弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテル

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 15:44:58

眺望はとてもいいです。
    ただ、バイキングはもうラップを個々にかぶせなくてもいいのではないかと思います。
    他のホテルではそこまでやっていません。消毒・手袋・マスクで十分だと思います。
    せっかく美味しいのに半減しているので残念です。

【九州在住者限定】ディナーバイキング付プラン【“心呼吸”の旅キャンペーン対象】

かつかつやんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

かつかつやんさん [50代/男性] 2022年06月27日 22:06:12

とにかく親切なフロントいつ行っても笑顔で迎えられます。
    朝から徒歩で弓張に登り(数歩で)良い空気をたくさん吸って
    朝食もゆっくりいただき、
    温泉に入りリラックス。
    いつもありがとうございます。
    団体客が入っても個人のお客さんも大切にするホテルです。
    また、行った時には眺めが良い部屋でよろしくお願いいたします

【朝食×温泉×朝刊付き】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】

投稿者さん 2022年06月24日 23:46:07

佐世保市内からは少し距離はありますが、距離を感じさせないスタッフさんの接客があり宿泊する価値はあると感じました。温泉もありますのでとてもおすすめです!!

投稿者さん 2022年06月24日 23:43:17

高台にあり眺望もよく、遅い時間帯でもスタッフの方々の対応も非常によく素晴らしいホテルだと思います。

投稿者さん 2022年06月24日 23:33:09

客室も余裕のある広さで、大浴場もありビジネス利用では勿体無いくらいリゾートホテルです。次回は観光で利用させていただきます。

投稿者さん 2022年06月23日 10:18:57

景色が良いはずの部屋にしたが、生憎の雨と暴風で、外は霧で何も見えなかった。残念。
    夕食は小皿にラップをされていて、配慮がされていた。

弓張の丘ホテル 2022年06月24日 17:48:37

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    あいにくの空模様ではございましたが、夕食の感染対策につきましてご不便をおかけする中ご協力いただき誠にありがとうございました。
    またの機会がございましたら、次回は是非快晴の佐世保をお楽しみいただければと存じます。
    スタッフ一同、心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。
    最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【夜景側ツインルーム(禁煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

投稿者さん 2022年06月21日 20:32:17

ホテル各所から見える風景は、最高でした。
    佐世保って良い街だなーと改めて思った今回の旅行でした。
    ホテルのスタッフは、みなさん感じが良かった(ひとりを除く)
    特にフロントにいた若い男性、さわやかな元気な声でこちらまで明るい気持ちになりました。
    何気にラウンジ設置のコーヒーが有料だったことが残念。
    あと一人だけベテラン風の男性スタッフがエレベーターで鉢合わせした時
    むっとした表情で挨拶もなかった。私、何か悪い事したかな?って気分になった。
    気どっている割にホスピタリティにかけた人だなーと感じた。

弓張の丘ホテル 2022年06月23日 18:00:54

館内のいたるところよりご覧いただける佐世保ならではの景色をご堪能いただけ、誠に嬉しく拝読いたしました。
    眺望のみならず、サービスやお料理等にもご満足いただけます様、日々精進して参ります。
    しかしながら、スタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    本来でしたら、ご到着時からご出発時まで快適にお過ごしいただけるようにするのが私どもの職務でございますので、今回の貴重なご意見を元に改めまして接客業務の改善に努めて参ります。
    何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければと存じます。
    スタッフ一同再びお客様にお目に掛れますことを願っております。
    最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【お好きな場所でモーニング】モーニングピクニックBOXプラン【朝食付】
    【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

よさの あきこさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

よさの あきこさん [40代/女性] 2022年06月13日 19:32:58

心呼吸の旅と佐世保市内でゆったりキャンペーンを利用して宿泊しました。ホテルまで弓張岳を登っていく道が、なかなかのぐるぐる加減で、雲仙を思い出しました。ホテルは思ったより小ぢんまりしていて、フロントとレストランが5階、温泉が1階。4階はチャペルとプールが素敵なブライダル会場で、5階のレストランで食事しながらチャペルやプール、九十九島の景色も眺められて素敵でした。お刺身や地中海風の魚介料理、柔らかいレモンステーキ、ロコモコなど、料理も味付けが良く美味しかったです。デザートはイマイチ。部屋はやや古さを感じますが、掃除が行き届いていました。部屋からの景色もまあまあ良かったです。温泉は無色透明でややぬめりがありました。脱衣所のロッカーは鍵がかからないので注意です。朝食はパンが美味しかったです。初めて行きましたが、恋人同士や夫婦は楽しめそう。ただし周りには何もないので、アイスクリームや夜食、お酒など、部屋で楽しみたい方は、あらかじめホテルに着く前に買っておかないとですね。

弓張の丘ホテル 2022年06月15日 12:13:56

ホテルまでの道のりなど詳細なご滞在のご感想を頂き、お客様の貴重なご意見ご感想として大変ありがたく存じます。
    レストランのデザートメニューに関しましてはスタッフと共有させていただき改善につとめさせていただきます。
    これからもお客様の心に寄り添ったサービスと、美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
    また佐世保にお越しの際は弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
    スタッフ一同、再度のご来館を心よりお待ちしております。
    最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月12日 17:36:35

佐世保が360ど見渡せて景色が最高でした。夜景も最高。

弓張の丘ホテル 2022年06月15日 11:03:41

お客様にホテルからの眺望をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく存じます。
    当ホテルは弓張岳のほぼ山頂に位置しておりますので、夜景や九十九島が浮かぶ海、造船所や歴史を感じる港など佐世保らしい景色が一度にご覧いただけます。
    また機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。
    スタッフ一同、またお目にかかれることを楽しみにしております。
    最後に改めまして今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】NET限定お得に泊まろう!FOUR SEASONSプラン【朝食付き】
    【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

ファンタ8155さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ファンタ8155さん [50代/女性] 2022年06月12日 17:32:35

ホテルから無理のシャトルバスが1時間に1本夜11時近くまでいてとても便利でした。ペンネームファンタ

弓張の丘ホテル 2022年06月15日 11:05:10

佐世保駅からの無料シャトルバスをご利用ご活用いただき誠にありがとうございます。
    駅からホテルまで車で約20分と少し離れておりますが、シャトルバスのご利用で快適なご滞在のお手伝いが少しでも出来れば幸いです。
    また機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂ければと存じます
    スタッフ一同、再度のご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2022年06月08日 00:13:09

先月の母の誕生日のお祝いとしての宿泊でした。母も、お風呂からの素晴らしい眺望に美味しい食事にと大変喜んでいました。
    連れて行けて良かったです。
    また利用したいと思います。

弓張の丘ホテル 2022年06月10日 10:20:57

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    お誕生日ご旅行という節目に弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
    これからも美味しいお食事やサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。
    最後に改めまして、お客様のご滞在・ご投稿に心より感謝申し上げます。

teky6307さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

teky6307さん [60代/男性] 2022年06月06日 21:23:38

眺望の良いお部屋を用意して頂き、大変テンションが上がりました
    ありがとうございました
    また、行きたいホテルです

弓張の丘ホテル 2022年06月07日 13:43:17

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。
    お客様より「また、行きたい」と言っていただける事が私共の励みとなります。
    また佐世保にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご用命頂ければと存じます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。最後に改めましてご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年06月05日 19:25:46

朝食がすごく美味しかったです。
    部屋着が白く丈も短かったので、温泉に行くには不向きだと思います。改善してほしいです。

弓張の丘ホテル 2022年06月07日 13:39:25

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しい気持ちと日々精進して参る所存でございます。
    お部屋着は以前よりご指摘をいただいており、只今改善途中でございます。
    早急に手配をいたしまして全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    何卒ご了承いただき再度のご来館を頂けましたら幸いです。
    改めましてご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2022年06月04日 15:47:05

部屋からの夜景は綺麗だったし九十九島の眺めもフロントの階のベランダから堪能できました。ホテルが山の上で道幅は狭くクネクネで本当にこの道で正解なのか不安だったです。

弓張の丘ホテル 2022年06月07日 13:35:01

ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中、館内のいたるところから景色をお楽しみ頂け、大変嬉しく拝読いたしました。
    道中に関しましては数か所ご案内の看板を設けておりますが、佐世保市街地からホテルまで20分ほどの山道となりますので大変ご足労をおかけいたしました。
    しかしながら到着後は佐世保の街並みや九十九島を存分にご堪能いただけると思いますので何卒ご了承頂き、また機会を頂けましたらご来館をお待ちしております。
    改めまして今回のご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月29日 20:44:06

夕食のバイキングは品数も多く、一品ずつ落下で包装してあり、安心して利用でしました。刺身や寿司、ステーキなどとても美味しくいただきました。
    部屋にティーバッグのお茶がありましたが、コーヒーセットなんかもあれば嬉しいです。

弓張の丘ホテル 2022年06月01日 15:34:38

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    感染症対策でお手間をお掛けする中、ご夕食をご満足いただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。
    これからも皆様に安心で快適なお時間をご提供できるようつとめてまいります。
    お部屋のアメニティに関しましてもスタッフに共有させていただきお客様にご満足いただけるよう改善項目とさせていただきます。
    何卒ご容赦頂き、またご利用の機会を頂戴できれば幸いでございます。
    最後に今回のご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月29日 20:37:59

ブロック割+自治体割でお得に利用させていただきました。山(というか丘)の上にあって、海(佐世保港?)や船がみえて、眺め最高。朝食が美味しく、朝から食べ過ぎてしまいました。非日常が体験できる素敵なホテルです。

弓張の丘ホテル 2022年06月01日 15:34:20

このたびは、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    佐世保港や九十九島などホテルからの絶景をご堪能いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
    ご朝食もご満足いただけたご様子、何よりのお言葉でございます。
    これからもホテルからの素晴らしい眺望に驕ることなく、安心で快適なご滞在と満足感をご提供するホテルであるよう努めてまいります。
    スタッフ一同お客様の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

【九州在住者限定】朝食付プラン【“心呼吸”の旅キャンペーン対象】

ももカメラさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ももカメラさん [50代/男性] 2022年05月26日 17:05:17

部屋からの眺望は素晴らしい。
    お風呂もなかなかいい。

夜のバイキングは全くダメ。割といい値段なので期待したがとてもお勧めできない。
    ホテル内の別の会席料理店を予約するべき。
    満席で入れなかった。
    朝食もほどほど。

眺望とお風呂を楽しむとして、
    夜は佐世保市内で食事をしてから、チェックインでいいと思う。

弓張の丘ホテル 2022年05月29日 17:35:19

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    バイキングレストランに関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    頂戴したご感想はレストラン・厨房スタッフとも共有させて頂きメニュー・品質の向上に努めます。
    お褒めいただきました眺望や展望浴場のみならずお料理にも磨きをかけてまいります。
    何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければと存じます。
    スタッフ一同再度お客様にお目に掛かれることを願っております。
    最後に改めまして、今回のご滞在とご投稿誠にありがとうございます。

【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

jigesanjpnさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

jigesanjpnさん [70代/男性] 2022年05月24日 22:51:10

食事が大変美味しかった。レモンステーキや朝食のフレンチトーストは最高でした。
    夜景も素敵で、街側と5番街と近くの港は最高でした。

弓張の丘ホテル 2022年05月27日 14:38:13

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    バイキングレストラン「イルマーレ」でレモンステーキやフレンチトースト、またホテルからの夜景をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
    また是非ご利用いただけるよう、今後もお客様に美味しいお食事と佐世保の絶景、快適なサービスをご提供できる様つとめてまいります。
    また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければと幸いです。
    スタッフ一同またお客様にお目に掛かれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月23日 12:22:21

立地的に景色は最高だったのですが、特に食事が微妙でした。コロナ中でバイキングの提供が難しいことはわかりますが、お造り食べ放題と謳っている割に種類は少なく、キャンペーンを紹介するポスターの写真とかけ離れすぎていました。そのほかのお料理もはっきり言って、質は低かったです。お風呂は眺望は良かったのですが、ジャグジーが壊れておりました。ここの投稿で数ヶ月前にとまった方が「壊れていた」と投稿しておりましたが、そのあとずっと直していないのでしょうか?であれば、記載すべきかと思います。

弓張の丘ホテル 2022年05月27日 14:32:27

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在ではお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    バイキングレストラン「イルマーレ」は、現在感染症防止の為お客様同士の接触を避けられるよう、料理を予め小皿にとりわけラップをしご準備しております。
    その為却ってお手数をお掛けし、ご案内の写真のような楽しさが感じづらいレイアウトとなっていたようで誠に申し訳ございません。
    今後も感染状況を鑑みながらも、皆さまにご満足頂けるよう常にメニューやご提供方法の改善と改良につとめてまいります。
    またご感想ご意見の中のジャグジーの件ですが、展望浴場「彩海」女湯のシルキーイオンバスのことかと存じます。
    以前より修理手配をしておりますが復旧するにはかなり時間を要する予定でございます。
    つきましては現在ホテルにて管理しておりますパンフレット類やインターネット上の情報などの文章や写真からシルキーイオンバスの表記を削除させて頂きました。
    現在温泉としては通常通りご利用いただいておりますが、復旧の折には改めてパンフレット等に掲載させていただく予定でございます。

【お造り食べ放題付きディナーバイキング】世界の料理を堪能しよう!春を彩るグルメプラン♪

かつかつやんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

かつかつやんさん [50代/男性] 2022年05月21日 13:55:14

いつも気持ちいい対応に感謝しています。

弓張の丘ホテル 2022年05月23日 15:05:47

いつも弓張の丘ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    またお忙しい中、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
    これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供致します。
    再びお越し頂けますよう、お料理も季節ごとに準備して
    お待ちしておりますので、またのご利用をお待ちしております。
    最後に改めましてお客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【温泉×朝刊付】シンプルステイ♪一人旅応援プラン【素泊まり】