弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

つん☆彡さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

つん☆彡さん [30代/女性] 2023年09月12日 10:23:25

親1人子2人で利用させてもらいました。いつも子供達は私が一緒じゃないと寝てくれない為、ダブルルームを選び予約したのですが、到着してチェックインする際に「ダブルルームからツインのお部屋に変更させていただいております。グレードは上げているので」と言われました。長旅で疲れていた為何も言えずそのままお部屋に行くと案の定ベッドが2つなので子供がどっちがお母さんと寝るかで喧嘩をし、結局二日間ともシングルベッドに3人で寝てあまり身体の休まらない夜を過ごしました。ホテル側にも事情があり、カップルやご夫婦などのご予約にまわされたのだとは思いますが、予約してる時点でダブルと思って来てたので残念でした。グレードあげれば許されるってことではないと思います。勝手にホテル側からお部屋を変更されるのであればお部屋の選択自体、無意味ですよね。お風呂、ご飯、眺望、他にプールは子供が大喜びだったのでよかったですが、次長崎に来る際はやめておこうと思います。

弓張の丘ホテル 2023年10月29日 16:34:16

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在ではお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
二日間もの間ごゆっくりおやすみいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様のご要望に対しては本質を見失うことなく正確にお応えできるよう、日々サービスの在り方について研鑽に励む所存です。
誠に厚顔ではございますが、何卒ご容赦いただきまたのご利用を賜る機会がございますことを心より願っております。
最後に改めまして、今回のご宿泊と貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

【朝食付き】FOUR SEASONSプラン

投稿者さん 2011年10月01日 12:05:27

ホテルにとって都合の悪い口コミには、返事をしない。そういうホテルです。

ホテルの女性の対応が悪かった。ホテルのプールには着替えるところがないので、部屋から水着でいくように勧められた。しかし、プールまでの移動は、「スリッパ厳禁」と言われた。。。水着にクツで行けと・・・???電話でフロントに尋ねても、同じ回答でした。しぶしぶ、水着+クツでプールに行きましたが・・・エレベーターで水着+裸足の親子を発見!ホテルとしては、どのような格好を良し!とするのでしょうか?ものすごーーーく疑問です。なにより、女性の対応が全く好きではない。リピはない。

弓張の丘ホテル 2011年10月08日 16:41:52

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、返信が大変遅れてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂きました内容に関しまして、直ちに社内会議にて検討させていただきました。館内は滑りやすい箇所が多く、スリッパのご利用はお部屋と1階の展望浴場までとさせて頂いております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、お客様の安全を第一に検討した結果、現状を維持する方針となりました。
お客様より頂きました貴重なご意見でございますので、引き続き今後の課題とさせていただき、できる限りの改善に努めて参ります。また、併せてご指摘いただいた社員の対応に関しましても厳しく指導いたしました。

これからもよりよいホテルを目指し従業員一同努力して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はご滞在中にご不快の念をお掛けしましたこと、更にはご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年01月08日 12:54:48

クネクネと狭い山道を登った上にあるホテル。眺望は素晴らしい!お部屋は普通。隣の音や上の階のドタバタ、廊下の声がかなり聞こえた。朝食夕飯バイキングはとても良かった!美味しかった

お風呂も広くて綺麗でした。楽天予約で、「高級宿」と記載がありましたが、お部屋の感じ、そこまででも?という印象

2人でルームキーが1枚しかもらえず、部屋から出る時にルームキーを取ると、電気が落ちるので、充電や空調をきかせることができなかった

弓張の丘ホテル 2024年02月27日 13:44:06

今回のご滞在中、お客様に快適な空間をご提供する事ができず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご夕食ご朝食のバイキングレストランにお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮いたしております。
お客様より頂きました貴重なご意見を元に、ルームキーに関しましては早速、改善をすすめてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、何卒ご容赦いただき、またご利用頂けます機会がございますことを心より願っております。
最後に改めまして、今回のご宿泊と貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【ディナーバイキング】冬のあったかグルメ大集合!世界の美食食べ尽くしプラン♪

投稿者さん 2023年03月12日 12:51:27

駅から離れておりレンタカーがないと不便だが、無料シャトルバスがあったので良かったです。景色は良かったし朝食も普通に美味しかったけど、オムレツ、スクランブルエッグとか作ってくれるとなおよし。妊婦だったから茹で卵が半熟でたべれなかったのが残念。お部屋は壁紙が傷ついて剥がれていたりしたが、掃除されており水回りもキレイでした。ウェルカムドリンクで水がついていたら良かったかなーと思います。子供のアメニティにクマのスリッパがあって大喜びしてました!

弓張の丘ホテル 2023年03月30日 17:27:43

シャトルバスサービスやホテルからの眺望、レストラン「イルマーレ」でのご朝食、お子様向けアメニティなどにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また朝食メニューや客室、アメニティに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
卵料理など、お客様の目の前でお好みやご体調に合わせて調理しご提供できる以前のような日が来るよう私共も願っております。
客室内のリノベーションに関しましても現在遅ればせながら計画中でございます。
これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルであるよう日々努めて参ります。
また機会がございましたら、弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【朝食付き】九十九島を一望♪オーシャンビュープラン
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月13日 15:53:18

隣県キャンペーンと佐世保市のキャンペーンを利用で、とてもよさそうだったので宿泊しました。
禁煙ルームが満室とのことで喫煙ルームでしたが、消臭対応してくださったとのお話でした。しかし部屋に入ったとたんに具合が悪くなるほどのタバコ臭。寒い中何度も換気と消臭剤を噴霧しました。
トイレは暖房便座ではないとのことでしたので、便座シートを持参しました。あと、夜にトイレの水が流れっぱなしになり焦りました。すぐに修理?対応していただき直りましたが、謝罪の一言もなくちょっとびっくりでした。そろそろ便器の取り替えされた方がいいのではないでしょうか?今どきウォシュレットも水しか出ないのは不快でした。
大浴場ですが、皆さんの口コミにもありましたが、荷物入れが鍵もなく使用中なのか不明で使いにくい。また女性風呂に鍵もなく簡単に入れるのにも驚きました。浴室は広く洗い場もたくさんあったのですが、窓が開いてるんじゃないかというくらい寒く、ゆっくりできませんでした。
食事に関しては可もなく不可もなくという感じですが、ディナーバイキングはこの内容で少し高いと思いました。
良くない部分ばかり書きましたが、佐世保の繁華街からそれほど離れていないのに静かな環境で過ごすことができます。
騒がしいお客さんもおらず、館内ではほとんど他人とすれ違うこともなく快適です。

弓張の丘ホテル 2022年01月18日 17:24:00

このたびは、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
客室の不備だけでなく、私どものご対応におきましても不快な思いにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
他にも設備やサービス、お食事などのあらゆる面でお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございません。
しかしながらご感想の最後には静かで快適だったとのお言葉をいただき恐縮しております。
頂戴しました貴重なご感想とご意見は、今後の改善改修計画とサービス向上にしっかりと反映させていく所存でございます。
何卒ご容赦頂き、またご来館の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
これからもお客様の心に寄り添ったサービスと、美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【朝食×温泉×朝刊付】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】

pipipi38さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

pipipi38さん [30代/女性] 2021年03月23日 16:09:05

久しぶりに利用させていただきました。
食事はとても美味しくて満足しました。
しかし、フロントのスタッフの方の対応はちょっと改善が必要かと、、、
マニュアルにのっとった対応だけがサービスではないと思います。私自身接客業をしておりますが、お客様に寄り添うこともう少し考えられた方がいいかと思います。

弓張の丘ホテル 2021年03月23日 18:39:48

この度は弓張の丘ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
以前にもご利用をいただいたとの事で重ねて御礼を申し上げます。
お食事につきましてはご満足いただく事ができ、大変ありがたく存じます。
しかしながらフロントスタッフの接客に関しまして、機械的な応対によりお客様に寄り添ったご対応ができず不快な思いを与える結果となり誠に申し訳ございません。
心より深くお詫びを申し上げます。
本来でしたら、ご到着時からお客様を気持ちよくお迎えし滞在中も快適にお過ごしいただく事がフロントスタッフの職務でございますので今回の貴重なご意見を元に接客応対の改善に努めて参ります。
また機会を頂戴出来ましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【長崎県民限定】スタンダードプラン【和会席:アラカブ・鯛しゃぶ・牛ステーキ付き】

投稿者さん 2020年12月12日 17:29:18

温泉が気持ちよく、何度も入りました。朝食はコロナ対策かしっかりされている印象でした。美味しかったです。

弓張の丘ホテル 2020年12月14日 10:39:22

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿まで頂き感謝申し上げます。
当ホテルの温泉をご堪能頂けた様で、大変嬉しく拝読いたしました。
浴場から見渡せる自然豊かな佐世保の景色は、当ホテルの自慢の一つでございます。
また、感染症対策ではご不便をお掛けしているにも関わらず、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年08月20日 00:10:37

こちらのホテルは夜景側の部屋と九十九島側の部屋があり、予約前に直接ホテルに問い合わせたところ、夜景側の方が人気があるとの事でしたので、そちらを予約したい旨を伝えると、ダブルの部屋は眺望指定を受け付けてないとの事でした。
確かに楽天のサイトにもそう書いてありましたので、それはよかったのですが、今のところまだ空きがあるので確約は出来ませんが一応、備考欄に希望を書いておいて下さいと言われ、備考欄にその旨を記入して予約をしました。
ところが、チェックインの際、フロントスタッフの方が一切その事に触れなかったので、念のために案内係の方に部屋の眺望を確認すると九十九島側の部屋ですと言われました。
そこで経緯をお話しすると、空室を確認して夜景側が一部屋空いてますので変更しますとの対応でした。
すぐに対応して頂けたのはありがたかったのですが、上記の経緯があっての事でしたので、満室だったのならまだしも、空室があるのに、なんの為に事前に確認して言われた通りに備考欄に書き込んだのかと残念な気持ちになりました。
この事を除けば概ね満足できるホテルでした。
特に中心市街地へのシャトルバスは本数も多く、比較的遅い時間まで運行してくれていて、とても便利でした。
スタッフ間での情報共有をしっかりやって頂けると、もっと良いホテルになると思います。
長々と書いてしまいましたが、また佐世保に行くことがあれば利用させて頂きます。

弓張の丘ホテル 2018年08月25日 21:23:15

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご希望の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
私共での情報共有が出来ておりませんでした。
スタッフ一同、猛省し今後同様の事例の発生が無い様務めてまいります。
貴重なご指摘に心よりお礼を申し上げます。
再度、佐世保にお越し機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。
皆様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊と「お客様の声」への
御投稿にお礼申し上げます。

【朝食付・特典付】天空のリゾート☆彡 丘の上のわくわくサマータイム♪

投稿者さん 2018年07月03日 23:08:11

眺めは本当にすばらしいです。
その点では、佐世保で一度は経験したいホテルですね。

ただ……ビジネス利用の一人客も可という設定になっているので楽しみに予約しましたが、到着時のフロントのスタッフは「お一人ですか?」とあきれたような口調で言い、明らかに人を侮る感じで、非常に不愉快でした。また、仕事のあとの夜の到着で、レストランのラストオーダー時間を予約時に確認のうえ、なんとか30分ほど余裕をもって着きましたが、フロントでは「もう閉めると思いますよ」と脅され、部屋にも寄らず直接走ってレストランに行かされました。レストランスタッフは親切に迎えてくれたので救われましたが(ただしお料理は、お味はよいもののすべて冷め切っていました)。

他のお客様とのやりとりを見ていても、(上記の人に限らず)スタッフが言葉は丁寧ながら偉そうで慇懃無礼な様子が少なからず見受けられました。本当によいホテルではこういうことはないものだと思います。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】

バジルの香り3607さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

バジルの香り3607さん [60代/女性] 2015年12月08日 17:24:10

眺めはよいです。細い道をかなり進みます。あまりホテルの標識がないようでした。暗くなると不安でしょうね。
レストランへの移動も気分転換で良かったです。バイキングは工夫が見えて趣向をこらしておられますね。ゆったりと楽しめました。

弓張の丘ホテル 2015年12月09日 20:06:03

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂き、有難うございました。
ご来館の際はご不安をおかけした様で大変失礼を致しました。
当館は弓張岳のほぼ頂上に建ち、佐世保市街地や九十九島の島々をご覧頂けますが、その分カーブの続く登り道がございます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、
皆様に安心してご来館頂けるご案内を心がけて参ります。
貴重なご意見に心より御礼申し上げます。
ご利用頂きましたバイキングレストランは季節感を取り入れたお料理の提供を心がけております。
機会がございましたらまたご利用下さいませ。
今回とは違ったお料理をお召し上がり頂けると思います。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【バイキング】山海の幸の祭典!冬の宝石満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2015年10月14日 00:00:33

眺望がよくて、立地はとても良かったです。
食事も美味しくいただきました。

前々日に、宿泊当日温泉が使えず沸かし湯になるという連絡があり、温泉宿を目的にしていたのでがっかりしたのですが、謝罪の言葉がなかったのがもっと残念でした。

連休のせいか予約した時に禁煙ルームの空きがなかったので仕方ないのですが、部屋のあまりの煙草の臭いに閉口しました。もう少し消臭できないのでしょうか。

とても良いホテルなのでしょうが、たまたま利用する時にタイミングが悪かったようです。
また違う時に利用したら評価も変わっていたと思います。

弓張の丘ホテル 2015年10月14日 14:28:29

この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、
私共の対応に不備な点が多々ございましてご不快の念をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

楽しみにされていた温泉がトラブルでご利用頂けなかったうえ、ご案内時にこちらの気遣いが足りず大変申し訳ございませんでした。
またご希望の禁煙ルームがご用意が出来ず、消臭対応も行き届きませんでしたことも深くお詫び申し上げます。

関係各部署にはすぐに報告致しまして、対応の改善に努めてまいる所存でございます。

どのような場合でもお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できますように、サービスの改善・向上を行ってまいりますので、次回佐世保にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

佐世保名物 鯛しゃぶを食す ~秋の夜長を楽しむプラン~2食付(和会席)

kuma3ppさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

kuma3ppさん [50代/男性] 2011年08月15日 16:17:58

14日に宿泊しました
せっかくの立地なのに霧で景色は見えませんでしたが
また天気のいい時に出直します
2たつほど。。

まず部屋の床のじゅうたんが湿っていたことです
私はビジネス含めて年間にかなりのホテル暮らしの日々がありますが
スリッパを履いていないとべたつきます
一度乾燥をされたほうがいいと思います

夕食は気配りもよくて美味しくいただきましたが
朝食はご飯の茶碗は切れたままだし、空いた食べ物が多く
それにスタッフが気が付かない。。
しばらく待ちましたがあまりに来ないので
責任者らしき方に声をかけてしまいました
やはり気配り目配りで切らして欲しくないですね
スタッフが少なかったように思います。。
それと箸も割り箸は最近のホテルでは珍しかったです。。

いいロケーションで素敵なホテルです
皆さんで頑張ってください!!
今回は評価は3にさせていただきましたが
5が付いてもおかしくないホテルだと思います。

弓張の丘ホテル 2011年08月16日 12:30:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

あいにくのお天気でございまして、ホテル自慢の眺望をお楽しみ頂けなかった事、残念に思います。

まず、お部屋のじゅうたんの件でございますが、
早急に湿気対策を検討させて頂ます。

ご朝食に関しましては、スタッフの行き届いたサービスをご提供できませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ教育を徹底し、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

機会がございましたら是非またご利用いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月01日 22:12:24

今回初めての利用でした。立地が良く、ホテルからの景色は大変すばらしいものでした。
ただ、ホテルまでの道案内、標識が少なく、カーナビを使っても、道に迷ってしまいました。また、部屋は、綺麗でしたが、天井の端に蜘蛛の巣が張ってあり、少しがっかりしました。もっと、部屋の清掃を徹底したほうが良いと思います。
以上の点を差し引いても、再度利用したいホテルの一つに挙げられます。

2011年04月
弓張の丘ホテル 2011年05月03日 18:39:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お部屋の件では清掃に不備があり、申し訳ございません。
清掃スタッフに伝え、注意・指導致しました。

また、ホテルまでの標識でもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテルの案内板を増やし、佐世保市へも弓張岳の標識が分かりやすくなるよう要請を行なっておりますが、道が細く分かれている所もあり、分かりにくいところもあったかと思います。
お客様のご意見を参考にし、再度案内板について検討してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら
是非またご利用いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

【春得】NET限定プランでお得に泊まろう!SPRINGプラン☆☆(朝食付)
【九十九島側ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月13日 17:41:21

梅雨だったためせっかくの眺望が楽しめず残念でした。お部屋、大浴場とも清潔ではありましたが、脱衣所にアメニティとして数種類のクリーム、美容液等あり試してみようかと思ったらカラでした。とても残念な気持ちになりました。それなら最初からおいて置かない方がよいです。
また当初、佐世保の町でビーフシチューをいただく予定でしたが、天気が悪かったこともあり、ホテル内のバーラウンジでの夕食としました。残念なことに楽しみだったビーフシチューの食材(ビーフ)が最悪でとってもまずかったです。値段も高く悔しい思いをしました。お願いですからもっとよい食材を使ってください。せっかくすばらしい眺望のバーラウンジなのによいもったいないです。よろしくお願いします。

2009年07月
弓張の丘ホテル 2009年07月14日 19:14:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご意見頂きました展望浴場のアメニティの件でございますが、毎日清掃時に補充を行っております。しかしながら、当日は展望浴場ご利用のお客様が多かったようで、空になってしまったようです。スタッフの管理が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
また、ビーフシチューにつきましては、お客様がご満足できるものをご提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことが無い様、努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

【夏の早期割引】スペシャル特価プラン☆(インターネット限定プラン)
【ダブルルーム】

鳴&響さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2024年03月11日 14:13:16

バイキングで凄く取っていく家族がいて。無くなって補充ができない料理が出てました。デザートもその家族が思いっきりとるのでおはぎなどは全部持って行かれて。補充するのを待ってて家族で取りまくるから他の人は食べれません。食べれてないので補充をお願いしたらスタッフはもうありませんと。その家族のマナー的な問題もあるけど同じお金を払って泊まるのだから平等でなければならないと思います。もう少し多めに料理を用意する事をお勧めします。

弓張の丘ホテル 2024年04月14日 17:31:31

バイキングレストランにおきましてお食事の追加が十分に行き届いていなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけ致しました。
心より深くお詫びを申し上げます。
本来でしたら、ご到着時からご出発まで、快適にお過ごしいただく事が私どもの職務でございますので、今回の貴重なご意見を元にお食事の提供方法の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月01日 17:55:36

眺望が良かったです。

弓張の丘ホテル 2023年12月25日 17:57:22

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルからの眺望にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
朝日が昇る早朝はじめ、夕日が沈む夕方や市街地一面に広がる夜景など、お時間や季節によっても変化をお楽しみ頂ける当ホテル自慢の眺望でございます。
また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月29日 20:32:00

あいにく雨で眺望が見えず残念でしたが、食事は色々な種類があって良かったです。

弓張の丘ホテル 2023年08月11日 17:23:18

ご滞在中あいにくの空模様ではございましたが、お食事の種類にご満足いただけた事をご感想より伺い知り安堵いたしました。
次回は是非快晴の中で美しい佐世保の眺望をお楽しみいただきたく存じますので、再度ご用命いただければ幸いです。
私共もお客様にまたお目にかかれることを心より願っております。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【ディナーバイキング付】家族で楽しめる♪リゾートサマーバイキングプラン
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2023年04月03日 21:26:40

到着がちょっと遅くなり、雨が降ってて駐車場も何処に駐めていいのかわからなかったのですが、どうにか屋根付きの所に置きましたが、フロントの男性がちゃんと指示してくれたらと思いました。
それから主人がスリッパが小さいから変えてもらうとフロントに行ったら、有りません!ときつく言われて怒って戻って来ました。
男性は足が大きい人が沢山居るのに、半分足が出るスリッパしかないのは問題がありますよね!
部屋、お風呂も年期が経ってるからか清潔ではなかったです。
久しぶりに弓張ホテルに泊まってみたいと楽しみにしてましたが、
もう2度と宿泊したくないと思いました。

弓張の丘ホテル 2023年04月12日 17:59:14

しかしながらご滞在中至る所でご不快な思いをお客様にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来でしたら、ご到着時からご出発時まで快適にお過ごしいただけるようにするのが私どもの職務でございます。
フロントからお部屋にもどられた際のお客様方のお気持ちを考えると、誠に申し訳ございませんでしたとしか言いようがございません。
今回の貴重なご意見の数々を元にフロントサービス、アメニティ、館内清掃など早急に改善し、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスと業務の研鑽に日々努めます。
何卒ご容赦頂きまた機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければと存じます。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【新春セール】NET限定お得に泊まろう!FOUR SEASONSプラン【朝食付き】

s0516さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

s0516さん [30代/男性] 2023年03月21日 13:11:01

良かった点:食事は夕食も朝食も良かったと思いました。バイキング形式だと良くも悪くも「まぁこんなもんかな」というところが多いのですが、鮮魚のお造りやお肉料理、地元の食事など色々あって、また味も多少濃い目でしたが楽しめました。個人的はラムチョップがあったことにびっくりしました。
景色も春霞が酷かったですが、フロント階からそこそこ楽しめました。

悪かった点:ホテル全体の痛みが目につきました。廊下の壁には台車をぶつけた後がたくさんあり、補修すればいいのにと思いました。
そして、部屋が汚かったです。毛が至る所に落ちててきちんと清掃されているのか気になりました。また、展望が売りのホテルなのに2階の部屋は樹木が邪魔でマトモな眺望ではありませんでした。
あと、大浴場は内湯が1つとサウナ・水風船があるだけなので大きく期待しない方がいいです。
ちなみに平日だったからか、懐石料理のお店は閉まってました。

弓張の丘ホテル 2023年04月04日 17:23:40

しかしながら、施設内の状態につきまして私どもの管理不足により、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
本来でしたら、ご到着時からお客様を気持ちよくお迎えし、滞在中も快適にお過ごしいただく事が私どもの職務でございますので、今回の貴重なご意見を元に修繕や清掃の改善に努めて参ります。

お部屋からの眺望につきましては、「夜景側ツインルーム」「九十九島側ツインルーム」と記載のあるお部屋からはそれぞれの景色をご覧いただくことが可能でございます。
紛らわしい表記となっており、申し訳ございません。
また、会席料理をメインでご提供している和食レストラン「汐彩」につきまして、誠に勝手ながら昨年より不定期で店休日を設けさせていただいております。
(該当日は和食付のプランが表示されないように設定をさせていただいております。)
こちらにつきましても事前のご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。

何卒ご容赦いただき、また機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いです。

【冬春旅セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】

クリーム37さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

クリーム37さん [50代/女性] 2023年03月19日 14:06:29

景色と温泉がとても良かったです。

弓張の丘ホテル 2023年04月03日 17:06:19

クリーム37様
ホテルからの景観と弓張温泉「彩海」をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
これからも全てのお客様に安心で快適なご滞在をご提供できるよう日々努めてまいります。
また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
クリーム37様のまたのご利用を心からお待ちしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【お造り食べ放題付きディナーバイキング】春のごちそう満載♪春色満開バイキングプラン♪