弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月28日 16:31:01

綺麗なホテルです。

弓張の丘ホテル 2021年10月28日 18:11:04

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、スタッフの励みとなるご評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。
再びお越しいただけますよう、季節ごとのプランを準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひお越しください。
最後に改めまして、お客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

シンプルステイ♪一人旅応援プラン(素泊り・NET限定)【温泉宿】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

きんちゃん08011108さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

きんちゃん08011108さん [60代/女性] 2021年10月15日 05:30:16

お食事大変美味しく頂きました、久しぶり佐世保の宿でゆっくりできて、癒やされました。有難うございました、楽しかったです!

弓張の丘ホテル 2021年10月15日 16:23:31

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご感想を拝見し、お寛ぎいただけましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく存じます。
お食事つきましても、大変嬉しいお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
これからもお客様の心に寄り添ったサービスと美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
市街地から少し離れてはおりますが、是非また機会がございましたら当ホテルをご用命いただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様に再びお会いできますことを楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿誠にありがとうございます。

【秋の和会席付き】させぼの山海の幸プラン【海鮮寄せ鍋・土瓶蒸し・団扇海老のお刺身付】

投稿者さん 2021年08月23日 21:07:39

眺望のいい部屋に変更していただき、ありがとうございました。
山の上にあるので近くにコンビニなどはありませんが、事前に知っていればいいことですし、飲み物などは館内で買うことができます。静かで広いお部屋、ゆっくりと過ごすことができました。
1時間に1本、佐世保駅までシャトルバスがあり、山道の運転に疲れていたのでバスを利用して町に食事に行くことができ、大変ありがたかったです。
朝食は一皿ずつラップがかけてあり、このご時世ですが安心していただけました。
スタッフの皆さんは敬語もきちんとしていてとても親切丁寧に対応してくださり、さすがだなあと思いました。一つ一つのホスピタリティに感心し、またぜひ伺いたいと思ったホテルです。

弓張の丘ホテル 2021年08月24日 13:47:40

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの応対につきましても、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。
市街地から少し離れてはおりますが、再び佐世保にお越しになられます機会がございましたら、当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、再びお会いできますことを楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お得に泊まろう!FOUR SEASONS朝食付

投稿者さん 2021年04月12日 08:40:15

夜景に感動しました。平日の宿泊だったので、静かなゆっくりとした時間が過ごせて…良かったです。

弓張の丘ホテル 2021年04月12日 20:36:19

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミまでご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはおよそ標高320mに位置しているホテルでございますので、お客様にご覧いただいた通り、ホテルより見る西海国立公園九十九島の夕景・日の出、また眼下に望む佐世保市街地の夜景は、当ホテルの自慢の一つでございます。お客様のお寛ぎのひとときにご協力できたようで、私どもも嬉しく存じます。
再びお越しいただけますよう、お料理も季節ごとに準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひお越しください。

【カニ食べ放題ディナー付】丘の上で寛ぐ旅~ワールドビュッフェプラン~

投稿者さん 2020年11月30日 20:48:51

2日間の連泊でしたがスタッフの皆さんとても優しい対応をしていただき家族皆良い気持ちにさせていただきました。大浴場でゆっくりと疲れを取ることもでき非日常的な2日間を過ごすことができました。

弓張の丘ホテル 2020年12月01日 13:56:22

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中スタッフの励みになる様なクチコミまでご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。これからも全てのお客様が安心で快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
 大浴場は自然湧出ではございませんが、温泉地より運んでおります天然温泉でございます。当ホテル自慢の大浴場がお客様の旅の一助となれましたこと、大変嬉しく存じます。
 再びお越しいただけますよう、季節ごとのお料理等を準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひお越しください。

【14日間限定セール】お得に泊まろう!FOUR SEASONSプラン【朝食付】202009

投稿者さん 2020年11月21日 07:11:50

ホテルからの眺めは絶景でした。バイキングもレモンステーキやカニなどとても良い。
スタッフの対応も心地よく、大満足でした。

弓張の丘ホテル 2020年11月22日 11:33:50

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿まで頂き感謝申し上げます。ご滞在の際は景色やレストランにてお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。佐世保は自然豊かで、季節ごとの景色の移り変わりと豊富な美味しい食材をお楽しみ頂けます。お時間帯によって表情を変えていく風景は素敵なご滞在となる事間違いなしです。再度、佐世保にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご来館をお待ち致しております。重ねましてご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】世界の秋を感じるバイキングプラン【蟹食べ放題付】

投稿者さん 2020年11月11日 19:18:06

鍵を部屋に置き忘れてしまったんですが、フロントの方の対応がとても感じが良かったです。

弓張の丘ホテル 2020年11月14日 10:16:25

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿まで頂き感謝申し上げます。スタッフの励みになるお言葉を頂戴し、これからも全てのお客様に安心で快適なご滞在のお手伝いをさせて頂けるようスタッフ一同努めて参ります。佐世保市街地の夜景、九十九島の絶景をご覧いただけますので、また機会がござましたら是非お越しいただければと存じます。季節毎に異なる景色とお料理をご準備し、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後に改めまして、ご利用とご投稿に心より感謝申し上げます。

【駐車場無料】秋色の九十九島を遊ぼう!スマートステイプラン【朝食付】
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

長待て羅Pさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

長待て羅Pさん [30代/男性] 2020年11月07日 17:20:17

とてもよかった

弓張の丘ホテル 2020年11月08日 10:14:55

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、口コミのご投稿までありがとうございます。ご滞在をご満足頂けた様で大変うれしく思います。当ホテルでは、佐世保の自然豊かな季節の移り変わりと豊富な美味しい食材を取り揃えておりますのでまた機会がござましたら是非お越しいただければと存じます。最後に、改めましてご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

yamatori65さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

yamatori65さん [70代/男性] 2020年09月20日 07:22:53

台風10号の真っ只中という最悪の日程でしたがホテルの対応は素晴らしかった。出迎え・アーリーチエックインから始まった接客態度は言うこと無し!まさか、佐世保で一流ホテル並みの接遇を受けるとは感激でした。昼食・夕食・朝食とも素晴らしい料理とアットホーム的な接客態度。台風通過後の送迎に至るまでのサービスは心に残ります。不便な場所にありますが今後の佐世保出張には又、宿泊させて頂きたい。

弓張の丘ホテル 2020年09月23日 14:36:08

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
台風10号が接近通過した悪天候の中、いかにいつも通り皆様にお寛ぎ頂きご利用頂けるかを心配しておりましたが、無事お客様のお迎えとお見送りができ、私共も大変安堵いたしております。
あのような天候の日のご宿泊で、このような嬉しいご投稿を頂きスタッフ一同感激しております。
これを励みに、より安心で快適なご滞在のお手伝いをさせて頂けるよう、スタッフ一同つとめて参ります。
いつかお天気の良い日に、ホテルからの絶景やお料理をお楽しみ頂けたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同、お仕事でもプライベートでも是非お待ちしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【夕朝食・温泉付】出張&一人旅応援!ビジネスプラン【ワンドリンクサービス付】
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2020年08月14日 15:22:42

景色がとても良かった。雲が近くに感じらら、気持ちがいい。大浴場もゆっくり入れて、バイキングも小皿一つずつラップしてあったり、ビニール手袋等用意されていたり、コロナ対策もされていたと思う。WiFiの繋がりも良かったようで、子どもたちも大満足でした。

弓張の丘ホテル 2020年08月15日 15:01:13

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
今はいろんな場所で規制や注意をしないといけない事が多く、お子様も遊べる場所が限られておりますので、ご家族皆様でご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
またご利用頂けるような快適なホテルを目指し、
スタッフ一同、さらに精進して参りたいと存じます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【ファミリー必見♪プール無料!未就学児は食事も無料】夏のバイキングプラン【カニ食べ放題ディナー付】

投稿者さん 2020年07月28日 13:22:08

妻の誕生日で利用させてもらいました。コロナ禍の影響で十分にホテルを楽しめたかは別として立地、ホテルの雰囲気はとても満足しました。特に食事はブッフェということで少し心配していましたが感染対策もきちんとできていて調理の方のご苦労がありがたかったです。特にメニュー、味ともに最高でした。
パールシーリゾート等の観光地に行くのも高アクセスでした。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2020年07月29日 18:26:55

この度は、奥様のお誕生日に弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在は新型コロナ感染症や対策のため、心からお寛ぎ頂けなかったのではと案じております。
ただ立地や雰囲気にはご満足頂き、お食事や新型コロナ感染対策に至っては身に余るお褒めの言葉まで頂けたこと、大変嬉しく思っております。
これからも感染対策をとりつつも、安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
また、佐世保を訪れる機会がございましたら、是非ご来館ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
今回のご宿泊とクチコミご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ダブル レインボーさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ダブル レインボーさん [50代/女性] 2020年07月24日 15:28:14

霧で景色が楽しめなくて残念でしたが、到着直ぐに見れた九十九島の景色は素晴らしかったです。夕食がとても美味しくて大満足でした。

弓張の丘ホテル 2020年07月27日 10:44:56

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
長雨が続き、ホテルからの景色を霧でご覧頂けなかったようで、私どもも大変残念に思っております。
到着後すぐに九十九島の景色をご覧頂けたことと、ご夕食にご満足頂けたことに少し安堵しております。
天候がよければ佐世保市街地の夜景、九十九島の絶景をご覧いただけますので、また機会がござましたら是非お越しいただければと存じます。
最後に改めまして、ご利用とご投稿に心より感謝申し上げます。

【夏空の下でゆったりくつろぐ】大人の夏涼み・味覚三昧プラン【恵アジ・国産牛ロース・鱧しゃぶ付】

大大大丈夫さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

大大大丈夫さん [60代/男性] 2020年02月13日 21:31:17

高い所でくねくねした狭い道を車で登りました。
スタッフの方々の対応は親切でした。
佐世保の市街地の眺めが良く、夜景も綺麗でした。
今回は、車でしたが、バイクならば屋根付きで何台も止められるので、バイク仲間とまた訪れてみたいと思っています。

弓張の丘ホテル 2020年02月14日 09:41:13

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
当ホテルは山のほぼ山頂にございますので、ご到着までにご不便をお掛けする面もございますが、その分素晴らしい景色と美味しいお料理、スタッフの真心を込めた接客で精一杯おもてなし出来ればと思っております。佐世保には、季節毎に味わえる美味しい食材も豊富にございます。次回はまた是非、良い季節にバイクで山の空気を楽しみにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【蟹食べ放題付きバイキング】佐世保の港町グルメBuffetプラン

投稿者さん 2020年01月14日 17:57:33

佐世保の夜景が目的で宿泊しました。
ホテルに向かう山道は、狭いが、対向車が来たらロングバックする様な長い区間ではありません、むしろホテルのそばまで民家がある生活道路です、普通に人が歩いてます。気をつけてください。
部屋は、夜景側でテラスもあり、そこから夜景や星空を
撮影出来て出かける手間がはぶけました。
大浴場は浴槽が1つサウナは五人が入ればいっぱいで、さほど広くないですが、眺望はいいです。
朝食は、美味しく入り口でもらう食事中か終了を示すカードのおかげで、食後のコーヒーを安心して取りに行くことができた。
このホテルの素晴らしいのは、普通ロープウェイや駐車場に高いカネを出して吹きっさらしの中でみる絶景をホテルの至るところでくつろいで見れることだと思います。

弓張の丘ホテル 2020年01月17日 11:17:40

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
私共のホテルは弓張岳のほぼ山頂にございますので、お越しの際にはお客様にご不便をお掛けする面もございます。今回はお客様がご利用された目線からのアドバイスを頂き、大変有難く思っております。私共もお客様へのご案内に、これからも気を付けて参りたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。
ご滞在中はホテルからの景色や施設をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読致しました。当ホテルからの景色は私共の自慢の一つですが、季節によって違った表情があり、また佐世保には季節毎の美味しい食材も豊富にございます。次回は是非また違う季節を楽しみにお越し下さい。美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】
【ツインルーム(シングル利用喫煙)】

Happiness裕之介さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

Happiness裕之介さん [60代/男性] 2020年01月01日 15:51:09

春に続き2回目の宿泊です。ツインにエキストラベッドを入れてもらって3人で泊まりましたが、もともと広い部屋なので、狭さは感じませんでした。
会席は地場の食材と地酒で美味だったし、二次会のラウンジも標高300mからの景色は絶景(但し、雲に隠れて見えない日もある)。
長崎の夜景が有名ですが、佐世保の夜景も侮れません。佐世保の中心部に観光で泊まるならイチオシです。

サウナは、右端に座ると窓の外の時計が見えますが、できればサウナタイマー12分計を設置して欲しい。
露天風呂があれば100点満点なんですが・・・。星空を眺めながら、天空の露天風呂を想像するだけでワクワクします。

弓張の丘ホテル 2020年01月06日 12:28:33

この度は当「弓張の丘ホテル」に2度目のご宿泊を頂き、誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読致しました。当ホテルからは佐世保市街地や西海国立公園に指定された九十九島の、時間毎に表情を変える美しい景色をあらゆる場面でお楽しみ頂けます。今回のご滞在では余すところなくご堪能頂き、当ホテルならではの豊かな時間をお過ごし頂けました事、私共も大変嬉しく思っております。また機会がございましたら、日常を忘れる時間を過ごしにお越し下さい。美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また設備に関して頂きましたご意見は有難く頂戴し、検討させて頂きたいと思います。有難うございました。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン☆朝食付【NET限定】
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

アストラQさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年12月10日 21:31:05

今回が2回目の宿泊です(前回は10年以上前ですね、、、)
相変わらず最高の景色ですね。
前回と比較すると、お食事は相当内容として良かったと思います(前回はバイキング形式ではなく、コース料理だったと記憶しています)。
館内も綺麗、部屋も非常に快適です。
今回は温泉を利用させて頂きましたが、こちらも快適でした。

弓張の丘ホテル 2019年12月11日 09:44:53

今回が2度目のご来館との事、またスタッフの励みになるような嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お客様の大切なご旅行に良い思い出を残して頂けるようなサービスを心掛けて参りたいと思います。
佐世保には自然豊かな景色を楽しめる観光スポットや、季節毎に採れる美味しい食材が沢山ございます。次回はまた是非違う季節の佐世保を楽しみにお越し下さい。この美しい景色と美味しいお料理を故郷のように楽しんで頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ディナーバイキング付】☆秋の大収穫祭プラン

投稿者さん 2019年10月05日 11:19:57

とてもよいホテルでした。
従業員の方々の対応、部屋の綺麗さ、全て文句ありません。
また夜景もそうですが夕方、朝の景色もとてもすばらしいです。
また利用したいとおもいます。

弓張の丘ホテル 2019年11月25日 14:04:47

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊を頂き誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
お客様の大切なご旅行の思い出が楽しいもので終わられた事、そしてそのお手伝いができました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
佐世保にはまだまだ美しい自然を楽しめる場所と、四季折々の美味しい食材が沢山ございます。次回はまた是非違った表情の佐世保を楽しみにお越しください。美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同お待ち申し上げております。

gacloversさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

gacloversさん [30代/女性] 2019年09月03日 20:57:47

丘の上にあるとても綺麗なホテルでした。佐世保駅からはホテルの無料送迎バスと西肥バスが運行している路線バスがあります。ホテルのバスは1時間に1本、西肥バスは1日に数本です。今回はいずれのバスも時間が合わなかったのでタクシーでホテルまで行きましたが、所要時間約20分で料金1900円くらいでした。フロントは5階となり、客室は4階から下です。屋外プールは4階にあり、今回は悪天候で利用できませんでしたが、とても綺麗なプールのようでした。ビーチパラソルとボックス型の椅子がありました。ビーチベッドは無い模様。1階にある温泉も広くはないですが、とても綺麗で晴れていれば眺めも良いと思います。館内5階のバーではカレーなどの食事を取ることもできます。カレーが確か1500円くらいでした。ホテル入ってすぐのところに土産物店もあり、買い物もできるので便利です。フロントのスタッフも接客・対応ともに申し分なくとても親切でした。次回、また利用したいと思っております。

弓張の丘ホテル 2019年11月25日 11:43:28

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。またお客様の声にご投稿まで頂き、館内の様子など詳しくお書き頂き心より感謝申し上げます。
生憎の雨だったとの事ですが、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。佐世保にはまだまだ沢山の観光名所と季節毎の美味しい食材が揃っております。次回は是非違った表情の佐世保と美味しいお料理を楽しみにご来館下さい。ホテルからの絶景と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同お待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

温泉でゆったり♪シンプルビジネスプラン(素泊り・NET限定)【出張】【温泉宿】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

雷鳥大好きさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

雷鳥大好きさん [50代/男性] 2019年08月18日 20:17:13

今迄泊まったホテル(海外も含めて)の中でサービスの素晴らしさホスピタリティ等3本の指に入る素晴らしいホテルです。
私より評価の厳しい妻でさえ「ここいいわぁ」と言ってました。
小さな子供、とりわけ家族客にも大変優しく、文句のつけどころは皆無でした。
早速職場のメンバーに「ここお勧め!」と伝えました。
プールや食事も子供にとって親の私達にとってもいい想い出となりました。
次回も宿泊したいホテルです。

弓張の丘ホテル 2019年09月04日 17:38:39

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂き誠に有難うございました。
また、嬉しい内容のクチコミまで頂戴し、併せてお礼を申し上げます。
お客様に寄り添った「おもてなし」を心掛けてスタッフ一同日々業務にあたっておりますのでこの様なお褒めのお言葉は本当な嬉しく心強く感じます。これを励みにこれからもファミリーやその他のお客様にも喜ばれるホテルを目指して参ります。
ホテルからご覧頂ける佐世保の景色は季節によって変わって参ります。
次回佐世保にお越しの機会がございましたら弓張の丘にもお立ち寄りください。
今回とは違う佐世保の表情をご覧頂けると思います。
最後になりましたがこの度のご宿泊とご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

丘の上で過ごす♪ 丘の上のSUMMER VACATION プラン♪

投稿者さん 2019年06月09日 15:52:32

6月6日より2泊しました。まず一番に食事がとても美味しかった。温泉も満足。そして、チェックアウトの朝、飛行機の都合で朝食を食べられないと申したらその日の朝にパンを持たせて頂きました。心配りに感動致しました。

弓張の丘ホテル 2019年09月04日 16:55:48

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお食事は季節の食材を使ったお料理となっており、皆様に好評を頂いております。
当館の食事がお口にあったようで大変嬉しく思います。お食事も楽しい旅の1頁となります。
そのお手伝いが出来、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
次回佐世保の街にお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。
皆様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご利用誠に有難うございます。

【和会席付き】佐世保ブランドを味わう!桜鯛・恵アジ・うずしおポーク春の味覚会席プラン☆彡
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】