弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテル

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

ももカメラさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ももカメラさん [50代/男性] 2022年05月26日 17:05:17

部屋からの眺望は素晴らしい。
    お風呂もなかなかいい。

夜のバイキングは全くダメ。割といい値段なので期待したがとてもお勧めできない。
    ホテル内の別の会席料理店を予約するべき。
    満席で入れなかった。
    朝食もほどほど。

眺望とお風呂を楽しむとして、
    夜は佐世保市内で食事をしてから、チェックインでいいと思う。

弓張の丘ホテル 2022年05月29日 17:35:19

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    バイキングレストランに関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    頂戴したご感想はレストラン・厨房スタッフとも共有させて頂きメニュー・品質の向上に努めます。
    お褒めいただきました眺望や展望浴場のみならずお料理にも磨きをかけてまいります。
    何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければと存じます。
    スタッフ一同再度お客様にお目に掛かれることを願っております。
    最後に改めまして、今回のご滞在とご投稿誠にありがとうございます。

【九州在住者限定】朝食付プラン【“心呼吸”の旅キャンペーン対象】
    【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

ctytさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ctytさん [70代/男性] 2022年03月29日 17:20:17

県民割を利用して宿泊しました。山の頂上部にあるので眺望は素晴らしく、設備もそれなりです。しかし、高級宿との触れ込みでしたが、そこまではないというのが実感でした。食事は朝夕食ともバイキング形式でしたが、個皿方式で、その手間にコストと労力を食われたのかどうかはわかりませんが、料理の種類、質、量とも満足とは言えませんでした。県民割がなく、実額を支払ったとすれば、不満感はもっとつのったと思います。

弓張の丘ホテル 2022年04月08日 13:12:39

このたびは、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ホテルからの眺望にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    レストランに頂きましたご感想を真摯に受け止め、いつもご満足頂けるお料理をご提供できるよう、スタッフ一同より一層つとめてまいります。
    何卒ご容赦頂き、機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
    スタッフ一同ctyt様のご利用を心よりお待ちしております。
    最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【長崎県民限定】ディナーバイキング付プラン【“心呼吸”の旅キャンペーン対象】

投稿者さん 2022年03月19日 14:17:07

時々息抜きに利用してます。
    あいにくの天気でしたが、景色は良かったです。
    事前のメールでの対応は丁寧で好感持てました。有難うございました。

弓張の丘ホテル 2022年03月22日 15:28:25

いつも弓張の丘ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    また、お客様の声にご投稿頂き感謝申し上げます。
    今回はあいにくのお天気でしたが、景色はお楽しみ頂けたとのご感想を頂き安堵しております。
    またメール対応などにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    眺望のみならず、サービスやお料理等にもご満足いただけます様、日々精進して参ります。
    のんびり息抜きに当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

【温泉宿】シンプルステイ♪一人旅応援プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月13日 15:53:18

隣県キャンペーンと佐世保市のキャンペーンを利用で、とてもよさそうだったので宿泊しました。
    禁煙ルームが満室とのことで喫煙ルームでしたが、消臭対応してくださったとのお話でした。しかし部屋に入ったとたんに具合が悪くなるほどのタバコ臭。寒い中何度も換気と消臭剤を噴霧しました。
    トイレは暖房便座ではないとのことでしたので、便座シートを持参しました。あと、夜にトイレの水が流れっぱなしになり焦りました。すぐに修理?対応していただき直りましたが、謝罪の一言もなくちょっとびっくりでした。そろそろ便器の取り替えされた方がいいのではないでしょうか?今どきウォシュレットも水しか出ないのは不快でした。
    大浴場ですが、皆さんの口コミにもありましたが、荷物入れが鍵もなく使用中なのか不明で使いにくい。また女性風呂に鍵もなく簡単に入れるのにも驚きました。浴室は広く洗い場もたくさんあったのですが、窓が開いてるんじゃないかというくらい寒く、ゆっくりできませんでした。
    食事に関しては可もなく不可もなくという感じですが、ディナーバイキングはこの内容で少し高いと思いました。
    良くない部分ばかり書きましたが、佐世保の繁華街からそれほど離れていないのに静かな環境で過ごすことができます。
    騒がしいお客さんもおらず、館内ではほとんど他人とすれ違うこともなく快適です。

弓張の丘ホテル 2022年01月18日 17:24:00

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    客室の不備だけでなく、私どものご対応におきましても不快な思いにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    他にも設備やサービス、お食事などのあらゆる面でお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございません。
    しかしながらご感想の最後には静かで快適だったとのお言葉をいただき恐縮しております。
    頂戴しました貴重なご感想とご意見は、今後の改善改修計画とサービス向上にしっかりと反映させていく所存でございます。
    何卒ご容赦頂き、またご来館の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
    これからもお客様の心に寄り添ったサービスと、美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
    最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【朝食×温泉×朝刊付】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】

tosufujiさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

tosufujiさん [60代/男性] 2022年01月12日 06:32:03

ホテルのたたずまいや雰囲気がよく、清潔感があり、清掃も行き届いていました。食事については、予約サイト上にミシュランガイドに掲載されたと表示あり期待していましたが、他のホテルと比較すると美味しいとは感じませんでした。感染症対策で各小皿にラップがしてあり、配慮はされているのですが、残念でした。ホテルの対応は素晴らしかったです。景色と雰囲気がよいので若いカップルには向いているのではと思います。

弓張の丘ホテル 2022年01月13日 15:34:32

バイキングのお料理がお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    ご期待に添えなかったにも関わらず、ホテルの雰囲気やサービスに対しお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
    これからも皆様にご満足頂けるお料理をご提供できるよう、日々改善を重ねていく所存です。
    何卒ご容赦頂き、またぜひご利用の機会を頂戴できれば幸いです。
    これからもお客様の心に寄り添ったサービスと美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
    この度は貴重なご意見ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【カニ食べ放題付ディナーバイキング】冬の温活バイキングプラン【4種のあったかお鍋付き】

投稿者さん 2022年01月11日 14:39:53

(良かった点)
    朝食の時、一品一品小皿にラップしてあり取りやすかった。
    (改善してほしい点)
    各ベッドに1ヶ所スマホ充電のための
    コンセントを設置してほしい。
    大浴場の棚を鍵付きに替えてほしい。
    道路向こうの駐車場の白線を少し広くしてきれいに引いてほしい。
    同行者が喫煙の部屋しかなかったが
    タバコの臭いがきつすぎて苦しかった。空気清浄機の貸出があればと思った。

弓張の丘ホテル 2022年01月13日 15:31:56

レストランの感染症対策にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    しかしながら、設備やサービスのあらゆる面でお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございません。
    頂戴しましたお声は今後の改善改修計画とサービス向上に反映させていく所存です。
    何卒ご容赦頂き、またぜひご来館の機会を頂戴できれば幸いです。
    最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【新春セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年01月04日 16:05:46

高い位置にあるので、景色は良いです。その分行くまでがかなりの山道で、雪が降ると行くのが大変そうです。
    食事は、バイキングだったからかもしれませんが、あまり美味しく無かったです。レモンステーキも焼いて置いてあるもので、味も微妙。子供達もお肉を楽しみにしていたけど不評だったので、外で食べて行けば良かったかなと思いました。
    フロントの対応は特に良いと思いませんでしたが、電話で問い合わせをした時は感じのいい対応でした。
    全体的には、悪くはないけど良くもない感じです。

弓張の丘ホテル 2022年01月07日 14:36:54

お食事やスタッフの対応などお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    バイキングの楽しさや美味しさ、また感染症対策で安心と安全、全てを満たしたお食事をご提供できるよう、試行錯誤ではございますが、サービスを含めこれからも改善を重ねていく所存です。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

NET限定お得に泊まろう!FOUR SEASONSプラン(朝食付)
    【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2021年11月20日 15:39:52

部屋からの九十九島の眺めを楽しみにうかがいましたが、右手に少し見えるぐらいで一望というほどは見えなかったのが残念でした。
    ただレストランでは、九十九島を眺めながら朝食を取ることができ、よかったです。

Google Mapで下見しておりましたが、ホテルまでの道が険しく、向かおうとした道が通行止めになっていたりと、到着までかなり時間かかってしまいました。
    到着後スタッフの方が駐車場の場所を説明してくださったのですが、あたりは真っ暗でわかりにくく、誘導してくださったらよかったのになと思いました。

弓張の丘ホテル 2021年11月25日 13:16:16

お部屋から見える九十九島の景色がお客様のご期待に添えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    しかしながらレストラン「イルマーレ」でのご朝食時には、お客様にご期待通りの九十九島の眺望をご覧いただけたようで、少しだけほっとしております。ご感想ありがとうございます。
    インターネット上でご案内する宿泊プランですが、タイトルや説明文、写真の選定など、お客様にわかりやすく誤解がないようお伝えすることを念頭に、これからも改善を重ねていく所存です。
    また、ホテルまでの道が険しくお疲れのところ、駐車場が暗くわかりずらい上にスタッフの誘導が無かったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、駐車場までの誘導看板、駐車場の灯りの数や明るさの調整、スタッフの対応などできることから見直し、暗い時間にも不安なく安全にご到着ご利用頂けるよう対策させていただきます。

『九十九島』を一望♪オーシャンビュープラン☆朝食付【NET限定】
    【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月14日 13:33:24

久しぶりの旅行で宿泊しました。
    お部屋から見える夜景や夕食ははとてもよかったです。
    和食をいただきましたが、お刺身が新鮮で満足できました。

しかし、大浴場は残念でした。
    22時頃だったかと思いますが、脱衣所は床が濡れていて洗面所も汚れていました。ロッカーに鍵がかからないのなら、いっそのことカゴ等に変更してある方が使いやすかったです。(人様が使っているロッカーを開けて、使っておられるか確認しなければならないので)

日が暮れてからチェックインしたので、道中が真っ暗で道脇の木が倒れかかっており、その木に車を擦ってしまいました。
    一言注意喚起が欲しかったです。

弓張の丘ホテル 2021年11月10日 18:28:52

お部屋から見える佐世保の夜景や、和食レストラン「汐彩」でのご夕食にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    しかしながら温泉脱衣所の清掃が不足しており誠に申し訳ございません。
    ご滞在中、お客様に快適にお過ごしいただけるようご準備するのが私どもの本来の務めでございます。
    ロッカーの利用方法関してもお客様のおっしゃる通りでございます。
    今回のご意見を元に清掃業務の改善に努め、ロッカーの利用方法変更など今後の改修改善課題といたします。
    また、ホテルまでの道が暗く危なかったとのことで、事前のご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
    チェックインが遅くなる方には暗くなることをご案内するよう注意喚起し、道路の倒木等はいち早く行政に要請するなどお客様が安全にご到着いただけるよう対策させていただきます。
    何卒ご容赦頂き、またご利用の機会を頂戴できれば幸いでございます。

【秋の和会席付き】させぼの山海の幸プラン【海鮮寄せ鍋・土瓶蒸し・団扇海老のお刺身付】
    【夜景側ツインルーム(禁煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

ゆーゆくん。さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2021年04月09日 19:35:40

宿泊した日火災報知器の誤報があり、火災感知された部屋が宿泊した部屋の下の階だったこともあり怖かったです。何度も鳴り慌ててロビーに集まられた方も沢山いました。誤報でしたがホテルマン方の対応もいまいちでもし本当に火災ならば不安になります。子供が怖がっていて部屋を変えてほしいと申し出たが上層階満室で叶わず、不安なまま翌日を迎え満額の宿泊代を取られ残念でした。お気持ちの品だとか謝罪の表し方はあるとおもいますがサービスに関してはレベルは低いです。場所や景観はいいしお風呂も広くて良かったです。食事はコロナ対策の工夫は見られますが品揃え良いかというと普通です。

弓張の丘ホテル 2021年04月10日 11:03:36

この度は弓張の丘ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、警報が鳴った際のスタッフの対応・誤報と判明した際のアナウンス等が行き届かず、お客様はもとより、全てのご宿泊中の皆様へ大変なご迷惑とご心配をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
    今回のいただいたご意見を元に、今後このような事が起きることのないよう、有事の際の対応を改善し、スタッフへ徹底させていただきます。また、お客様に安心・安全で快適に過ごしていただけるホテルを改めて目指して参ります。
    また機会を頂戴出来ましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】春彩スマートステイプラン【おいしい朝食付】
    【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2021年04月01日 00:49:54

部屋のテレビや台にホコリがつもっていた。ユニットバスも換気が非常に悪かったです
    料理は塩辛い物が多く、子供が食べれる料理も少なかったです。同じ料理人としてはとても残念でした。

弓張の丘ホテル 2021年04月03日 09:47:08

お部屋の清掃・換気扇・またお料理の味付けで、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
    お客様の大事なお時間を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    今回いただいたご意見を元に、全てのお部屋の清掃業務の見直し・換気扇の点検、ご提供するお料理の改善に努めて参ります。

【長崎県民限定】カジュアルプラン【和会席:うずしおポーク鍋付き】

pipipi38さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

pipipi38さん [30代/女性] 2021年03月23日 16:09:05

久しぶりに利用させていただきました。
    食事はとても美味しくて満足しました。
    しかし、フロントのスタッフの方の対応はちょっと改善が必要かと、、、
    マニュアルにのっとった対応だけがサービスではないと思います。私自身接客業をしておりますが、お客様に寄り添うこともう少し考えられた方がいいかと思います。

弓張の丘ホテル 2021年03月23日 18:39:48

以前にもご利用をいただいたとの事で重ねて御礼を申し上げます。
    お食事につきましてはご満足いただく事ができ、大変ありがたく存じます。
    しかしながらフロントスタッフの接客に関しまして、機械的な応対によりお客様に寄り添ったご対応ができず不快な思いを与える結果となり誠に申し訳ございません。
    心より深くお詫びを申し上げます。
    本来でしたら、ご到着時からお客様を気持ちよくお迎えし滞在中も快適にお過ごしいただく事がフロントスタッフの職務でございますので今回の貴重なご意見を元に接客応対の改善に努めて参ります。

【長崎県民限定】スタンダードプラン【和会席:アラカブ・鯛しゃぶ・牛ステーキ付き】

投稿者さん 2020年12月12日 17:29:18

温泉が気持ちよく、何度も入りました。朝食はコロナ対策かしっかりされている印象でした。美味しかったです。

弓張の丘ホテル 2020年12月14日 10:39:22

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
    また、お忙しい中クチコミにご投稿まで頂き感謝申し上げます。
    当ホテルの温泉をご堪能頂けた様で、大変嬉しく拝読いたしました。
    浴場から見渡せる自然豊かな佐世保の景色は、当ホテルの自慢の一つでございます。
    また、感染症対策ではご不便をお掛けしているにも関わらず、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。

maai0827さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

maai0827さん [30代/女性] 2020年09月10日 17:33:24

妊娠中のため大浴場ではなく部屋のシャワーを使用したのですが、部屋に設置してあるドライヤーが古く、強風にすると音と振動がひどかったです。先端のノズルもカチッとはまらずゆるゆるで乾かしている最中に何度も外れたりで、髪を乾かすのにも時間がかかりました。

弓張の丘ホテル 2020年09月14日 18:13:16

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お忙しい中、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
    ご滞在中、ドライヤーの件で大切なお時間をお取りしご不快を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    今回頂きましたご意見をフロントマネージャーに報告したところ、全客室ではございませんが、新しいドライヤーを購入し早速交換させていただきました。
    今後も皆様が快適にお過ごし頂けるよう、設備の充実やご案内などのサービス向上に務めて参りたいと思います。
    最後に、改めましてご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。
    また佐世保にお越しの際はご来館頂きます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【駐車場無料】秋色の九十九島を遊ぼう!スマートステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年09月01日 16:54:41

チェックインのときに女性の受付の方にエンジョイチケットが水族館等すべてついてるプランなのに、2度聞いたが一つしか使えないと言われ、こちらの勘違いと思い、ゆっくり出発したのですが、まさかの全部使えるチケットで、慌てて水族館等いき、動物園は間に合いませんでした、聞いた時点で確認していただければよかったのに、間違いないみたいな言い方だったので、こちらも鵜呑みにしてしまったのですが、そのあたりは受付の方は把握してるのは当たり前と思うのですが、旅行者のプランさえも崩してしまうので、そういう責任感は大事だと思うのですが、キャンペーンでもお得なプランだろうと、お金を払ってきてるわけで、ちゃんとして欲しいです、4つ星ホテルの名に恥じないようお願いしたいです。

弓張の丘ホテル 2020年09月02日 14:23:18

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様の大切なご旅行のご予定を変えてしまう結果となり、ご迷惑お掛けした事を深くお詫び申し上げます。
    プラン内容を正確にご案内するというフロントスタッフとして当たり前の責務を果たしておらず猛省しております。
    今後、プラン内容や特典はフロントと予約の業務にあたる全スタッフで資料と口頭で確認しあう事となりました。
    これからも慢心することなく全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進していく所存です。
    何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できましたら幸いでございます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【遊覧船+水族館+動植物園チケット付】九十九島で遊ぼうエンジョイサマープラン【朝食付】
    【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年08月31日 14:29:32

景色は最高で涼しい避暑地でした

残念なことに、備品のイスや布団、絨毯のシミや破れが目立ち、天井にはカビが広がっていて驚きました。上階にプールがあるからでしょうか

禁煙室のはずでしたが、窓を開けると煙草の臭いがして、通路も煙草の臭いが漂っていました。

コンセントが少なく、携帯電話の充電を、1人はポットのコンセントを抜いて使用、1人は清掃用コンセントの側にイスを運んで充電しました。昭和感溢れるリゾートホテルでした。

弓張の丘ホテル 2020年09月02日 14:29:20

客室に関しまして至らぬ点が多くご不快を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    すでに支配人と担当に報告、清掃点検を徹底し天井のメンテナンスを重点的にすすめております。
    ベッドサイドのコンセントにつきましては以前からの課題となっておりまして、早急な改善が必要だと認識しつつも整備が進んでいないのが現状です。
    現在お貸出し用として延長コードをフロントでご準備致しておりますが、ご利用しやすくなるよう予めお部屋に備え付ける事を検討いたします。
    禁煙室と喫煙室のフロア分離、客室コンセントの増設、備品の修繕など、今後の施設運営の課題とさせて頂きます。
    お褒めに与りました景色に驕ることなく、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス、お食事、施設など全て日々改善していく所存です。

【12時チェックアウト】楽天限定 九十九島を一望♪オーシャンビュープラン朝食付【14時チェックイン】
    【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月22日 07:39:02

接客や部屋の内装、見晴らし、食事内容など良かったと思います。しかし夕食のビュッフェ時、子供同伴の30人近くのグループが非常に騒がしく、子供が走り回るのも放置していたことが不愉快でした。子供が並べてある食事近くで遊んでいたことからスタッフが注意するかと思っていましたが、グループが立ち去るまで放置されていました。自分たちも含め5~6グループおり皆顔をしかめていることがありました。

弓張の丘ホテル 2019年12月24日 13:00:24

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
    ご夕食の際にはスタッフの配慮が足りず、落ち着いてお食事をして頂く環境を整えられず大変申し訳ございませんでした。レストランにお越し頂いた全てのお客様にお食事を楽しんで頂く時間をご提供するのは、ホテル側の務めです。今回のご意見はホテル全体のスタッフで共有し、今後このような事のないよう意識向上に務め、精進して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きました事に、深く感謝致します。
    また佐世保にお越しの際機会がありましたら、思い出づくりのお手伝いをさせて頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【蟹食べ放題付きバイキング】佐世保の港町グルメBuffetプラン

投稿者さん 2019年09月02日 16:16:38

景色重視で予約しましたが、生憎の雨でした。
    それ以外は満室であったこともあり、ビジネスホテル程度のサービスであったかと思います。
    特に不快はなかったですが、これといった感動もありませんでした。
    もう少し夕食のビッフエの内容が良かったら評価が上がったかもしれません。

弓張の丘ホテル 2019年12月04日 09:26:06

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊を頂き誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
    当ホテルは弓張岳のほぼ山頂にございますので、景色を楽しみにお越し下さるお客様が多くいらっしゃいます。今回は生憎の雨という事で、景色が見えない分を補うサービスが行き届かず満足のいくご旅行のお手伝いが出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。今回のご意見はスタッフ一同で共有し、もっとお客様にご満足頂けるサービスやお料理をご提供出来るよう精進して参りたいと思います。
    また佐世保へお越しの機会がございましたら、思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング付き】 弓張スカイバイキング☆プラン
    【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月20日 00:10:37

こちらのホテルは夜景側の部屋と九十九島側の部屋があり、予約前に直接ホテルに問い合わせたところ、夜景側の方が人気があるとの事でしたので、そちらを予約したい旨を伝えると、ダブルの部屋は眺望指定を受け付けてないとの事でした。
    確かに楽天のサイトにもそう書いてありましたので、それはよかったのですが、今のところまだ空きがあるので確約は出来ませんが一応、備考欄に希望を書いておいて下さいと言われ、備考欄にその旨を記入して予約をしました。
    ところが、チェックインの際、フロントスタッフの方が一切その事に触れなかったので、念のために案内係の方に部屋の眺望を確認すると九十九島側の部屋ですと言われました。
    そこで経緯をお話しすると、空室を確認して夜景側が一部屋空いてますので変更しますとの対応でした。
    すぐに対応して頂けたのはありがたかったのですが、上記の経緯があっての事でしたので、満室だったのならまだしも、空室があるのに、なんの為に事前に確認して言われた通りに備考欄に書き込んだのかと残念な気持ちになりました。
    この事を除けば概ね満足できるホテルでした。
    特に中心市街地へのシャトルバスは本数も多く、比較的遅い時間まで運行してくれていて、とても便利でした。
    スタッフ間での情報共有をしっかりやって頂けると、もっと良いホテルになると思います。
    長々と書いてしまいましたが、また佐世保に行くことがあれば利用させて頂きます。

弓張の丘ホテル 2018年08月25日 21:23:15

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋のご希望の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
    私共での情報共有が出来ておりませんでした。
    スタッフ一同、猛省し今後同様の事例の発生が無い様務めてまいります。
    貴重なご指摘に心よりお礼を申し上げます。
    再度、佐世保にお越し機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。
    皆様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    重ねましてこの度のご宿泊と「お客様の声」への
    御投稿にお礼申し上げます。

【朝食付・特典付】天空のリゾート☆彡 丘の上のわくわくサマータイム♪
    【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2018年07月03日 23:08:11

眺めは本当にすばらしいです。
    その点では、佐世保で一度は経験したいホテルですね。

ただ……ビジネス利用の一人客も可という設定になっているので楽しみに予約しましたが、到着時のフロントのスタッフは「お一人ですか?」とあきれたような口調で言い、明らかに人を侮る感じで、非常に不愉快でした。また、仕事のあとの夜の到着で、レストランのラストオーダー時間を予約時に確認のうえ、なんとか30分ほど余裕をもって着きましたが、フロントでは「もう閉めると思いますよ」と脅され、部屋にも寄らず直接走ってレストランに行かされました。レストランスタッフは親切に迎えてくれたので救われましたが(ただしお料理は、お味はよいもののすべて冷め切っていました)。

他のお客様とのやりとりを見ていても、(上記の人に限らず)スタッフが言葉は丁寧ながら偉そうで慇懃無礼な様子が少なからず見受けられました。本当によいホテルではこういうことはないものだと思います。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】
    【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】