弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテル

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 12:22:21

立地的に景色は最高だったのですが、特に食事が微妙でした。コロナ中でバイキングの提供が難しいことはわかりますが、お造り食べ放題と謳っている割に種類は少なく、キャンペーンを紹介するポスターの写真とかけ離れすぎていました。そのほかのお料理もはっきり言って、質は低かったです。お風呂は眺望は良かったのですが、ジャグジーが壊れておりました。ここの投稿で数ヶ月前にとまった方が「壊れていた」と投稿しておりましたが、そのあとずっと直していないのでしょうか?であれば、記載すべきかと思います。

弓張の丘ホテル 2022年05月27日 14:32:27

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在ではお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    バイキングレストラン「イルマーレ」は、現在感染症防止の為お客様同士の接触を避けられるよう、料理を予め小皿にとりわけラップをしご準備しております。
    その為却ってお手数をお掛けし、ご案内の写真のような楽しさが感じづらいレイアウトとなっていたようで誠に申し訳ございません。
    今後も感染状況を鑑みながらも、皆さまにご満足頂けるよう常にメニューやご提供方法の改善と改良につとめてまいります。
    またご感想ご意見の中のジャグジーの件ですが、展望浴場「彩海」女湯のシルキーイオンバスのことかと存じます。
    以前より修理手配をしておりますが復旧するにはかなり時間を要する予定でございます。
    つきましては現在ホテルにて管理しておりますパンフレット類やインターネット上の情報などの文章や写真からシルキーイオンバスの表記を削除させて頂きました。
    現在温泉としては通常通りご利用いただいておりますが、復旧の折には改めてパンフレット等に掲載させていただく予定でございます。
    何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければと存じます。
    スタッフ一同再度お客様にお目に掛かれることを願っております。
    最後に改めまして、今回のご滞在とご投稿誠にありがとうございます。

【お造り食べ放題付きディナーバイキング】世界の料理を堪能しよう!春を彩るグルメプラン♪
    【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2022年01月23日 17:03:17

昔泊まった時はよかった記憶がありますが、だいぶホテルが古くなっていると感じました。とても綺麗で快適とは言えません。
    朝ご飯もとても美味しいとは言えませんでした。

弓張の丘ホテル 2022年01月25日 18:06:35

このたびは、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、以前に比べ、今回のご滞在につきましてご不快な思いを与える結果となり、誠に申し訳ございません。
    滞在中は快適にお過ごしいただき、お帰りの際には「また来たい」と思っていただけるような施設を目指し、客室の改修と朝食の改善に努めさせていただきます。
    また機会を頂戴出来ましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【朝食×温泉×朝刊付】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】
    【ツインルーム(シングル利用喫煙)】

投稿者さん 2021年04月24日 15:34:19

1年以上ぶりの旅行だったので奮発してこちらのホテルを予約しました。

よかった点
    ・外観は綺麗でオシャレなホテル
    ・部屋からの景色や朝食レストランからの眺望は最高
    ・4階にあるプールもおしゃれ!
    ・部屋のバスタブが大きいので176cmでも足が伸ばせる
    ・部屋も広々している
    ・独立洗面台になっている
    ・朝のバイキングはメニューも豊富で美味しかった
    ・朝食はそれぞれの料理が1人分ずつ皿に取り分けてラップがしてあったのでトングやスプーンを共有することが少なかった(コロナ対策)
    ・ホテルから佐世保駅までの無料シャトルバスが約1時間に1本ある

残念だった点
    ・ベッドサイドにコンセントがないため携帯の充電に不便だった
    ・無料Wi-Fiは外出すると毎回ブラウザ上のパスワード入力が必要になるのが面倒だった
    ・Wi-Fiの速度が遅くてネットワーク環境が悪かった(ワーケーションには使えなさそう)
    ・部屋の照明が暗かった
    ・朝食会場は隣の席同士が近く、1席空ける等の措置も席間のパーテーションもなかった(コロナ対策)
    ・大浴場の脱衣所は壁紙が剥がれかけていた
    ・大浴場にウォーターサーバーがなかったのが個人的には1番残念でした
    ・宿泊したのが4月ですが少し暑い日だったため空調をつけたところ暖房がついてしまい、フロントに問い合わせると全館一括管理で暖房の設定になっており、涼しくはできないとのこと。どうしても暑ければ窓を開けて過ごしてほしいと言われた

個人的には4つ星ホテルなだけに期待していた分、見た目だけでサービスはいまいちなホテルという印象でした。ぱっと見はとてもおしゃれなのに中身がともなっていないので残念な感じが否めませんでした。

弓張の丘ホテル 2021年04月26日 11:58:16

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
    また、お忙しい中ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
    眺望やお食事など数多くのお褒めの言葉と、貴重なご意見ご指摘を頂き誠にありがとうございます。
    久しぶりのご旅行先にお選びいただいたにも関わらず、設備やサービスのあらゆる面でお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございません。
    頂戴しましたお声はしっかりと拝読し、今後の改善改修計画とサービス向上やコロナウイルス感染症対策に反映させていく所存でございます。
    何卒ご容赦いただき、またのご来館の機会を頂けますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【長崎県民限定】アクティブプラン【朝食付き】
    【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

えるざ1973さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

えるざ1973さん [60代/女性] 2020年07月17日 20:16:45

フロントでの食事の折、テーブル以外ではマスク着用と言われ、コロナのご時世当たり前だと思いました。しかし 客には色々要求がある割には、入口での検温無、食事が済んだテーブルは、濡れたダスターで簡単に拭くだけ除菌せず、たまたま、その担当者がやってしまったのか?しかし、一人でもそういう事されると、いつもやって無いになります。部屋の椅子の隙間には、食べこぼしが沢山あり、除菌シートで拭くと沢山のゴミ、風呂はロッカーの鍵がほとんど無い、サウナマットはベチャベチャ、常連さんに これはいつ替えに来られると聞くと、ここは来ませんとの事、不潔極まり無い。令水器も無い。風呂上がり喉が渇きcoke onで、購入しようとしても、wi-fi環境悪く購入できず。
    スタッフはとにかく高飛車、客を見下した物言い。
    こんなに不愉快な旅はありませんでした。
    良かったのは、景色だけでした。

弓張の丘ホテル 2020年07月23日 13:08:07

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご来館を頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿まで頂き、心より感謝を申し上げます。
    しかしながら、せっかくご期待頂いていたにも関わらず今回のご宿泊にあたり、私共のご対応により大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
    深くお詫びを申し上げます。

検温に関しましては、現在非接触型の体温計にてご来館される全てのお客様に実施しており、今後一層徹底して参ります。
    レストランでのダスターに関しましては、飛散防止の為に消毒液を浸み込ませたもので拭き上げるようにしておりましたが、お客様にご不安を与える事の無いよう今後は消毒液をテーブルに持参しお客様に見える安心対策を実施いたします。
    お部屋の件でございますが、すぐに確認させていただきました。誠に残念な結果でございますが、ご指摘頂きました通りの状況であり清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。早速、頂戴したご指摘内容も含め細部まで確認・清掃の実施をスタッフへ再周知し指導致しております。
    大浴場につきましては、ロッカーの状況を確認し不備が無いよう設置を致しました。またサウナマットについても定期交換のルールを新たに設けて参ります。
    自販機に関しましても、同様の不備が発生しないようすぐにメンテナンスの依頼をし改善に努めて参ります。

最後にスタッフの接客応対については、大変ご不快な思いを与えてしまいお客様にご満足いただける対応が出来ていない結果でございます。
    本来であればご滞在中、常に快適にお過ごしいただく為にスタッフが誠心誠意の気持ちでお客様のご対応に努めなければならないにも関わらず、この度のようなご意見を頂戴する結果となり非常に残念な気持ちでございます。
    この貴重なご意見を今後に活かすためにも全てのスタッフが反省し改善をして参ります。
    この度の大切なご旅行に水を差す形となりました事、改めて深くお詫びを申し上げます。
    接客の原点に立ち返り、お客様の気持ちに立った親切で丁寧な接客応対やご安心いただけるサービスを提供していくよう全スタッフで取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
    最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【ファミリー必見♪プール無料!未就学児は食事も無料】夏のバイキングプラン【カニ食べ放題ディナー付】
    【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

なの72さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

なの72さん [20代/女性] 2018年10月29日 00:12:30

今回どこのホテルも空いておらず、出張で利用するホテルではないと思いながらも金額の安さと運良く一室空いていたので予約しました。しかし、やはり山の上ともあり車で登るのも一苦労で、コンビニなど買い物は済ませてからホテルでは寝るだけくらいの気持ちで行くことをオススメします。設備もいまいちでした。ベッド横にコンセントがなく、携帯を充電しながら扱いたい私には物足りませんでした。(延長コードも30cmほどのものしかないとのことでしたので諦めました)湯沸かしきの容量が少ないのと、沸かすのに結構時間がかかったのが気になりました。普段ビジネスホテルに泊まり慣れているせいかところどころ不便さがありましたが、温泉はよかったです。チェックイン時のフロントの方の対応が何を聞いても自信なさげな対応で少し不安感がありました。

弓張の丘ホテル 2018年10月29日 17:24:49

この度は「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    折角、ご利用頂きましたのにお部屋の施設・設備ではご不便をおかけしててしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、スタッフの対応に関しましては、担当スタッフに報告し対応力向上に努めるよう指示致しました。
    今回、頂戴致しましたご意見は今後の施設運営に活用させて頂きます。
    貴重なご意見に心よりお礼を申し上げます。
    次回、佐世保にお越しの機会がございましたら、
    弓張の丘お越しください。
    弓張岳からの佐世保の風景とともに皆様の再度のご来館をお待ち致しております。
    重ねましてこの度のご宿泊とご投稿にお礼を申しげます。

温泉でゆったり♪シンプルビジネスプラン(素泊り・NET限定)【出張】【温泉宿】
    【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2016年08月10日 11:26:28

スタッフの印象が今まで泊まったホテルの中で一番良くなかった。
    田舎のホテルにありがちだが、スタッフ皆ダラダラしている印象。
    対応もスマートでなく、何度もイライラした。

ランドリーサービスやコインランドリーのないホテルは初めてだったので凄く不便に感じた。
    レストランに虫がいるホテルも初めて。
    売店は狭く、商品も少ない。

スタッフの対応がスマートでない割に客層は落ち着いていた。
    ファミリー向けとも言えず、大人が行くには物足りない、中途半端なホテル。
    古いがリゾート風で小さいプールがあり、眺望はすばらしいが、また行きたいとは正直思えない。

弓張の丘ホテル 2016年08月11日 11:27:00

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、折角ご利用頂きましたのに、ご満足頂けるご滞在をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    今回頂戴致しましたご意見を参考に、
    皆様にご満足頂けるホテルを目指し、
    接客マナーの向上、施設の充実などに
    従業員一同で取り組んで参ります。
    機会がございましたら、またご来館ください。
    皆様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。
    重ねましてこの度のご宿泊と貴重なご意見にお礼申し上げます。

【バイキング付き】 夏色のスカイサイドバイキング☆彡 ~Let’s ENJOY夏プラン~
    【夜景側ツインルーム(禁煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

投稿者さん 2015年05月19日 17:14:15

部屋の中も館内ほとんどでもインターネットがほとんど利用できなかった。フロントの横だけ使えるということだったが、容量が異常に小さいのか、使用制限をしているのかわからないが、結局、ここでもできなかった。
    山の上にあるため、市街地から離れているので、中継基地や高速回線を導入するなど、それなりの対応をすべきであるが、ここまでネット環境の整備を怠ってきたのは信じられない。
    これまで沢山のホテルに泊まってきたが、これほどまでにネット環境がひどいところは初めてである。
    せめてビジネスルームなどを設けてるべきだと思う。海外客はWiFiが当たり前という意識だろうから、今後の顧客サービスを考えて早急に改善するべきだと思う。
    2、3日籠って仕事をするような利用者のためにも必須だと思う。

2015年04月
    弓張の丘ホテル 2015年05月20日 16:50:44

この度はせっかくご利用頂いたにもかかわらず、
    ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

ネット環境につきましては以前からの課題となっておりまして、早急な改善が必要だと認識しつつも整備が進んでおりませんのが現状でございます。
    せめて現在ご利用頂けるエリアは不安定な状態に
    なりませんようにすぐに対処して参る所存でございます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適に
    お過ごし頂けるホテルを目指しましてサービスの
    向上に努めて参りますので、今後も当ホテルを
    ご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

スタンダードプラン(朝食付)
    【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年11月17日 17:07:30

部屋着が短く、大人のものには短すぎる、最初の部屋はお風呂が下水の臭い匂いがして別の部屋へかえてもらった。事前にチェックして欲しかった、また夕食のバイキング料理はあまり暖かくないものもあった。後で聞いたら65歳以上は割引きがあると佐世保の友人から聞いたけどフロントでは何の話も無かった、これは佐世保市民だけの割引きですか?

2014年11月
    弓張の丘ホテル 2014年11月17日 22:00:43

この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋やレストランでご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

客室に関しましてはチェック業務を強化するように担当者に指導致しました。また、お部屋着に関するご指摘は貴重なご意見として今後の検討事項とさせて頂きます。

夕食のバイキングに関しましても、基本的なことではございますが、温かい料理は温かくお客様へご提供することを徹底するように責任者以下、厨房やホール担当者へ指導しております。
    65歳以上のバイキングの割引は、「敬老感謝バイキング」として9/1~10/31迄の期間限定で行なっておりましたので何卒ご容赦下さいませ。

頂いたご指摘・ご意見を真摯に受け止め、できるところから改善に努めてまいる所存でございます。
    この度はご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    また貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【楽天限定】★和洋バイキング朝食付★お日にち限定プラン
    【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

フウタ0422さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

フウタ0422さん [30代/女性] 2012年01月05日 08:34:38

お部屋に置いてある案内帳の情報が少なく、お風呂にタオルを持っていくとか、
    何時まで入れる等が分からず困りました。
    最悪だったのが朝食でした。
    スリッパでのお越しは...と言われたので、さぞ美味しいものが沢山!と思ったら、
    種類がない!美味しくない!!
    眺めもスタッフの方の対応もすごく良かったので、
    せめて朝食と部屋の案内帳だけでも改善しないと勿体ないなと思います。

2011年12月
    弓張の丘ホテル 2012年01月05日 12:41:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
    展望浴場のご案内に関しましては、インフォメーションブックに載しておりませんでしたので、チェックインの際に別紙にてお渡しているのですが、お渡しする際やお部屋にご案内する際にスタッフの案内不足のようでして、ご迷惑お掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    また、ご朝食に関しましても、ご満足頂けるものをご提供できませんでしたこと、誠に申し訳なく思っております。
    同じことがないよう改善に努めて参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    これからはご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。
    ご利用誠にありがとうございました。

【冬得】楽天限定【ポイント10倍】☆☆WINTERスペシャル(朝食付)☆☆
    【夜景側ツインルーム】

ハムスター98260231さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ハムスター98260231さん [60代/男性] 2011年05月23日 20:14:05

部屋の応接椅子が何処の国の人か解らないが、裸で汗を掻きながら何人も利用した様でどす黒いシミが付いていて気持ちが悪かっつた

2011年05月
    弓張の丘ホテル 2011年05月24日 18:30:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
    客室の椅子に関しましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    早急に出来る対策を考えて参ります。
    大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見誠に有難うございました。
    また機会ございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
    ご利用誠にありがとうございました。

m&A0519さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

m&A0519さん [20代/男性] 2010年09月05日 22:28:36

ネットでの評価が高かったのでこちらのホテルにしました。景色もきれいでプールサイドもとてもロマンチックでしたし、スタッフの方の対応もよかったと思います。
    残念なのは部屋がすこしきたなかったところです。壁紙が破れていたり窓ガラスが汚れていたりと少し残念でした。あと朝起きると体が少し痒くて足に湿疹が出てしまいました。
    朝食も期待していましたが、白ごはんがべちゃっとしていてあまりおいしくなかったです。値段の割に・・・という感じでした。

2010年09月
    弓張の丘ホテル 2010年09月06日 16:20:16

この度は弓張の丘ホテルをご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

また、お部屋・ご朝食の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    早速、客室係へ指導とお部屋の点検、壁紙などの修繕を行いました。
    ご朝食に関しても最良の状態でご提供できるよう
    注意を促しました。
    貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    また機会がございましたら当ホテルへ足をお運び下さいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【夏のタイムセール】NET限定!☆☆朝食付でお得に泊まろう!SUMMERプラン☆☆
    【ツイン禁煙ルーム】