弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 12:53:26

ハウステンボスに行った帰りに家族4人で1泊させて頂きました。道中は山道で少し暗いですが、ホテルからの景色はとても綺麗です。借りたベッド柵が小さかった、冷暖房の切り替え方が分からなかった、という点が気になったぐらいで、値段、サービス含めて総合的にとても良かったです。スタッフの対応も気持ちよくて、また泊まりたいと思ったホテルでした。ありがとうございました。

【朝食付】スタンダードプラン

PIRE菊さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

PIRE菊さん [70代/男性] 2024年04月18日 16:28:08

楽しい旅になりました。ホテルに行くときは少し道が狭かったので明るいうちに着いて良かったと思いました。
特にレストランのサービスは大変良く気持ちの良い朝食を妻と頂きました。部屋からのみはらしも良かったです。
本当に丘ホテルというように山の頂にあるような感じでした。

【遊覧船チケット付き】NET限定! リゾート&アクティブプラン【朝食付】

年金暮らし3753さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2024年04月07日 16:04:09

ホテルへ行くまで、カーブが多い山道なうえ、霧がかかり前が見にくかったが、
ホテルはきれいで、朝風呂から見る景色は素晴らしかった。

弓張の丘ホテル 2024年04月23日 17:59:12

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
雨が続きますと霧が濃くなり、通い慣れた私どもでも先が見えずハンドルを握る手に力が入ります。
山の上ならではの悩みの一つでもございます。
その様な状況の中ご来館頂き、ロビーやお風呂から景色をご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後もお褒めのお言葉や眺望の良さに驕ることなく、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。

【楽天月末セール】NET限定!スタンダードプラン【朝食付】
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

とくにゃん8さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

とくにゃん8さん [50代/女性] 2024年03月28日 00:46:29

JR九州の「36+3月曜日コース」を利用して、佐世保駅に到着。ホテル行きの無料送迎バスを利用してホテルへ。とても助かりました。
弓張丘を市内から車で15分ほど登った所にあるため、佐世保市内の夜景がとても綺麗に見えます。
ホテルのロビーが5階にあり、部屋は4階、3階、2階と下がっていくタイプでした。1階には大浴場もあります。
部屋は、綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせましたが、コンセントが少なく、USB用は差込口が4つありますが、USB-type C対応ではありません。
・大浴場の脱衣所の鍵付きロッカーが、
縦2列に2箇所あり、少し使いづらかったです。
・土産店も奥行きがあり、広く品数も豊富です。
・スタッフの方は、皆さん感じが良く、気持ちよく過ごせました。ホテルのラウンジから見える佐世保市内と九十九島、どちらも見渡せる絶景には感動しました。また訪れたいホテルです。

弓張の丘ホテル 2024年04月22日 17:25:22

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ホテルからの景色をお楽しみ頂けたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
「また訪れたいホテル」とのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室や大浴場にて至らぬ点もあり大変申し訳ございませんでした。
なお、USB用の充電器はフロントにてお貸出しもございますので、携帯電話やタブレット端末の充電をご希望の際はご用命頂ければと存じますが、そういったご案内も分かりにくく失礼いたしました。
頂きましたお褒めの言葉や素晴らしい景観に驕ることなく、これからもより快適なご滞在のご提供に努めてまいります。
また機会がございましたら、弓張の丘ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、再びお会いできますことを心より楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【ディナーバイキング】春の訪れを感じる ” 春色紀行 ” プラン
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

セブンス箱根さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

セブンス箱根さん [60代/女性] 2024年03月05日 11:55:09

関東から 一人旅
オープン当初から10回は、お泊まりしております。オーナーチェンジで 経営者は変わっておりますが、とても良いホテルです!サービスも変わらず特に送迎バスの方 サービス精神素晴らしいです。
佐世保のホテルは、全体的に値上げして パーキング代も横浜などと同じようにかかりますが
もちろん こちらは、パーキングフリー
絶景の夕陽 朝日 夜景 温泉 ふかふかのベット 朝食も長崎の食材
言うこと無しです。 チャンポンを夜食べたくて 佐世保の夜の街 昔と変わって都内のチェーン店ばかり 以前食べた和食2500円くらいから 御膳食べれば良かったかなあ
送迎バスがあるので運転しなくていいですよ!長崎空港から乗り合いタクシー降りてすぐ側に送迎バス コンビニでワイン買って 是非是非 夕陽を見てください
お天気ならば 最高 サントリーニーのイアの街みたいです!ハウステンボスも何回も泊まっておりますが、人が混んで無く 素晴らしいホテルですよ!送迎バスホテルに聞いてください。
静か トップマウンテン 温泉ある ご飯美味しい。ビジネスホテルから少しアップして その価値があります。

弓張の丘ホテル 2024年04月14日 17:23:52

いつも弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉とおすすめのご滞在プランをご紹介頂きありがとうございます。
これからも安心で快適なご滞在とご満足をご提供できるようスタッフ一同務めて参ります。
機会がございましたら、ご感想にありました「和食レストラン汐彩」でのお膳やお料理など、ご宿泊に加えご用命いただければ幸いです。
スタッフ一同またお客様にお目にかかれる日を心からお待ちしております。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【朝食×温泉×朝刊付】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】

投稿者さん 2024年02月12日 16:31:27

高級感あふれる宿で料理が美味しかった。レモンステーキの肉は3枚一度に口に入れても柔らかく特に美味しかったです。
部屋も文句無しでしたが注文を付けるとしたらスマホ充電用のコンセントを更に2つ程増やして欲しいです。

弓張の丘ホテル 2024年04月07日 12:20:45

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキングレストラン「イルマーレ」でのレモンステーキをご堪能いただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
お部屋の設備に関しましては施設管理と検討させていただき更に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
頂きましたお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同日々努めて参ります。
最後になりましたが改めましてご宿泊とご意見ご投稿誠にありがとうございます。

【ディナーバイキング】冬のあったかグルメ大集合!世界の美食食べ尽くしプラン♪

なすびって白いさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

なすびって白いさん [50代/女性] 2024年02月02日 16:57:58

1/31に泊まりました。
杖をついた年寄りと一緒だった事で、最初の部屋よりエレベーターのすぐ近くに変えてくれました。
とても親切にしていただき良かったです。

弓張の丘ホテル 2024年03月29日 17:31:37

お客様に気持ち良く快適にお過ごしいただけるようご準備するのが私どもの職務でございますので、また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
また機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いです。
お客様にまたお目にかかれることを心より願っております。
改めまして、この度のご滞在・ご投稿に感謝申し上げます。

【朝食付】FOUR SEASONSプラン

あき20140503さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

あき20140503さん [50代/男性] 2024年01月26日 12:18:44

佐世保は当日大雪でしたが、ホテルの温泉も食事も素晴らしくとても快適な時間を過ごすことが出来ました。またスタッフの皆さんの対応も非常に良かったです。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2024年03月11日 17:12:08

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
大雪という天候の中、快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
ご感想内にあるお褒めのお言葉は私共の大切な心の糧となっております。
皆さまに快適なご滞在をご提供すべくこれからも一層研鑽に努めてまいります。
お客様にまたお目にかかれることを心より願っております。

投稿者さん 2023年11月21日 12:49:41

山の上ですがシャトルバスが遅くまで上下線出ているので、外出も問題なし。
建物の雰囲気がちょっとしたリゾート感を味わえてとても良かったです。
チェックアウトも11時なのでのんびり、、、というか帰りたくない気分に(笑)
展望台の公園も歩いてすぐですが、ホテルのフリースペースからでも十分いい景色です。
朝日、夕日、夜景と一括で楽しめました。
佐世保に行くならここそのものが観光地の一つとして、是非おすすめしたいホテルです。

弓張の丘ホテル 2024年02月19日 12:34:57

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
無料シャトルバスやホテルからの眺望、雰囲気などチェックアウトのお時間まで存分にご堪能いただけたご様子を、ご感想より伺い知り大変嬉しく思います。
当ホテルは、佐世保の夜景や九十九島が浮かぶ海を屋内からゆっくり眺めることができる、数少ない施設かと自負いたしております。
これからもお客様により一層ご満足いただますよう、日々研鑽に努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 09:29:14

天気も良くて広々した外でのピクニックBOX美味しかったです。
彩り、味付け、フルーツもたっぷりで内容もとても良かったです。
今回は到着も出発も慌ただしく宿でゆっくり出来なかったのが残念でした。

弓張の丘ホテル 2023年12月25日 17:44:11

ピクニックBOXにご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
ご出発が早くご朝食をお召し上がりいただけないお客様にも、ご満足頂けるようなご朝食がご提供できないかと思い、こちらのプランをご準備させて頂きました。
今回はお忙しい中でのご滞在という事でございましたので、また機会がございましたら是非、当ホテルをご用命頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。

【お好きな場所でモーニング】モーニングピクニックBOXプラン【朝食付】

りり バァバさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

りり バァバさん [60代/女性] 2023年09月28日 17:27:12

標高高い所で、眺めが、素晴らしかったです。長崎出身で、夜景の、素敵さは、慣れているのですが、広さが、あって、港からの、広がりのある景色は、ビックリしましたー

弓張の丘ホテル 2023年11月12日 13:44:10

ホテルからの眺望にご満足いただけたご様子をご感想より伺い知り、大変嬉しく思います。
長崎県内にある夜景の中で、ここ佐世保市弓張の丘ホテルからの夜景も長崎市内とはまた趣が異なりお楽しみいただけると自負いたしております。
これからも佐世保の素晴らしい眺望に負けず驕ることなく、私共にしかできないサービスやお料理のご提供などの日々研鑽に努めてまいります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【夕朝食・温泉付】出張&一人旅応援!2食付きプラン【和膳付き】

yuki19700516さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

yuki19700516さん [50代/女性] 2023年09月27日 12:23:38

9月24日から一泊。とにかく行き届いてる!フロント、レストラン、清掃の方もとっても感じ良い。眺望指定なしだったのに、空いてるからと良い部屋に案内していただきました。アメニティも素晴らしい。朝食もとてもおいしかったです。観葉植物がかわいそうなホテルが多いのですが、朝丁寧に手入れをしている方をお見かけし、感動。今までで最高のホテルでした!

弓張の丘ホテル 2023年11月12日 13:42:22

フロント、レストラン、清掃のスタッフをはじめ、眺望や植栽などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉は、私共の大切な心の糧となっております。
これからも皆様のご期待を超えることができるようこれからも一層研鑽に努めてまいります。
またお客様にお目にかかれることをスタッフ一同心より願っております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お得に泊まろう!FOUR SEASONS朝食付
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2023年08月27日 20:51:56

建物は古さを感じますが、きれいにしてあり、快適でした。
何よりホテルからの眺めが最高です。
佐世保の街を一望でき、非日常を満喫でしました。
お食事はバイキングでしたが、夕食朝食共に種類豊富でとても美味しく頂きました。
温泉も足の疲れがほぐれました。
こちらの要望も快諾して下さり、ありがとうございました。
お陰様でとても快適に過ごす事ができました。

弓張の丘ホテル 2023年09月15日 15:21:03

当ホテルも25周年を迎え年月を感じる部分もある中で、バイキングレストラン「イルマーレ」のお食事や温泉、ロケーションなどたくさんのお褒めの言葉頂き大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお褒めの言葉に驕ることなく、お食事、施設、サービスなど日々改善していく所存です。
また機会がございましたら是非弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【プール&バイキング付】お子さま大歓迎!家族で楽しめる♪リゾートサマーバイキングプラン

投稿者さん 2023年08月22日 00:45:45

高台にあるので、眺望は文句なしです。
また、予約時は、禁煙部屋が空いていなかったので、あきらめて喫煙部屋で予約して、出来れば禁煙への変更を希望の旨お伝えしていたところ、他の予約の変動に合わせて、禁煙部屋への変更をしてくれていたようでした。スタッフの方の心遣いに感謝しています。
サービス面では、市内への送迎バスを運行してくれており、大変便利でした。

弓張の丘ホテル 2023年09月09日 17:03:00

ホテルからの眺望やスタッフのご対応にお褒めのお言葉をありがとうござます。
また、お部屋タイプのご変更の件でございますが、
お部屋に空きがある限りお電話やメールにてご変更やご相談を承っておりますので、
何かございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。
今後も皆様にお楽しみ頂けるようなご宿泊プランやレストランのメニューをご準備し、サービスにも磨きをかけお客様をお待ちしております。
また機会がございましたら是非、弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【朝食付き】九十九島を一望♪オーシャンビュープラン
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月01日 21:21:24

道が入り組んでて迷いましたが、
ホテル自体は清潔で眺めも良く、満足でした( ^ω^ )
また行きたいです!

弓張の丘ホテル 2023年08月26日 13:59:08

弓張岳山頂付近にある当ホテルまでの道が入り組んでおり迷われたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
スムーズにご到着頂けるよう、今後もインターネット上やお電話でのご案内等をより充実させて参ります。
ご滞在に関しましては清潔感や眺望など、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
これからも佐世保の四季を味わえる様々なプランをご準備し、お料理やサービスにより一層の磨きをかけて参ります。
機会がございましたらまた是非弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。

【朝食付き】FOUR SEASONSプラン

maka214さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

maka214さん [40代/男性] 2023年08月01日 15:34:49

とても素敵なロケーション、丁寧なスタッフの方々、とてもおいしいお料理、建物は古いけれどきちんと手入れされていて、とても良い時間を過ごすことができました。家族でまた来たいです!

弓張の丘ホテル 2023年08月26日 13:56:38

当ホテルも25周年を迎え年月を感じる部分もある中で、バイキングレストラン「イルマーレ」のお食事やスタッフのサービス、ロケーションなどたくさんのお褒めの言葉頂き大変嬉しく拝読いたしました。
次のご利用でもお喜びいただけるよう、季節毎のプランやメニューをご準備し、より一層お料理やサービスに磨きをかけて参ります。

投稿者さん 2023年07月31日 17:28:56

子供との初めての2人旅行で利用しました。
電話で道を聞いた時も丁寧に教えて頂き
フロアーの女性スタッフの方もすごく優しく対応してもらいました。
子供用のくじやアイスも喜んでいました

弓張の丘ホテル 2023年08月26日 13:53:33

この度は初めてのお子様とのご旅行に弓張の丘ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お子様も安心して楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。
これからも季節や佐世保を満喫できる様々なプランをご準備し、
お料理やサービス・季節ごとのイベントなど、より一層磨きをかけて参ります。
スタッフ一同お客様のお越しを心からお待ちしております。

【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

gogoman1956さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

gogoman1956さん [60代/男性] 2023年07月19日 17:32:45

佐世保に用事があり前日たまたまキャンセルが出て久しぶりに宿泊しました。相変わらず市街地から登山口が分かりずらく初めての方はナビが必要です。ホテルの入り口にはスタッフの方々が迎えてくれてフロントでチェックンイし目の前はガラス越しに佐世保の市街地が見え九十九島も見え素晴らしい風景です。風呂場からも絶景ですができれば露天風呂があると最高ですね。プールでは子供たちが楽しそうに泳いで遊んでいてもう夏だなと思う風景でした。夕食のバイキングも種類も多く美味しかったです。ただ佐世保名物のレモンステーキが思っていたものと違っていました。目の前で焼いてくれて出してくれると嬉しいです。コーヒーも機械式のコーヒーより炭火焼コーヒーが美味しかったので是非コーヒー好きな方は飲んでみられて下さい。朝食も普通に美味しかったです。ただ部屋(230皇室)の洗面器にひびが入っていたので修理が必要かとは思います。スタッフの方々もフレンドリーで朝食後にバルコニーでお客様の写真撮りされたり説明されたりでアットホームな雰囲気が良かったです。本当に南国のリゾートホテルに泊まっている感じでまた泊まりたいですね。

弓張の丘ホテル 2023年08月18日 17:27:12

接客やホテルからの眺望、バイキングレストラン「イルマーレ」でのお食事などへたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
しかしながら客室洗面台の件、大変申し訳ございませんでした。ただいま修理交換の手配をいたしております。ご指摘ありがとうございました。
またバイキングレストラン「イルマーレ」や展望浴場「彩海」に関してのご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスと、美しい佐世保ならではの風景や静けさに癒されるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら南国リゾート気分を味わいに、弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。

hiro10163065さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

hiro10163065さん [50代/男性] 2023年07月05日 15:57:56

今回、帰省でお世話になりました。
非常に景色も良く、お料理の運ばれるタイミングやサービスも良く非常に美味しくお料理を頂く事ができました。
次回も是非お世話になろうと思っております。

弓張の丘ホテル 2023年08月11日 17:26:02

眺望や和食レストラン「汐彩」でのお食事やサービスにご満足頂けたようで、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
お客様からのお褒めのお言葉を私共の日々の励みとし、驕ることなくこれからもお客様に安心で快適なご滞在のご提供に努めて参ります。
また次回の帰省の際など再度ご用命頂ければ幸いです。
私共もお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【夏の贅沢 和会席付】和牛ざんまい会席プラン【長崎和牛のロースト・炙り寿司・お鍋付き】
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月26日 21:33:15

丁寧な応対に、素晴らしい夕食、佐世保の夜景が一望できる大きな部屋、どれをとっても満足できるものでした。ぜひ再び訪れたいホテルでした。周りが静かなので隣室の音が少し響きましたが、気になるほどではありませんでした。

弓張の丘ホテル 2023年08月11日 17:19:55

接客やレストラン「汐彩」での和牛ざんまい会席、お部屋からの夜景などへ数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に寄り添ったサービスと、美しい佐世保の風景や静けさに癒されるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたらぜひ弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
私共も再びお客様にお目に掛れることを願っております。