弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

INGMBAGEさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

INGMBAGEさん [40代/男性] 2015年06月24日 20:50:06

サービス、お風呂とてもいいです。また利用します。

2015年06月
弓張の丘ホテル 2015年06月25日 11:33:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

次回ご利用の際もまたお褒めのお言葉を頂けるように
今後もサービスの向上に努めて参りますので、
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

蒼鬼☆さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

蒼鬼☆さん [20代/男性] 2015年05月14日 14:11:50

初めて利用したんですけどかなり良かったです!ただ温泉の脱衣場のドライヤーの持つところがベタベタしてました。それと泊まった部屋はベッド回りにコンセントがなく充電しながらスマホが出来なかったでした。それ以外は最高でしたのでホテル探しに迷ってる人はここのホテルはおすすめです!特にカップルは部屋からの夜景を見ながらイチャイチャ出来ますw

弓張の丘ホテル 2015年05月15日 12:32:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

展望浴場の脱衣場ではご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃の担当者と責任者に報告致しまして、
清掃を徹底するように指示をしております。

次回ご利用の際には全ての面でお褒めの言葉を
頂けるように、スタッフ一丸となってサービスの
向上に努めてまいりますので、機会がございましたら
是非またお越し下さいませ。

NET限定お得に泊まろう!FOR SEASONSプラン(朝食付)
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

じらーるぺるごーさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2015年05月08日 11:25:54

弓張の展望台のそばにあるかっこいいホテルでした。
新しいし綺麗しスタッフもがんばってる感がある
ホテルでした。
バイクが屋根のある駐車場に置けてよかったです。
夕食はホテルのバイキングを利用しました。3000円でした。
朝食もバイキングでした。
ベッドは長身の人には小さいかもと思いました。

弓張の丘ホテル 2015年05月09日 19:07:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今の季節はツーリングにはもってこいの時期でございますね!
お天気がよければ展望台からもホテルからも九十九島の美しい自然の景色がご覧頂けたかと存じます。

また別館のバイキングレストランのディナーバイキングは大人3,200円(税込)でご案内しております。
佐世保名物のレモンステーキを始め、いろいろなメニューをお楽しみ頂けたかと存じます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン(朝食付)
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2015年03月04日 17:24:29

両親の記念旅行で利用しました。
客室からのオーシャンビューを期待していたのですが、海からは離れた高台からの眺めで、森の向こうに海が見える感じだったとか。
当日は団体の宿泊と重なっていたものの、スタッフの方に朝食が重ならない時間を事前にアドバイス頂いていたので、混雑を避け、ゆっくりと朝食を楽しむことができました。

2015年02月
弓張の丘ホテル 2015年03月05日 17:18:55

この度はご両親の記念日という大切な日に、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは弓張岳という山の頂上付近にございまして、九十九島を望む景観をご覧頂ける造りになっております。
また何かの記念日にご利用頂けます機会がございましたら是非、弓張の丘ホテルへお越し下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、佐世保へお越しになられます機会がございましたら足をお運び下さいませ。
ご利用誠に有難うございました。

『九十九島』を一望♪オーシャンビュープラン☆朝食付【NET限定】
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

ymパパさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ymパパさん [50代/男性] 2015年02月05日 09:30:11

家内と結婚記念日の旅行で利用しました。
一番の目的は海上自衛隊の一般公開で護衛艦船見学でしたが、ホテルの立地が大変良いので何かと便利でした。いくまでの登り道はちょっと狭かったりするので、車で行かれる方は注意してくださいね。
佐世保市や九十九島を一望できるパノラマビューの部屋で、お風呂からも九十九島ビューが楽しめます。

2015年02月
弓張の丘ホテル 2015年02月07日 19:49:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想や画像をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルからは佐世保港が一望でき、海上自衛隊の資料館などにも近いことから、佐世保観光の拠点にご利用頂く事が多いのですが、ご指摘の通り弓張岳のほぼ頂上にございますので、マイカーでお越しのお客様は安全運転でゆっくりとお越し頂ければと存じます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【NET限定】リゾートステイ♪眺めの良いお部屋確約プラン(朝食付)【お日にち限定】
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

11 kazuさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

11 kazuさん [40代/男性] 2014年08月06日 21:05:50

朝と夜の食事(バイキング)は、とても美味しく満足で、スタッフの方は感じの良い方ばかりでした。

また泊まりたいホテルです。

2014年07月
弓張の丘ホテル 2014年08月07日 21:44:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事のバイキングにご満足頂いたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
次回ご来館の際も快適にお過ごし頂けるように
今後もサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【早期得割】28日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2014年07月16日 19:28:42

弓張岳の山頂近くに立地しているのでしょうか、霧の影響をうけてしまうことがあります。しかし、こればかりは自然現象なので仕方がありません。佐世保市内は曇りでも、ホテルの周囲は濃霧といったこともあります。天候に恵まれれば、それはそれは九十九島といい、佐世保市内といい、素晴らしい景色です。部屋といい、大浴場といい、素晴らしい景色は期待していいと思います。

2014年07月
弓張の丘ホテル 2014年07月17日 21:29:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊の際は天候があまりよくなかったのでしょうか?
仰るとおり山頂近くの為霧が発生しやすく、天候により景観がお楽しみ頂けないこともしばしばございます。

そのような場合でも、せめてホテル館内では快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同サービスの向上に努めております。

機会がございましたら是非またご来館頂ければと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

小野姉子さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

小野姉子さん [60代/女性] 2014年03月02日 01:19:05

見張丘展望台のすぐ横にそびえているこのホテルに以前からあこがれて、予約しました。やはり、ホテルからの佐世保市内から九十九島へとつながるパノラマは素晴らしかったです。PM2.5の影響でくっきりとは見えなかったのが残念でしたが・・・夜は展望風呂から月と星と夜景をゆったりと眺め、癒されました。朝入ると、日の出前後の美しい眺めを楽しめました。聞くところによると、この展望風呂は、日帰り風呂として地元の方々に安く提供されているとか・・・近くに住んでいたら、有効に利用したいところです。翌朝、フロントの方々のアドバイスで、展望台へ。5分ほどで大パノラマが広がる素晴らしい展望台が造られている所に着きます。佐世保にゆかりのある歌人碑や戦争中の砲台跡もあり、見ごたえがありました。ホテルバスが用意され、佐世保市内3か所に送迎場所が設けられていてピストン輸送しているので、夜遅くまで居酒屋で過ごした後も、チェックアウト後に駅まで行くときも安心でした。

2014年02月
弓張の丘ホテル 2014年03月04日 19:11:33

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。
当ホテルは夜景という人工的な景色と、九十九島
という自然豊かな景色がどちらもご覧頂ける場所に建っております。
ホテルからの眺望にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
シャトルバスもご利用頂きありがとうございました。
佐世保駅の他に事前のご予約制にてハウステンボスや西海パールシーリゾートまでの送迎も承っておりますので、次回ご観光の際にご利用いただければと存じます。

機会がございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。
また、お会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年12月14日 10:58:57

部屋が1階で天気も悪かったのですが、夜景はなかなか綺麗でした。
上の階だったらもっと綺麗だったのかな?
部屋の広さ、清潔さは良かったです!

大浴場が最高でした。
窓から夜景を眺めながら浸かる温泉がとても気持ち良かったです。
2種類あって得した気分!サウナも良かったです。

残念だったのが部屋着です。
少し透けているので部屋以外では着れません。
他の女性客は知っていたのか、Tシャツ短パンを着てから部屋着を着たり、パジャマを持参していました。
ホテルに来てまでパジャマを着るのは正直嫌なので、女性も着れるように部屋着を改善してほしいと思いました。

また、客のマナーの問題でホテルは悪くないのですが、朝から部屋のカーテンを開けて景色を見ていたら、いきなり他の宿泊客が目の前に現れ驚きました。外で騒いで走り回っていました。
1階だから仕方ないのかもしれませんが、着替えてる最中じゃなくて本当によかったと思いました。

色々書いてしまいましたが、部屋、大浴場、接客等とても心地のいいホテルです。
チェックアウトギリギリまでゆっくり過ごす事が出来ました。
1階じゃなければ満点です。
ぜひまた泊まりたいと思います。

ありがとうございました!

2013年11月
弓張の丘ホテル 2013年12月14日 12:21:39

大浴場やホテル自慢の眺望をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋着の件に付きましては今後検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指しましてサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

masavw0925さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

masavw0925さん [50代/男性] 2013年09月24日 10:18:27

施設、立地、サービス共に良く心地の良い時間を過ごしました。
バイキングが地場の食材を前面に出したメニューならもっと楽しめたと思います。

2013年09月
弓張の丘ホテル 2013年09月24日 19:45:34

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご家族と良いお時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
また、お食事の件でご意見を頂きありがとうございます。
長崎の名物などもご提供しておりますが、もっと前面的にアピールできるよう改善してまいります。

また機会ございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2013年08月20日 22:01:22

部屋は、広く綺麗で良かったです。
男湯も眺めもよく広くて良かったのですが、
女湯が汚かったらしく少し残念でした。

弓張の丘ホテル 2013年08月21日 12:05:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お部屋や景観などご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
ただ女性浴場で清掃が不十分だったようでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフが定期的に見回り、清掃を行なっておりましたが、回数を増やしお客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善致します。

これからもよりよいホテルを目指しましてスタッフ一同努力して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【Peachでお得】海きらら水族館割引券☆レイトアウトプラン(素泊り)【カップル限定】
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年12月07日 15:37:39

夕食は、バイキングでしたが思ったより美味しかったです。
ただ、朝食のバイキングでカレーがあったのは嬉しかったですが保温されておらず冷たかったのは残念です。

2012年12月
弓張の丘ホテル 2012年12月08日 14:12:51

朝食バイキングではカレーが冷めた状態になっておりまして大変申し訳ございませんでした。すぐに責任者を通じまして、レストラン担当者へこまめに温度を確認するように指示をしております。

今後はこのようなことがないよう、またお客様が残念な気持ちになりませんようにご指摘された点を改善して参りますので、機会がございましたら是非またお越し頂ければ幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】あったか満腹♪冬の宝石満喫プラン(選べるディナー付)

投稿者さん 2012年10月01日 11:52:19

全体的には満足しているが、禁煙室希望で部屋がタバコ臭があったのは残念だった。ただ、こちらは許容範囲ではあった。
しかし、洗面室に置かれていた新しいはずのタオルにタバコ臭があったのは、どうしてなのか疑問に思っている。

2012年09月
弓張の丘ホテル 2012年10月01日 16:42:55

この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
禁煙ルームご希望でご予約頂いておりましたが、あいにく禁煙ルームが満室の為消臭対応にてご準備しておりました。
しかしながら、きちんと対応が出来ておらず、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2012年09月17日 15:15:41

とてもゆったりと過ごさせていただきありがとうございました。前日はハウステンボスの航空会社系ホテルに宿泊しましたが、比べものにならないほど素晴らしかったです。
送迎も充実していますし、運転手さんはじめホテルの方々も皆さん丁寧でニコヤカで気持ち良く接していただきました。
部屋の設備はシンプルでしたが、清潔で広々して見晴らしも素晴らしく、パジャマやシーツの生地も質がよかったので気持ち良く休まりました。
お得なプランであった上にだったので、感激でした。
バスルームのアメニティについては一通り揃えていた゛いてますが、コットンや綿棒など最低限でいいので女性向けを追加で少し備えていただけると嬉しく思います。

西海周辺の島々観光も含め環境を楽しめそうなので、次回は連泊でお世話になろうと思います。

どうもありがとうございました。

2012年09月
弓張の丘ホテル 2012年09月18日 17:25:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関するお言葉は貴重なご意見と致しまして今後の検討事項とさせて頂きます。

今後もお得なプランを掲載していく予定でございますので、次回は是非ご連泊でご利用頂ければと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

@5,500~2人でのんびり12時までステイできちゃう☆カップルプラン(素泊り)NET限定

コトリエ118さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

コトリエ118さん [40代/女性] 2012年08月31日 10:30:35

8/13のお盆に1泊しました。眺望を楽しみにしていましたが、当日はあいにくの大雨と霧で視界不良でした。でも、ホテルはかなり綺麗で清潔感がありました。
従業員の方もとても感じよく接してくださいました。
ただ、となりのバイキングレストランの料理がお世辞にも美味しいとは言えませんでした。
あと、ルームウェアの生地が薄く下着が透けるので、それを着て大浴場に行くには抵抗がありました。
でも、天気がいい日にまた宿泊してみたいと思っています。

弓張の丘ホテル 2012年09月01日 19:49:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ではご満足頂けるお料理をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
まだまだ試行錯誤を重ねておりまして
次回ご来館頂いた際に「美味しい」と言って頂けるよう、改善していきたいと思っております。

天気が良いときは九十九島や佐世保の夜景など昼も夜も景色がお楽しみいただけますので、またぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【夜景側ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月28日 13:34:42

佐世保市内を一望出来る山の上に有り、西海リゾートやハウステンボスも車が有れば便利な場所に有る。ただ、ホテルまでの山道は大変険しく、徒歩は無理。ホテルや市営のバスも有るみたいだけど、車が有る人にオススメなホテルだと思います。意外と良かったのが展望浴場で思いのほか肌に良かったです。値段も手頃な割にサービスも行き届いてますし、佐世保観光する事が有れば又利用したいと思います。

弓張の丘ホテル 2012年08月30日 15:23:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

展望浴場は今年の4月より弓張温泉として営業しております。お楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。

これからもご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参ります。

投稿者さん 2012年08月21日 12:51:58

8月19日に宿泊しました。たいへんゆっくりできました。
市街地から離れているので、ホテルで子供たちがたいくつしても、外出が不便だと心配しましたが、ホテル内にプールもあるし、子供むけの「マナティーマーク探し」や輪投げなどのちょっとしたゲームもあり、たすかりました。
部屋やお風呂、レストランからみえる景色がすばらしく、お値段も破格でした。

弓張の丘ホテル 2012年08月22日 18:11:59

夏休み期間中はお子様連れのご家族が多くご利用頂きますので、少しでも館内で楽しくお過ごし頂けるように色々なイベントをご用意しております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指しましてサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお越し頂ければと存じます。

屋根滑りさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

屋根滑りさん [20代/男性] 2012年04月08日 13:26:16

立地条件から、決して広くはなく急な斜面もありますが
大通りから10分程度なので
佐世保近郊の素晴らしい景色が堪能できることを考えれば
苦にならないと思います。

夕食はバイキングでしたがとても美味しく
とくにレモンステーキは絶品!

スタッフの対応もよく
館内や部屋の説明も丁寧でわりやすく何一つ不便を感じませんでした。
チェックアウトの際に写真をお願いしたところ 快く引き受けて頂きました。
また利用したいと思います。

お値段以上のおすすめホテルです。

2012年04月
弓張の丘ホテル 2012年04月08日 18:21:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ディナーバイキングで出ているレモンステーキが
お気に召していただけたようですね。

レモンステーキは佐世保の名物でございまして
お客様に人気の為、料理人が出来立てを食べていただけるよう調理しております。

また、お越しいただいた際にはもっとおいしいと
喜んでいただけるものが提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非また弓張の丘ホテルへお越し下さいませ。

ご利用ありがとうございました。

さがこばさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

さがこばさん [40代/男性] 2012年04月03日 20:27:48

夕暮れ時にチェックインしたのですが、すばらしい眺望でした。
部屋からの眺めも素晴らしかったです。
夕食のバイキングは、正直あまり期待してなかったのですが、いただいてみるとどれも大変美味しく、とても満足できました。
チェックイン、チャックアウトもスムーズでしたし、フロントも食事のスタッフの方も大変親切で好感が持てました。

2012年04月
弓張の丘ホテル 2012年04月04日 18:36:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

ホテルからの眺望をお楽しみ頂けたようですね。
また、ご夕食もお客様のご期待以上のものが提供が出来たようで嬉しく思っております。

お客様からのお言葉を励みに、

投稿者さん 2012年02月25日 22:17:38

Good view but a bit far away

2012年02月
弓張の丘ホテル 2012年02月26日 20:05:11

Thank you for your staying at our hotel.

We are glad that you enjoyed good view from our hotel.
We hope that this staying became your beautiful memory, and we are looking forward to your next coming.

【最安値】朝食プレゼント!1日3室お一人様@5,000~(平日・NET限定)【直前割】