弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

PIRE菊さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

PIRE菊さん [70代/男性] 2024年04月18日 16:28:08

楽しい旅になりました。ホテルに行くときは少し道が狭かったので明るいうちに着いて良かったと思いました。
特にレストランのサービスは大変良く気持ちの良い朝食を妻と頂きました。部屋からのみはらしも良かったです。
本当に丘ホテルというように山の頂にあるような感じでした。

【遊覧船チケット付き】NET限定! リゾート&アクティブプラン【朝食付】

年金暮らし3753さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2024年04月07日 16:04:09

ホテルへ行くまで、カーブが多い山道なうえ、霧がかかり前が見にくかったが、
ホテルはきれいで、朝風呂から見る景色は素晴らしかった。

弓張の丘ホテル 2024年04月23日 17:59:12

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
雨が続きますと霧が濃くなり、通い慣れた私どもでも先が見えずハンドルを握る手に力が入ります。
山の上ならではの悩みの一つでもございます。
その様な状況の中ご来館頂き、ロビーやお風呂から景色をご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後もお褒めのお言葉や眺望の良さに驕ることなく、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。

【楽天月末セール】NET限定!スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年02月12日 16:31:27

高級感あふれる宿で料理が美味しかった。レモンステーキの肉は3枚一度に口に入れても柔らかく特に美味しかったです。
部屋も文句無しでしたが注文を付けるとしたらスマホ充電用のコンセントを更に2つ程増やして欲しいです。

弓張の丘ホテル 2024年04月07日 12:20:45

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキングレストラン「イルマーレ」でのレモンステーキをご堪能いただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
お部屋の設備に関しましては施設管理と検討させていただき更に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
頂きましたお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同日々努めて参ります。
最後になりましたが改めましてご宿泊とご意見ご投稿誠にありがとうございます。

【ディナーバイキング】冬のあったかグルメ大集合!世界の美食食べ尽くしプラン♪

あき20140503さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

あき20140503さん [50代/男性] 2024年01月26日 12:18:44

佐世保は当日大雪でしたが、ホテルの温泉も食事も素晴らしくとても快適な時間を過ごすことが出来ました。またスタッフの皆さんの対応も非常に良かったです。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2024年03月11日 17:12:08

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
大雪という天候の中、快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
ご感想内にあるお褒めのお言葉は私共の大切な心の糧となっております。
皆さまに快適なご滞在をご提供すべくこれからも一層研鑽に努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いです。
お客様にまたお目にかかれることを心より願っております。

投稿者さん 2023年11月21日 12:49:41

山の上ですがシャトルバスが遅くまで上下線出ているので、外出も問題なし。
建物の雰囲気がちょっとしたリゾート感を味わえてとても良かったです。
チェックアウトも11時なのでのんびり、、、というか帰りたくない気分に(笑)
展望台の公園も歩いてすぐですが、ホテルのフリースペースからでも十分いい景色です。
朝日、夕日、夜景と一括で楽しめました。
佐世保に行くならここそのものが観光地の一つとして、是非おすすめしたいホテルです。

弓張の丘ホテル 2024年02月19日 12:34:57

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
無料シャトルバスやホテルからの眺望、雰囲気などチェックアウトのお時間まで存分にご堪能いただけたご様子を、ご感想より伺い知り大変嬉しく思います。
当ホテルは、佐世保の夜景や九十九島が浮かぶ海を屋内からゆっくり眺めることができる、数少ない施設かと自負いたしております。
これからもお客様により一層ご満足いただますよう、日々研鑽に努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【朝食×温泉×朝刊付】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】

投稿者さん 2023年10月28日 09:29:14

天気も良くて広々した外でのピクニックBOX美味しかったです。
彩り、味付け、フルーツもたっぷりで内容もとても良かったです。
今回は到着も出発も慌ただしく宿でゆっくり出来なかったのが残念でした。

弓張の丘ホテル 2023年12月25日 17:44:11

ピクニックBOXにご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
ご出発が早くご朝食をお召し上がりいただけないお客様にも、ご満足頂けるようなご朝食がご提供できないかと思い、こちらのプランをご準備させて頂きました。
今回はお忙しい中でのご滞在という事でございましたので、また機会がございましたら是非、当ホテルをご用命頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【お好きな場所でモーニング】モーニングピクニックBOXプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年10月01日 16:08:35

お部屋をグレードアップしてくださっていてゆったり、のんびりした時間を過ごすことができました。アメニティもワンランク上のものだったのでしょうスリッパの履き心地がとても良かったです。どの部屋にもあるのかもしれませんがお水が2本置いてあったのも良かったです。食事は美味しかったです。刺身盛りの写真を見て伊勢海老のお刺し身が一人一匹あると思っていましたが刺身盛りの皿が二人で一皿だったのが残念でした。写真を見て勘違いしていました。最後に抹茶か大豆コーヒーを選ぶのでしたが普通のコーヒーが紅茶の選択にして欲しいです。大豆コーヒーは匂い(あえて香りとかきまけん)もあじもとても不味かったです。朝食はおかわりをしたくなるものはなく美味しかったのはカステラだけでした。朝食はもっと工夫がほしいと思いました。。でも魔女の宅急便の演出もあり全体的に満足でした。また泊まりたいです。朝食がよくなっているのを期待しています。

弓張の丘ホテル 2023年11月19日 19:54:33

のんびりしたお時間を過ごせたとのことや、ハロウィン期間限定の装飾にもお喜び頂けたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
しかしながら、夕食・朝食ともご期待に添えず大変申しございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をもとに今後もお食事のメニューや、日々サービスの在り方について研鑽に励む所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております

【秋の贅沢 和会席】金秋会席プラン【伊勢海老の姿造り・長崎和牛ステーキ・甘鯛の酒蒸し他】

yuki19700516さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

yuki19700516さん [50代/女性] 2023年09月27日 12:23:38

9月24日から一泊。とにかく行き届いてる!フロント、レストラン、清掃の方もとっても感じ良い。眺望指定なしだったのに、空いてるからと良い部屋に案内していただきました。アメニティも素晴らしい。朝食もとてもおいしかったです。観葉植物がかわいそうなホテルが多いのですが、朝丁寧に手入れをしている方をお見かけし、感動。今までで最高のホテルでした!

弓張の丘ホテル 2023年11月12日 13:42:22

フロント、レストラン、清掃のスタッフをはじめ、眺望や植栽などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉は、私共の大切な心の糧となっております。
これからも皆様のご期待を超えることができるようこれからも一層研鑽に努めてまいります。
またお客様にお目にかかれることをスタッフ一同心より願っております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お得に泊まろう!FOUR SEASONS朝食付
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2023年09月19日 22:15:27

部屋からの眺めが最高でした!
部屋もかなり広く、少し古さがありますが掃除が行き届いていて快適でした!

弓張の丘ホテル 2023年10月29日 16:35:41

ホテルからの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また経年が目立ってきております客室にも快適だったとのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後客室のリノベーションも少しずつではございますが進めていく予定でございますので、機会がございましたら当ホテルを再度ご用命いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン

投稿者さん 2023年08月26日 23:08:39

部屋の綺麗さ、部屋から見る景色、プールを含むホテルの設備、景色の良い展望風呂、どれも素晴らしいです。
また、ディナーバイキングは絶品過ぎて、食べ過ぎ注意です。
朝食は時間の都合でバイキングではなく、朝食パックにしてもらいましたが、これもまた美味しくとても満足しました。
唯一不満だったのが、フロントの従業員の硬過ぎるの対応です。
チェックインの日に対応していただいたフロントの方、レストランで対応していただいたホールスタッフの方は大変素晴らしい対応で、とても快適に過ごすことかできました。しかし、次の日の朝にフロントで対応した方の態度、言葉使いが最悪で、一気にゲンナリしました。とてもホテルの従業員の方とは思えません。
この1点のみのお陰で快適な宿泊が台無しになり、非常に残念です。

弓張の丘ホテル 2023年09月15日 15:20:19

しかしながらチェックアウトの日のフロントスタッフの対応により、折角のご滞在が台無しになってしまったとのこと、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
また、その様な中でも眺望やお食事、他のスタッフの対応などに数多くのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
今回の貴重なご意見を元にお客様皆様に快適な滞在をご提供出来るよう、これからも改善と研鑽につとめてまいります。
何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければと存じます。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【ディナーバイキング付】家族で楽しめる♪リゾートサマーバイキングプラン

投稿者さん 2023年08月22日 00:45:45

高台にあるので、眺望は文句なしです。
また、予約時は、禁煙部屋が空いていなかったので、あきらめて喫煙部屋で予約して、出来れば禁煙への変更を希望の旨お伝えしていたところ、他の予約の変動に合わせて、禁煙部屋への変更をしてくれていたようでした。スタッフの方の心遣いに感謝しています。
サービス面では、市内への送迎バスを運行してくれており、大変便利でした。

弓張の丘ホテル 2023年09月09日 17:03:00

ホテルからの眺望やスタッフのご対応にお褒めのお言葉をありがとうござます。
また、お部屋タイプのご変更の件でございますが、
お部屋に空きがある限りお電話やメールにてご変更やご相談を承っておりますので、
何かございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。
今後も皆様にお楽しみ頂けるようなご宿泊プランやレストランのメニューをご準備し、サービスにも磨きをかけお客様をお待ちしております。
また機会がございましたら是非、弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【朝食付き】九十九島を一望♪オーシャンビュープラン
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月05日 17:13:38

まさに絶景で、景色は最高。朝食も美味しかったです。
プールもあって、子供も大喜びでした。
ただ山の中で行くまで遠いのとプールに更衣室がなかったのは、残念でした。

弓張の丘ホテル 2023年08月26日 14:24:34

ホテルからの眺望やご朝食のバイキングにお褒めのお言葉を頂きありがとうござます。
お子様にもプールをお楽しみいただけたようでご感想を嬉しく拝読いたしました。
大変ご好評頂いております夏季限定のプールでございますが、
更衣室の件では客室及び展望浴場でのお着替えをお願いしており、ご面倒をおかけいたしました。
また当ホテルは弓張岳山頂付近にありご足労をおかけいたしますので、そのご足労を補いかつ上回るようなサービスをご提供し、絶景を心置きなくお客様にお楽しみいただけるよう努めて参ります。
今後も佐世保の四季をご堪能いただける様々なプランをご準備し、お料理やサービスにより一層磨きをかけて参ります。
また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。

【朝食付き】FOUR SEASONSプラン

投稿者さん 2023年08月01日 21:21:24

道が入り組んでて迷いましたが、
ホテル自体は清潔で眺めも良く、満足でした( ^ω^ )
また行きたいです!

弓張の丘ホテル 2023年08月26日 13:59:08

弓張岳山頂付近にある当ホテルまでの道が入り組んでおり迷われたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
スムーズにご到着頂けるよう、今後もインターネット上やお電話でのご案内等をより充実させて参ります。
ご滞在に関しましては清潔感や眺望など、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
これからも佐世保の四季を味わえる様々なプランをご準備し、お料理やサービスにより一層の磨きをかけて参ります。
機会がございましたらまた是非弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
私共もお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】FOUR SEASONSプラン

投稿者さん 2023年07月31日 17:28:56

子供との初めての2人旅行で利用しました。
電話で道を聞いた時も丁寧に教えて頂き
フロアーの女性スタッフの方もすごく優しく対応してもらいました。
子供用のくじやアイスも喜んでいました

弓張の丘ホテル 2023年08月26日 13:53:33

この度は初めてのお子様とのご旅行に弓張の丘ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お子様も安心して楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。
これからも季節や佐世保を満喫できる様々なプランをご準備し、
お料理やサービス・季節ごとのイベントなど、より一層磨きをかけて参ります。
また機会がございましたら是非弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
スタッフ一同お客様のお越しを心からお待ちしております。

【プール&バイキング付】お子さま大歓迎!家族で楽しめる♪リゾートサマーバイキングプラン
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

mkchan3031さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mkchan3031さん [20代/女性] 2023年06月26日 15:57:10

景色が良くてとてもいい場所でした!食事はもっと海の幸を食べれるかと思っていましたがまあまあでした!子供連れだったのですが、子供が食べやすいメニューもありそれはよかったです!

弓張の丘ホテル 2023年08月08日 18:32:26

当ホテルは標高364mある弓張岳のおよそ320mに位置しており、佐世保ならではの夕日や朝日、市街地や港の夜景など季節や時間帯によっていくつもの特別な景色をお楽しみ頂けます。
海の幸につきましては、バイキングレストランでもご用意しておりますが、
新鮮な御造りや天婦羅など、和食レストランの方がより充実した海の幸をお楽しみ頂けるかと存じます。
和食レストランでもお子様用のお食事もご用意しておりますので、
また機会がございましたら、今回のご旅行とは異なる景色やお食事を当ホテルにてお楽しみ頂ければと存じます。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

nkuma1129さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

nkuma1129さん [60代/女性] 2023年06月20日 11:46:14

全体的に綺麗で素敵なホテルです。バイキングも美味しくいただきました。お風呂は清潔で景色を見ながらゆっくり入りました。部屋はホテルの好意でグレードアップしていただきありがとうございました。また長崎方面に旅行したときはお世話になります。

弓張の丘ホテル 2023年08月08日 18:06:21

レストランでのお食事や展望浴場から景色にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
頂戴したお褒めの言葉に驕ることなく、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々研鑽に努めてまいります。
また長崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご用命頂ければ幸いです。
スタッフ一同、再びお客様にお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月20日 08:46:19

十数年ぶり2回目の宿泊。眺望◎、少し古いけど清潔◎、スタッフ対応も◎

弓張の丘ホテル 2023年08月08日 17:46:09

この度は佐世保の数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を沢山頂戴し、大変光栄に存じます。
今回のご旅行は2度目のご来館とのことで、3度目のご来館を頂けるよう頂戴した評価に驕ることなく、スタッフ一同これからも努力してまいります。
接客サービスやお料理を日々改善しお待ちしておりますので、ぜひまた当ホテルへご宿泊いただければ幸いです。
最後に改めまして、お客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

投稿者さん 2023年06月20日 01:12:31

バースデー旅行で宿泊
色々ご配慮ありがとうございました パートナーもとても喜んでました

玄関 フロントロビー テラス
ホテルからみえるすべての景色最高です
お部屋も広く また静かで
素敵な景色をみながらゆっくり過ごせました

大きな窓から佐世保市街 海を眺めながら食事 贅沢な空間と時間を味わえて大満足

フロントスタッフの笑顔 丁寧な接客

各項目、総合共に満点

弓張の丘ホテル
季節をかえてまた行きたい
素敵な場所です♪

ありがとうございました

(クチコミ投稿、だいぶ遅れてしまいすみません)

弓張の丘ホテル 2023年08月04日 19:16:07

ご多忙の中、貴重なお時間を頂戴しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
市街地から少し離れた標高約320メートルに位置する弓張の丘ホテルならではの景色やホテルのお食事、スタッフのサービスなどたくさんのお褒め頂いた上に「季節をかえてまた行きたい素敵な場所です♪」とのご感想を頂き大変嬉く存じます。
これからもお客様の心に寄り添ったサービスと、美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【お造り食べ放題付きディナーバイキング】春のごちそう満載♪春色満開バイキングプラン♪

チャミコ555さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

チャミコ555さん [50代/女性] 2023年06月16日 22:16:18

3泊しましたが、食事内容は同じでした。しかし、ホテルの方のご厚意で毎回美味しくお洒落な前菜を提供して下さりました。
料理はスタッフの方々が頻繁にチェックされているので、遅い時間に行っても空になっている事がありません。朝はフレンチトーストとカステラ、サバの味噌煮が美味しかったです。飽きる事なく毎日美味しく頂きました。
スタッフの方々は皆さん親切で気持ち良く過ごせました。
大浴場がとても寒かったです笑
その分長湯できました。
また佐世保方面に行く時は利用したいです。

弓張の丘ホテル 2023年08月04日 19:13:11

お食事をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お褒めの言葉に驕ることなく、サービス、お食事、施設など日々改善していく所存です。
機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、再びお客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿誠にありがとうございました。

【ディナーバイキング付】夏のバイキングプラン♪

投稿者さん 2023年06月14日 19:26:02

3回目の宿泊で大ファンの宿です。
立地が山奥なので運転が大変かと思いますが、スタッフの方の丁寧な対応とサービス、部屋から見える佐世保市内の夜景はとても素晴らしいです。

どのスタッフに声を掛けても皆さん丁寧で、とても気分良く快適に過ごせました。
お食事もバイキングで、どれも美味しい!普段、他の宿では食事なしプランにしますが、弓張の丘ホテルさんに泊まる時は必ず食事付きプランにしたくなります。
ただ、もう少し温かい汁物やスープ物が増えると嬉しいです。

お部屋から見える夜景も、最高でした!
部屋を暗くして外の夜景をのんびり眺める時間は贅沢なものになりました。
テレビもつけずに夜景を堪能しました♪

普段共働きで忙しく働いていますが、弓張の丘ホテルさんのお陰でとても楽しい最高で完璧な長崎旅行になりました。
また来年伺います。

弓張の丘ホテル 2023年07月09日 17:43:07

ホテルから眺望やスタッフの対応、レストランでのサービスなど、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルの大ファンとのこと大変嬉しく拝読いたしました。
ご感想にて頂戴するお褒めの言葉こそ、私どもの笑顔と喜びの糧でございます。
これからも驕ることなく、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々研鑽に努めてまいります。
スタッフ一同再びお客様にお目に掛かれますことを楽しみにしております。
最後に改めましてご来館とご投稿に心より感謝いたします。

【ディナーバイキング付】夏のバイキングプラン♪
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】