弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

ビール旨いさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2023年03月26日 19:07:47

妻との旅行で、泊まりました。
食事は普通でしたが、スタッフさんがとても親切でした。
ただ、Wifiが喫茶コーナーでは使えないので、妻がスマホにリージョンペイのダウンロードするのに、
珈琲を飲みながらしたのですが、結局できず。
場所を変えたら、すぐに完了。もう少しWifi場所を広くしてほしいです。

弓張の丘ホテル 2023年04月08日 16:47:43

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、設備面につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。
何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければと存じます。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【カニ食べ放題付ディナーバイキング】冬の味覚とあったか鍋フェア【4種のあったかお鍋付き】

投稿者さん 2023年03月24日 22:44:26

テラスからの眺めが素晴らしい。
朝、近くの展望台まで散歩しましたが、この景色を見るためだけに宿泊する価値があると思いました。
部屋もきれいに清掃されていて、とても気持ちよく過ごすことができました。

弓張の丘ホテル 2023年04月05日 12:23:16

展望台やホテルからの景色をお楽しみ頂けたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
また「とても気持ちよく過ごすことができた」とのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたお褒めの言葉や素晴らしい景観に驕ることなく、これからもより安心で快適なご滞在のご提供に努めてまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご用命頂ければ幸いです。
スタッフ一同、再びお会いできますことを心より楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【朝食×温泉×朝刊付き】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】

トーコ1609さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

トーコ1609さん [30代/女性] 2023年03月17日 18:15:00

温泉付きで快適でした。朝食もバイキング形式なので、連泊しても飽きることはないかなと思います。立地が山の上の方なので、ホテル周辺には食べるところがなく、食事付きのプランでないと山を下って食べに行くかコンビニに行くかしないのが残念でした。

弓張の丘ホテル 2023年04月03日 17:05:49

トーコ1609様
弓張温泉「彩海」やバイキングレストラン「イルマーレ」などへ嬉しいご感想ありがとうございます。
しかしながら、立地に関しましてはご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
弓張岳山頂付近にあるため周辺に飲食店等がなく、館内のレストラン「イルマーレ」「汐彩」以外でお食事となるとお車で15分ほどの市街地までご移動いただいております。
山道の運転にご不安があったりマイカーご利用でない場合は、佐世保駅へ無料のシャトルバスも定期運行いたしておりますので、こちらをご活用頂ければと存じます。
これからもお客様おひとりおひとりに合ったサービスと快適なご滞在のご提案ご提供に努めて参りますので、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
トーコ1609様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
最後に、改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿へ心より感謝申し上げます。

yutackyさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

yutackyさん [50代/男性] 2023年03月10日 16:50:31

佐世保市街からタクシーで行きました。約2,000円くらいです。翌日7時に出発することになっため、朝食をとれなかったのですが、テイクアウトの軽食を用意してくださったのには驚きました。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2023年03月28日 17:38:28

yutacky様
ご出発がバイキングレストラン「イルマーレ」の営業時間前でございましたのでテイクアウト用のピクニックボックスをご準備させていただきました。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様おひとりおひとりに合ったサービスやご提案など快適なご滞在のご提供に努めて参ります。
yutacky様のお越しを心からお待ちしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

Terukobaさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

Terukobaさん [50代/女性] 2023年03月06日 20:38:55

料理は2食ともバイキング形式で地元の料理があって美味しかったです。ホテルから見る景観もとても良かったです。

弓張の丘ホテル 2023年03月24日 18:41:51

バイキングレストラン「イルマーレ」でのお食事やホテルからの眺望にご満足頂けたようで、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
ホテルから見える景色と同じくバイキングのメニューも季節毎に新しく変わりますが、長崎や佐世保ならではのお料理は併せて通年でご準備いたしております。
また機会がございましたら、ぜひ弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
これからもお客様に安心で快適なご滞在のご提供に日々努めて参ります。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

【夕朝食・温泉付】出張&一人旅応援!2食付きプラン【ディナーバイキング付き】
【ツインルーム(シングル利用喫煙)】

投稿者さん 2023年02月17日 22:30:59

何度か利用させてもらってます。前回よりお料理の品数は増えていたようで楽しめました。ケーキ類はもう少し工夫が欲しいです。お風呂は清潔感があり良かったです。ただ脱衣所のロッカーが少なく、鍵が壊れていたのか、使えない所も何カ所かありました。

弓張の丘ホテル 2023年03月21日 11:46:25

いつも弓張の丘ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、デザートの方で期待を上回る事が出来ず、申し訳ございません。
メインのお食事に加え、デザートもお客様にご満足いただくための大事な一つであると存じますため、少しでもより良いバイキングをご提供出来るよう、努力してまいります。
また、ロッカーにつきましてご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
なるべく早く修理するように調整させていただきます。

お客様皆様に快適な滞在をご提供出来るよう、これからも改善と研鑽につとめてまいりますので、機会がございましたらまた当ホテルへご用命いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年02月14日 20:03:47

初めての一人旅で訪れました。場違いな感じではありましたが、接客がとても良く気持ち良く過ごせました。食事に関しては朝、夜バイキングではありましたが、普通でした。ただ景色が良い席だったので良かったです。また訪れたいと思います。

弓張の丘ホテル 2023年03月20日 16:51:37

この度は初めての一人旅のご宿泊に弓張の丘ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
レストラン「イルマーレ」からの眺望や接客にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事内容に関しましてお客様のご期待をいまひとつ上回ることができず申し訳ございませんでした。
頂戴したお客様からの声を大切にし改善と研鑽を重ね、皆様のご期待を超えるようこれからも努めてまいりますので、機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いです。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【ツインルーム(シングル利用喫煙)】

つ7321さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2023年01月31日 17:10:40

山の上にある為、もうちょっと案内板を設置して欲しい。特に夜に移動した為、行きにくかった

弓張の丘ホテル 2023年03月19日 12:46:09

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの敷地は国立公園の特別地域内にあるため、看板や照明の設置が大変難しくなっております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。

【期間限定】Happy Stayプラン【素泊まり】

eit021207さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

eit021207さん [30代/女性] 2023年01月30日 16:36:11

部屋からの眺めがとてもよくて癒されました。スタッフさんも感じが良くて子供たちにも話しかけてくれたりして嬉しかったです。ありがとうございました!

弓張の丘ホテル 2023年03月19日 12:31:41

ホテルからの眺望やスタッフの励みになるようなお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在がお子様たち含め、eit021207様方の素敵な思い出になれば幸いでございます。

【朝食付き】九十九島を一望♪オーシャンビュープラン
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年01月08日 11:15:25

朝食が美味しかったです。お部屋は思ったより古さを感じました。

弓張の丘ホテル 2023年02月13日 17:32:01

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
また貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルもお陰様をもちまして25周年を迎えました。
現在、少しずつではございますが、客室のリフォームも進めさせて頂いております。
ご来館頂きましたお客様が快適にご宿泊頂けます様、改善できる所は改善を進めていくよう検討致しておりますので、また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非足をお運び頂ければと存じます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【新春セール】NET限定お得に泊まろう!FOUR SEASONSプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年12月13日 06:56:01

とても良い景色で夜景も奇麗でした
大浴場からも景色が見えます
朝食がおいしく食べすぎて、減量のため佐世保駅まで一時間ちょい、のんびりと歩きました

弓張の丘ホテル 2023年01月13日 13:44:28

展望浴場やホテルからの絶景をご堪能いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食もご満足いただけたご様子、何よりのお言葉でございます。
これからもホテルからの素晴らしい眺望に驕ることなく、安心で快適なご滞在と満足感をご提供するホテルであるよう努めてまいります。
スタッフ一同再びお客様にお目に掛かれますことを楽しみにしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月09日 20:13:44

夕景がとっても綺麗でした。
食事も美味しかったです。
山の上にあるので運転は少し気を使いますが、
ホテルの近くに展望の良い公園があり気持ちが良いです。

弓張の丘ホテル 2023年01月13日 13:40:16

当ホテルは弓張岳の山頂付近に位置するため、ご足労をお掛け致しますが、
お食事や弓張岳からの眺望などをお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
自慢の景色とホテルでの快適なご滞在をお楽しみいただけるようこれからも邁進してまいります。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【ディナーバイキング付き】秋の大収穫祭!! “イタリアン VS フレンチ”
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

投稿者さん 2022年12月05日 16:13:05

ハウステンボスに行くため宿泊利用させていただきました。山の上でたいへん眺めがよく、夜景も最高でした!

お風呂のロッカーが狭く混雑していたのが少し残念でした。

弓張の丘ホテル 2023年01月13日 13:36:23

このたびは、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは弓張岳のほぼ山頂にありますので、ご覧頂ける絶景は当ホテルの自慢のひとつでございます。
また、お風呂場についてのご意見を頂きありがとうございます。
機会ございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2022年11月28日 17:10:56

景色がとても綺麗だった。
シャトルバスが遅い時間まであったので、旅行の予定が立てやすかった。
部屋はそこまで大きくないかなという感じだった。

弓張の丘ホテル 2022年12月13日 13:57:31

ホテルの無料送迎バスをご活用いただけました事や眺望をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも佐世保の絶景に驕ることなく、皆様に安心して快適なお時間をお過ごし頂けるよう努めてまいります。
スタッフ一同、再びお会いできますことを楽しみにしております。

きょー04さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

きょー04さん [50代/女性] 2022年11月27日 06:09:00

佐世保駅までホテルの送迎バスがあるので、弓張りの丘から明るいうちに降りると、紅葉を見れて、夜に登る時は夜景が見れてよかったです。
部屋も広く、1階で外のベランダに出れて旅に来た気分になれました。大浴場は混んでいたので利用しませんでした。朝食は明るい眺望の良い会場で
バイキングを美味しくいただけました。

弓張の丘ホテル 2022年12月13日 13:57:04

館内・館外問わずいたるところからの景色をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは弓張岳の山頂付近に位置しておりますので、自然の木々や市街地の夜景をはじめ、港や点在する島々など佐世保ならではの景色もご覧頂けます。
景色のみならずご滞在のすべてにご満足いただけるよう日々邁進して参りますので、また機会がございましたらご用命頂けると幸いでございます。

【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2022年10月05日 11:57:30

景色もよくていい旅行になりました。

弓張の丘ホテル 2022年10月26日 11:57:32

ホテルからの景観をお楽しみ頂き良いご旅行になったとの事、大変嬉しく存じます。
これからも安心で快適なご滞在を、全てのお客様にご提供できるよう努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご用命頂ければ幸いです。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2022年08月31日 07:04:37

2泊でお世話になりました。チェックインの際に夕食を急遽追加したにも関わらず嫌な顔せずに対応頂いて本当に助かりました。
夕食もとても美味しくて追加して良かったです。おかわりをいっぱいしてしまいました(笑)夕食の際にいたレストランスタッフはお客さんの事を見ててよかったです。
朝食もとても美味しかったです。ただ夕食スタッフが良すぎてか朝食スタッフはお客さんの空いた食器回収しか見ていない。そこだけ残念。
温泉も温度がちょうど良く気持ちよかったです。
また長崎に行く用事があれば利用したいです。

弓張の丘ホテル 2022年09月09日 16:32:42

2泊ご滞在頂き、またレストランでのご夕食や展望浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
全スタッフの接客にご満足頂けるよう今後も一層努めてまいります。
また長崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご用命頂ければ幸いです。
スタッフ一同、再びお客様にお目にかかれることを楽しみにしております。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

さわさわ8167さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

さわさわ8167さん [40代/女性] 2022年08月26日 14:22:08

県民割で安くで利用できて、ほんとにお得でした。プールがあるので、子どもがとても喜んでました。バイキングは未就学児が無料で食べれて、フルーツが美味しかったです。朝のバイキングは全部美味しかったです。また行きたいです。

弓張の丘ホテル 2022年09月02日 17:26:12

夏季限定の館内屋外プールや未就学児無料のバイキングなど、お選び頂いたプランの特典を充分にご堪能頂けたご様子を拝読し、嬉しく存じます。
また朝食バイキングへお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に驕ることなく、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々研鑽に努めてまいります。
最後に改めましてご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【カニ食べ放題付き】リゾートブッフェプラン【ファミリー必見♪プール無料・未就学児は食事も無料】

投稿者さん 2022年08月18日 12:12:21

佐世保市街・九十九島を見渡せる立地。
生憎の悪天候でしたが、時折見えた景色は圧巻。
是非、天気が良い時に見たいです!

プールも併設されていて、宿泊者は500円で利用できます(プラン込みもあり)。
浮き輪のレンタルもあり、子どもたちの楽しい思い出ができました。

弓張の丘ホテル 2022年08月30日 14:43:24

夏休みのお子様の思い出になるご滞在をいただけました事、大変嬉しく拝読いたしました。
また機会を頂戴できましたら次回は是非、晴れ空の佐世保の絶景をご堪能できます事を願っております。これからも季節ごとの美味しいお料理やサービスに磨きをかけて参りますので、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、今回のご滞在・ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月15日 21:13:37

朝ご飯の種類が多くて良かったです。美味しかったです。
残念ながら雨の日だったので、夕日・夜景は望めませんでしたが(目の前は雲海が広がっていました)、きっと素敵なんだろうなと思える立地です!!
湿気のせいか、お部屋の壁紙が浮いていました。
ふくよかな母には部屋着がパツパツで苦しそうでした。大きめサイズを選べるようにしてもらえたら良かったかなと思います。
夜ご飯なしプランでしたが、近くにお店はなく、一度下山するのが億劫でしたので、チェックイン前に済ませた方がいいかもしれません。
海きらら、森きららへ車で15分くらいだったので近くて良かったです。楽しい旅行になりました!ありがとうございました!!

弓張の丘ホテル 2022年08月21日 13:23:08

あいにくのお天気ではありましたが丘の上ならではの景色をご覧になられたようで嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋の不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋着に関しましても早急な改善に努めさせていただきます。
ご投稿にもある通り市街地からは坂を15分ほど登った立地となりますのでお食事なしのプランは事前にお食事をすませて来館なさるか、ホテル無料シャトルバスをご活用頂ければと存じます。お褒めいただけましたご朝食のみならず全てのご滞在にご満足いただけるようこれからも邁進してまいります。
最後に改めまして、ご滞在・ご投稿に感謝申し上げます。