弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

s084015さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

s084015さん [30代/男性] 2023年04月25日 14:06:01

部屋がボロい
弓張も落ち目かなと思われる。
Wi-Fiあるが遅い、空調も部屋ごとに調整できない。
佐世保を代表するホテルなので頑張ってほしい。
大浴場に入れ墨入った奴が入っていたので子どもには良くない。

弓張の丘ホテル 2023年05月10日 16:19:54

このたびは弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴した貴重なご意見の数々を真摯に受け止め、少しづつにはなりますが今後も客室のリノベーションを続けてまいります。
なお弓張温泉「彩海」のご利用についてですが、利用規定に反するお客様を確認した場合には適正な対応をとってまいります。
これからも皆様に安心して快適にご滞在頂けるようスタッフ一同日々努めていります。
何卒ご容赦頂き再度お目にかかれることをスタッフ一同願っております。
また機会がございましたらリノベーションを終えたスーペリアツインなどもご利用ご検討いただければと存じます。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

F-15E_Strike Eagleさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

F-15E_Strike Eagleさん [60代/男性] 2023年04月11日 06:38:33

ハウステンボスの宿泊に利用させて頂きました。見晴らしが良く部屋もキレイに清掃されていました。展望大浴場は広くてサウナも付いています。お造り食べ放題コースだったので新鮮な刺身や寿司で満腹になりました。スタッフの感じも良くてまた利用したいと思います。

弓張の丘ホテル 2023年04月19日 11:20:44

F-15E_Strike Eagle様
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
館内からの眺望やバイキングレストラン「イルマーレ」でのお食事、弓張温泉「彩海」のサウナなどご満足頂けたようで、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉まで頂戴し身の引き締まる思いでございます。
お客様から頂戴するお褒めのお言葉は私共の日々の励みとなっております。
これからもお客様に安心して快適にご滞在頂けるよう日々努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【お造り食べ放題付きディナーバイキング】春のごちそう満載♪春色満開バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年04月09日 12:59:18

宿泊した部屋が思っていたよりも古く、キズなどが気になりました。
またサウナの温度が低かったです。

弓張の丘ホテル 2023年04月19日 11:18:51

今回のご滞在でお客様にご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
お部屋の状態や設備、またサウナの温度設定(現在の設定は90度でございます)についてなどご指摘いただいたことを重く受け止めております。
頂いた貴重なご意見をもとに関係各部署にて改善策を検討し、より安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
何卒ご容赦頂き、またぜひご利用の機会を頂戴できれば幸いです。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【朝食付き】佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン

投稿者さん 2023年04月08日 18:45:22

眺めは良いです。
部屋が一階だったので、部屋からの景色は、あまり良くない。
2階or3階は、どうなんだろ。

弓張の丘ホテル 2023年04月19日 11:14:24

館内からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
客室ですがおおまかに「夜景が見える客室」「九十九島が見える客室」「どちらも見えにくい眺望指定なしの客室」で料金が異なっております。
他にも禁煙、喫煙、ツイン、デラックスツイン、ダブル、リノベーション済みのスーペリアツイン等お客様のご要望にお応えすべく様々なタイプのお部屋をご準備いたしております。
空室がある限りご変更やグレードアップなど承っておりますので当日でもぜひフロントにてご相談いただければと存じます。
尚、インターネットでご案内する宿泊プランでは、タイトルや説明文写真の選定などお客様にわかりやすく誤解がないようお伝えすることを念頭に、これからも改善を重ねていく所存です。
これからも皆様に安心してより快適にお過ごしいただけるよう改善と向上に日々努めて参ります。
また機会がございましたら、弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

gasmさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

gasmさん [60代/男性] 2023年04月07日 13:08:45

晴れていたので、夜景がすごく美しかったです

弓張の丘ホテル 2023年04月13日 20:20:55

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
景色やをお楽しみいただけた様で大変嬉しく拝読いたしました。
標高およそ320mの位置にございます当ホテルでは、佐世保ならではの夕日や朝日、夜景など季節や時間帯によっていくつもの絶景をお楽しみ頂けると自負しております。
今後も眺望の良さに驕ることなく、皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々研鑽に努めてまいります。
スタッフ一同再びお客様にお目に掛かれますことを楽しみにしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【朝食×温泉×朝刊付き】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】

投稿者さん 2023年04月04日 11:18:40

景色が最高に良かったです

弓張の丘ホテル 2023年04月12日 18:05:16

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミまでご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはおよそ標高360mに位置している、佐世保で最も位置的に高いホテルでございます。お客様に見ていただいた通り、ホテルより見る西海国立公園九十九島の夕景・日の出、また眼下に望む佐世保市街地の夜景は、当ホテルの自慢の一つでございます。お客様の思い出づくりの一助となる事ができ、私どもも大変嬉しく存じます。
再びお越しいただけますよう、お料理も季節ごとに準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひお越しください。
最後に改めまして、お客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【朝食付き】FOUR SEASONSプラン

投稿者さん 2023年04月03日 21:26:40

到着がちょっと遅くなり、雨が降ってて駐車場も何処に駐めていいのかわからなかったのですが、どうにか屋根付きの所に置きましたが、フロントの男性がちゃんと指示してくれたらと思いました。
それから主人がスリッパが小さいから変えてもらうとフロントに行ったら、有りません!ときつく言われて怒って戻って来ました。
男性は足が大きい人が沢山居るのに、半分足が出るスリッパしかないのは問題がありますよね!
部屋、お風呂も年期が経ってるからか清潔ではなかったです。
久しぶりに弓張ホテルに泊まってみたいと楽しみにしてましたが、
もう2度と宿泊したくないと思いました。

弓張の丘ホテル 2023年04月12日 17:59:14

しかしながらご滞在中至る所でご不快な思いをお客様にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来でしたら、ご到着時からご出発時まで快適にお過ごしいただけるようにするのが私どもの職務でございます。
フロントからお部屋にもどられた際のお客様方のお気持ちを考えると、誠に申し訳ございませんでしたとしか言いようがございません。
今回の貴重なご意見の数々を元にフロントサービス、アメニティ、館内清掃など早急に改善し、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスと業務の研鑽に日々努めます。
何卒ご容赦頂きまた機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければと存じます。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【新春セール】NET限定お得に泊まろう!FOUR SEASONSプラン【朝食付き】

ジヨン8391さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ジヨン8391さん [60代/女性] 2023年04月01日 18:22:13

いつもキレイ好きで几帳面な姉と旅行してます
その姉が大満足と太鼓判を押しました
掃除が丁寧で隅々迄キレイで食事も美味しかったです

弓張の丘ホテル 2023年04月12日 17:58:34

ジヨン8391様
オープンから25周年を迎えましたが、清潔感を保とうと清掃スタッフをはじめ日々努めているところをお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様からのこのお声はスタッフの励みとさせて頂きます。
これからも皆様に安心で快適なご滞在をご提供できるよう精進いたします。
また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
ジヨン8391様と御姉様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き】九十九島を一望♪オーシャンビュープラン
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月28日 15:11:02

1月末に宿泊しました。何より食事のクオリティが高く美味しい。部屋からの眺めも良く、何より全スタッフの方々の対応が良い。

弓張の丘ホテル 2023年04月08日 16:57:30

バイキングレストラン「イルマーレ」でのお食事やホテルからの眺望にご満足頂けたようで、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉まで頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
お客様からのお褒めのお言葉は私共の心の糧であり、日々の励みとなっております。
これからもお客様に安心で快適なご滞在のご提供に日々努めて参ります。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

【カニ食べ放題付ディナーバイキング】冬の味覚とあったか鍋フェア【4種のあったかお鍋付き】
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

ビール旨いさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2023年03月26日 19:07:47

妻との旅行で、泊まりました。
食事は普通でしたが、スタッフさんがとても親切でした。
ただ、Wifiが喫茶コーナーでは使えないので、妻がスマホにリージョンペイのダウンロードするのに、
珈琲を飲みながらしたのですが、結局できず。
場所を変えたら、すぐに完了。もう少しWifi場所を広くしてほしいです。

弓張の丘ホテル 2023年04月08日 16:47:43

スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、設備面につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。
何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければと存じます。

投稿者さん 2023年03月24日 22:44:26

テラスからの眺めが素晴らしい。
朝、近くの展望台まで散歩しましたが、この景色を見るためだけに宿泊する価値があると思いました。
部屋もきれいに清掃されていて、とても気持ちよく過ごすことができました。

弓張の丘ホテル 2023年04月05日 12:23:16

展望台やホテルからの景色をお楽しみ頂けたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
また「とても気持ちよく過ごすことができた」とのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたお褒めの言葉や素晴らしい景観に驕ることなく、これからもより安心で快適なご滞在のご提供に努めてまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご用命頂ければ幸いです。
スタッフ一同、再びお会いできますことを心より楽しみにしております。

s0516さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

s0516さん [30代/男性] 2023年03月21日 13:11:01

良かった点:食事は夕食も朝食も良かったと思いました。バイキング形式だと良くも悪くも「まぁこんなもんかな」というところが多いのですが、鮮魚のお造りやお肉料理、地元の食事など色々あって、また味も多少濃い目でしたが楽しめました。個人的はラムチョップがあったことにびっくりしました。
景色も春霞が酷かったですが、フロント階からそこそこ楽しめました。

悪かった点:ホテル全体の痛みが目につきました。廊下の壁には台車をぶつけた後がたくさんあり、補修すればいいのにと思いました。
そして、部屋が汚かったです。毛が至る所に落ちててきちんと清掃されているのか気になりました。また、展望が売りのホテルなのに2階の部屋は樹木が邪魔でマトモな眺望ではありませんでした。
あと、大浴場は内湯が1つとサウナ・水風船があるだけなので大きく期待しない方がいいです。
ちなみに平日だったからか、懐石料理のお店は閉まってました。

弓張の丘ホテル 2023年04月04日 17:23:40

しかしながら、施設内の状態につきまして私どもの管理不足により、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
本来でしたら、ご到着時からお客様を気持ちよくお迎えし、滞在中も快適にお過ごしいただく事が私どもの職務でございますので、今回の貴重なご意見を元に修繕や清掃の改善に努めて参ります。

お部屋からの眺望につきましては、「夜景側ツインルーム」「九十九島側ツインルーム」と記載のあるお部屋からはそれぞれの景色をご覧いただくことが可能でございます。
紛らわしい表記となっており、申し訳ございません。
また、会席料理をメインでご提供している和食レストラン「汐彩」につきまして、誠に勝手ながら昨年より不定期で店休日を設けさせていただいております。
(該当日は和食付のプランが表示されないように設定をさせていただいております。)
こちらにつきましても事前のご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。

何卒ご容赦いただき、また機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いです。

【冬春旅セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】

クリーム37さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

クリーム37さん [50代/女性] 2023年03月19日 14:06:29

景色と温泉がとても良かったです。

弓張の丘ホテル 2023年04月03日 17:06:19

クリーム37様
ホテルからの景観と弓張温泉「彩海」をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
これからも全てのお客様に安心で快適なご滞在をご提供できるよう日々努めてまいります。
クリーム37様のまたのご利用を心からお待ちしております。

トーコ1609さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

トーコ1609さん [30代/女性] 2023年03月17日 18:15:00

温泉付きで快適でした。朝食もバイキング形式なので、連泊しても飽きることはないかなと思います。立地が山の上の方なので、ホテル周辺には食べるところがなく、食事付きのプランでないと山を下って食べに行くかコンビニに行くかしないのが残念でした。

弓張の丘ホテル 2023年04月03日 17:05:49

トーコ1609様
弓張温泉「彩海」やバイキングレストラン「イルマーレ」などへ嬉しいご感想ありがとうございます。
しかしながら、立地に関しましてはご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
弓張岳山頂付近にあるため周辺に飲食店等がなく、館内のレストラン「イルマーレ」「汐彩」以外でお食事となるとお車で15分ほどの市街地までご移動いただいております。
山道の運転にご不安があったりマイカーご利用でない場合は、佐世保駅へ無料のシャトルバスも定期運行いたしておりますので、こちらをご活用頂ければと存じます。
これからもお客様おひとりおひとりに合ったサービスと快適なご滞在のご提案ご提供に努めて参りますので、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
トーコ1609様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
最後に、改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿へ心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月13日 10:56:42

お部屋や大浴場からの眺めがとても良かったです。九十九島と佐世保の夜景を満喫出来ました。
最上階が入口&フロントで客室が下の階にあるのが個人的に面白く感じました。

夕食は美味しかったし、量もちょうど良い感じで適量でした。前日の宿で料理は美味しいけど量が多くて食べ切れない経験をした所だったのでより適量に感じたのかも知れませんが…

唯一問題点があるとすれば、駐車場から宿まで歩く途中に階段があって、重いキャリーバックを持ち上げる必要が有った所くらいですね。

全体的にとても満足な宿だったので、また機会が有れば泊まりたいと思いました。

弓張の丘ホテル 2023年03月30日 17:36:55

ホテルからの眺望、またお食事にご満足頂けたようで、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
しかしながら、お荷物の移動につきましてご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
お車でいらっしゃった場合には、正面玄関へお車を着けていただき、スタッフへ先に荷物だけお預けいただく事も可能でございます。
これからもお客様おひとりおひとりに合ったサービスやご提案など快適なご滞在のご提供に努めて参りますので、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。

【夕朝食・温泉付】出張&一人旅応援!2食付きプラン【和膳付き】

投稿者さん 2023年03月12日 12:51:27

駅から離れておりレンタカーがないと不便だが、無料シャトルバスがあったので良かったです。景色は良かったし朝食も普通に美味しかったけど、オムレツ、スクランブルエッグとか作ってくれるとなおよし。妊婦だったから茹で卵が半熟でたべれなかったのが残念。お部屋は壁紙が傷ついて剥がれていたりしたが、掃除されており水回りもキレイでした。ウェルカムドリンクで水がついていたら良かったかなーと思います。子供のアメニティにクマのスリッパがあって大喜びしてました!

弓張の丘ホテル 2023年03月30日 17:27:43

シャトルバスサービスやホテルからの眺望、レストラン「イルマーレ」でのご朝食、お子様向けアメニティなどにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また朝食メニューや客室、アメニティに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
卵料理など、お客様の目の前でお好みやご体調に合わせて調理しご提供できる以前のような日が来るよう私共も願っております。
客室内のリノベーションに関しましても現在遅ればせながら計画中でございます。
これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルであるよう日々努めて参ります。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】九十九島を一望♪オーシャンビュープラン
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

すーぱーびーいーさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

すーぱーびーいーさん [60代/男性] 2023年03月11日 21:28:46

ホテルまでは無料シャトルバスを利用しました。ドライバーさんは親切で感じの良い方でした。また、到着時はロビーに案内の方がおられ、てきぱきと案内されていました。フロントの方は丁寧な対応で好感が持てます。部屋、食事(カルパッチョがおいしかった)、風呂(大浴場)と全て満足できました。また、スタッフさんの対応やサービス面も良かったので快適に過ごすことができました。

弓張の丘ホテル 2023年03月28日 17:40:50

ご感想内でドライバー、ロビー、フロントなど多くのスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
また客室、バイキングレストラン「イルマーレ」、弓張温泉「彩海」にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもサービスの向上と研鑽に励み、お客様により快適なご滞在をご提供できるよう日々努めて参ります。

【夕朝食・温泉付】出張&一人旅応援!2食付きプラン【ディナーバイキング付き】

投稿者さん 2023年03月11日 10:52:20

食事がバイキングでしたが、どれも皆おいしかったです。
ただ、席が壁側だったためスタッフの方にずっと見られているようで再々お皿を下げに来られ、その度に会話が中断され落ち着かなかった。

眺めもよく、辺りを散歩したけど気持ち良かった。

弓張の丘ホテル 2023年03月28日 17:40:05

バイキングレストラン「イルマーレ」でのご朝食や周辺の眺望などお褒めのお言葉や評価を頂きありがとうございました。
しかしながらレストランではお皿をおさげするタイミングや目配りに配慮が足りなかったようで大変申し訳ございませんでした。
レストランでのお客様の大切なお時間を妨げることなく、リラックスしてお食事や会話をお楽しみいただけるようこれからもサービスの研鑽に努めて参ります。
何卒ご容赦頂き再度弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
お客様にまたお目にかかれる事を願っております。

投稿者さん 2023年03月10日 18:44:10

2回目の宿泊です。温泉と夜景と夕食が楽しみでした。今回もすべて期待通りでした。
夕食のラムチョップが絶品でした。骨付き肉はお箸では食べにくく、ナイフとフォークがあればと思いました。
総合的にとてもいいホテルだと思います。また利用します。

弓張の丘ホテル 2023年03月28日 17:39:27

いつも弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再度のご宿泊大変嬉しく光栄でございます。
ご感想内で温泉と夜景が期待通りだったとのこと、加えてバイキングレストラン「イルマーレ」でのご夕食メニューにお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
またバイキングレストランのカトラリーに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
現在メイン用のナイフとフォークはスタッフにお申し付けいただければお席にお持ちいたしておりますが、お困りのご様子に気づくことができず大変申し訳ございませんでした。
今後カトラリーのご提供の方法の改良やお困りのお客様にお声かけするなどサービスの研鑽に励み、皆様にバイキングの美味しさや楽しさを存分に味わっていただけるよう日々努めて参ります。
お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

yutackyさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

yutackyさん [50代/男性] 2023年03月10日 16:50:31

佐世保市街からタクシーで行きました。約2,000円くらいです。翌日7時に出発することになっため、朝食をとれなかったのですが、テイクアウトの軽食を用意してくださったのには驚きました。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2023年03月28日 17:38:28

yutacky様
ご出発がバイキングレストラン「イルマーレ」の営業時間前でございましたのでテイクアウト用のピクニックボックスをご準備させていただきました。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様おひとりおひとりに合ったサービスやご提案など快適なご滞在のご提供に努めて参ります。
yutacky様のお越しを心からお待ちしております。