弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

わたさん58さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

わたさん58さん [60代/男性] 2012年09月05日 23:22:51

9月4日に泊まった。リゾートホテルにしてはフロントはじめスタッフは堅過ぎる。もう少し和やかな雰囲気がほしい。食事は夕食バイキングも朝食も品数少なし、調理の味付けも好みはあるけれど美味しくないものもかなりあった。朝食のサラダ・キャベツの千切りに至ってはやもめオジンの包丁さばき乱切り、ぶつ切りで驚いた。デザート、ケーキ類は美味しくセンスも良かった。部屋はゆったりしていてよかった。

2012年09月
弓張の丘ホテル 2012年09月06日 20:00:45

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お食事に関しましてはご満足頂けるものを提供出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に料理長に伝え改善に努めます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【秋得】バイキングで満腹!満足♪実りの秋の収穫祭(2食付)

コトリエ118さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

コトリエ118さん [40代/女性] 2012年08月31日 10:30:35

8/13のお盆に1泊しました。眺望を楽しみにしていましたが、当日はあいにくの大雨と霧で視界不良でした。でも、ホテルはかなり綺麗で清潔感がありました。
従業員の方もとても感じよく接してくださいました。
ただ、となりのバイキングレストランの料理がお世辞にも美味しいとは言えませんでした。
あと、ルームウェアの生地が薄く下着が透けるので、それを着て大浴場に行くには抵抗がありました。
でも、天気がいい日にまた宿泊してみたいと思っています。

弓張の丘ホテル 2012年09月01日 19:49:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ではご満足頂けるお料理をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
まだまだ試行錯誤を重ねておりまして
次回ご来館頂いた際に「美味しい」と言って頂けるよう、改善していきたいと思っております。

天気が良いときは九十九島や佐世保の夜景など昼も夜も景色がお楽しみいただけますので、またぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

NET限定お得に泊まろう!SUMMERプラン(朝食付)
【夜景側ツインルーム】

GOLF@13さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

GOLF@13さん [30代/女性] 2012年04月16日 11:57:41

家族旅行で利用しました。立地は本当に山の上です。初めての道で狭い道をひたすらぐるぐる登って行くのは怖かったですが、その甲斐あって景色は最高でした。
食事は朝食付きで夕食付でなかったのであまりにも山の上で周囲にレストランなどもなかったので当日予約しようと思ったら、すでに予約で満席でした。
でも一時間おきに佐世保駅までの無料シャトルバスを利用して食べに行けたので良かったです。食事よりもお酒を飲みたい人にはこっちの方が安く済んで良いと思います。

ただ、部屋に浴衣がなかったのが残念でした。やっぱり温泉の後は浴衣でゆっくりさっぱりしたいですしね。元々このホテルでは部屋に浴衣を用意してないのか?それともたまたま忘れられたのかな?

弓張の丘ホテル 2012年04月18日 18:33:52

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

佐世保市街地から10分程度の道のりではございますが、初めて弓張岳を登られたお客様には幅が狭かったり少々複雑な道ですので大変だったかと存じます。
弓張岳からの眺望は当ホテルの自慢でございますので、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。

ご夕食でございますが、当日レストランが満席でお席をご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。
レストランは事前のご予約や夕食付きのプランもございますので機会があれば是非そちらをご利用頂ければと存じます。

またシャトルバスでございますが、JR佐世保駅以外にもハウステンボスや西海パールシーリゾートへの送迎も事前のご予約制にて行っております。

浴衣でございますが、場所等のご案内が不十分だったようで、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは浴衣ではなく、ワンピースタイプのお部屋着を客室にご用意しております。
今後は同じことがない様、ご案内に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会ございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

雑餉隈さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

雑餉隈さん [50代/男性] 2012年03月16日 13:34:46

佐世保市街地を一望でき、佐世保湾を眼下に見える素晴らしいロケーションでした。繁華街からは少し不便ですが、又機会があれば宿泊をします。

弓張の丘ホテル 2012年03月16日 15:39:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想・お褒めのお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございます。
当ホテルが弓張岳の山頂付近にございますので、交通の便では少し不便な点があったかと思いますが、その分佐世保の景色をお楽しみ頂けたようで
大変嬉しく思います。

chaguponさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

chaguponさん [40代/女性] 2012年03月15日 09:45:28

部屋・風呂・ロビー・朝食会場…どこをとっても九十九島の景色を堪能するのにもってこいのホテルだと思います。朝、早起きをして「文学碑散策ルート」(ロビーにオリジナルマップかあります(^^♪)を散歩しました。朝日に映える佐世保湾も良かったです!!
こういうちょっとしたサービスが嬉しいですね~

弓張の丘ホテル 2012年03月16日 15:34:12

ホテルオリジナルの散策マップをご利用頂き、
佐世保の景色をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みに、これからもご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

【冬得】楽天限定【ポイント10倍】☆☆WINTERスペシャル(朝食付)☆☆

ケロヨン5312さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ケロヨン5312さん [60代/女性] 2012年02月10日 16:20:25

きれいな部屋で夜景を十分楽しむことができました。ギャラリーの作品は素敵で宿泊したおかげでゆっくり見ることができました。
ただ朝食は和食に向くおかずがあまりなく品数も少なかったです。またお味噌汁はおいしくなっかたです。

2012年01月
弓張の丘ホテル 2012年02月11日 13:41:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関するご意見は直ぐにレストランの責任者に伝えまして、今後の課題とさせていただいております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただくために、レストランだけではなく、ホテル全体のサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越しいただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たざわちゃんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

たざわちゃんさん [20代/男性] 2012年01月24日 16:23:03

とにかく夜景が綺麗でした。
食事は朝食のみでしたが、カレーが美味しかったですね!
またお世話になるかもしれません。

2011年12月
弓張の丘ホテル 2012年01月24日 18:27:55

この度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル自慢の夜景をお楽しみ頂けた様でございますね。

投稿者さん 2012年01月24日 02:14:55

夕食がおいしく、夜景もきれいで良かったです。お風呂からの眺めも良かったです。

2012年01月
弓張の丘ホテル 2012年01月24日 18:26:26

この度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事や景色をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年10月04日 15:27:57

9月22日に妻と宿泊しました。九十九島のサンセットクルーズを終えて急いでチェックイン。市内までの送迎バスが待っていてくれて、予定通り、夜の佐世保を満喫できました。1階の展望大浴場から佐世保の夜景を楽しみながら、旅の疲れを癒すことができました。部屋から夜景(佐世保と九十九島の両方)を眺めることができ、最高のロケーションでした。朝食バイキングで食べたカレーも美味しかったです。朝食後、下の階の陶器の展示(小美術館)をゆったりと見学しました。こんなにも素敵な宿泊を2人で格安にでき、機会が合えば、また宿泊したいと思いました。ホテルのスタッフの皆様、お世話になりました。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2011年10月05日 17:33:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でホテルからの景観やお食事をご堪能していただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
朝食でご提供しておりますカレーはシェフの自慢の一品でございまして、多くのお客様からご好評を頂いております。
また、本館4階にございます「ゆみはりぎゃらりー」は、有田焼を中心とした焼き物の展示館でございまして、お気軽に焼き物の伝統と美しさに触れていただきたいと無料でご覧いただけるようになっております。

これからもお得なプランをご案内していく予定でございますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月14日 23:49:17

子供と3人で利用させていただきました。
夕食は外でたべる予定でしたので、朝食のみホテル内でいただきましたが、
とってもおいしかったです。子供もとっても喜んでくれて、たくさんたべていました。
子供はプールも楽しみにしていたのですが、時間が17時まででほとんど泳ぐ時間がなく
残念そうでした。
館内の雰囲気はもちろんですが、ホテルの方の対応もとてもよくて
心地いい休日を過ごすことができました。
若いカップルの方や小さいお子さんを連れた家族だけでなく、
熟年のご夫婦まで ゆったりと過ごせる素敵なホテルだと思います。

弓張の丘ホテル 2011年08月15日 12:36:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お子様にも喜んで頂いた様で、大変嬉しく思います。
プールでございますが、夕方からプールサイドにてビアガーデンを行っておりまして、17時までのご案内とさせて頂いております。

今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用いただければと存じます。
ご利用誠にありがとうございました。

【夏得】【プール無料】お盆休みは丘の上でゆったりプラン♪(朝食付)
【九十九島側ツインルーム】

投稿者さん 2011年07月24日 10:48:47

夏なのでプール付ホテルに泊まりたくて初めて利用しました。フロントの方はとても親切でよかったです。ネット予約の際は禁煙ルームが満室で喫煙ルームということで諦めていましたが、チェックインの際に禁煙ルームが空いたので宿泊できました。
プールも大浴場も気持ちよく利用できました。
夕食はバイキングでしたが料理が冷めていて残念でした。朝食はとても美味しく頂きました。
そして夜景も綺麗でした。またいつか利用したいです♪

【夏得】バイキングレストランオープン記念!LET’S ENJOY夏プラン(2食付)添い寝お子様無料
ツインルーム

弓張の丘ホテル 2011年07月24日 14:21:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

プールやご朝食などご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご夕食に関しましては、満足いただけるものをご提供できず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年06月18日 19:06:32

ホテルの評価とは別ですが景色があいにく見られなかったので残念。
夕食の洋食はなかなかおいしくサービスもよかったです。朝ごはんは評判ほどでもなかったと思います。まあまあかな。
大浴場は結構満足でした。景色が見えればもっと良かったのですが・・・・。

2011年06月
弓張の丘ホテル 2011年07月08日 16:45:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

あいにくのお天気でホテルからの景色はご覧頂けなかったようで、私どもも大変残念に思っております。

天候がよければ展望浴場からも、夜ですと佐世保市の夜景が、朝から夕方にかけては佐世保市街地が一望できますので、また機会がござましたら是非お越しいただければと存じます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月30日 21:53:03

彼の誕生日で旅行に来て、このホテルに泊まりました!キレイでご飯もおいしく、なんといっても大浴場が気に入りました!今度は夜景が見れる時に大浴場はいってみたいなと思いました☆(隅の部屋からはあんまり夜景が見れませんでした;)ただ、かなり山道を登ったのでちょっと大変でした。

【春得】九州新幹線開通記念!NET限定プランでお得に泊まろうSPRINGプラン☆☆(朝食付)
ダブルルーム

弓張の丘ホテル 2011年05月31日 16:25:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご感想を頂きましてありがとうございます。

お食事やリニューアルした展望浴場をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
客室の眺望についてはツインルームでございましたら「夜景側」「九十九島側」の眺望確約の客室もご用意しておりますので次回ご利用の際、ご覧下さいませ。

季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2011年05月16日 21:11:19

景色が最高でした!
テラス、お風呂と夜景も楽しめました。
佐世保市内までのバスが出ていたので夕食なしでしたが、食事に行くこともできました。
機会があればまた行きたいです。

2011年04月
弓張の丘ホテル 2011年05月17日 11:57:26

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

標高380メートルからの景色は当ホテルの自慢の一つでございます。お時間帯や時期によりまして色々な景色をお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴールデンウィーク直前割プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年09月07日 08:39:40

夜に展望浴場へ行ったのですが、その時は特に夜景とか見えるわけでもなく普通のお風呂の印象でした。しかし、朝もう一度行った時に見えた、展望浴場の窓に切り取られた青空と九十九島のの風景は素晴らしかった。展望浴場は朝行かないともったいない。

弓張の丘ホテル 2010年09月07日 21:33:16

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
景色にご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
季節によってホテルからの眺めも変わり、様々な景色をお楽しみいたでますので、
また佐世保へお越しの際は「弓張の丘ホテル」をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

skc0322さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

skc0322さん [30代/女性] 2010年03月21日 18:14:33

天候不順でしたが、朝食・展望風呂はとてもよかったです。

【春得】プラン 春の爽やかのんびりお手軽プラン(朝食+グルメ引換券付)
ダブルルーム

2010年03月
弓張の丘ホテル 2010年03月22日 10:31:26

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今回は残念ながらあいにくのお天気で当ホテルからの景色を堪能して頂く事ができませんでしたが、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
その際はきっと綺麗な景色をご覧頂けると思います。
お客様のまたのお越しを「てるてる坊主」を作ってお待ち致しております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年12月01日 22:13:13

以前から泊ってみたかったホテルでした。道がわかりにくいというコメントが多いですが、ナビがあるおかげかわかりにくいとはあまり感じませんでした。山の上だけあって、景色は最高。朝食は嫁さんがクロワッサンが美味しいと申しておりました。

2009年11月
弓張の丘ホテル 2009年12月02日 12:23:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご感想・お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございます。

【事前カード決済で楽々チェックアウト♪】オンラインカード決済限定プラン~朝食付
【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年05月16日 11:43:38

部屋のベットが硬くて寝づらかった。
朝食時の窓からの景色は最高でした。

2024年05月
弓張の丘ホテル 2024年05月30日 19:18:59

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルからの眺望をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、客室ではおくつろぎいただけなかったとのこと、大変心苦しいばかりです。
現在、少しずつではございますが順次客室リノベーションに向けての準備を進めております。
また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お得に泊まろう!スタンダードプラン【朝食付】
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2024年04月08日 12:21:13

県外からの宿泊でした。
温泉がカビなどがあまりなく
とても気持ちよく入ることが出来ました。

弓張の丘ホテル 2024年04月23日 18:04:41

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉をご堪能頂けましたようで、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
また佐世保にお越し頂く機会がございましたら、ぜひ弓張の丘ホテルをご利用頂ければと存じます。
異なる季節の景色とお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【楽天月末セール】NET限定!スタンダードプラン【朝食付】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

ととらすくんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ととらすくんさん [50代/女性] 2024年03月23日 22:27:04

駅からの無料送迎もあり、助かります。
夕食も朝食も美味しく頂きました。
外国の団体さんも宿泊されてましたが、大浴場も混雑すること無く入れました。ただ、大浴場のロッカーの鍵が付いていないところよねも多く、使える所が少ないのが難点かな。
また、利用させて頂きます。

弓張の丘ホテル 2024年04月21日 14:01:05

バイキングレストラン「イルマーレ」でのお食事や送迎バスにご満足頂けたようで、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
しかしながら、大浴場では至らぬ点もあり大変申し訳ございません。
ホテルの良さを存分にお楽しみ頂けるよう、至らぬ点は改善し、
これからも皆様に安心と快適なご滞在のご提供に日々努めて参ります。
また機会がございましたら、弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
お客様のまたご利用を心からお待ちしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【ディナーバイキング】春の訪れを感じる ” 春色紀行 ” プラン
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】