弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 21:50:21

10月10日に宿泊しました。遠く離れた台風の影響であいにくの小雨交じりの曇り空ではありましたが、夜景はそれなりに見ることができました。夕食はこちらの都合で遅めの食事となりましたが、スタッフの皆さんは最後まで迷惑そうな顔をすることもなくサ-ビス提供してくれました。食事をした席も夜景が見える席でいいロケーションでした。食事は大きな伊勢海老のお刺身がついていて、お味噌汁も伊勢海老の味噌汁でとてもコクがあり最高においしかったです。お部屋は、別料金を支払ってエグゼクテクティブツインルームへのグレードアップをしましたが、他のお部屋よりテラスが広くちょっとしたキャッチボールができそうな広さでした。もちろん、お部屋から市街地がよく見える眺望のいいお部屋でした。温泉はこじんまりとはしていましたが、とてもゆっくりとくつろぐことができました。機会があればまた宿泊したいホテルです。

弓張の丘ホテル 2020年10月14日 22:27:35

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋のグレードアップや、お食事につきましても日常を忘れるようなおひと時をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心掛けておりますので、今回のようなご意見を頂き大変嬉しく、また励みに思っております
また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非、当ホテルへ足をお運び頂ければと存じます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【秋の贅沢 和会席付】伊勢海老&長崎和牛 長崎の贅沢を愉しむ 《 秋のプレミアムグルメプラン 》

投稿者さん 2020年10月12日 17:52:05

ロビーからの眺め夕暮れの景色は素晴らしいものでした。
朝食のみ頂きましたがこの時期なのでバイキングではなくチョット寂しかったです。でも会場は素敵でした。何よりも全スタッフさんの対応がとても気持ち良かったです。

弓張の丘ホテル 2020年10月14日 22:29:18

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
またスタッフの励みになるお言葉の数々を頂戴し心から感謝申し上げます。
ご朝食につきましては、大変お手数をお掛け致しましたが感染対策をとりつつも、
バイキングをお楽しみいただきながら、安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
また、佐世保を訪れる機会がございましたら、是非ご来館ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
今回のご宿泊とクチコミご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【駐車場無料】秋色の九十九島を遊ぼう!スマートステイプラン【朝食付】

達くん19821005さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

達くん19821005さん [30代/男性] 2020年10月09日 20:37:54

凄くステキなホテル。
ただ三人で泊まってるのだから子供でもタオルや歯ブラシを準備して欲しい!

弓張の丘ホテル 2020年10月14日 22:25:53

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿まで頂き感謝申し上げます。
アメニティの件、大変申し訳ございませんでした。
添寝のお子様のアメニティは、通常ご用意をしておりませんが、
ご年齢を把握している場合はご用意できるように改善に努めて参ります。
今回頂きましたご意見を参考とさせて頂き、改めて皆様に「来て良かった」と思って頂けるような
サービスをご提供できるようスタッフ一同邁進してまいります。
最後に改めまして、この度のご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】世界の秋を感じるバイキングプラン【蟹食べ放題付】

YAS001さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

YAS001さん [40代/男性] 2020年10月04日 17:54:45

コロナ対策もしっかりとされており、対応も親切でよかった。弓張岳の展望台も近くで眺めもよかったです。部屋からの眺めもよかった。

弓張の丘ホテル 2020年10月05日 19:41:14

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
コロナ感染症対策も含め、景色をご堪能頂けたご様子、私共も大変嬉しく拝読致しました。
佐世保の大自然と市街地が一望できる弓張岳にございます展望台もご堪能頂いたようで
ありがとうございました。また、佐世保にお越しの機会がございましたら
弓張の丘ホテルにお立ち寄りくださいませ。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お得に泊まろう!FOUR SEASONS朝食付202009

イシサン5988さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2020年10月04日 16:03:38

長崎市内が一望できて素敵なホテルです。

弓張の丘ホテル 2020年10月05日 19:40:44

ホテルからの景色をご堪能頂けたご様子、私共も大変嬉しく拝読致しました
お客様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。
最後に改めまして今回のご宿泊とご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【朝食×温泉×朝刊付】快適な出張♪ビジネスプラン【NET限定】

投稿者さん 2020年09月26日 11:47:32

部屋からの夜景が素晴らしかったです、夕食のバイキングも美味しかったです。

弓張の丘ホテル 2020年09月28日 14:58:49

お部屋からの眺望やお食事をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様の心に添った温かいサービスと、美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
お客様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。

【蟹食べ放題付バイキング】世界の秋を感じる~AUTUMN GOURMETプラン~
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

かつやん1964さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

かつやん1964さん [50代/男性] 2020年03月19日 15:15:42

絶景が何よりもご馳走なホテルでした。九十九島も夜景も両方楽しめてとても良かったです。食事も美味しくてコロナ騒動で人も少なくのんびり出来ました。あと、イセエビの料理方法を変更してもらいありがとうございました。

2020年03月
弓張の丘ホテル 2020年03月19日 18:05:16

この度は、「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
この様な状況の中でも日常を忘れるようなおひと時をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心掛けておりますので、今回のようなご意見を頂き大変嬉しく、また励みに思っております
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【春の贅沢 和会席付】伊勢海老&長崎和牛 絶品が揃う 《 春のプレミアム会席プラン 》

投稿者さん 2020年03月17日 16:06:12

楽しく過ごせました。

2020年03月
弓張の丘ホテル 2020年03月18日 12:15:57

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ご家族の大切なご旅行の滞在先に当ホテルをお選び頂き、また楽しんでご旅行を終えられたご様子、私共も大変嬉しく思っております。
佐世保には、自然豊かな観光地や港町として栄えてきた歴史を感じられる施設等まだまだ沢山ございます。また当ホテルからの絶景は季節毎に違った表情を見せてくれますので、日常を忘れてゆっくりとした時間を過ごしに是非またお越し下さい。季節の食材を使った美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【春の味覚三昧】 団扇海老・アラカブ・鯵のお造りと牛しゃぶ会席を堪能するプラン

salman007さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

salman007さん [30代/男性] 2020年02月04日 09:30:15

Dinner foods could be better as well as breakfast.

弓張の丘ホテル 2020年02月04日 12:52:25

Thank you for your staying and contribution beautiful pictures and advice.
We will try to improve further dinner foods.
Thank you from the bottom of our heart for your contribution again.

【蟹食べ放題付きバイキング】佐世保の港町グルメBuffetプラン
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

つゆのひぬまさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

つゆのひぬまさん [70代/男性] 2020年01月28日 11:50:02

いままで何度か佐世保観光した時にこのホテルに関心があった。自宅で予定もなくのんびりしているうちに、急に出かける気になり、当日昼過ぎにネットで予約した。
高速で2時間強で到着、急な予約だったけれど、フロントでは丁寧な応対を受けた。
早い時間の夕食で、客が少なかったためか、すし食べ放題、というのに3種、5-6個しか置いてなく、蟹もパラパラだった。ほかのホテルに比べて少し寂しいかなと思っていたら、団体客が到着してから一気に量が増えた。味はよかったし、ビールがうまく感じた。サーブするスタッフの対応がすごくよかった。
あと、自分たちには朝食のバイキングがいっそう楽しかった。
風呂は低めの温泉に常時加水・加温、循環消毒しているときちんと表示してあり、豊富に源泉かけ流しのできる温泉地のようにはいかないが、清潔で、眺望もよく、いい風呂だった。
タオル、バスタオルは部屋のものを持参して、使用後かごに入れるように、とあったので、2回目の入浴では自前のタオルを使った。更衣室にタオルを用意して、ご自由にどうぞ、というのはいまのご時世、無理かもしれない。
トイレは清潔だったけれど、流す時の音がけたたましく、遠慮して深夜の利用は控えた。
チェックアウトする際に、好天で外の景色がきれいだったので、夫婦で写真を撮っていたら、フロントの女性スタッフから写真を撮りましょう、と声をかけてもらった。おかげでいい思い出の写真が撮れた。ありがとう。

弓張の丘ホテル 2020年01月29日 12:37:19

急に思い立ったご旅行で当ホテルをお選び頂きました事、またお食事や施設、景色等をご堪能頂いたご様子を大変嬉しく拝読致しました。
急に思い立ったご旅行で、ご夫婦で思い出を刻まれるというとても素晴らしく大切なお時間に当ホテルとスタッフが関わる事が出来、大変嬉しく思っております。またホテルのお食事や設備に関して色々と貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。ご指摘頂きました良い点も改善すべき点もスタッフ一同で共有し、意識の向上を図って参りたいと思います。
当ホテルからの景色を心の故郷として思い出し、また足を運んで頂く機会がございましたら、美味しいお料理と美しい景色をご用意して精一杯おもてなしさせて頂きたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月20日 12:23:34

1月18日(土)に宿泊しました。部屋からの眺めはとても良く、大浴場からの眺めと湯質も良かったです。残念な事に、建物が古いせいか湿気(さびれた臭い)やカビの臭いが染みついているようでとても気になりました。部屋のエアコンのホコリが目に見え、部屋の浴室内の換気扇も回っていないようでした。壁紙のはがれやひび割れ箇所もあり、とても残念でした。

弓張の丘ホテル 2020年01月20日 15:19:39

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ホテルからの眺望をお気に召した頂いた様で大変嬉しく思っております。
弓張岳のほぼ頂上に建つ当館は佐世保市内のホテル随一の眺望と自負致しております。
その一方でお部屋の件では申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘は担当部署に伝え全てのお部屋のコンディションを確認し、清掃を徹底する様に指示致しました。
また、老朽化か進んでいる部分に関しましても上席者・担当部署と相談の上速やかに対応させて頂きます。ご滞在頂く皆様にご満足頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
再度、佐世保にお越しの機会がございましたら、弓張の丘にも是非お立ち寄りください。
今回とはまた違った佐世保の表情をご覧頂けると思います。
重ねましてこの度のご利用並びに貴重なご指摘にお礼を申し上げます。

【朝食付】させぼの絶景を堪能 (朝食付)

tosshy2018さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

tosshy2018さん [60代/男性] 2020年01月12日 13:57:26

抜群の立地で佐世保湾の景色を堪能でき、大変満足しています。
従業員の接客、アメニテイ等も満足しました。
また訪れる機会があればと思っています。

弓張の丘ホテル 2020年01月14日 10:02:09

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。当ホテルは弓張岳のほぼ山頂にありますので、ご覧頂ける絶景は当ホテルの自慢のひとつでございます。ご滞在中にはゆっくりと景色をご堪能頂いて、日常を忘れるひと時をお過ごし頂けるようスタッフ一同心掛けておりますので、今回のようなご意見を頂き大変嬉しく、また励みに思っております。
佐世保にはまだ沢山の観光地と、季節毎の美味しい食材もございます。次回はまた違った季節を楽しみにお越し下さい。美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月02日 16:38:17

お部屋からの眺望がよかったです。お値段の割いアメニティがあまり充実しておらず残念でした。お風呂はゆっくりできました。朝食も美味しかったです。

弓張の丘ホテル 2020年01月07日 10:23:07

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お客様も声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
お部屋のアメニティに関してご意見を頂き、有難うございました。早速担当者と共有し、検討させて頂きたいと思います。私共が日々お客様をお迎えするにあたり、ともすれば見落としがちな点をご指摘頂く事は大変有難く貴重な機会でございます。今後もお客様の視点を忘れず精進して参りたいと存じます。有難うございました。
当ホテルからの景色やお風呂、お食事などをお楽しみ頂けたご様子で、思い出作りのお手伝いをさせて頂けたかと嬉しく思います。当ホテルからの眺望は、季節毎に違った表情を見せてくれます。また、佐世保には美味しい食材が豊富にございますので、次回はまた違う季節を楽しみにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【朝食付】させぼの絶景を堪能 (朝食付)
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

ゆたまま83さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ゆたまま83さん [30代/女性] 2019年11月22日 17:56:59

素泊まりで利用しましたが、
チェックインの時間変更の対応でも、
説明やチェックアウトの際もとても丁寧に対応してくださり
お心遣いを感じました。

お部屋の中の空調が暖房のみだったので暑がりの息子(幼児)には心地よい環境作りが難しい作りでした

景色や建物の持つよい眺めは、
とても素敵でした

また利用させて頂きたいです。

弓張の丘ホテル 2019年11月28日 10:26:50

お部屋の空調の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見はスタッフ一同で共有し、季節の変わり目にも快適にお過ごし頂けるよう設備の充実やご案内等のサービス向上に務めて参りたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。
大切なご家族のご旅行に当ホテルでの滞在をお選び頂き、改めて感謝申し上げます。当ホテルからの景色は季節によって様々な表情がお楽しみ頂けます。次回はまた是非違った季節の景色と美味しいお料理を楽しみにご来館下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】JUST daysプラン【素泊まり】
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2019年09月21日 17:32:12

ロケーションが最高で、良い旅の思い出ができました。

弓張の丘ホテル 2019年11月25日 13:55:00

当ホテルは弓張岳のほぼ山頂に位置しており、四季折々の山の自然と佐世保の景色をご堪能頂けます。大切なご旅行に良い思い出を残して頂けて、私共も嬉しく思います。次回はまた違った季節の佐世保の表情を楽しみにいらして下さい。美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同お待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【楽天トラベルセール】7%OFF☆九十九島ビュープラン(朝食付)
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

かんかんめいめいさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

かんかんめいめいさん [50代/女性] 2019年09月13日 15:10:32

高台にあり、佐世保が一望できました。

弓張の丘ホテル 2019年11月25日 12:03:10

当ホテルは弓張岳のほぼ山頂に位置しており、佐世保市街地から九十九島まで季節毎の景色をお楽しみ頂けます。また、佐世保には豊富な自然の恵みの美味しい食材も沢山ございますので、次回また是非違った表情の佐世保の景色と美味しいお料理を楽しみにご来館下さい。スタッフ一同またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【期間限定プラン】お得に泊まろう!FOUR SEASONS朝食付201909

投稿者さん 2019年05月07日 00:18:39

落ち着いた雰囲気のホテルで、ゆったり過ごせました。
クチコミにもあった通り、ホテルまでの坂がとても狭くて細い山道でしたが、7人乗りの車でも無事に登れました。丁度前をホテルの送迎バスが走っていたのですが、スピードを落とさずにスイスイ登っていて、見ていて少し怖かったです…。
チェックアウトの際のフロントの女性は、お世辞にも…でしたが、レストランの方々も含め、とても素敵な方々でした。お世話になりました。

弓張の丘ホテル 2019年12月03日 13:33:22

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿まで頂きながらご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在の際、私共のシャトルバスの運転に不安を抱かれたとの事、またチェックアウトの際にはフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。当ホテルは弓張岳のほぼ山頂という立地からお客様にご不便をお掛けする面があり、それを補うサービスを日頃から心掛けて参りましたが、今回頂きましたご意見はスタッフ全員で共有し、今後このような事のないよう改めて指導を徹底して参ります。次回ご来館の際にはもっと気持ちよくお過ごし頂けますよう精進して参りますので、また是非季節ごとの美しい景色と美味しいお料理を楽しみにご来館下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【早い者勝ち☆彡】丘の上で過ごすゴールデンウィークプラン2019

投稿者さん 2019年04月29日 20:01:52

景色が最高です。
朝食や部屋、大浴場はリゾートホテルなどに比べると劣りますが、景色がいいので1泊くらいなら我慢できそうです。

弓張の丘ホテル 2019年04月30日 17:22:21

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館からの眺望をお気に召して頂いた様で大変嬉しく感じております。
今後もご来館頂く皆様をこの風景とともにおもてなししていきたいと思っております。
佐世保の周辺には様々観光名所がございます。
また機会がございましたら是非佐世保の街をお訪ね下さい。皆様の再度の来佐を心よりお待ち致しております。
最後になりましたがこの度のご宿泊とご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

くえふみさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

くえふみさん [50代/男性] 2018年08月15日 14:19:14

丘の上にある為車で上がる時には一苦労でしたが、その分どこからも見晴らしが良く気持ちよかったです。食事も地元感がよく出ており楽しく頂きました。スタッフの方々の対応も良く、また九十九島でのレジャーに使える割引券も翌日利用し更に満足のいく旅でした。

弓張の丘ホテル 2018年08月16日 14:51:41

ホテルまでの道中お疲れ様でございました。
当ホテルは佐世保市街地を見下ろす弓張岳のほぼ頂上に建っておりますので、ご来館には山道を登って頂く必要がございます。
お越し頂く皆様にはご苦労をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、その分佐世保の市街地や佐世保港、九十九島の島々と佐世保の絶景をお楽しみ頂けます。
皆様にもこの眺望にご満足頂き大変しく感じております。
再度佐世保市にご来館のご予定がございましたら「弓張の丘」にもお立ち寄りください。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後になりましたこの度のご利用と「お客様の声」への御投稿に重ねてお礼申し上げます。

【朝食付・特典付】天空のリゾート☆彡 丘の上のわくわくサマータイム♪

ゆーな0119さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ゆーな0119さん [20代/女性] 2018年07月30日 17:02:52

ハウステンボス利用の後に利用させてもらいました。
大浴場からの景色がとてもよく、朝食も美味しかったです。
婚礼が入っていたためプールの利用が出来なかったのは残念でしたが、
眺めも良い素敵なプールだったので、次回またチャレンジしたいと思います!

2018年07月
弓張の丘ホテル 2018年08月03日 11:51:17

ハウステンボスと佐世保の旅は如何でしたでしょうか。素敵な思い出の残るご旅行になっていれば幸いでございます。
弓張の丘でのご滞在にもご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
書き込みを頂きましたプールはホテルの中央に位置しており、当館のシンボル的な施設でございます。夏休み期間のみの営業ではございますがプールサイドからは九十九島の眺めがご覧頂ける人気の高いプールです。
次回ご来館の際は是非ご利用下さい。
再度、佐世保にお越しの際は弓張の丘にも足をお運びください。皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご宿泊と「お客様の声」へのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。