弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテル

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

のんこ2013さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

のんこ2013さん [50代/男性] 2019年08月20日 17:49:29

プラン名の通り佐世保の夜景を楽しみに予約を入れました。これが大前提でのホテル選択。
    確かに通された部屋は高層階の港の景色が見える部屋でしたが、エキストラベッド及び備え付けのデスクに南国特有的?な蟻が大量に発生しており、またベッドの枕元には体長1cm程度の虫がおり、どうにも眠れそうにないのでフロントに申入れしたところ、部屋を変更して頂けるという対応を頂きました。しかし新たに用意された部屋は眺望など望みようの無い最下層の部屋で、よく旅行サイトで紹介されているような「部屋はホテルにお任せ!とにかく安く泊まりたい人!」的な部屋でした。朝食もバイキング形式でしたが、ほぼ宿泊客数に食事の量、人間も追いついておらず、フレンチトーストに至ってはほぼ3回転待ち状態。
    プールも景色のよい立地で期待してましたが、こんなことから行く気も失せました。後で聞いたのですが、プールはしかも宿泊者でも別途料金が要るとのこと。。。
    余談ですが、夜お酒を飲もうかと取りに行った氷も製氷機は空っぽでした(余談)。
    ここは眺望が生命線。このような場合、お部屋の差額分の返金やアップグレードした部屋に移して頂くなどを望むのは酷でしょうか。大変残念でした。

佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン☆朝食付【NET限定】
    【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

投稿者さん 2019年01月15日 01:32:05

景色以外全て残念。

・お部屋
    部屋がすごく乾燥していてどこを触っても静電気

エアコンも加湿器も清浄機も何もなく、三段階の空調調節のみ。夜中喉が乾燥して何回も起きました。

・部屋着
    病院の患者さんが着るような服のみ。
    身長がある人はミニスカートみたいになると思います。
    ズボンは?男性は特にそう思うでしょう。

・朝食
    私たちは8:40ぐらいに行きましたが行列でした。
    約20分くらい待って入店。
    料理はビュッフェ形式。
    お盆が無い、お椀が無い、料理も食べたいものは少ししか残ってなく、オーダーストップ前だったためなのか、ただ単に人手不足だったのか、新しい料理は追加されず、飲みたい飲み物が無い状態でした。
    自分はビジネスホテルで調理をしているので、料理はうちのホテルと変わらないような気がしました。
    ここは観光地でも有名な場所なので観光客も多いはず。もう少し料理はこだわって欲しかったなと思います。
    お正月なのでこうなる事は予想できていたはずなのに、チェックインの時に予め伝えてくれればもっと早めに食べに来たのに…と、残念な気持ちの宿泊でした。

弓張の丘ホテル 2019年01月20日 16:29:54

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    折角のご利用にも関わらずご満足頂けるご滞在をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同猛省し、深くお詫び申し上げます。
    今回、頂戴致しました貴重なご意見・ご指摘は今後の施設運営に活用させて頂きます。
    尚、お貸出し用の加湿器はご準備致しておりましたが、ご案内を確認致しましたところ分かり難い状態でございました。
    先ずはこの点から改善をさせて頂きます。
    ご朝食の件に関しましても完全に私共の準備不足・技量不足が要因でございます。
    担当部署にはレストランスタッフのサービススキルアップ、人員配置、宿泊部門との連携、お食事内容の見直しを行うように指示・指導を行いました。今後、同様の事例が発生する事の無い様に万全を期して参ります。
    再度佐世保にお越しの機会がございましたら是非弓張の丘ホテルにもお立ち寄りください。
    最後になりましたがこの度のご宿泊と貴重なご意見に重ねてお礼を申し上げます。

【朝食付】冬の佐世保を行く!お手軽スマートステイプラン(朝食付)
    【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2017年05月23日 01:34:28

景色はとても良かったです。

ホテルとしては、全く金額に見合っていないと思いました。
    サービス業としての気持ちも、アメニティや部屋の中の備品など物質的なことも清掃も、足りないことばかりだと思います。
    表面だけのサービス精神があからさまで驚きました。
    ホテルの方は、ご自分が客として1度泊まってみたらよいと思います。
    リピート出来るホテルではありません。

弓張の丘ホテル 2017年05月23日 15:54:31

数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたにも関らず、ご満足の頂けるご滞在でございませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋に関しましては、ご滞在されます中でも一番長く過ごされる空間でございます。
    その空間の中にもご満足の頂けるご提供が出来ませんでした事は、おっしゃられます通り、私どものご配慮不足でございます。
    頂戴致しましたご指摘・ご意見は全スタッフにて共有し、今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。
    貴重なご指摘・ご意見に重ねてお礼申し上げます。

ご利用誠に有難うございました。

【人気の朝食付】春色のほんわかきまま旅  海軍さんのみなとまちを散策しよう!
    【夜景側ツインルーム(禁煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

3785kenさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

3785kenさん [40代/男性] 2017年02月08日 22:12:39

2/7~8で利用しました。部屋は九十九島側の部屋でしたが、壁紙は剥がれカーペットは汚れ、ベットはシングルサイズ2台、大浴場は非衛生、朝食バイキングは種類も少なく食べる物なし。一泊16,000円位とは信じられない。フロントの方も対応最悪。二度と利用しないですし。返金して欲しい位です。最低レベルのホテルです。国民宿舎ですね。5,000円/人でも高い位です。

2017年02月
    弓張の丘ホテル 2017年02月12日 18:25:48

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    また、ご利用頂きましたにも関わらずご満足頂けるサービスがご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    今回ご指摘頂きましたお部屋の状態などは至急で対応させて頂きました。
    大浴場や朝食内容に関しましても現状の見直しを図り、ご利用頂く全てのお客様にご満足頂ける様なサービスを提供出来る様に務めたいと思っております。
    貴重なご意見誠に有難うございました。
    再度、佐世保にお越しの祭は是非お立ち寄り下さい。
    重ねまして今回のご宿泊と貴重なご意見にお礼申し上げます。

【朝食プレゼント】弓張の丘からヴァレンタインプレゼント☆彡 弓張の丘ハッピーラブプラン
    【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

onionio0218さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

onionio0218さん [40代/男性] 2015年05月12日 15:28:19

掃除がされておらず、口紅のついたコップや、乱れたベッドメイク、机と椅子は変な方向を向いているし、窓は開いたまま、ベッド、床に髪の毛が多数落ちていて気持ちが悪い為、クレームを言って部屋を変えて貰ったが、サービスなどは特に無し。おしゃれで良いホテルだけに残念!

2015年03月
    弓張の丘ホテル 2015年05月13日 13:08:21

この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、
    ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの不手際によりまだご用意できていないお部屋にご案内してしまい、対応にも不備な点がございまして大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが二度と起こらぬように、
    フロントの担当者と責任者に厳しく注意し、
    再発防止に努めていく所存でございます。

頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいりますので、今後も当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待を裏切るような対応をしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

温泉でゆったり♪シンプルビジネスプラン(素泊り・NET限定)【出張】【温泉宿】
    【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2012年05月02日 19:54:38

直接プランについて聞きましたが、あると言われたプランがなかったので、高い料金を払いました。とても残念です。

2012年04月
    弓張の丘ホテル 2012年05月03日 14:14:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

直接ホテルへお電話を頂いたようでございますが、お問い合わせ頂いた際にご案内が不十分だった為、お客様へご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

プランによってお申し込み出来るお部屋タイプが決まっている為、お部屋タイプの空室状況によりご希望のプランがご予約いただけない場合がございます。

特にゴールデンウィーク期間中は残室が少なく、お申し込みも多い為、わずか数分でもご予約出来なくなっている状況が続いております。

今後は同じことがない様、ご案内の徹底に努めて参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会ございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
    お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

ご利用ありがとうございました。

【夜景側ツインルーム】