取りに来ていただき助かりました。
以前よりもスタッフの方々の行き届いたサービスはありがたい限りです。
チェックインを済ませて、ビールを飲みながら一息ついた所で
どうしても気になる事があり、フロントへ電話したところ
「折り返しご連絡いたします」との事でしたが即行でかかって来て
お部屋を変更します との事!
クレームではなく、少しだけお掃除をして頂ければ良いかなと思っていたのに
お部屋が一気にグレードUPして、逆に申し訳ない限りでした。
お掃除の場所も確認されず、
たったあれだけだったのに、大丈夫だったでしょうか?
大好きな佐世保で、大好きな弓張の丘ホテル
お陰さまで、その後にまた 美味しいビールが飲めました^^

ただ、洗面台の電球がもう少し明るいと、お化粧がしやすいかなと思いました。

弓張の丘ホテル 2011年05月23日 16:10:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋の件でございますが、今回清掃に不備があった事と、またお時間が遅かった為、お部屋の移動をお願いした次第でございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

その後おくつろぎ頂けた様で嬉しく思っております。
今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、
機会がございましたら是非またご利用いただければと存じます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月30日 12:58:25

部屋からの眺めがよく、おしゃれなホテルでした。くつろぐことができました。
無料バスなどもあって便利でした。

2010年11月
弓張の丘ホテル 2010年12月01日 19:55:25

この度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想お寄せ頂きありがとうございます。
ホテル自慢の景色お楽しみ頂き、おくつろぎいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2010年03月30日 20:26:59

街から車でもくねくねした道を上まであがるのに少し時間がかかりましたが、景色はすばらしくその価値はあったと思います。1泊だけの滞在にて食事は街を見たかったために出た(降りた)のでホテルではいただけませんでしたが、フロントの方が親切に調べてくださいました。
喫煙室にて消臭対応とのことでしたが、まったくたばこの匂いがなく、お部屋は本当に快適でした。大浴場は小さめで、ホテルが込み合っていたためか着替えのかごが空くまで待っていた方もいらっしゃいましたが、清潔で景色の良いお風呂にて快適でした。
特別にお安い料金でしたので、大変幸運でした。ありがとうございました。

2010年03月
弓張の丘ホテル 2010年03月31日 12:03:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご感想・お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に心からご満足して頂けます様更なるサービス向上に努めて参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

素泊まりプランで気軽にステイ☆お日にち限定プラン(インターネット限定)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月05日 15:04:09

お部屋からの眺望はもちろん評判どおり素晴らしく、お部屋も広く清潔で大満足だったのですが、スタッフの方々の自然な笑顔ときびきびした接客態度が、一番印象的だったかもしれません。
個人的に必要な書類を忘れてきてしまい、駄目もとでPCからのプリントアウトをお願いしてみたところ、こちらの分かりづらい指示にもかかわらず、必要なものはもちろん、欲しかったけれど遠慮して言えなかった部分まで察して付け加えていただくなど、その的確さと迅速さ、仕事の細やかさに感心しました。
ちょっとしたことだとは思うのですが、なんというか、スタッフの方がお仕事に本気で取り組んでおられるなと感じましたので、クチコミなど投稿したことがないのですが、初めて書いてみました(笑)
大事な日を過ごす時には、安心して利用できそうなお宿です!

2009年05月
弓張の丘ホテル 2009年06月05日 16:11:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして
今後もお客様1人1人に心からご満足して頂けます様、更なるサービス向上に努めて参りたいと思っております。
初めてのクチコミ投稿との事、非常に嬉しいお言葉を頂き感激致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

お日にち限定プラン(インターネット限定プラン)
【九十九島側ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月13日 16:15:31

10年ほど前に弓張岳に行った時、次回は泊まろうと思い、念願がかないました。思ったとおり眺めがよく、夜景もきれいでした。部屋もきれいで、アニメティも揃っており、満足しました。従業員の接客もよく、また泊まりたくなるホテルです。今度は食事付きにしたいです。
あと、露天風呂があれば最高ですね。

【期間限定☆今だけポイント10倍!】ビジネスプラン(インターネット限定プラン)
ツインルーム

2009年05月
弓張の丘ホテル 2009年05月13日 17:35:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想・お褒めのお言葉をお寄せ頂きありがとうございます。
当ホテルのご利用を楽しみにされていたとの事、大変嬉しく思います。
館内には和食・洋食・中華とレストランがございまして、2食付の季節のお得なプランもご用意しております。
さらに、季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

【ツインルーム】