弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

mkchan3031さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mkchan3031さん [20代/女性] 2023年06月26日 15:57:10

景色が良くてとてもいい場所でした!食事はもっと海の幸を食べれるかと思っていましたがまあまあでした!子供連れだったのですが、子供が食べやすいメニューもありそれはよかったです!

弓張の丘ホテル 2023年08月08日 18:32:26

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは標高364mある弓張岳のおよそ320mに位置しており、佐世保ならではの夕日や朝日、市街地や港の夜景など季節や時間帯によっていくつもの特別な景色をお楽しみ頂けます。
海の幸につきましては、バイキングレストランでもご用意しておりますが、
新鮮な御造りや天婦羅など、和食レストランの方がより充実した海の幸をお楽しみ頂けるかと存じます。
和食レストランでもお子様用のお食事もご用意しておりますので、
また機会がございましたら、今回のご旅行とは異なる景色やお食事を当ホテルにてお楽しみ頂ければと存じます。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【ディナーバイキング付】家族で楽しめる♪リゾートサマーバイキングプラン
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年06月20日 08:46:19

十数年ぶり2回目の宿泊。眺望◎、少し古いけど清潔◎、スタッフ対応も◎

弓張の丘ホテル 2023年08月08日 17:46:09

この度は佐世保の数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を沢山頂戴し、大変光栄に存じます。
今回のご旅行は2度目のご来館とのことで、3度目のご来館を頂けるよう頂戴した評価に驕ることなく、スタッフ一同これからも努力してまいります。
接客サービスやお料理を日々改善しお待ちしておりますので、ぜひまた当ホテルへご宿泊いただければ幸いです。
最後に改めまして、お客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

投稿者さん 2023年06月20日 01:12:31

バースデー旅行で宿泊
色々ご配慮ありがとうございました パートナーもとても喜んでました

玄関 フロントロビー テラス
ホテルからみえるすべての景色最高です
お部屋も広く また静かで
素敵な景色をみながらゆっくり過ごせました

大きな窓から佐世保市街 海を眺めながら食事 贅沢な空間と時間を味わえて大満足

フロントスタッフの笑顔 丁寧な接客

各項目、総合共に満点

弓張の丘ホテル
季節をかえてまた行きたい
素敵な場所です♪

ありがとうございました

(クチコミ投稿、だいぶ遅れてしまいすみません)

弓張の丘ホテル 2023年08月04日 19:16:07

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なお時間を頂戴しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
市街地から少し離れた標高約320メートルに位置する弓張の丘ホテルならではの景色やホテルのお食事、スタッフのサービスなどたくさんのお褒め頂いた上に「季節をかえてまた行きたい素敵な場所です♪」とのご感想を頂き大変嬉く存じます。
これからもお客様の心に寄り添ったサービスと、美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【お造り食べ放題付きディナーバイキング】春のごちそう満載♪春色満開バイキングプラン♪

チャミコ555さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

チャミコ555さん [50代/女性] 2023年06月16日 22:16:18

3泊しましたが、食事内容は同じでした。しかし、ホテルの方のご厚意で毎回美味しくお洒落な前菜を提供して下さりました。
料理はスタッフの方々が頻繁にチェックされているので、遅い時間に行っても空になっている事がありません。朝はフレンチトーストとカステラ、サバの味噌煮が美味しかったです。飽きる事なく毎日美味しく頂きました。
スタッフの方々は皆さん親切で気持ち良く過ごせました。
大浴場がとても寒かったです笑
その分長湯できました。
また佐世保方面に行く時は利用したいです。

弓張の丘ホテル 2023年08月04日 19:13:11

お食事をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お褒めの言葉に驕ることなく、サービス、お食事、施設など日々改善していく所存です。
機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、再びお客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿誠にありがとうございました。

【ディナーバイキング付】夏のバイキングプラン♪

投稿者さん 2023年06月14日 19:26:02

3回目の宿泊で大ファンの宿です。
立地が山奥なので運転が大変かと思いますが、スタッフの方の丁寧な対応とサービス、部屋から見える佐世保市内の夜景はとても素晴らしいです。

どのスタッフに声を掛けても皆さん丁寧で、とても気分良く快適に過ごせました。
お食事もバイキングで、どれも美味しい!普段、他の宿では食事なしプランにしますが、弓張の丘ホテルさんに泊まる時は必ず食事付きプランにしたくなります。
ただ、もう少し温かい汁物やスープ物が増えると嬉しいです。

お部屋から見える夜景も、最高でした!
部屋を暗くして外の夜景をのんびり眺める時間は贅沢なものになりました。
テレビもつけずに夜景を堪能しました♪

普段共働きで忙しく働いていますが、弓張の丘ホテルさんのお陰でとても楽しい最高で完璧な長崎旅行になりました。
また来年伺います。

弓張の丘ホテル 2023年07月09日 17:43:07

ホテルから眺望やスタッフの対応、レストランでのサービスなど、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルの大ファンとのこと大変嬉しく拝読いたしました。
ご感想にて頂戴するお褒めの言葉こそ、私どもの笑顔と喜びの糧でございます。
これからも驕ることなく、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々研鑽に努めてまいります。
スタッフ一同再びお客様にお目に掛かれますことを楽しみにしております。
最後に改めましてご来館とご投稿に心より感謝いたします。

【ディナーバイキング付】夏のバイキングプラン♪
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

投稿者さん 2023年06月04日 11:30:52

食事
美味しく頂きました。

景色が素晴らしいホテル。

バスの送迎も 有り難い。

弓張の丘ホテル 2023年06月25日 18:53:42

和食レストラン「汐彩」でのお食事や、ホテルからの眺望にご満足頂けたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、日々の励みとなっております。
これからもお客様に安心で快適なご滞在のご提供に日々努めて参ります。

【春の和会席】春花会席プラン【鯵の姿造り・鯛の木の芽味噌焼き・うずしおポークステーキ付】

投稿者さん 2023年06月01日 16:15:03

部屋から見える長崎の町が綺麗で料理や温泉も申し分なかった。
久しぶりの旅行でリラックス出来た。

弓張の丘ホテル 2023年06月20日 16:42:28

ホテルからの景観をお楽しみ頂きリラックスのできたご旅行になったとの事、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉に驕ることなく、これからも安心で快適なご滞在を全てのお客様にご提供できるよう努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご用命頂ければ幸いです。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

なっちゃんパパ0926さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2023年05月30日 19:40:54

長いクネクネとした坂道を上り到着したホテルの、息をのむ美しい風景! 疲れが吹き飛びました。遠くに点在する、陽光に輝く島々。そして白を基調にしたテイストの、ホテルのプール。まさに、リゾートです。食事は新鮮、鮮度抜群で美味しく、あの山道を毎日上ってホテルに届けて下さっている担当の方々の御苦労にも、頭の下がる思いがしました。ロビーは5階で最上階。ここからの風景は今まで海外も含めて沢山のホテルに行っている同行者も素晴らしい!と、太鼓判&感動。そして、温泉も良質でした。近くの観光地、「海きらら」にも近いです。ウミガメさんの元気に泳ぐ姿に癒されました。ここのホテルから、わずか13分。是非、沢山の人にも行って頂きたいロケーション最高のホテルです。追伸;「森きらら」は、此処から15分です。「海きらら」の来場者は割引できるので、行って下さい。沢山の人がメンテナンスを、頑張っていらっしゃいました。佐世保、応援しています。福岡県民より。

弓張の丘ホテル 2023年06月20日 16:35:29

ご来館の際はご足労をお掛け致しましたが、標高約320メートルに位置する弓張の丘ホテルならではの景色をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、周辺の観光情報の記載もありがとうございます。
再度ご来館をいただけるようたくさんのお褒めの言葉に驕ることなく、お料理やサービス等に磨きをかけて参りますので、佐世保にお越しの機会がございましたらご用命頂けますと幸いでございます。
改めまして、今回のご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年05月26日 19:32:48

景色最高です。食事も大満足でした。

弓張の丘ホテル 2023年06月20日 16:28:49

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければと存じます。
スタッフ一同再びお客様にお目に掛れますことを願っております。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

xuyuanxin2020@icloud.comさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

xuyuanxin2020@icloud.comさん [30代/男性] 2023年05月25日 13:58:48

夜景側ツインルーム(禁煙)佐世保市街地がご覧いただけます。高級、ホテルは綺麗、おすすめ

弓張の丘ホテル 2023年06月02日 12:58:40

ご滞在に置かれましてお喜び頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
夏の終わりから空気が澄んでいる冬の時期はより一層綺麗にご覧いただけますので、是非またの機会がございましたら季節ごとの景色もお楽しみいただければと存じます。
スタッフ一同、再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【朝食付き】佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン

投稿者さん 2023年05月17日 19:41:54

弓張の展望台近くの丘の上に建ち、佐世保の街や佐世保軍港を見渡せる景観は素晴らしいです。
弓張の丘への山道は細くてくねくねとしていて車でも登るのは大変でしたが、ホテルからの眺望を考えればそんなことは気にならなくなります。
食事もバイキング形式でしたが、地場の食材を含んだ多種の料理が用意されていますが、私には多すぎて全ての料理を制覇出来ませんでした。
スタッフの教育も翌されており、フロント、レストランともにプロフェッショナルさを感じました。
温泉からも佐世保方面の景色が見られて大変気持ち良く入浴出来ました。

弓張の丘ホテル 2023年05月28日 18:38:49

ホテルからの眺望や、バイキングレストラン「イルマーレ」でのお食事などご滞在を満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは弓張岳のほぼ頂上にございますのでお客様にはご足労をお掛けいたしますが、九十九島の素晴らしい景観や佐世保市街地の夜景がご覧頂けます。
また私共スタッフのサービスにもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様が安心して快適にごゆっくりお過ごしただけるようなサービスを心掛けてまいります。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【夕朝食・温泉付】出張&一人旅応援!2食付きプラン【ディナーバイキング付き】

君公さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

君公さん [70代/男性] 2023年05月14日 17:40:46

佐世保中心から弓張山への山道は細く、長崎から稲佐山に行くようには参りません。弓張トンネルを出て佐々・平戸側から戻る道の方が判りやすく楽です。送迎車を利用する方には関係ないことではありますが夕暮れの島々や佐世保軍港の夜景を観乍らの夕食を経験すれば、上ってくる甲斐があろうというもの。量より質を求める人に向いており、朝食も長崎県内外食材が多く楽しめます。朝風呂からサウナサービスがある宿は少ないです。改修時には半露天風呂を希望します。

弓張の丘ホテル 2023年05月28日 18:31:15

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
弓張の丘ホテルは標高364mある弓張岳のおよそ320mに位置しており、ご来館までご足労をお掛け致しますが、
弓張の丘ホテルならではの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルからは佐世保ならではの夕日や朝日、市街地や港の夜景など季節や時間帯によっていくつもの特別な景色をお楽しみ頂けます。
また、貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。
自慢の景色とホテルでの快適なご滞在をお楽しみいただけるようこれからも邁進してまいります。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【夕朝食・温泉付】出張&一人旅応援!2食付きプラン【和膳付き】

投稿者さん 2023年04月30日 15:33:36

4月21日に宿泊しました。丘の上というロケーションにより、佐世保の街、港を見渡せる景観は最高です。駅、市街地とホテルは無料のシャトルバスが出ていて、距離のデメリットは感じませんでした。
ホテル内のレストランでの食事も美味で、ホテルマン各位のおもてなしも心地よいものでした。
このホテルは3回目の利用ですが、また宿泊したいと思います。

弓張の丘ホテル 2023年05月12日 18:22:06

いつも弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルが誇る素晴らしいロケーションを存分にお楽しみいただけたようでご感想を嬉しく拝読いたしました。
また無料シャトルバスをご活用いただきありがとうございます。
これからもお客様おひとりおひとりに合わせた丁寧なサービスで、快適なご旅行のお手伝いをさせていただければと存じます。
頂戴したお褒めのお言葉を励みに、より一層居心地の良い快適な空間をご提供できるようスタッフ一同日々力を注いで参ります。
またぜひ弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お得に泊まろう!FOUR SEASONS朝食付

投稿者さん 2023年04月26日 15:17:14

4月22日に宿泊しました。自分のミスで喫煙の部屋を予約してしまい、また部屋の変更もできなかったため、たばこ臭かったらどうしようと頭を抱えましたが、思っていたより部屋は臭くなく、快適に過ごすことができたのでほっとしました。
朝ごはん付きのプランにしましたが、和洋充実した内容で大変満足でした。
なによりもフリーで使えるラウンジから眺めることができる、佐世保港から九十九島までのオーシャンビューが本当に素晴らしく、早起きして日の出を楽しみました。
朝焼けの中佐世保市内がオレンジ色に染まる光景は、感動の一言でした。

弓張の丘ホテル 2023年05月10日 16:21:32

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想と素敵な朝焼けのお写真をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご朝食のバイキングや館内からの景色などたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルからの眺望、この佐世保港と九十九島を見下ろす壮大な景色はご覧になる多くのお客様を魅了してやみません。
頂いた数々のお褒めのお言葉に驕ることなく、今後の励みにしこれからも皆様に安心して快適なご滞在の中で絶景をお楽しみいたけるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
またぜひ弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
季節毎に表情のかわる絶景やお食事をご準備し、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

F-15E_Strike Eagleさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

F-15E_Strike Eagleさん [60代/男性] 2023年04月11日 06:38:33

ハウステンボスの宿泊に利用させて頂きました。見晴らしが良く部屋もキレイに清掃されていました。展望大浴場は広くてサウナも付いています。お造り食べ放題コースだったので新鮮な刺身や寿司で満腹になりました。スタッフの感じも良くてまた利用したいと思います。

弓張の丘ホテル 2023年04月19日 11:20:44

F-15E_Strike Eagle様
このたびは弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
館内からの眺望やバイキングレストラン「イルマーレ」でのお食事、弓張温泉「彩海」のサウナなどご満足頂けたようで、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉まで頂戴し身の引き締まる思いでございます。
お客様から頂戴するお褒めのお言葉は私共の日々の励みとなっております。
これからもお客様に安心して快適にご滞在頂けるよう日々努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

gasmさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

gasmさん [60代/男性] 2023年04月07日 13:08:45

晴れていたので、夜景がすごく美しかったです

弓張の丘ホテル 2023年04月13日 20:20:55

景色やをお楽しみいただけた様で大変嬉しく拝読いたしました。
標高およそ320mの位置にございます当ホテルでは、佐世保ならではの夕日や朝日、夜景など季節や時間帯によっていくつもの絶景をお楽しみ頂けると自負しております。
今後も眺望の良さに驕ることなく、皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々研鑽に努めてまいります。
最後に改めまして今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【朝食×温泉×朝刊付き】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】

ジヨン8391さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ジヨン8391さん [60代/女性] 2023年04月01日 18:22:13

いつもキレイ好きで几帳面な姉と旅行してます
その姉が大満足と太鼓判を押しました
掃除が丁寧で隅々迄キレイで食事も美味しかったです

弓張の丘ホテル 2023年04月12日 17:58:34

ジヨン8391様
オープンから25周年を迎えましたが、清潔感を保とうと清掃スタッフをはじめ日々努めているところをお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様からのこのお声はスタッフの励みとさせて頂きます。
これからも皆様に安心で快適なご滞在をご提供できるよう精進いたします。
また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
ジヨン8391様と御姉様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き】九十九島を一望♪オーシャンビュープラン
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月28日 15:11:02

1月末に宿泊しました。何より食事のクオリティが高く美味しい。部屋からの眺めも良く、何より全スタッフの方々の対応が良い。

弓張の丘ホテル 2023年04月08日 16:57:30

バイキングレストラン「イルマーレ」でのお食事やホテルからの眺望にご満足頂けたようで、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉まで頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
お客様からのお褒めのお言葉は私共の心の糧であり、日々の励みとなっております。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

【カニ食べ放題付ディナーバイキング】冬の味覚とあったか鍋フェア【4種のあったかお鍋付き】

投稿者さん 2023年03月13日 10:56:42

お部屋や大浴場からの眺めがとても良かったです。九十九島と佐世保の夜景を満喫出来ました。
最上階が入口&フロントで客室が下の階にあるのが個人的に面白く感じました。

夕食は美味しかったし、量もちょうど良い感じで適量でした。前日の宿で料理は美味しいけど量が多くて食べ切れない経験をした所だったのでより適量に感じたのかも知れませんが…

唯一問題点があるとすれば、駐車場から宿まで歩く途中に階段があって、重いキャリーバックを持ち上げる必要が有った所くらいですね。

全体的にとても満足な宿だったので、また機会が有れば泊まりたいと思いました。

弓張の丘ホテル 2023年03月30日 17:36:55

ホテルからの眺望、またお食事にご満足頂けたようで、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
しかしながら、お荷物の移動につきましてご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
お車でいらっしゃった場合には、正面玄関へお車を着けていただき、スタッフへ先に荷物だけお預けいただく事も可能でございます。
これからもお客様おひとりおひとりに合ったサービスやご提案など快適なご滞在のご提供に努めて参りますので、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
最後に、改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿へ心より感謝申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

すーぱーびーいーさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

すーぱーびーいーさん [60代/男性] 2023年03月11日 21:28:46

ホテルまでは無料シャトルバスを利用しました。ドライバーさんは親切で感じの良い方でした。また、到着時はロビーに案内の方がおられ、てきぱきと案内されていました。フロントの方は丁寧な対応で好感が持てます。部屋、食事(カルパッチョがおいしかった)、風呂(大浴場)と全て満足できました。また、スタッフさんの対応やサービス面も良かったので快適に過ごすことができました。

弓張の丘ホテル 2023年03月28日 17:40:50

ご感想内でドライバー、ロビー、フロントなど多くのスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
また客室、バイキングレストラン「イルマーレ」、弓張温泉「彩海」にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもサービスの向上と研鑽に励み、お客様により快適なご滞在をご提供できるよう日々努めて参ります。
また機会がございましたら、弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。