弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月30日 13:34:10

接客がとても良く色々と親切に案内など説明してもらいました。
食事の時も空いた皿などすばやく引いていただいたり良かったです。

弓張の丘ホテル 2022年08月03日 16:25:50

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフのご案内やレストランでのサービスにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご感想にて頂戴するお褒めの言葉こそ、私どもの笑顔と喜びの糧でございます。これからも驕ることなく、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々研鑽に努めてまいります。
スタッフ一同再びお客様にお目に掛かれますことを楽しみにしております。
最後に改めましてご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【カニ食べ放題付き】リゾートブッフェプラン【ファミリー必見♪プール無料・未就学児は食事も無料】
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

りっつ911さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

りっつ911さん [60代/男性] 2022年07月20日 12:40:17

街中からは少し離れてますか、よいホテル大浴場からは景色がよく素晴らしいちょい不満は朝食バイキングビジネスホテルと差のないメニュー残念朝食会場のスタッフの対応も良くない次回は街中のホテルにする予定

弓張の丘ホテル 2022年07月22日 15:40:48

ご感想にて展望浴場「彩海」の眺望をお褒めいただきましたこと大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食にてお客様のご期待にそうことができず誠に申し訳ございません。貴重なご意見として受け止め、今後の課題とさせて頂きます。またお料理やサービスなどはすぐに、ご期待にそえるよう努めさせていただきます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【朝食×温泉×朝刊付き】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2022年07月19日 16:17:45

ビジネスではもったいないと感じさせるホテルです。朝食も品数がありお勧めのホテルです。

弓張の丘ホテル 2022年07月29日 18:43:28

また、スタッフの励みとなるお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、これからもお褒めのお言葉に驕ることなく、お客様のご要望に添ったサービスやご滞在プランのご提案をできるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひまた弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
最後に改めまして、今回のご宿泊とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 19:56:56

朝食の種類が豊富で良い。
また利用させて頂きます。

弓張の丘ホテル 2022年07月22日 15:39:39

ご朝食のバイキングをご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、日々研鑽に努めてまいります。
また機会がございましたら、喧噪から離れた当ホテルにてリフレッシュして頂ければ幸いです。スタッフ一同、再びお客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2022年07月06日 23:24:09

天気が悪く残念でしたが、朝食は種類も多く満足でした。

弓張の丘ホテル 2022年07月12日 11:35:29

あいにくの空模様ではございましたが朝食についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
何度でも当ホテルをご利用いただけるよう接客サービスや季節ごとのお料理をご準備してお待ちしておりますのでまたの機会がございましたら次回は是非快晴の佐世保をお楽しみいただければと存じます。
スタッフ一同再びお客様にお目に掛れますことを願っております。

投稿者さん 2022年06月28日 15:44:58

眺望はとてもいいです。
ただ、バイキングはもうラップを個々にかぶせなくてもいいのではないかと思います。
他のホテルではそこまでやっていません。消毒・手袋・マスクで十分だと思います。
せっかく美味しいのに半減しているので残念です。

弓張の丘ホテル 2022年07月05日 12:15:31

しかしながらレストランではお手間をおかけいたしまして大変ご面倒をおかけいたしました。
7月より従来の方式に戻し、お料理はお好きな分お取りいただけるようになっております。感染対策として、マスクとビニール手袋は引き続きご着用いただきお食事をお楽しみいただければと存じます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々、精進してまいりますので何卒ご了承いただき次回のご来館を是非お待ちいたしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【九州在住者限定】ディナーバイキング付プラン【“心呼吸”の旅キャンペーン対象】
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2022年06月24日 23:46:07

佐世保市内からは少し距離はありますが、距離を感じさせないスタッフさんの接客があり宿泊する価値はあると感じました。温泉もありますのでとてもおすすめです!!

弓張の丘ホテル 2022年07月05日 12:11:18

スタッフの対応や展望浴場「彩海」をお褒めいただきましたこと大変嬉しく存じます。
再びお越しいただけますよう、お褒めのお言葉に劣らずこれからもお客様のご要望に添ったサービスやご滞在プランをご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月24日 23:43:17

高台にあり眺望もよく、遅い時間帯でもスタッフの方々の対応も非常によく素晴らしいホテルだと思います。

弓張の丘ホテル 2022年07月05日 12:10:31

スタッフの励みになる様なお言葉もいただけて大変光栄でございます。
ご投稿の通り、当ホテルは弓張岳の高台に位置しておりますので、港や点在する島々など佐世保ならではの景色をご覧頂けます。
自慢の景色とホテルでの快適なご滞在をお楽しみいただけるようこれからも邁進してまいります。
また機会を頂戴出来ましたら、お越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月24日 23:33:09

客室も余裕のある広さで、大浴場もありビジネス利用では勿体無いくらいリゾートホテルです。次回は観光で利用させていただきます。

弓張の丘ホテル 2022年07月05日 12:09:48

ご滞在をゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様の心に寄り添ったサービスと美しい佐世保の風景に癒される、安心して快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう努めてまいります。
再びお越しになられます機会がございましたら、当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、再びお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月23日 10:18:57

景色が良いはずの部屋にしたが、生憎の雨と暴風で、外は霧で何も見えなかった。残念。
夕食は小皿にラップをされていて、配慮がされていた。

弓張の丘ホテル 2022年06月24日 17:48:37

あいにくの空模様ではございましたが、夕食の感染対策につきましてご不便をおかけする中ご協力いただき誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、次回は是非快晴の佐世保をお楽しみいただければと存じます。
スタッフ一同、心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月21日 20:32:17

ホテル各所から見える風景は、最高でした。
佐世保って良い街だなーと改めて思った今回の旅行でした。
ホテルのスタッフは、みなさん感じが良かった(ひとりを除く)
特にフロントにいた若い男性、さわやかな元気な声でこちらまで明るい気持ちになりました。
何気にラウンジ設置のコーヒーが有料だったことが残念。
あと一人だけベテラン風の男性スタッフがエレベーターで鉢合わせした時
むっとした表情で挨拶もなかった。私、何か悪い事したかな?って気分になった。
気どっている割にホスピタリティにかけた人だなーと感じた。

弓張の丘ホテル 2022年06月23日 18:00:54

館内のいたるところよりご覧いただける佐世保ならではの景色をご堪能いただけ、誠に嬉しく拝読いたしました。
眺望のみならず、サービスやお料理等にもご満足いただけます様、日々精進して参ります。
しかしながら、スタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来でしたら、ご到着時からご出発時まで快適にお過ごしいただけるようにするのが私どもの職務でございますので、今回の貴重なご意見を元に改めまして接客業務の改善に努めて参ります。
何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければと存じます。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【お好きな場所でモーニング】モーニングピクニックBOXプラン【朝食付】
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

よさの あきこさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

よさの あきこさん [40代/女性] 2022年06月13日 19:32:58

心呼吸の旅と佐世保市内でゆったりキャンペーンを利用して宿泊しました。ホテルまで弓張岳を登っていく道が、なかなかのぐるぐる加減で、雲仙を思い出しました。ホテルは思ったより小ぢんまりしていて、フロントとレストランが5階、温泉が1階。4階はチャペルとプールが素敵なブライダル会場で、5階のレストランで食事しながらチャペルやプール、九十九島の景色も眺められて素敵でした。お刺身や地中海風の魚介料理、柔らかいレモンステーキ、ロコモコなど、料理も味付けが良く美味しかったです。デザートはイマイチ。部屋はやや古さを感じますが、掃除が行き届いていました。部屋からの景色もまあまあ良かったです。温泉は無色透明でややぬめりがありました。脱衣所のロッカーは鍵がかからないので注意です。朝食はパンが美味しかったです。初めて行きましたが、恋人同士や夫婦は楽しめそう。ただし周りには何もないので、アイスクリームや夜食、お酒など、部屋で楽しみたい方は、あらかじめホテルに着く前に買っておかないとですね。

弓張の丘ホテル 2022年06月15日 12:13:56

ホテルまでの道のりなど詳細なご滞在のご感想を頂き、お客様の貴重なご意見ご感想として大変ありがたく存じます。
レストランのデザートメニューに関しましてはスタッフと共有させていただき改善につとめさせていただきます。
これからもお客様の心に寄り添ったサービスと、美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
また佐世保にお越しの際は弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
スタッフ一同、再度のご来館を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2022年06月12日 17:36:35

佐世保が360ど見渡せて景色が最高でした。夜景も最高。

弓張の丘ホテル 2022年06月15日 11:03:41

お客様にホテルからの眺望をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく存じます。
当ホテルは弓張岳のほぼ山頂に位置しておりますので、夜景や九十九島が浮かぶ海、造船所や歴史を感じる港など佐世保らしい景色が一度にご覧いただけます。
また機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。
スタッフ一同、またお目にかかれることを楽しみにしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】NET限定お得に泊まろう!FOUR SEASONSプラン【朝食付き】
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

ファンタ8155さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ファンタ8155さん [50代/女性] 2022年06月12日 17:32:35

ホテルから無理のシャトルバスが1時間に1本夜11時近くまでいてとても便利でした。ペンネームファンタ

弓張の丘ホテル 2022年06月15日 11:05:10

佐世保駅からの無料シャトルバスをご利用ご活用いただき誠にありがとうございます。
駅からホテルまで車で約20分と少し離れておりますが、シャトルバスのご利用で快適なご滞在のお手伝いが少しでも出来れば幸いです。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂ければと存じます
スタッフ一同、再度のご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2022年06月04日 15:47:05

部屋からの夜景は綺麗だったし九十九島の眺めもフロントの階のベランダから堪能できました。ホテルが山の上で道幅は狭くクネクネで本当にこの道で正解なのか不安だったです。

弓張の丘ホテル 2022年06月07日 13:35:01

ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、館内のいたるところから景色をお楽しみ頂け、大変嬉しく拝読いたしました。
道中に関しましては数か所ご案内の看板を設けておりますが、佐世保市街地からホテルまで20分ほどの山道となりますので大変ご足労をおかけいたしました。
しかしながら到着後は佐世保の街並みや九十九島を存分にご堪能いただけると思いますので何卒ご了承頂き、また機会を頂けましたらご来館をお待ちしております。
改めまして今回のご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。

ビッグヘッド5534さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ビッグヘッド5534さん [10代/男性] 2022年05月02日 05:52:15

良い施設です
逆におしい
久しぶりに利用させて頂きました
部屋がリニューアルされて
とても綺麗
一階だったんですが、ベランダの外が虫の死骸やら虫やら

朝食時に、まだ食べてるのに
食器を引きたがるウェイトレスの方、急かされてる様で景色も食事も台無し
その2つだけ
あとは満点でした

弓張の丘ホテル 2022年05月06日 13:56:13

いつも弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度は、再度のご利用を頂きながら到らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
お客様のこの貴重なご意見を大切にし、関係各部署に伝え、今後の改善をお約束いたします。
また、客室、お食事、サービス、雰囲気と全てがお客様の期待を上回るような、快適なご滞在をご提供できるようつとめる所存です。
最後に改めまして、今回のご宿泊と貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月30日 21:08:46

景色がとても良かったです。
夕食のバイキングは女性には好評かと思います。
子供が食べれるものが夕食、朝食ともに少なかったです。

弓張の丘ホテル 2022年05月05日 17:58:33

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルからの絶景をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、ご夕食、ご朝食ともにバイキングレストラン「イルマーレ」をご利用頂きありがとうございます。
ただ、メニューがお子様にご満足頂けるものが少なかったとのこと、大変申し訳ございません。
全てのお客様にバイキングを美味しく楽しくお召し上がりいただき、ご満足して頂けますよう今後もメニューの改善に努めます。

【九州在住者限定】朝食付プラン【“心呼吸”の旅キャンペーン対象】

投稿者さん 2022年04月29日 20:16:44

朝食のピクニックセットが豪華でびっくりしました!

弓張の丘ホテル 2022年04月30日 11:32:11

この度は弓張の丘ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、モーニングピクニックBOXをお気に召していただけて嬉しく存じます。
仰る通り、ホットドッグを中心にサラダやデザート、ドリンクまで付いたセットですので、ご満足いただけて何よりでございます。

再びお越しいただけますよう、接客サービスの向上や、季節ごとのお料理等を準備してお待ちしておりますので、ぜひまた当ホテルへご宿泊いただければ幸いです。
最後に改めまして、お客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

ganbaroukunさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ganbaroukunさん [50代/女性] 2022年04月23日 17:42:23

県民限定のプランがあるしお得に泊まりたい! と思い初めて予約しました

高台なので夜景を楽しみにしてましたが、あいにくの天気であまり見えずそれが残念でした。

食事はビュッフェ形式で感染対策をしっかりされてましたが、一つ一つラップを剥がす煩わしさを感じました。

お風呂の際のタオルですが、フェイスタオルで良いのでお風呂場に置いていてくれるとわざわざ部屋から持っていかなくていいので助かります。

弓張の丘ホテル 2022年04月30日 10:56:14

せっかく夜景側のお部屋をお取りいただいたにも関わらず、当日のお天気が良くなかったようで残念に存じます。
夜景自体は、ホテルから徒歩で2~3分のところにございます「弓張岳展望台」からでもご覧いただく事は出来ますので、またお天気の良い日に足をお運びいただけると幸いです。

また、バイキングレストランや大浴場でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後の感染状況などを鑑み、お客様が快適に過ごしていただけるよう改善してまいりたいと存じます。

【長崎県民限定】ディナーバイキング付プラン【“心呼吸”の旅キャンペーン対象】

投稿者さん 2022年04月15日 23:05:40

送迎バスが毎時出ていて大変助かりました。
食事も品数豊富で美味しかったです。
従業員の皆さんは大変感じが良くいい思い出が出来ました。有難うございました。

弓張の丘ホテル 2022年04月23日 18:18:57

このたびは弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊が良い思い出になったという一番嬉しいご感想を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様に心のこもったサービス、美味しいお食事、快適なご滞在をご提供できるよう努めます。
また機会がございましたら、弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
スタッフ一同再びお客様にお目にかかれますことを楽しみにしております。

【九十九島側ツインルーム(禁煙)】