弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月28日 22:14:14

春休みを利用して家族で泊まりました。部屋からの景色がよかったです。

弓張の丘ホテル 2019年03月29日 15:52:56

この度は「弓張の丘ホテル」をご予約頂きまして誠に有難うございます。
また、お客様の声にご丁寧なご投稿を頂きまして併せてお礼を申し上げます。
佐世保へのご旅行は如何でしたでしょうか。
今回のご旅行がご家族の素敵な思い出の1頁になっていれば幸いでございます。
また、当館は弓張岳のほぼ頂上という好立地に位置しておりますので佐世保市街地から九十九島の島並をパノラマでご覧いただけます。
この眺望は観光のお客様だけでなく地元のお客様にも喜ばれております、当館の自慢の一つでございます。
再度、佐世保にお越しの機会がございましたら是非当館にもお越しください。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
最後になりましたがこの度のご利用とご投稿に重ねましてお礼を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF☆スタンダードプラン(朝食付)201903<九十九島側>
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

mechanicdenkinamazuさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mechanicdenkinamazuさん [50代/男性] 2018年03月10日 08:44:46

3月3日土曜日に宿泊。
当日の直前予約にも関わらず食事も準備してもらいさらに眺めの良い部屋を紹介してもらいました。とても良いホテルでした

弓張の丘ホテル 2018年03月10日 19:17:30

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お写真付きの「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。
標高360mを誇る、弓張岳から見下ろす佐世保の
風景は如何でしたでしょうか。
今回の旅の素敵な思い出になっていれば幸いでございます。
当ホテルはその立地上、夏のシーズンに市街地で行われるイベントの花火をお部屋からご覧いただくこともできます。(一部のお部屋ですが・・。)
夏の時期に佐世保にお越しになる機会がございましたら、イベントの情報などもお尋ねください。
皆様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊とご投稿に重ねましてお礼申し上げます。

【朝食付】春のほんわか気まま旅
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2018年02月22日 18:12:10

大変おしゃれな宿で、清潔感もありカップルにおすすめな宿でした。
夜の到着だったため夕日は拝めなかったですが、朝食時に朝日が昇ってくるのが見れて景色も堪能できました。

弓張の丘ホテル 2018年02月23日 21:16:34

この度は「弓張の丘ホテル」にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
今回は夜遅くのご到着だったようで大変お疲れ様でございました。
「弓張の丘」からの景色は如何でしたでしょうか。弓張岳は標高360m程度で、佐世保市街地や九十九島の島々を美しくご覧いただける市内指折りの絶景のスポットでもございます。
「お客様の声」にもご投稿頂きました様に、絶景スポットに建つ南欧風のプチリゾートホテルとしてカップルの方からも好評を得ております。
勿論、ファミリーのお客様やビジネスのお客様にもごゆっくりお過ごし頂けます様にスタッフがお手伝いをさせて頂きます。
次回、佐世保にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りください。
今回とまた違った佐世保の風景をご覧いただけると思います。
最後になりました、この度のご利用とご丁寧なご投稿に重ねましてお礼申し上げます。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】

投稿者さん 2018年01月12日 15:42:35

温泉があり、心身ともに休まる宿である。
眺望も素晴らしい。
ホテルまでの道のりは道幅が狭いが、シャトルバスがあり、大変助かる。

弓張の丘ホテル 2018年01月13日 16:05:45

この度は「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
丁寧なお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館はリゾートタイプのホテルではございますが、佐世保市街地まではお車のご移動で15分程度、1時間1本の間隔にてシャトルバスも運行致しておりますので、ビジネスのお客様にも好評を頂いております。より多くのビジネスマンの皆様に広いお風呂とホテル自慢の眺望でお仕事のお疲れを癒して頂けます。
また、佐世保にお越しの機会がございましたら、「弓張の丘ホテル」にもお立ち寄り下さい。
再び、弓張の丘でお会いできます事を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊とご投稿にお礼申し上げます。

温泉でゆったり♪シンプルビジネスプラン(素泊り・NET限定)【出張】【温泉宿】

投稿者さん 2017年09月18日 02:46:05

佐世保の街と港が眼下に広がる静かな部屋でゆっくりくつろぐことができました。部屋にバスタオルとタオルが余分に用意されていたのは嬉しいサービスです。夕食は街で、と思っていましたが夕景の島々を展望浴場で楽しんだら街に降りるのが面倒になりホテルの和遊膳「汐彩」に急遽変更、結果は大当たりでした。宿泊者限定の一杯コース+秋限定単品メニューをいくつかオーダーしましたが、季節を感じる盛り付けがなされた料理はどれも美味で、窓の外に広がる佐世保の夜景と愛嬌のある仲居さんとの会話で楽しいひと時を過ごせました。朝食バイキングのフレンチトーストやジャムは予想以上に美味しく、食べてみたかった五島うどんも用意されていて嬉しかったです。駅から送迎バスで25分ほどかかる(急な坂道を蛇行しながら上る)立地が不便ですが、その分だけ眺望が素晴らしく帰路直前までフロントスタッフから借りた双眼鏡で港周辺の景色を堪能しました。部屋の洗面室床に髪が付いていたことと湯沸かしポットに水が残っていたのが少し残念と感じましたが、久々にリピートしたいと思えるホテルです。

弓張の丘ホテル 2017年09月18日 15:10:08

この度は「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
併せてご丁寧なご投稿まで頂戴し、大変嬉しく感じております。
今回ご夕食にご利用頂きました「汐彩」は、
季節感溢れるお食事と窓からの眺めが自慢の和食処でございます。
地元の食材を使ったお料理は県外の方だけでなく地元の皆様からも長年ご愛顧頂いております。
お口にあったようでよろしゅうございました。
ご朝食もお客様に喜んで頂ける様に工夫を凝らしたメニューをご準備致しております。
手作りのジャムは販売も行っており、弓張の丘のお土産として好評を頂いております。
これからも絶景と美味しいお食事が楽しめるプチリゾートを目指してスタッフ一同、おもてなしに励んで参ります。
再度、機会がございましたら弓張の丘にもお立ち寄り下さい。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊にお礼申し上げます。

03A07Mさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

03A07Mさん [20代/女性] 2017年06月24日 15:18:45

母と4歳の娘を連れて、初めての旅行でした。海きららから約15分ということでこちらのホテルを選びました!たどり着けるか不安でしたがホテルが見えてホッとしました(笑)部屋から見る景色は最高で夜は夜景がとても綺麗でした!母も娘も喜んでくれて良かったです。朝食はバイキングでお腹いっぱい。美味しかったです!スタッフの皆さん感じがよくて笑顔も素敵でした!また絶対来ます!!

弓張の丘ホテル 2017年06月25日 18:27:18

海きららなど佐世保の観光は如何でしたでしょうか。
素敵なご家族旅行になっていれば幸いでございます。また、ホテルまでの道中は大変お疲れ様でございました。
また、レストラン「イルマーレ」での朝食もお褒め頂き有難うございます。
一日の始りのお食事である朝食には
レストランスタッフも力を入れており、特に朝カレーやフレンチトーストはスタッフお薦めの人気メニューでもございます。
こちらのメニューも今回お召し上がり頂けましたでしょうか。
佐世保にお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
皆様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊と「お客様の声」へのご投稿にお礼申し上げます。

【人気の朝食付】春色のほんわかきまま旅  海軍さんのみなとまちを散策しよう!
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

投稿者さん 2017年04月07日 21:49:12

ハウステンボスに行くために宿泊。
親子4人で泊まりました。
ついたのは23時過ぎていましたが暖かく迎えていただいたこと、またお風呂で疲れをとりました。
夜景も綺麗でしたし、次の日の九十九島の風景も最高でした。
また泊まりたいと思う素敵なお宿でした。

弓張の丘ホテル 2017年04月08日 20:39:12

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回の佐世保のご旅行は如何でしたでしょうか。
良い思い出となっていれば幸いでございます。
また、当ホテルにも嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私共にとって「また泊まりたい」とおっしゃって頂ける事は最高の賞賛でございます。
これを励みに更に良いサービスをご提供出来る様スタッフ一同励んで参ります。
機会がございましたらまたご来館下さいませ。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF 楽天限定ハートフルプラン

投稿者さん 2017年03月20日 13:13:54

他の方が古いと書いてたりもしたのでどうかなと思いながら到着すると、とても綺麗で可愛い外観そして眺めもよくて、確かに部屋や所々古さを感じるとこもありましたが全体的に満足でした。
温泉も気持ちよくて夜と朝二度入りました。せっかく眺めも良いので露天風呂があったらもっと良かったです。
また機会があったら泊まりたいと思いました。

弓張の丘ホテル 2017年03月21日 14:22:32

また貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルもお陰様をもちまして昨年20周年を迎えました。
館内の設備やお部屋に関しましてはご指摘頂きましたように、不便さをお感じになられるお客様もいらっしゃるかと存じます。
現在、少しずつではございますが、客室のリフォームも進めさせて頂いております。
ご来館頂きましたお客様が快適にご宿泊頂けます様、改善できます所は改善を進めていくよう検討致しておりますので、また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ご利用誠に有難うございました。

【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

38425さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

38425さん [50代/男性] 2017年01月18日 20:42:38

久しぶりに「寛げる宿に出会った」という感想です。
景色、サービス、おもてなしの心どれをとっても満足のいく内容でした。

夕朝食のバイキングも従業員の方の気配りが感じられ、
一切のストレスを感じずに食事が出来ました。

機会が有れば再訪したいと思います。

弓張の丘ホテル 2017年01月19日 17:22:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回ご利用の際にもお褒めのお言葉を頂けるように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また佐世保のお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

次のご来館を心よりお待ちしております。

長崎グルメ大集合!ディナーバイキング付☆冬のうまかもん食べつくしプラン(2食付)

投稿者さん 2017年01月17日 21:47:53

1月14日、一泊の宿泊でした。
17時チェックインの予定が、仕事が長引いて深夜0時を少し過ぎました。それでも笑顔で対応して頂き「遅くまでお疲れ様でした。ごゆっくりおくつろぎ下さい」と言って頂き、凄く嬉しく思いました。
部屋も申し分無い位広くゆっくりくつろげました。
大浴場も朝一番に入り、最高の眺めを楽しみながらゆっくり浸かる事が出来ました。
勿論朝食バイキングも美味しかったです。
また次も泊まらせて頂きますので宜しくお願い致します。
この度は最高のサービス、本当にありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2017年01月18日 17:11:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。また深夜までお仕事大変お疲れ様でございます。

当ホテルは弓張岳の頂上にございますので、、日常の喧騒からは離れた空間でごゆっくりおくつろぎ頂けたら幸いでございます。

また佐世保にお越しの際は是非またご利用ください。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月07日 12:20:00

眺めは最高、スタッフはみんな親切で良かったです。
 夕食はメニューが豊富で美味しかったですが、やや塩辛い気がします。
 朝食はちょっと貧弱かな。

弓張の丘ホテル 2016年11月07日 16:22:12

「弓張の丘」でのホテルスティはごゆっくりと
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテルからの眺めやスタッフの対応にご満足頂いた様で嬉しく感じております。
ホテルからの眺めは佐世保市内のホテルでも指折りの眺めと自負致しております。
お食事の件では貴重なご意見を頂き有難うございます。頂戴致しましたご意見を参考に今後のメニューつくりに活かしていきたいと思っております。
また、佐世保にお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
皆様の再度のご来館をお待ち致しております。
重ねまして、この度のご宿泊にお礼申し上げます。

【ディナーバイキング付】大地の恵みの大収穫祭(2食付)

エスメロンさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

エスメロンさん [50代/女性] 2016年09月09日 11:39:29

とても素敵なホテルでした

弓張の丘ホテル 2016年09月09日 19:46:51

いつも「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして有難うございます。
今回のご宿泊にもご満足頂けましたでしょうか。
頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みにこれからもより良いサービスを皆様にご提供していきたいと思っております。どうぞ、また「弓張の丘ホテル」に足をお運び下さい。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月29日 15:43:50

夜景、九十九島どちらもみれ、近くには遊覧船等があり、ハウステンボスもありいい感じでした。夕食のイタリアンのバイキングも珍しかったです。工事中だったのでまた充実しそうですね。

弓張の丘ホテル 2016年08月31日 15:20:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

現在、よりよいホテルのご滞在がご提供できますように施設の工事などを行なっておりまして、お客様はご迷惑、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

次回ご利用の際は今回よりもご満足頂けるように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

弓張の丘で夏を大満喫♪ 丘の上のサマーパラダイスプラン

fe-rouさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

fe-rouさん [50代/男性] 2016年08月24日 21:08:32

帰省して母と姉も一緒に2泊しました。3日間とも天候に恵まれ、夕陽、夜景、朝の景色を楽しむことができました。
これまでも帰省の際、温泉を利用したあと、宿泊したいと思ったこともありますが、お盆は混んでいて無理でした。
今回は、早めの予約でよかったです。
弓張岳と言えば、九十九島の夕陽が一番です。頂上の展望台も良いですが、ホテルからも満喫できました。
一転、午前中は佐世保と九十九島のきれいな緑もきれいでした。
夕食時、ホテルのレストランが混雑しているときは、送迎バスで繁華街に降りて、ちゃんぽんなどを楽しむのも良いかと思います。
朝のバイキングは連泊も考慮して、メニューが少し変わると良いと思いました。
次の帰省時も寄りたいと思います

弓張の丘ホテル 2016年08月25日 15:31:34

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は夏の帰省のご宿白は如何だったでしょうか。
良い夏の思い出になりましたら幸いでございます。
クチコミにもご記入頂きました様に、当ホテルの自慢はなんといってもこの眺めです。
弓張岳のほぼ頂上に位置する当館からは九十九島の島並みや佐世保市街地の夜景が美しくご覧頂けます。
今回は素敵なお写真までご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食メニューにも貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂戴致しましたご意見を今後のより良いメニュー作りに活かしていきたいと思います。
次回の帰省の祭も是非お立ち寄りくださいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち致しております。

弓張の丘で夏を大満喫♪ 丘の上のサマーパラダイスプラン

投稿者さん 2016年03月03日 23:22:56

2月26日に宿泊しました。かなり登って行ったのですが、部屋からの景色は期待した程ではありませんでした。
が、朝食レストランからの景色は絶景で、感動しました。大浴場からの景色も最高!でした。
ゆみはりギャラリーも素晴らしく見入ってしまいました。
フロントをはじめ、従業員の方皆さん親切で、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

2016年02月
弓張の丘ホテル 2016年03月05日 11:21:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】【平日限定】平日におでかけ♪2015年感謝☆のんびり過ごす贅沢な時間の使い方☆
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

surf0322さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

surf0322さん [40代/男性] 2016年02月29日 17:59:50

2月23日に宿泊しました。大浴場の景色も良く満足です。他の方のレビューにもあるように周りに何もお店がありませんでした。

2016年02月
弓張の丘ホテル 2016年03月03日 17:41:03

この度は弓張の丘ホテルをお選び頂き、ありがとうございました。
大浴場からの眺めにもご満足いただけた様で嬉しく感じております。
当ホテルは弓張岳のほぼ頂上に位置し、佐世保市内のホテルのでも指折りの眺めをお楽しみ頂けます。
その為、周囲にはコンビニエンスストアやレストラン等がございません。
お買い物は市街地までのお出掛けをお願い致しております。
ホテルでも佐世保駅までの送迎バスをご準備致しておりますのでご利用頂ければと思います。
来佐の際はまたお立ち寄りくださいませ。
再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【さき楽30】30日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)

香桑さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

香桑さん [40代/女性] 2016年02月05日 11:59:29

冬場ではありましたが、写真通りの開けた美しい景色を楽しむことができました。
特に、部屋からの夜景は見事でしたし、昼間は昼間で、二つの海を一挙に見ることができる贅沢。
お風呂からも、夜景を楽しみましたし、パートナーは朝風呂で朝もやが晴れていくさまに感激していました。
室内は綺麗で広々としており、のんびりとした気分になれます。食事も美味しくいただきました。
当初は街中からはずれているので不便ではないかと心配したのですが、シャトルバスのおかげで不便さはまったく感じませんでした。
機会があれば、また泊まりたいホテルのひとつです。よい休暇になりました。

弓張の丘ホテル 2016年02月06日 13:25:57

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

春や夏になりますと、また違った風景がお楽しみ頂けるかと存じます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月20日 17:50:02

綺麗な景色がすごく良かったです。

弓張の丘ホテル 2015年12月21日 11:38:21

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

景観だけではなくサービス面でもお褒めのお言葉を頂けますように今後も精進して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さい。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】【平日限定】平日におでかけ♪☆のんびり過ごす贅沢な時間の使い方☆

寝る前が一番の幸せな母さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

寝る前が一番の幸せな母さん [50代/女性] 2015年12月03日 11:58:00

佐世保駅から送迎バスに乗せてもらいホテルに向かいましたが、どこまで山を登っていくのか不安になるくらいでした。でも、ホテルからの眺めは最高で、夜には佐世保の街や港の
灯りがとてもきれいで、このホテルに決めてよかった・・・
翌日はハウステンボスまで送っていただき、途中には運転手さんがいろいろと説明してくださり、快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2015年12月05日 16:07:08

この度は私共「弓張の丘ホテル」をご利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルから眺望にご満足頂けた様でうれしく感じております。
当館が弓張だけの頂上付近に建つホテルの為、ご移動にはご不安・ご不便をお掛け致しますが、
それに勝る眺めと自負致しております。
ドライバーも皆様に快適にご移動頂ける様日々努めております。
機会がございましたらまたご来館下さい。
この度のご利用重ねてお礼申し申し上げます。

ハウステンボスへ行こう!朝食+ハウステンボス1DAYパスポート付プラン

投稿者さん 2015年10月01日 22:24:59

佐世保市街が見渡せる絶景のお部屋でした。夕景も夜景もしっかり楽しめました。
弓張岳の山上なのでホテルまでは曲がりくねった道を進みますが、市街地からは15分程度で思ったよりも
近く感じました。また、佐世保駅とホテルの間は無料の送迎バスが一時間ごとに運行されているので、
チェックイン後に市街地で夕食をとることができ便利でした。
館内のいたるところにあるプランターの花、しっかりと手入れされ美しく飾られていて素晴らしかったと
思います。全体的に、新しくはないはずの施設ですが、メンテナンスがしっかりとなされ古さを感じない
気持ちよいホテルだと思います。コーヒーや朝食にも力をいれられるとさらに魅力が増すことと思います。

弓張の丘ホテル 2015年10月03日 18:53:11

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして有難うございました。
ご満足頂けたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。
ホテルから佐世保駅までは定期シャトルバスを
運行致しておりますので佐世保の街でお食事や観光お楽しみ頂く事も可能でございます。
ご助言頂きました朝食等もこれまで以上に取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。