弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月12日 10:43:15

夜景がとても綺麗でした。サービスもよくまた利用したいと思います。

弓張の丘ホテル 2006年11月12日 11:32:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴致しました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり次回はきっと今回とは違う景色をお楽しみ頂ける事と思いますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございまた。

投稿者さん 2006年11月09日 21:56:34

ホテルからの景色は最高。何度も行きたいホテルです。

弓張の丘ホテル 2006年11月11日 17:37:23

また、ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからクリスマスの時期になりますと、佐世保の市街地もライトアップされまた違った景色をご覧頂ける事と思います。また佐世保へお越しになられます機会がございましたら、是非「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年11月07日 22:17:47

先日は御世話になりありがとうございました!車が無かったのですが、送迎バスを利用させていただき、とても助かりました。景色がきれいな場所で、すてきな美術館もあり、楽しい時間を過ごさせていただきました。

弓張の丘ホテル 2006年11月08日 13:46:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様からのご感想をお寄せ頂きました事大変嬉しく思っております。
クリスマスシーズンになりますと佐世保市街地もライトアップされ当ホテルからとても綺麗な夜景をご覧頂く事が出来ます。
お客様のまたのお越しををスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月06日 09:15:24

パールシーの方から上ったせいか、道がよくわからず不安になりましたが、たどり着いたらロケーションも素晴らしく楽しい時間を過ごさせて頂きました。

弓張の丘ホテル 2006年11月06日 12:09:11

また、ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様にご満足頂けました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからの季節でございましたら、夕方には九十九島に沈む夕日を。夜にはライトアップされた佐世保の市街地をご覧頂く事ができますので、また佐世保へお越しになられます機会がございましたら是非「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。
また、ホテルまでのご案内でございますが初めてお越しになられますお客様でもわかり易いご案内が出来るよう、検討して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 09:37:59

妻と二人で北海道から出発し、初めての九州旅行にて1泊利用させて頂きました。九州で色々な観光地を5泊してレンタカーで回りましたが、部家からの眺めや、スタッフの応対は良かったです。ただ食事(洋食バイキングを選択)に関してですが、“ロブスター食べ放題”となっていたので楽しみに行きましたが、実際はありませんでした。飛行機の機体トラブルにてやや遅くホテルに到着してしまい、食事も遅くなってしまったためか、食事の終わり際にパンが出てきたり、グリルも忘れられていてお腹一杯になった時に「おかわりはいかがですか?」と聞かれ、おかわりどころかまだ頂いてませんと答えると、やっと持って来てくれましたけど、最初にグリルがあることを言って下されば途中でお願いしたり、お腹に余裕を持っていたと思いますが、残念です。あまり辛口のコメントはしないほうですが、改善することがあればと思い、感想に述べさせて頂きます。食事以外に関しては申し分ありません。良いホテルだと思いますので、また機会があれば利用させて頂きたいです。

弓張の丘ホテル 2006年10月24日 11:52:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして
また、お客様からのご感想、従業員一同有難く頂戴致しました。
ご夕食の件につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、徹底したサービスに努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また佐世保へお越しの際は是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
季節によって当ホテルからの景観も変わりますので、次回はきっと今回は違う景色をお楽しみ頂ける事と思います。
お客様とまたお会い出来ます事を従業員一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月17日 23:58:29

フロントにたどり着くまでもなく荷物を持っていただいたり、ホテルに入った瞬間から好印象。
夜景は文句なしに素晴らしく、部屋にいながらにして上の展望台よりキレイな眺めを味わう事ができました。

ただ、部屋にミニバーがないという事もあり、各フロア、もしくはワンフロアの移動で自動販売機があればと思いました。

夜間の到着だった為、滞在時間が短かったのが残念。

弓張の丘ホテル 2006年10月19日 11:07:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様よりご感想を頂きました事従業員一同嬉しく思っております。
日本夜景遺産101選にも選ばれた夜景は、クリスマスシーズンになりますとより一層輝きを増し、当ホテルからとても綺麗にご覧頂く事が出来ますよ。
また機会ございましたら是非足をお運び下さいませ。
またご意見頂きました件につきましては今後検討したいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月16日 22:20:33

最初は、駅からホテルがかなり離れているので不便ではと思っていましたが駅前から無料バスが出ていると聞いて予約しました。送迎バスが定刻に送迎してくれるので全く不便さは無く、高台のホテルからの夜景は、本当に綺麗でしたし、室内は隅々まできれいに掃除されていてそれだけでホテルの姿勢が感じ取れました。今回は仕事で泊まるだけでしたが、次回は観光でゆくり食事も味わいたいと思っています。

弓張の丘ホテル 2006年10月17日 12:34:10

この度は弓張の丘ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りたいと思っております。
また佐世保へお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月16日 16:33:30

佐世保には今回2度目で前回は佐世保中央駅あたりの繁華街どなんなかに宿泊でした。今回は弓張の丘の眺望がすばらしいリゾート系、という投稿を見て決めました。
評価以上の眺望はロビーから、また部屋から、レストランからも望めました。このホテルを選んでよかった。前回は確かに食事などが徒歩で行けて便利でしたが、滞在して景色を、旅を堪能するなら弓張の丘ホテルのほうが断然良いですね。
ただ、残念なことが2点。①「大浴場」「展望浴場」と写真などのイメージが大きかったのか、実際入ろうと思って行ったのに、タオルなどのアメニティが全く無く、風呂のあまりの小ささに入る気が失せて部屋に帰ってしまいました。
リゾート系のホテルならアメニティの充実は必須ですし、またそのバリエーションがゴージャスな雰囲気を出すのでは・・・・という点が残念。(ホテルに大浴場があるだけでもたしかに面白いと思いますが、更なるリゾート感を演出していただきたいのです)
②ベランダは嬉しいしそこからの眺望は絶景なのに、隣の部屋のベランダと接近しすぎです。防犯上も少し心配でしたし、隣の部屋のお子さんの泣き声で早朝起こされてしまいました。
・・・こんなことを書きましたが、でも、次回佐世保に行くときにはまた弓張の丘ホテルに泊まろうって思っています。

弓張の丘ホテル 2006年10月16日 19:18:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様よりご感想をお寄せ頂きました事
スタッフ一同嬉しく思っております。
ご意見頂きました「展望浴場」の件でございますが、アメニティの充実など是非検討させて頂きたいと思っております。
また、ベランダの件につきましては、防犯対策など検討して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様に心からお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思っております。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月13日 18:05:13

ぐっすり寝ることが出来ました。
ホテルに泊まるときいつも思うのですが、窓の向いている方角をどこかに表示しておいてくれるとうれしいな。

弓張の丘ホテル 2006年10月14日 14:47:04

また、ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様にお寛ぎ頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節によりましてホテルから見える景色も変わって参ります。今からでございますと、九十九島に沈む夕日をご覧頂く事ができます。また佐世保へお越しになられます機会がございましたら、是非「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。
またお客様より頂戴致しましたご意見を基に、お部屋からでもわかるような方角のご案内を検討して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月12日 11:09:14

ホテル全体のサービス、設備は良かったです。
部屋から見た夜景は2階ということもあって下の木が邪魔をして半減でした。
夕食バイキング(洋食)にしたのですがステーキと海老は焼き立てを提供とのことですが出来上がるまでに時間がかかりすぎです。
お変わりは何度でもといわれたのですがあまり待つ時間が長いのでとてももう一度待つということは出来ませんでした。
せっかく全体の印象が良かったのに待たされたことだけが記憶に残ってしまい、残念です。

弓張の丘ホテル 2006年10月12日 19:42:43

また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
ご意見頂きましたご夕食の件につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足して頂けますようサービス向上に努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月11日 17:36:18

景色が素晴らしく、機会があればまた利用したい。

弓張の丘ホテル 2006年10月12日 19:38:21

また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
季節によって様々な景色をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2006年10月11日 15:19:30

弓張岳展望台には以前から時々来ていて、当ホテルはとても気になっていました。
入館するとすぐに声をかけてくださり、対応の早さにほっとしました。
スタッフの方も礼儀正しく、頼もしく感じました。
室内も清潔でした。自動販売機が目につかないように設置されていて好感が持てました。(その分、冷蔵庫に少し置いて頂けるといいなと思います)
期待通りのロケーションでした。窓を開けて秋の音を聞きながらのんびりとできました。
たまたまハウステンボスの花火を見る事もでき、得をした気分です。
九十九島のクルージングをした際、ほとんどの位置からホテル建物を見る事ができて驚きました。今回は暮れてからのチェックインでしたが、次は早めに入って夕日を見ながらゆっくり時間を過ごしたいと思います。
一点、ポーターが足をひきずって歩いていた事が気になりました。

弓張の丘ホテル 2006年10月12日 19:33:15

お客様からのご感想、また、ご意見を参考に今後も心より満足して頂けます様サービス向上に努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月11日 14:33:16

インターネットの格安プランを予約して宿泊しました。通常のシティホテルのシングル並の値段でツインルーム利用ということで、当初は「泊まるだけだから」と、まったく期待していなかったんですが、チェックアウト時には「本当にこの値段でいいんだろうか…?」と疑ってしまうほどの満足感を得られました。大袈裟すぎず、質素すぎず、雰囲気もとてもよかったです。泊まるだけの通常のホテル感覚のつもりでしたので到着を夜にしてしまいましたが、こんなことならもっと早くに到着するようにして楽しみたかったです…。また佐世保を訪れることがあれば、たっぷり堪能させていただきたいと思います。部屋に有線(BGM)があると嬉しいです。テレビはなんだか味気なくて…。

弓張の丘ホテル 2006年10月12日 19:17:35

お客様よりこの様なご感想・お褒めのお言葉を頂戴致しました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
1年の間で空気が最も澄み渡るこの季節は、九十九島に沈む夕日、また日本夜景遺産にも選ばれた佐世保市街地の夜景をとても綺麗にご覧頂けますよ。
お客様とまたお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月08日 10:22:14

ホテルは弓張岳からの眺望がすばらしいロケーションにあり、佐世保の夜景を堪能できたました。料理もおいしくて、和食も中華も食べたかったというのが本音です!今回奮発してデラックスツインに宿泊したのですが、普通の宿泊と違いがあるのかしら・・・と思わせる内容でした。女性2名で宿泊したせいもありますが、ウェルカムドリンクが欲しいよね~とか、アメニティが充実してるといいよね~とか好き勝手に盛り上がってしまいました。しかしホテルのスタッフは礼儀正しく(当たり前ですけど・・・)よく教育されているなぁと感心しましたし、気持ちよく宿泊させていただきました。1泊でしたがお世話になりました、ありがとうございました(^▽^)

弓張の丘ホテル 2006年10月08日 16:36:29

この度は弓張の丘ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。
これからの季節ですと、九十九島に沈む夕日をご覧頂け、またクリスマスの時期になりましたら佐世保の街がライトアップされ、普段とはまた違った景色をご覧頂ける事と思います。お食事もその時その時の旬の食材を使っておりますので、またお越しになられます機会がございましたら是非「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。
また、お部屋の内装やアメニティに関しましてはお客様よりお寄せ頂きましたご意見を基に皆様にもご満足頂ける様、改善を検討して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月04日 19:57:27

2006年10月1日~4日福岡(買い物)、焼き物の里(唐津、伊万里)、ハウステンボス、武雄温泉、嬉野温泉と一人旅をしたときに、長崎での宿として決めました。ミュゼアリゾートと夜景というキーワードでセレクトしました。

カップルには最適のリゾートですね。実際は、ナイスミドルの方が多いような気もしましたが(平日だったからか)、高台からの青い空と緑の島々を見ながらの挙式も素晴らしいと思いました。朝食も洋・和食としっかりとした内容で好感が持てました。特に外に面した席がお勧めです。早めに行って席を取っておきたいですね。今度は彼女と一緒に行きたいと思います。

弓張の丘ホテル 2006年10月05日 16:28:14

また、この様なお褒めのお言葉を頂きまして社員一同嬉しく思っております。
お客様が感じられましたようにカップルの方も多くいらっしゃいますし、親子旅行でいらっしゃるお客様、あらゆる年齢層のお客様にこの素晴らしい景色を楽しんで頂いております。次回、こちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月30日 21:12:16

9月17日に友人と一泊しました。まずホームページ通りの素敵な外観・内装に感激しました。台風とガチンコしてしまいましたが、建物が頑丈で、カーテンを閉めれば台風も特に感じないほどでした。
 食事は地中海料理のイルマーレでディナーバイキングでしたが、とても美味しく頂きました。ヘルシーな前菜等女性に喜ばれるメニューだと思います。
 ガラスの美術館も、写真以上に美しかったです。
 一つ気になったことは、大浴場からフロントにつながる電話が見当たらなかったことです。台風による影響かわかりませんが、さっきまでついていたと思われるサウナの電気・スイッチが切れていました。もう脱いでいましたので、そのまま入浴を済ませましたが、この時フロントにつながる電話があれば連絡がとれたのになあと思いました。
 そのほか、従業員の方はみなさんよく教育されているように思いまいした。とても感じの良い印象を受けました。台風後の夜景は本当に素晴らしかったです。楽しい一泊でした。また来たいです。

弓張の丘ホテル 2006年10月02日 18:42:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様よりご感想をお寄せ頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
展望浴場の件につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
展望浴場への電話は今後検討して参りたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回はきっと天気も良く、当ホテルからの景観をお楽しみ頂ける事と思います。
お客様のまたのご利用を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月28日 16:47:04

ハネムーンで利用させてもらいました。
夜景がきれいな部屋で、ゆったりと佐世保の旅を満喫することができました。
食事も中華をいただきましたが、味も美味しく、スタッフの方のサービスも大変良かったです。

ただひとつ、残念だったことは、夜ベランダに出て夜景を楽しんでいると、男風呂から男性が(腰にタオルは巻いていましたが)数人出てきて、女風呂をのぞいている姿が目に入ったことです。翌朝、私が朝風呂を利用させてもらうときには覗かれてやしないかと落ち着きませんでした。

弓張の丘ホテル 2006年09月29日 16:59:45

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。お客様からご指摘を頂きました件でございますが、せっかくのご滞在を不快にさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
男女ともに展望浴場は換気もあり、大き目の窓を開けられるようにしておりましたが、お客様からのご意見を頂きました後、緊急に大きな窓を開ける事ができないよう施錠致しまして、外へは出る事ができないようにしております。
換気に関しましては、換気力を強める工夫を行なうよう手配を行なっております。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
佐世保へまたお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月28日 09:04:14

お風呂も清潔にされていて気持ちよかったです。

自動販売機が各階にあればイイと思います。

弓張の丘ホテル 2006年09月28日 16:03:58

また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
今後もお客様に気持ちよく過ごして頂けますようサービス向上に努めて参りたいと思っております。
また機会ございましたら「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 11:14:47

今回、初めて当ホテルを利用させていただきました。
長崎なので坂道の多い所とは分かっていましたが、結構登って行ったらすごく眺めも良くてビックリしました。おまけにちょうど結婚式もプールサイドの所であり見ることが出来て良かったです。
また、午前中に呼子にて魚の干物などをたくさん購入していたのですが、フロントのOさん(女性)にお願いしてホテルの冷蔵庫に保管して頂き、チェックアウトする際にも氷も一緒に入れてもらいまして、帰宅するまで氷がもちましたのでとっても助かりました。佐世保に行くときには又、利用させて頂きます。(夜は中華を選択し、コース料理を食べた所、最後のデザートのマンゴープリンもとっても美味しかったです。)

弓張の丘ホテル 2006年09月26日 12:44:55

この度は弓張の丘ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、この様なお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして有難うございます。スタッフ一同嬉しく思っております。
秋から冬にかけましては空気が澄んで更に美しい景観を望む事ができますので、また佐世保へお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月21日 09:19:53

台風13号の直撃で、ホテルから出ることができませんでしたが、隣接する中国料理店への移動では、ほんのわずかな距離にもかかわらず、車を出して下さったことに対し、大変感謝しております。
また暴風雨のために濡れた身体を拭くタオルを、ロビーのスタッフの方々がご準備していただいたおかげで、大変助かりました。
せっかくの景観を楽しむことができませんでしたが、今度は晴天での絶景を見ることができるよう、また伺えることを楽しみにしております。

弓張の丘ホテル 2006年09月22日 15:13:09

この度は天候の悪い中当ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
残念ながら今回は当ホテルからの景色をご覧頂く事ができませんでしたが、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。その際はきっと素敵な景観をお楽しみ頂ける事と思います。
お客様とまたお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。