弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

スパ0522さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

スパ0522さん [60代/男性] 2022年04月05日 15:55:55

部屋からの九十九島を望む景観、夕食の料理内容や食事処の雰囲気など満足できました。高いところに立地するホテルなのでロケーションは抜群です。また、夕食開始時刻の変更希望に快く応じてくださるなど。スタッフの方々の対応も親切でした。宿泊プランでは、「部屋のトイレは、温便座ではない。」というようなの記述でしたが、私共が利用した部屋のトイレは、温便座のウォシュレットで快適でした。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2022年04月14日 14:37:34

スパ0522様
弓張の丘ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在をお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
ホテルからの眺望やレストラン、更には私共スタッフにまでお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ウォシュレットの件でございますが、皆様からのお声を頂戴し今月より「全室温便座・ウォシュレット完備」にリニューアルいたしました。
これからもお客様より頂戴いたしました声をもとに、より良いホテルづくりを目指して参ります。
最後に改めまして今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【旬のアマダイと長崎和牛付き】春の息吹を感じる~花の会席プラン~

a_quicheさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

a_quicheさん [40代/女性] 2022年04月04日 16:17:49

部屋も充分な広さがあり、展望が良く、昼はオーシャンビュー、夜は夜景とダブルで楽しめました。朝食ブッフェは小皿に一つ一つ取り分けられ、ラップがされていて、安心できました。一つ言うなら、食事中にマスクなしで食事するお客さんが多く、そこを注意してもらえないのが残念でした。黙食を徹底させないなら、もっと距離を離して、さらに仕切り板が欲しいです。

弓張の丘ホテル 2022年04月14日 14:19:14

a_quiche様
弓張の丘ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
佐世保の海と夜景のどちらにもご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
またレストランでの感染症対策にもお褒め頂きありがとうございます。
ただ、黙食ご協力のお願いができておらず申し訳ございません。
お食事中のお話に関しては、お客様のご協力なくしては難しい問題ではございますが、
今後もバイキングにて小皿ごとにラップをしてお料理を提供するスタイルは継続しつつ、
席の間隔やアクリル板設置など更に検討させていただきます。
これからも皆様に安心で快適なご滞在をご提供できるようつとめてまいります。
何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
スタッフ一同再びa_quiche様にお目に掛かれますことを楽しみにしております。

【朝食付き】NET限定お得に泊まろう!FOUR SEASONSプラン

投稿者さん 2022年03月31日 20:25:07

3/28に宿泊しました。2回目の利用でした。食事も美味しく、お風呂も良かったです。対応も良く、大満足でした。また行きたいと思いました。

弓張の丘ホテル 2022年04月08日 13:13:40

いつも弓張の丘ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
また数多くのお褒めを頂き誠に有難うございます。
これからも皆様に安心で快適なお時間をご提供できるようつとめてまいります。
スタッフ一同再びお客様にお目に掛かれますことを楽しみにしております。

【お造り食べ放題付きディナーバイキング】世界の料理を堪能しよう!春を彩るグルメプラン♪

あ2299さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

あ2299さん [40代/女性] 2022年02月20日 23:27:19

景色がとても素敵です。
佐世保から転勤で転出する最後の夜にこちらのホテルで過ごしたい!と思い予約しました。部屋をグレードアップさせていただいて、とても嬉しく最高の佐世保のよき思い出となりました。朝食もピクニックボックスにしていただき、ドリンクも3種類もあり、フルーツもありでとても美味しくいただきました。
温泉もちょうどよい温度で長湯してしまい、佐世保の夜景も良く見え、本当に心に残る夜となりました。また佐世保へ行く際はお世話になりたいと思います。

2022年02月
弓張の丘ホテル 2022年02月22日 15:06:58

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
佐世保から転出される最後の夜に、当ホテルをお選び頂けましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
館内でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、ご投稿より伝わって参りました。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、より安心で快適なご滞在のお手伝いをさせて頂けますよう今後も努めて参ります。
また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非当ホテルにご用命頂ければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【さき楽30】30日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)

ブカヨさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ブカヨさん [20代/男性] 2022年02月17日 15:21:39

絶景を存分に楽しめる素晴らしいロケーションでした。欲を言えば、お風呂に露天風呂があると最高だと思います。

2022年02月
弓張の丘ホテル 2022年02月22日 15:03:00

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ホテルからのロケーションを存分にお楽しみ頂けたとのご感想、嬉しく拝読致しました。
また機会がございましたら、弓張の丘ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また頂きました温泉設備へのご意見は、有難く頂戴しご検討させて頂きたいと思います。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【カニ食べ放題付ディナーバイキング】冬の温活バイキングプラン【4種のあったかお鍋付き】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

なりちゃん1129さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

なりちゃん1129さん [50代/男性] 2022年01月14日 15:58:00

何度も利用していますが、いつ行ってもフロントの方の対応が良く温泉が気持ち良いホテルです。
朝食も美味しく部屋も綺麗でした。
佐世保市の夜景側の部屋を用意して頂き、ありがとうございます。
また利用したいと思います。

弓張の丘ホテル 2022年01月20日 15:20:27

いつも弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
何度もご来館頂いている事、またスタッフの励みになるような嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
標高およそ320mの弓張の丘ホテルでは、佐世保ならではの夕日や朝日、夜景など季節や時間帯によっていくつもの絶景をお楽しみ頂けると自負しております。
これからも佐世保の絶景、お食事、温泉などを安心して快適にお楽しみいただけるよう日々研鑽につとめて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご用命頂ければ幸いです。
スタッフ一同、再びお客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿を心より御礼申し上げます。

【新春セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年01月09日 19:56:50

満室でしたが、対応が良く、安心して過ごせました。

弓張の丘ホテル 2022年01月12日 13:26:54

このたびは、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様が多い時季でも安心してお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。

【冬の贅沢 和会席付き】高級食材を贅沢に食す!至福会席グルメプラン【長崎和牛・伊勢海老付き】

投稿者さん 2022年01月09日 15:56:48

ホテルからの景色が素晴らしかったです。温泉もよかったです。

弓張の丘ホテル 2022年01月12日 13:23:03

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご多忙の中、貴重なお時間を頂戴しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルからの景色や展望浴場にご満足いただけたようで嬉しい限りです、。
標高およそ320mに位置しております弓張の丘ホテルでは、佐世保ならではの夕日や朝日、夜景など季節や時間帯によっていくつもの絶景をお楽しみ頂けます。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同、日々研鑽に努めてまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

カワクジラさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

カワクジラさん [30代/男性] 2022年01月04日 09:50:36

多少無茶な要求をしてしまったんですが、マネージャーさんが卒なく対応してくださりました。部屋も良かったですし大満足の星5つです。

弓張の丘ホテル 2022年01月07日 14:35:35

ご滞在中にお客様のご要望をお伺いでき、またお応えもできたようで、フロントスタッフ一同嬉しく思っております。
また佐世保にお越しの際は弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。

【朝食付】NET限定お得に泊まろう!FOUR SEASONSプラン

投稿者さん 2021年12月04日 11:40:18

山に登ってからこそ見れる景色が素晴らしい。大好きなホテルです。お食事は充実しておりお風呂もコンパクトですが清掃が行き届いて気持ちいいしせつです。お部屋にコンセントが少ないかと思いました。枕元にあると良いのにと思いました。

弓張の丘ホテル 2021年12月12日 17:34:29

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
市街地から少し離れた標高約320メートルに位置する弓張の丘ホテルならではの景色やホテルのお食事、お風呂などお褒め頂いた上に「大好きなホテル」とのご感想を頂き大変嬉く存じます。
お部屋のコンセント数、特に枕元のコンセントにつきましては以前からの課題となっております。
早急な改善改修が必要だと認識しつつも整備が進んでいないのが現状でございます。
大変申し訳ございません。
現在、お貸出し用として延長コードをフロントでご準備致しておりますが、ご利用しやすくなるよう予めお部屋に備え付けるなど早急なご対応を検討し進めて参ります。
お客様にとって「大好きなホテル」で在り続けられるよう、サービス、お食事、施設など日々改善していく所存です。
機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月29日 20:49:00

バイキングが、美味しかったです。 息子達と一緒に夕食出来たので、また、行きたいです。

弓張の丘ホテル 2021年12月01日 16:34:43

またご投稿にてバイキングレストラン「イルマーレ」にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、日々研鑽に努めてまいります。
季節毎にお料理内容も変わりますので、機会がございましたらまたぜひご家族で当ホテルをご用命頂けると幸いです。
スタッフ一同再びお客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【駐車場無料】秋晴れの九十九島と過ごそう!秋のスマートステイプラン【朝食付】
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

ちかちゃん2983さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ちかちゃん2983さん [50代/女性] 2021年11月29日 18:32:07

朝湯をしている時に、ちょうど日の出を見る事ができました。高台の立地の為、お風呂につかりながら美しい朝日が眺められ、幸せな時間を過ごしました。ものすごく癒されました。友人3人と宿泊させていたたきましたが、夕食もおいしく堪能しました。朝食のバイキングもとてもおいしくみんなで大変満足できました。スタッフの方に景色などについて教えていただいたり、写真もとってもらい、楽しく過ごせました。友人とまた行きたいねと話しています。

弓張の丘ホテル 2021年12月01日 16:36:12

ご多忙の中、貴重なお時間を頂戴しまして感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
展望浴場「彩海」の湯舟から朝日をご覧になり幸せなひとときをお過ごしになった事、またご友人とホテルで楽しくお過ごし頂けたご様子など、ご感想から伝わり大変嬉しく存じます。
和食レストラン「汐彩」でのご夕食、バイキングレストラン「イルマーレ」でのご朝食、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客さまから頂戴するお褒めのお言葉は、全て私どもの励みになっております。
機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご用命頂けると幸いです。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【秋の和会席付き】させぼの山海の幸プラン【海鮮寄せ鍋・土瓶蒸し・団扇海老のお刺身付】

投稿者さん 2021年11月25日 20:13:38

ホテルからの眺望が素晴らしいうえに、スタッフのサービスも良くリフレッシュ出来ました!
フロントカウンター前のテラスから見る夕日は絶景で最高です!

弓張の丘ホテル 2021年11月29日 13:26:03

フロント前のテラスは、ホテル内でも絶景ポイントのひとつだと自負しておりますので、お客様に夕日をご覧いただけた事をご感想より伺い知ることができ大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客さまから頂戴するお褒めのお言葉は、私どもにとってひとつひとつが励みの糧でございます。
また機会がございましたら、喧噪から離れた当ホテルにてリフレッシュして頂ければ幸いです。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【蟹食べ放題付きディナーバイキング】秋の味覚が勢ぞろい!九州旨かもんブッフェプラン

62916さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

62916さん [60代/女性] 2021年11月23日 20:57:53

朝日も夕日見ることができる素敵なホテルです。
送迎バスもあり、とても助かります。

弓張の丘ホテル 2021年11月25日 13:27:59

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルから朝日と夕日の両方をお楽しみいただけたご様子を、ご投稿より伺い知ることができ大変嬉しく存じます。
またシャトルバスもご利用ご活用頂き誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。
スタッフ一同、お客様に再びお会いできますこと楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿誠にありがとうございます。

【夕食も朝食もお部屋で安心!】牛鰻弁当&モーニングピクニックBOXプラン

谷ヤンズさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

谷ヤンズさん [60代/男性] 2021年11月22日 18:50:15

「心呼吸の旅」と「佐世保キャンペーン」でお安く利用できました。結婚記念日の旅行でしたが、ホテルの方が配慮してくださり、とても良い部屋を準備してくれました。部屋に入ってビックリ!張り出したバルコニーからは、右は九十九島、左は市内の夜景、まさに大パノラマと呼ぶにふさわしい景色が圧巻で、感動で何度もうなり声が出ました。弓張りの丘からの眺望はさすがに素晴らしく、いつも眺めていられます。島陰に沈む夕日を愛で、翌朝は反対側の山から昇る朝日が佐世保市を照らしはじめるのを拝みました。
もちろん料理は美味しくいただきました。
朝日を浴びながらの朝風呂はおつなもんです。屋上に露天風呂を作ってください。
あと、ホテルマン以外の掃除スタッフがとても丁寧に仕事されている姿が印象的でした。

弓張の丘ホテル 2021年11月25日 13:17:29

このたびは、大切な記念日のご宿泊に私ども弓張の丘ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
ご準備したお部屋からの眺望やレストラン「汐彩」での秋の特選会席にご満足いただけた様子をご感想より伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
お部屋からの夕陽や夜景や朝陽の素晴らしい描写、展望浴場「彩海」での朝風呂のご感想、また清掃スタッフへのお褒めのお言葉など、誠にありがとうございます。
お客様に頂くお褒めの言葉は私どもの喜びの糧でございます。
スタッフ一同、これからもお褒めのお言葉や佐世保の絶景に驕ることなく、お客様のご要望に添ったお食事やサービス、最適なご滞在プランなど提供し続けるよう努めてまいります。
機会がございましたら記念日や記念日以外にも、ぜひ弓張の丘ホテルをご利用いただければ幸いです。

【秋の贅沢 和会席付き】伊勢海老と長崎和牛・伊万里牛を堪能!《秋の特選会席プラン》【和牛食べ比べ】

投稿者さん 2021年11月11日 17:37:13

景観が素晴らしく良かったです。
コロナウイルス感染対策もしっかりして安心して泊まれました。

弓張の丘ホテル 2021年11月17日 17:09:18

感染症対策の面でご不安なくお過ごし頂けたことやホテルからの眺望をお楽しみ頂けた様子をご感想より伺い知ることができ大変嬉しく存じます。
感染症対策はお客様のご協力なくしては成り立たない部分が多く、スタッフ一同お客様皆様に常々感謝しております。
これからも私どもにできる精一杯の対策をし、皆様に安心で快適なお時間をご提供できるようつとめてまいります。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

gogoman1956さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

gogoman1956さん [60代/男性] 2021年11月08日 17:32:51

長崎県民割を利用して宿泊しました。コロナ禍で県内の宿泊が特に佐世保市が独自で補助するのでとても魅力的で景気のいい弓張の丘ホテルにしました。弓張岳の高台にあるので佐世保市街地が特に夜景は素敵です。リゾートホテル感覚のホテルでした。大浴場からはパノラマのように市街地や九十九島が見えました。ただお湯が少しぬるかったですが朝は少し温かったです。大浴場が1つだけで露天風呂があると最高です。
バイキングは蟹も食べ放題でした。料理は一つ一つ小皿にラップで包んであり感染対策は万全です。
年配の私たちには小皿の方が取りすぎず良かったです。みんな美味しいものばかりでした。ただラップを剥がすのと小皿がかさばるのが残念ですがコロナ禍ではホテルの企業努力を評価します。朝食も満足のいくものでした。白に統一した器はデザインも素敵でかわいいものでセンスありました。ウェルカムドリンクでフロントにでもコーヒー・お茶でも用意してあるとありがたいです。コロナ禍で補助してもらい宿泊できて良かったです。県内にも素敵な宿泊地があるのを見直しました。朝日が出る佐世保市街地を見ているとなにか元気が出ました。また泊りに行きたいと思います。スタッフの方々ありがとうございました!

弓張の丘ホテル 2021年11月11日 13:17:22

また、お忙しい中ご宿泊のご感想やお写真をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
県内在住であるお客様にご満喫いただけたことを感想より伺い知ることができ大変嬉しく存じます。
また、館内レストランでのお食事や感染症対策など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
朝日が昇る佐世保市街地を見て元気が出たというお客様の声に、私どもも元気を頂きました。
ウエルカムドリンクや温泉の温度など貴重なご意見の数々ありがとうございます。
近場でも何度でも、飽きずに快適に弓張の丘ホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同お客様のご要望に添ったおもてなしをできるよう日々努めてまいります。
またぜひ弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年10月28日 16:31:01

綺麗なホテルです。

弓張の丘ホテル 2021年10月28日 18:11:04

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、スタッフの励みとなるご評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。
再びお越しいただけますよう、季節ごとのプランを準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひお越しください。
最後に改めまして、お客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

シンプルステイ♪一人旅応援プラン(素泊り・NET限定)【温泉宿】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

きんちゃん08011108さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

きんちゃん08011108さん [60代/女性] 2021年10月15日 05:30:16

お食事大変美味しく頂きました、久しぶり佐世保の宿でゆっくりできて、癒やされました。有難うございました、楽しかったです!

弓張の丘ホテル 2021年10月15日 16:23:31

ご感想を拝見し、お寛ぎいただけましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく存じます。
お食事つきましても、大変嬉しいお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
これからもお客様の心に寄り添ったサービスと美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
市街地から少し離れてはおりますが、是非また機会がございましたら当ホテルをご用命いただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様に再びお会いできますことを楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月10日 10:06:18

以前から泊まりたかったホテルです。市内で高めのホテルなので縁が無かったのですが、今回キャンペーンを利用して宿泊しました。日帰り入浴やランチで何回も利用していたので雰囲気が良いのは知っていました。今回もフロント、レストラン共に良い対応でした。部屋も広く眺めがよく気持ちよく過ごせました。大浴場はあまり広くないので夜七時~十時で少なかったら入ろうと何回か覗きに行きましたがスリッパが沢山あり、混みあっていそうだったのでやめました。キャンペーンで宿泊客が多かったようですね。朝一番のりで入ることにしましたが朝六時というのにまぁまぁ多かったです。しかし、眺めがよく、初めての方らしき人がキレイ!と言われていました。非日常を満喫させていただきました。

弓張の丘ホテル 2021年10月12日 14:00:09

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、スタッフの励みとなるようなクチコミまでご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の広さについて気持ちよくご利用ができなかったようで、ご面倒をおかけして申し訳ございません。おっしゃる通りあまり広くはございませんので、ご利用日時によっては込み合ってしまうのが現状でございます。今後は、混雑が予想される時間をお客様へご案内し、なるべく入浴時間を分散してもらえるようご案内をしてまいりたいと存じます。
またお越しいただけますよう、お料理も季節ごとに準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひお越しください。

【朝食×温泉×朝刊付】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】