弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月30日 20:07:47

夜景が綺麗でした。ちょっと高くなりますが、夜景側ツインルームがお勧めです。夜食はバイキングだと別館のレストランとなります。このレストランも夜景が綺麗です。記念写真を撮りたいけど人見知りが激しい人は、カメラを持っていると従業員が「写真を撮りましょうか?」と声をかけてくれるので、カメラが見えるように持っているといいと思います。(笑)

2012年01月
弓張の丘ホテル 2012年01月31日 14:54:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をご投稿頂きありがとうございます。

佐世保の夜景をお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
通常のお部屋よりお一人様@1,000程高くなってしまいますが、上階の眺めの良いお部屋を確約にてご用意しておりますので、景色を楽しみたい方にお勧めしております。

お客様のシャッターチャンスを狙っているのに気付かれてしまいましたね(笑)
ご希望があればレストランやプールサイドを見下ろすテラスでも写真をお撮りしておりますので気軽にお声がけください。

また佐世保へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りください。
お客様のご来館をお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【冬得】ディナーバイキング又は和食膳が選べる♪冬の宝石満喫プラン(2食付)
【夜景側ツインルーム】

kyu3さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

kyu3さん [40代/男性] 2012年01月08日 20:43:46

ホテルの立地が山頂付近なので、自家用車での利用は少し辛いです。ホテルロビーでの対応は良く、部屋まで荷物を運んで頂く時に、ホテルの構造上、エレベータの感覚が違う事を教えて頂き助かりました。山頂付近だから冬場は少し寒いですが、部屋の窓から見える夜景は最高です。さらに少し早起きをしての夜明け前の夜景(?)はもっと良かったです。お風呂は夜景が見えますが、そこにもうひと工夫でイベント風呂があると長湯ができて良かったと思いました。朝食バイキングは値段の割には多いと思いました。

2012年01月
弓張の丘ホテル 2012年01月09日 11:37:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは弓張岳山頂のすぐ下に位置することから、自家用車でお越しの方にはご足労を頂いておりますが、その分ホテルからの素晴らしい景観をご覧頂くことができます。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指しまして、スタッフ一同努力して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】佐世保のお菓子+コーヒーをお部屋にご用意!冬の港町きまま旅(朝食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月14日 23:49:17

子供と3人で利用させていただきました。
夕食は外でたべる予定でしたので、朝食のみホテル内でいただきましたが、
とってもおいしかったです。子供もとっても喜んでくれて、たくさんたべていました。
子供はプールも楽しみにしていたのですが、時間が17時まででほとんど泳ぐ時間がなく
残念そうでした。
館内の雰囲気はもちろんですが、ホテルの方の対応もとてもよくて
心地いい休日を過ごすことができました。
若いカップルの方や小さいお子さんを連れた家族だけでなく、
熟年のご夫婦まで ゆったりと過ごせる素敵なホテルだと思います。

弓張の丘ホテル 2011年08月15日 12:36:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お子様にも喜んで頂いた様で、大変嬉しく思います。
プールでございますが、夕方からプールサイドにてビアガーデンを行っておりまして、17時までのご案内とさせて頂いております。

今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

【夏得】【プール無料】お盆休みは丘の上でゆったりプラン♪(朝食付)
【九十九島側ツインルーム】

投稿者さん 2011年07月24日 10:48:47

夏なのでプール付ホテルに泊まりたくて初めて利用しました。フロントの方はとても親切でよかったです。ネット予約の際は禁煙ルームが満室で喫煙ルームということで諦めていましたが、チェックインの際に禁煙ルームが空いたので宿泊できました。
プールも大浴場も気持ちよく利用できました。
夕食はバイキングでしたが料理が冷めていて残念でした。朝食はとても美味しく頂きました。
そして夜景も綺麗でした。またいつか利用したいです♪

【夏得】バイキングレストランオープン記念!LET’S ENJOY夏プラン(2食付)添い寝お子様無料
ツインルーム

弓張の丘ホテル 2011年07月24日 14:21:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

プールやご朝食などご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご夕食に関しましては、満足いただけるものをご提供できず、申し訳ございませんでした。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月30日 21:53:03

彼の誕生日で旅行に来て、このホテルに泊まりました!キレイでご飯もおいしく、なんといっても大浴場が気に入りました!今度は夜景が見れる時に大浴場はいってみたいなと思いました☆(隅の部屋からはあんまり夜景が見れませんでした;)ただ、かなり山道を登ったのでちょっと大変でした。

【春得】九州新幹線開通記念!NET限定プランでお得に泊まろうSPRINGプラン☆☆(朝食付)
ダブルルーム

弓張の丘ホテル 2011年05月31日 16:25:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご感想を頂きましてありがとうございます。

お食事やリニューアルした展望浴場をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
客室の眺望についてはツインルームでございましたら「夜景側」「九十九島側」の眺望確約の客室もご用意しておりますので次回ご利用の際、ご覧下さいませ。

季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2011年05月18日 10:46:40

佐世保への旅行で利用しましたが、口コミ通り眺めが良く、
綺麗な夜景を楽しむことが出来ました。
食事は、夕食はチャイナテラス、朝食はバイキングを頂きましたが
とても美味しかったです。
すぐ近くの弓張展望台からの景色も抜群でした!

弓張の丘ホテル 2011年05月20日 17:46:12

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルからの夜景やレストランでのお食事にもご満足頂けたようで、スタッフ一同心から喜んでおります。
弓張岳展望台はホテルより徒歩5分程度と近く、九十九島と佐世保の夜景が楽しめる場所でございまして、6月頃には展望台奥の「ライオンズの森」付近にてアジサイも楽しむことが出来ます。

また、ぜひお越し下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月16日 21:11:19

景色が最高でした!
テラス、お風呂と夜景も楽しめました。
佐世保市内までのバスが出ていたので夕食なしでしたが、食事に行くこともできました。
機会があればまた行きたいです。

2011年04月
弓張の丘ホテル 2011年05月17日 11:57:26

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

標高380メートルからの景色は当ホテルの自慢の一つでございます。お時間帯や時期によりまして色々な景色をお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴールデンウィーク直前割プラン(朝食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月06日 01:27:09

スタッフの笑顔と会釈・挨拶とても素敵でした。

快適に素敵に過ごせました。

2011年01月
弓張の丘ホテル 2011年01月06日 18:19:39

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もより一層のサービスの向上を目指してまいります。
また、季節に応じた様々なプランをご準備してまいりますのでぜひ次回も当ホテルをご利用下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【直前割】年末年始☆お年玉プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年12月13日 14:06:00

10年目の結婚記念日に12/11に一泊しました。
通常のプランでしたが事前に結婚記念日ということをお伝えしておいたところ、デラックスツインにアップグレードしていただき、夕食のデザートにチョコレートでメッセージを書いていただくなど、そのサービスに家内も大変喜んでいました。
どうもありがとうございました。
立地としては眺望が売りですので山の上というのはしょうがないところで、引き換えに夕食後のラウンジから夜景を眺めながらのデザートはとても良かったです。
今回は到着が遅くなり九十九島の夕日が見れなかったので、次回はもう少し日が長い時期にお世話になりたいと思います。

2010年12月
弓張の丘ホテル 2010年12月14日 12:35:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想・お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
結婚記念日という大切な日に当ホテルをお選び頂けた事大変嬉しく思います。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

冬の味覚を満喫!食べるスープディナー付きあったかプラン(2食付)
【九十九島側ツインルーム】

投稿者さん 2010年11月25日 15:00:32

スタッフは大変感じがよく、心地よくすごせました。
何より夕食が大変美味しかったです。新鮮な魚を使った料理の数々でコストバフォーマンス的にも文句なしです。
次に宿泊する際も夕食は必ず食べたいです。

【秋得】食欲の秋!どれにしようか迷っちゃう☆選べる夕食☆グルメな秋の至福旅(2食付)
ツイン禁煙ルーム

2010年11月
弓張の丘ホテル 2010年11月25日 19:56:41

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今回の秋のプランは、和食=鯛の食べ尽くし会席、洋食=長崎和牛、中華=和牛とフカヒレ、鮑とテーマを決め、豪華なお食事内容にしておりましたので、ご満足頂き本当に嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに更にサービス向上に努めて参ります。
季節に応じた様々なプラン・お食事をご準備してまいりますのでぜひ次回も当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

流れ星の香津美さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

流れ星の香津美さん [30代/男性] 2010年09月19日 14:58:51

無料シャトルバスは大変有り難かった。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・インターネット限定プラン)
ツイン喫煙ルーム

弓張の丘ホテル 2010年09月19日 17:52:48

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今後も、お客様にお喜びいただけるようなおもてなしを常に心掛け、更なるサービスの向上に努めて参ります。またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月18日 01:44:42

連休に利用させていただきました。
佐世保に来ることはまずなかったので、ネットで好評のホテルにしました。

なんていっても夜景がきれいだった。。。
夜景が見えるお部屋にしたので、寝る前に2人で眺めてうっとりしてました。

夕食も和食にしたのですが、とてもおいしかった。
バイキングにしてもよかったなぁと思い返しています。
2人で夕日が沈み、街に明かりが灯りだすのを眺めては癒されました。

私達が宿泊した時には家族連れの子供が沢山いまして、とても賑やかでしたね。

周辺の観光のことがよくわからなかったので、
次回は花火大会の日時もしっかりチェックし、宿泊したいと思います。

弓張の丘ホテル 2010年08月18日 16:45:35

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ホテル自慢の眺望をお楽しみ頂き、食事もお気に召していただけた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
季節によってホテルからの眺めも変わり、様々な景色をお楽しみいたでますので、
また佐世保へお越しの際は「弓張の丘ホテル」をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

Night View・・・夜景側限定(2食付・インターネット限定プラン)
【夜景側喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月07日 09:24:36

レストランの食事もおいしく、部屋の景色もよく満足でした。
風呂が狭かったですがちょうど入るときたまたま利用客が少なかったので
混み合うことなくはいれました。部屋に大人用のはあったのですが子供用部屋着がなかったので(もともとないのか)パジャマをもってくればよかったと思いました。

弓張の丘ホテル 2010年05月08日 12:22:20

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お子様のお部屋着につきましてはお客様からの
ご依頼があればサイズ限定でご準備をさせて頂いておりますが、今回はご案内不足でございました。申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を今後のサービス向上へと繋げて参りますので、また是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【直前割】まだ間に合う!!ゴールデンウィークスペシャルプラン(朝食付)

投稿者さん 2010年05月06日 12:41:16

喫煙ルームの宿泊でしたが、事前に消臭対応を依頼していました。
そのためか部屋に入っても全くタバコの臭いがせず、快適でした。

子供用のパジャマを貸してくれ、助かりました。

併設してある中華料理を夕食にしました。
サービスも雰囲気も料理も◎◎です。お勧め!

ただ朝食のバイキングの食材や種類に
残念さを感じました。もう少し個性や工夫にして欲しいですね。
長崎の食材などをもっと使ってほしい。
きれいによそうのが難しい盛り付けが多く、バイキングの周りはすぐに
こぼれなどで汚れて見えるのが・・・。

弓張の丘ホテル 2010年05月06日 13:32:51

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご意見頂きましたご朝食の件に関しましては、改善してご満足頂けるものを提供して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
また佐世保へお越しの際は是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

【夜景側喫煙ツインルーム】

エータン0420さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

エータン0420さん [20代/女性] 2010年04月25日 15:30:48

ものすごくいいホテルでした
プライベートでサプライズケーキをプレゼントしてもらったんですが
そのサプライズも従業員さんも協力してくれたらしくおまけに無料写真撮影で裏がハガキになってる写真をプレゼントで頂きました。
ホントに大満足な旅行でした

ありがとうございました

素泊まりプランで気軽にステイ☆お日にち限定プラン(インターネット限定)
ツイン喫煙ルーム

2010年04月
弓張の丘ホテル 2010年04月26日 14:21:11

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回はお連れ様よりケーキのご依頼があり、お届けさせていただきました。
記念日のご旅行をご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、ぜひご家族でお越し下さいませ。
ご来館をお待ちしております。

【ツイン喫煙ルーム】

skc0322さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

skc0322さん [30代/女性] 2010年03月21日 18:14:33

天候不順でしたが、朝食・展望風呂はとてもよかったです。

【春得】プラン 春の爽やかのんびりお手軽プラン(朝食+グルメ引換券付)
ダブルルーム

2010年03月
弓張の丘ホテル 2010年03月22日 10:31:26

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今回は残念ながらあいにくのお天気で当ホテルからの景色を堪能して頂く事ができませんでしたが、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
その際はきっと綺麗な景色をご覧頂けると思います。
お客様のまたのお越しを「てるてる坊主」を作ってお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月17日 16:57:30

初めて利用しました。宿泊前から、ホテルスタッフの方が電話で確認をくださったり、チェックイン時やわからないことを尋ねた際にもとても丁寧に対応していただきました。プランについていたサービスも盛りだくさんなくらいで最後まで気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。

ゆったり!のんびり!2連泊ステイプラン!!
ツイン禁煙ルーム

2009年12月
弓張の丘ホテル 2010年02月17日 19:36:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご感想・お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に心からご満足して頂けますよう更なるサービス向上に努めて参りたいと思っております。
ご利用誠にありがとうございました。

ゆったり!のんびり!2連泊ステイプラン!!

投稿者さん 2010年01月15日 17:44:06

天気には恵まれませんでしたが、満足でした。ホテルの方もとても親切に対応してくださり感謝しております。食事は佐世保の街までおりていたしましたが、紹介してくださった店には大変感激いたしました。また機会がありましたらぜひ泊まりたいと思います。

2010年01月
弓張の丘ホテル 2010年01月16日 12:00:18

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はあいにくのお天気でしたが、次回はきっと良いお天気になると願っております。
ご利用誠にありがとうございました。

カップルプラン(インターネット限定 )

投稿者さん 2009年12月01日 22:13:13

以前から泊ってみたかったホテルでした。道がわかりにくいというコメントが多いですが、ナビがあるおかげかわかりにくいとはあまり感じませんでした。山の上だけあって、景色は最高。朝食は嫁さんがクロワッサンが美味しいと申しておりました。

2009年11月
弓張の丘ホテル 2009年12月02日 12:23:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございます。

【事前カード決済で楽々チェックアウト♪】オンラインカード決済限定プラン~朝食付

aikasamaさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

aikasamaさん [30代/女性] 2009年11月23日 11:40:21

世間は三連休の中、久々に休みが取れたので、ギリギリにホテルを予約してお泊りさせて頂きました。仕事が終わってからのチェックインのため、夕食の予約はせずに、外食する旨を伝えていましたら、チェックイン時に、佐世保のガイドブックを準備して頂いていました。ホテルからのシャトルバスも利用でき、楽しみにしていたイルミネーションも見ることができました。
ギリギリに予約したので、お部屋を選ぶことができず残念でした。次回利用のときは、上の階の夜景のきれいなお部屋に宿泊したいと思います♪
予約時からのホテルのスタッフの皆様の対応には、大変満足しております。度々、わからないことで電話をかけていたのですが、どのスタッフの方も丁寧に応対して頂き、とてもいい気分で一日を過ごすことができました。
チェックアウトの時間も11時と、朝もバタバタすることなくゆっくり過ごせました♪

ただ、チェックアウト後、弓張展望台に歩いて行こうと途中まで行ったのですが、工事中のため、引き返し車で行きました。できれば歩いて行けないことを教えて頂ければよかったかなぁ~と思いました。

私たちにとって貴重な時間に『弓張の丘ホテル』を利用できたことは、すごく良かったです。また、二人の休みが合えば利用させて頂きます。

2009年11月
弓張の丘ホテル 2009年11月23日 14:59:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
展望台の件につきましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今後皆様に徹底したご案内をする様努めて参ります。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち致しております。