弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

レオミュウさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

レオミュウさん [40代/女性] 2011年05月20日 10:28:18

静かで景色も良く最高の環境とサービスで大変満足できました。食事もとてもおいしかったです。こんな近くでリゾート気分を味わえる場所は他にないかもと思ってしまいました。また、是非泊まりたいです。お世話になりました。

弓張の丘ホテル 2011年05月20日 17:53:04

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望やお食事にご満足頂き、ゆっくりおくつろぎ頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

またぜひゆっくり九十九島や佐世保の夜景を見にお越し下さいませ。

製造2課さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

製造2課さん [50代/男性] 2011年05月10日 09:48:58

部屋からのながめがすごくよかったです。
ホテルの方の対応も丁寧で感じがよく、また利用したいと思います。

弓張の丘ホテル 2011年05月10日 21:00:32

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望にご満足頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。
またぜひ九十九島や佐世保の夜景を見にお越し下さいませ。

ご利用誠にありがとうございました。

Night View・・・夜景側限定(2食付・インターネット限定プラン)

投稿者さん 2011年05月09日 17:30:04

送迎バスも多いし、部屋も広い。朝食のバイキングは今まで食べたホテルでの朝食の中で一番。
大変満足できました。

弓張の丘ホテル 2011年05月09日 18:24:57

また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

ご朝食やお部屋などご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用いただければと存じます。

スツールさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

スツールさん [40代/女性] 2011年05月08日 01:11:56

5月4日にツインルームに家族3人で宿泊しました。立地:山の上というのはわかっていましたが、急な傾斜をだいぶ車で登ったような気がします(といっても10分くらい)。しかし到着してみたら欧風のお洒落でキレイな建物が…従業員の方が丁寧かつ気さくに迎えてくれました。お部屋:ツインにエクストラベッド付でも充分な広さで掃除も行き届いており◎です。高い所なだけあって眺めが素敵でした。バイキング形式の朝食:メニューも豊富(和・洋)欲を言えば種類は少なくてもいいから一口サイズのスイーツがあるともっと喜ばれるような気がします。夕食:メニューが若干高いコース料理(5千円前後)になっており、もう少しリーズナブル(3千円位)なメニューがあると利用しやすいと思いました。風呂:シャンプーやスキンケア用品が揃っておりお得感満載です。泊まった印象としては…館内がいいにおいがしてとってもお洒落で清潔な感じです。客層はカジュアルな方が多く過ごしやすい雰囲気でした。長崎方面に再び旅行するときにはまた訪れたいホテルです。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2011年05月08日 12:59:30

また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

ご家族でごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。

ご意見頂きましたお食事の件に関しましては、
今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ご利用誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク直前割プラン(朝食付)

投稿者さん 2011年05月07日 23:52:34

泊まり出張の折に寄り道して、5月の連休直前に一人で1泊しました。
まず、長崎駅前(海側)から送迎シャトルが迎えてくれました。(確か夕方は1時間毎)
フロントは最上階(5F)なのですが、その展望台から見る九十九島に沈む夕日はすばらしかった。(これだけでも一見の価値あり)
部屋はお任せでしたが、長崎港が一望できるツインの3Fでした。(一人で使うのがもったいない位に広くて清潔)
チェックインが早かったので大浴場(オーシャンビュー)は貸切り状態、「夜のお手軽食事」はシニアの自分には適量で美味しくいただきました。朝食も品数、質ともに満足できるレベルだと思います。(ただし、ほとんどがカップルなので一人の食卓は少し寂しかった)
また、運転手さんも含めてスタッフの接客教育はしっかりしていると感じました。
最後は、無料(予約要)でハウステンポスに送ってもらい大満足の1泊でしたが、これでホテルは元が取れているのでしょうか・・・。

弓張の丘ホテル 2011年05月08日 12:54:54

また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

ホテルから一望出来る九十九島や佐世保市街地の夜景をお楽しみ頂いたようで大変嬉しく思います。

送迎に関しましては、佐世保駅~ホテル間を1時間に1本の割合で無料送迎を行なっております。
また予約制になりますが、ハウステンボス以外でも西海パールシーリゾートへの送迎も行なっておりますので、次回機会がございましたらご利用下さいませ。

今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

Katsura1213さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

Katsura1213さん [30代/男性] 2011年05月05日 18:17:56

初めて利用しました。地元民なのに...といっても山向こうの佐賀県からですが。
妻と佐世保で食事することが多いので、たまには泊まるのもいいね、ということでちょっと奮発して予約。
九十九島の遊覧船からよく見えるので眺めはいいだろうな、と思っていましたが予想どおり素晴らしい夜景でした。
最初は佐世保の街中で食事して泊まりだけのつもりでしたが、レストラン イルマーレの食事がお手頃で美味しそうでしたので予定変更して夕食もいただきました。
リーズナブルなお値段なのにボリューム十分の美味しいコースをいただき満足でした。
お風呂もちょうど改装が終わったばかりで新しく、薄暮から夜景に変わる時間帯をゆっくりと堪能しました。
妻だけですが、エステもよかったようですし、オープンしたばかりのギャラリーもいいですね。
(少し前にテレビの「るり色の砂時計」で有田町と併せて放送されていましたね)
妻と「また泊まりに来たいね」と二人満足して帰りました。
本当にまた利用したいと思います。近いですから。

弓張の丘ホテル 2011年05月06日 20:03:59

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルからの夜景やレストランでのお食事、また展望浴場もご堪能頂けたようで、スタッフ一同心から喜んでおります。

テレビでございますが、館内に有田焼を展示しているギャラリーがある為、るり色の砂時計で当館をご紹介頂きました。
ご視聴しホテルへご来館いただきありがとうございました。

またぜひ九十九島や夜景を見にお越し下さいませ。

☆眺望確約☆朝食付基本プラン

投稿者さん 2011年04月09日 11:24:21

私も、一緒に旅した友人も、二人そろって、感激!
夜景の美しさも、朝靄のかかった景色の美しさも。
車で、ホテルまでたどり着くまで、本当にこっち?って、
思うほど、不安だったけど、ホテルに一歩入ったら、
本当にこのホテルにして、良かったと思うほどの景色。
夕飯も、ちょうどいいタイミングで、オーダーを聞きにきてくれるし、
おいしかった。大満足。この価格で、このクオリティーは嬉しかった。
もう一度、あの景色を今度は、主人と見たいと思いました。
ありがとう♪

2011年03月
弓張の丘ホテル 2011年04月10日 14:12:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルからの夜景やレストランでのお食事にもご満足頂けたようで、スタッフ一同心から喜んでおります。
これからもお得なプランなどをご案内していく予定でございますので、次回は是非ご家族でご利用いただければと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

中国大陸食べ歩き!満腹オーダーバイキング(2食付)

投稿者さん 2011年03月30日 20:26:35

眺めが最高に良かったです。他の展望台に行かなくても、テラスから九十九島の夕日を見ることができました!

2011年03月
弓張の丘ホテル 2011年03月31日 17:14:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂きましてありがとうございます。
ホテル自慢の眺望をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

ポイント10倍!期間限定プラン(朝食付)【春得】【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年02月16日 00:19:53

バレンタインの日に宿泊しました。
ディナーの時間やお風呂の時間を、何回も変更をお願いしましたが、スタッフの方々は嫌な顔せず要望を聞いていただけてよかったです。
また、食事もとてもおいしくパンのおかわりを何回もしてしまいました。
雪が降るなか見た夜景と、ラウンジの雰囲気、イルマーレのディナー時のスタッフの気配りはピカイチでした。
長崎牛おいしかった!!
あと、お風呂が改装中だったのは残念でしたが、展望浴場が出来てからもう一度泊まりに行きたいと思います。

2011年02月
弓張の丘ホテル 2011年02月16日 15:18:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当日は大変寒い天候でございましたが、なかなか見ることができない雪景色をお楽しみ頂いたり、お食事もご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
展望浴場につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでしたが、3月下旬ごろ(3/19)にはリニューアルオープンの予定でございますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【冬得】グルメな宿泊!冬のキラメキリゾートプラン♪(2食付)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月19日 21:28:33

年末の大雪で高速道路が通行止め、急きょJRでの移動となりましたが、駅まで送迎バスが来てくれて、翌日もハウステンボスまで送って頂いたので、立地が高台でもアクセスの不便は全く感じませんでした。車内に帽子を忘れたところ、ホテルからの連絡ですぐ引き返して頂くなど、2日間とも運転手さんには気持ちのいい対応をありがとうございました!
客室はとても静かで部屋から見える夜景は長崎市内にも負けない美しさです。大浴場は改装予定だそうで完成が待ち望まれます。夕食を予約していなかった事で「イルマーレ」の地中海料理を知る事ができ、これは嬉しい誤算でした。照明を落としたロマンチックなレストランで、地元の海の幸や野菜を使ったお料理はため息が出るほど美味しかったです。給仕して頂いた女性スタッフの笑顔に場が和みました。九十九島を眺めながら、和食「汐彩」で食べたお雑煮の味も忘れられません。弓張りの丘ホテル・スタッフの方も5つ星です!☆☆☆☆☆

2011年01月
弓張の丘ホテル 2011年01月23日 19:31:02

当日はとても寒く、また雪の影響で交通状況も悪い中、お越しいただき誠にありがとうございました。
また、ご感想、五つ星☆☆☆☆☆をありがとうございます!
佐世保駅からの送迎バス、ご夕食、ご朝食、お部屋からの眺めなどご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
お風呂は3月下旬(3/19頃)完成予定でございますのでまた暖かくなってから是非お越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

soreiyu1974さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

soreiyu1974さん [30代/女性] 2011年01月04日 09:57:09

両親に泊まってもらいましたが、総合的には大変満足しておりました。ただ、立地があまりにも山の上で遠いので、ハウステンボス内に宿泊していた私達が送り迎えするのは大変でした。特に、イルミネーションシーズンはハウステンボス周辺が大混雑するので、ここに泊まると大変だと思います。もう少し近いと思っていましたが、車で30分はかかります。ホテルと佐世保駅間の無料バスは大変ありがたいですが、最終のバスに乗ってホテルまで帰るには、9時位にはハウステンボスを車で出ないと間にあいません。JRも結構早い時間に乗らないといけないので、あまり夜はゆっくり出来ないと思います。佐世保駅からホテルまでは、かなりのくねくね上り道です。しかし、両親はホテル内のサービスにはとても満足していましたので、良かったです。有難うございました。

弓張の丘ホテル 2011年01月04日 13:19:31

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご滞在に大変ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
季節に応じて様々なプランをご準備しております。
また、当ホテルとハウステンボスとのアクセスも
西九州自動車道「佐世保中央インター」の開通で格段に改善しておりますが、
当ホテルからのシャトルバスの増便なども現在検討している最中でございます。
今後もお客様の視点に立ち、更なるサービスの向上を目指して参りますので
是非とも2度3度とご利用いただければと思います。
また次回のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

ハウステンボス入場券&龍馬伝館入場券付プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年12月22日 23:19:18

また行きたいホテルです。
夜景がきれいでした。

弓張の丘ホテル 2010年12月24日 20:57:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂きましてありがとうございます。
夜景を気に入っていただけたようで嬉しく思っております。
また是非お越し下さいませ!
ご来館を心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

【冬得】SaSeBoグルメ引換券付き☆冬の港町きまま旅(朝食付)

投稿者さん 2010年12月12日 16:07:03

ロケーションがすばらしく良くまさにリゾートでした。九十九島がうっすらと眼下に広がりすぐそこに佐世保の夜景が静かにきらめいてほんとうに現実の生活から離れてすてきな夜を過す事が出来ました。この価格ではありえない夜のフレンチのコースも一つ一つがおしゃれでおいしいでした。ホテルでの食事はあちこちでしていますがここはとてもおいしかったです。スタッフの方々の対応もとても温かくていいホテルでした。一つ難を言えばお風呂が残念でした。このロケーションを生かす広いお風呂があればいいなと思いました。

弓張の丘ホテル 2010年12月12日 19:22:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想・お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ホテル自慢の景色や料理にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
展望浴場につきましては、来年改装予定でございますので、来年の春以降はより景色をお楽しみ頂けるかと思います。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2010年11月30日 12:58:25

部屋からの眺めがよく、おしゃれなホテルでした。くつろぐことができました。
無料バスなどもあって便利でした。

2010年11月
弓張の丘ホテル 2010年12月01日 19:55:25

この度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想お寄せ頂きありがとうございます。
ホテル自慢の景色お楽しみ頂き、おくつろぎいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2010年11月17日 22:40:45

弓張岳山頂という立地が醸し出す隠れ家的雰囲気が素敵です。
リラックス&癒され度は満点のホテルだと思います。
素晴らしい眺望に美味しい食事・・・
すべてが忘れられない旅の思い出となりました。

2010年11月
弓張の丘ホテル 2010年11月18日 15:52:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
良い旅の思い出になったようでスタッフ一同嬉しく思っております。
また、素晴らしいお写真も投稿いただきありがとうございます!
私のような素人では撮れないきれいな画像にビックリいたしました。
季節によって眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月10日 00:22:29

部屋からの夜景は素晴らしいです。お料理もとても美味しかったです。大浴場からの景色がもう少し良ければいいのに・・と、その点だけが残念でした。

弓張の丘ホテル 2010年11月10日 16:10:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご感想・お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
展望浴場につきましては、来年改装予定ですので、来年の春以降はより景色をお楽しみ頂けるかと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

Ocean View・・・九十九島側限定(2食付・インターネット限定プラン)
【九十九島側ツインルーム】

投稿者さん 2010年11月10日 00:17:33

10月27日に宿泊しました。部屋からの景色がとても良く、料理もおいしかったです。
素晴らしい景色なのですが、かなり山の上になるので、一度ホテルに入ると、下まで下るのが大変です。必要な物は事前に買い揃えて、ホテルでゆっくりを楽しむ事をおススメします。

弓張の丘ホテル 2010年11月10日 16:05:39

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ホテル自慢の眺望にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もより一層のサービスの向上を目指してまいります。
季節に応じた様々なプランをご準備してまいりますのでぜひ次回も当ホテルをご利用下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【秋得】食欲の秋!どれにしようか迷っちゃう☆選べる夕食☆グルメな秋の至福旅(2食付)
【夜景側禁煙ツインルーム】

megupaさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

megupaさん [50代/男性] 2010年10月31日 21:47:51

早期予約プランで格安で利用させてもらいました。
素晴らしい、眺望でホテルも美しく妻も喜んでいました。

スタッフの応対も丁寧で気持ちよく利用させて頂きました。
次回は夕食付きのプランで利用したいと思っています。

弓張の丘ホテル 2010年11月01日 20:36:45

この度は弓張の丘ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

眺望や接客などご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。
館内には和・洋・中3レストランご用意しております。
次回ご来館の際、是非ご夕食もご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月26日 20:26:20

山の上からの見晴らしは素晴らしく空気もきれい、いい場所だと思いました。駅からの無料シャトルも有難かったです。それから朝食はおいしかったですね…特にカレーと、ジャムを入れたヨーグルトはかなりイケました。朝から欲張って食べ過ぎたので、その後に予定していた佐世保バーガーのサイズダウンを余儀なくされました^^; 部屋は、大人3人ではさすがにちと狭いかな、な感はありましたけど、まぁ寝るだけだし、困るほどの不便はなかったです。天気がトホホだったので夜景も見えなかったし周囲の散策もままなりませんでしたが、コレばかりは運ですからねぇ…とは言え、夜景が見えなかったら○○!みたいな企画があっても面白いかも、なーんて思いました。

弓張の丘ホテル 2010年10月27日 11:55:55

御食事、周りの環境など満足いただけ大変嬉しく思います。
特にご朝食がご満足いただけたようですね。
是非次回はご夕食をご利用下さいませ。
和食、洋食、中華の3レストランで季節によって様々なメニューを取り揃えております。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
いただきましたご意見を今後の新企画へのご参考にさせていただきます。
それではまた次回のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【秋得】NET限定プランでお得に泊まろう!AUTUMNプラン☆☆(朝食付)
【夜景側禁煙ツインルーム】

出張と温泉さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

出張と温泉さん [50代/男性] 2010年09月27日 16:28:03

とにかく眺望が素晴らしいです。それだけで泊まる価値あり。
スタッフの対応も気持ちよく、九十九島をバックに宿泊者をスタッフが撮影している光景は微笑ましかったですね。
斜面に建つためフロントが5階で泊まった客室が1階でした。九十九島の眺望としては上の階が良いのでしょうが、芝生の庭があり佐世保港を見下ろしながら遠くに大村湾が望めました。タイル張りのテラスに室内のテーブルと椅子を持ち出して2時間ほどリゾート気分満喫でした。1階客室もなかなか良いですよ。
こんなこともあって夕食は佐世保市内でと思っていましたが、館内のレストランに変更。夜景を楽しみながら食事ができました。セットメニューでしたがアレルギーへの対応もしていただきありがとうございました。チェックアウトまでとても良い時間を過ごさせていただきました。感謝。

【QUOカード付き】NET限定!西九州自動車道無料化キャンペーン~車でパワースポットを巡る旅~
ダブルルーム

弓張の丘ホテル 2010年09月28日 12:47:17

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や御食事、周りの環境など満足いただけ大変嬉しく思います。
ご夕食も大変ご満足いただけたようですね。
他にも色々なご夕食内容のプランもございますので是非とも2度3度とご利用いただければと思います。
ぜひまた佐世保港の夜景と九十九島の絶景をご覧にいらして下さい。
次回のお越しをお待ちしております。